ГУ Geely CoolRay | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (76)
Обсуждение ГУ Geely CoolRay
[Geely CoolRay][Автомагнитола и устройство на Android]
Обсуждение »

Характеристики
Процессор armeabi-v7a
Ядра 4
ОЗУ 2 гб
Диагональ 9.5 (1920х640)
ПЗУ 32 гб
Android 4.3 Jelly Bean

Фото
Прикрепленное изображение

Прошивки

Отличие Китайской прошивки от Русскоязычной
1. Разница в ревизиях -известные Русскоязычные 00056 и 00077 и 084, 093, Китайские 00017, 00037, 000091, 00096, 00108 и GKUI 19 0.3.5.
2. В Китайской прошивке версии 037 в инженерном меню есть пункт APK который позволяет заменить системные apk на пользовательские
3. В Китайских версиях есть множество пунктов которые не устанавливаются\не поддерживаются в других странах. Заточена на локальный рынок Китая.

Русскоязычная прошивка

Китайские

Улучшения для прошивки от Community
Данный раздел является архивным после выхода в свет способа "прошивки за 3 минуты". Оставлен в шапке исключительно для "ознакомления"
Функциональные

Визуальные

Модификация ГУ

FAQ
Прошивка системы климат-контроля от 2021 года
Прошивка системы климат-контроля от 2023 года
Коды выключения автозапирания дверей при движении
Коды активации навигации на панели приборов
Для входа в инженерное меню:
1. Зайти в настройки
2. О системе
3. Нажимаем и удерживаем значок Geely
4. В открывшейся клавиатуре набираем jh3280 (Для версий с 00017 по 00037 код jh3280, для версий 71+ код gm1128)
5. Открывается инженерка

Где находится блок ГУ в нашем авто
Перевод всех пунктов инженерного меню
Собрать и запустить ГУ "на столе"

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить или же в личку ZLoBNbIY.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал ZLoBNbIY - 22.05.23, 12:52

Внесены изменения в пакет удаления ViperFX, теперь все должно быть норм

Реп: (1)
ZLoBNbIY @ 22.03.23, 08:49 *

Только что проверил, ярлык и программа остались.

Добавлено 22.03.2023, 13:45:

ZLoBNbIY @ 22.03.23, 08:49 *

Ага, разобрался =)
Работает, но скрипт надо брать не из основного архива, а из вложенной папки, которая "удаление ViperFX (1)" =)

Shitenkov @ 22.03.23, 14:40 *
Работает, но скрипт надо брать не из основного архива, а из вложенной папки, которая "удаление ViperFX (1)" =)

Проверил, да вложил скрипт в скрипт..исправил

Реп: (0)
Всем привет. Помогите убогому.
Ставил год назад прошивку от стока до комьюнити вроде уже безопасным методом. Версия ГУ у меня Н30.00093.
Хочу откатиться на сток, перешел по ссылке, а там нет архива для версии Н30.00093 нету, есть для 96.
Можно ли этим архивом откатиться, или лучше не стоит?
Заранее спасибо!

Реп: (14)
vitecz @ 25.03.23, 1:14 *
Хочу откатиться на сток, перешел по ссылке, а там нет архива для версии Н30.00093 нету, есть для 96.

Не то, что можно, а нужно на 9684. Нельзя ставить 93 на 93 или 96 на 96. Так что ставь 9684, исправляюсь, надо 84.

Сообщение отредактировал sultan40 - 25.03.23, 15:48

Нет, на 96 не переходите. Это китай. В вашем случае сброс на заводские и прошить 84 версию.

reptilia @ 20.03.23, 23:02 *
ну я бы обратился к продавцу у него должен код быть, GMC да ведут такую политику что если авто перепродали то проблемы нового хозяина) (хотя по мне дико, сброс на сток бы делали) а так да процедура для всех, автовладельцев б\у с прошивкой GMC это 9т.р. попробуйте обратится непосредственно к представителю GMC в телеграмме есть у них группа, ну или выставляйте претензию к продавцу, ибо Мультимедия считается неисправной в таком состоянии

Спасибо за ответы всем. Вышел на тех, кто делал прошивку и мне код дали. Все работает.

Реп: (13)
прошу прощения, скорее всего вопрос не сюда. но какие GPS USB посоветуете для мультимедии? и еще вопрос, а нет ли варианта USB GPS с возможностью подключить симку, что бы WiFi не раздавать с телефона? =))

Реп: (31)
* venom4ek,
давным-давно обсуждались гибриды GPS с функции модема. Сошлись на мнении что отдельно купить модем и GPS дешевле и проще
Модем можно и в магнитолу не вставлять, а запитать например от розетки в багажнике. И по ВиФи к модему подключаться будет
По приемникам GPS USB, в закрепах этого чата https://t.me/CoolRay_Android_Develop/60764 можно найти

Реп: (15)
Всех приветствую!

прошу прощения, скорее всего вопрос не сюда. но какие GPS USB посоветуете для мультимедии? и еще вопрос, а нет ли варианта USB GPS с возможностью подключить симку, что бы WiFi не раздавать с телефона? =))

* popesych,
Я прошерстил каналы и форум, но так и не нашел решения, в закрепах только про паяльник.

Вопрос собственно следующий:
Есть новый автомобиль, планирую установить прошивку от комьюнити, купить модем и GPS, все это добро мне хочется подключить без паяльника. Так же хочется разобраться, что бы стрелки Яндекс навигатора на приборной панели работали.

Собственно по сабжу,

Прошу помощи,

Какой usb gps вы посоветуете купить (что вы используете)
С каким модемом не должно быть проблем (что вы используете)

Если удастся все это собрать и запустить, я обязательно сделаю развернутый пост по тому как я это делал и ссылки на приобретенные де
вайсы, который можно будет кинуть в закрепы )))

kakos91 @ 29.03.23, 15:39 *
в закрепах только про паяльник.

тут да...
надо читать телегу
Тут в закрепах ГПС приемники https://t.me/CoolRay_Android_Develop/60764
Тут про модем https://t.me/CoolRay_Android_Develop/60766/60794

но ИМХО проще купить модем с ВиФи и запитать от прикуривателя/блока 360 и пусть магнитола по ВиФи сосет инет

Сообщение отредактировал popesych - 29.03.23, 15:23

Реп: (15)
popesych @ 29.03.23, 15:22 *
но ИМХО проще купить модем с ВиФи и запитать от прикуривателя/блока 360 и пусть магнитола по ВиФи сосет инет

Есть название модели? Или ссылка? У кого нибудь так реализовано?
Мне не совсем понятно как это будет работать в одном устройстве.
С модемом раздающим WiFi все ясно. Но как по тому же WiFi будет передаваться GPS тут я не уверен. Я к тому, что GPS донгл, вроде должен определиться в системе по USB, но если и через WiFi это возможно, то это чудо девайс.

Реп: (68)
* kakos91, это 2 разных девайса, один инет раздает(можно и по wi-fi), второй gps (через usb, или паять)

Реп: (1)
Может быть подтолкнет к доработке вопроса с названиями станция в радио. Просмотрел китайскую прошивку:
- файл /system/app/XCXSFRadioService.apk
- внутри него файл /assets/radio.db

Это SQLite бд. Просмотрщик выдает вот такую интересную картину

Предположу что его можно было бы попробовать наполнить данными соответствующие местным станциям...

Реп: (61)
Функционал по выбору региона вещания радио реализован в китайской прошивке ГУ. Все завязано на лаунчер и apk Мультемидеа. Во вложении файл с базой данных станций России и Беларуси

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлradio.rar ( 105.3 КБ )
Прикрепленный файлXCMedia.apk ( 5.26 МБ )

Вопрос по тестирвоанию, сами то пробовали?

Реп: (3)
Всем привет! Поставил прошивку от стока до community на H50.00032, установил яндекс навигатор. При нажатии кнопки на панели навигации он запускается и работает нормально.
Вчера прописал в приборку код на активацию стрелок навигации, вроде все получилось, панель перезагрузилась, появилось окно навигации и в настройках появился пункт. Но сама навигация с ГУ не подтягивается, на панели написано "маршрут не определен". В чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал a1ejandro - 03.04.23, 13:15
Причина редактирования: Добавил фото

* a1ejandro,
надо еще дать доступ к уведомлениям Комунити проге в нативных настройках в безопасности
и стрелки появляются когда в ЯН определен машрут и ЯН свернут через кнопку джили а не через кнопку назад

Сообщение отредактировал popesych - 03.04.23, 15:21

нет файла

Реп: (3)
* popesych,
Спасибо, все получилось. Но есть два момента:
1. Текст на английском.
2. Указатели не работают, когда навигатор открыт на ГУ.
У меня у одного так?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 06:07