ГУ Geely CoolRay | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (76)
Обсуждение ГУ Geely CoolRay
[Geely CoolRay][Автомагнитола и устройство на Android]
Обсуждение »

Характеристики
Процессор armeabi-v7a
Ядра 4
ОЗУ 2 гб
Диагональ 9.5 (1920х640)
ПЗУ 32 гб
Android 4.3 Jelly Bean

Фото
Прикрепленное изображение

Прошивки

Отличие Китайской прошивки от Русскоязычной
1. Разница в ревизиях -известные Русскоязычные 00056 и 00077 и 084, 093, Китайские 00017, 00037, 000091, 00096, 00108 и GKUI 19 0.3.5.
2. В Китайской прошивке версии 037 в инженерном меню есть пункт APK который позволяет заменить системные apk на пользовательские
3. В Китайских версиях есть множество пунктов которые не устанавливаются\не поддерживаются в других странах. Заточена на локальный рынок Китая.

Русскоязычная прошивка

Китайские

Улучшения для прошивки от Community
Данный раздел является архивным после выхода в свет способа "прошивки за 3 минуты". Оставлен в шапке исключительно для "ознакомления"
Функциональные

Визуальные

Модификация ГУ

FAQ
Прошивка системы климат-контроля от 2021 года
Прошивка системы климат-контроля от 2023 года
Коды выключения автозапирания дверей при движении
Коды активации навигации на панели приборов
Для входа в инженерное меню:
1. Зайти в настройки
2. О системе
3. Нажимаем и удерживаем значок Geely
4. В открывшейся клавиатуре набираем jh3280 (Для версий с 00017 по 00037 код jh3280, для версий 71+ код gm1128)
5. Открывается инженерка

Где находится блок ГУ в нашем авто
Перевод всех пунктов инженерного меню
Собрать и запустить ГУ "на столе"

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить или же в личку ZLoBNbIY.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал ZLoBNbIY - 22.05.23, 12:52

Реп: (121)
Еще вопрос: я вот лично например не знаю как снять сам блок ГУ металлическую коробку, может кто уже смотрел что где крутить нужно и какию нюансы? предполагаю что она под бардачком гдето где фильтр.
Я хочу поставить внешнюю антенну GPS в родной разъем ГУ

- есть подозрение, что оно теоретически может заработать если допилить gps.conf в системе,

НО некоторые очень ненадежные источники утверждают что на плате не паспаяна логическая обвязка GPS, доверия этому совершенно нет, поэтому я хочу попробовать сам, на вопрос о настройках GPS вот что ответил Максим, разработчик GMcustoms

Вот вопросы которые я задавал Максиму:
1. раз мы прошили рекавери скажите как туда попасть
2. насколько я понял (раз нет доступа к меню developer options) USB debugging включено в пропсах в кастомной прошивке, вопрос, в случае бутлупа с вязи с порвеждением раздела system смогу ли я через fastboot сам восстановиться с ноута? про раздел data и так понятно wipe и все...
3. можно ли накатить гуглосервисы (очень нужны карты и другие сервисы) и если да то какой пак и какую версию ставить
4. можно ли допилитьт прошивку чтобы гребанное радио не включалось само каждый раз когда заводится машина? т.е по умолчанию чтобы было выключено
5. при разговоре с алисой и построении машшрута, даже если радио было выключено оно включается само и начинает играть
6. какой пак на эквалайзер поставить? ViperFX опасно ведь там системные библиотеки а андроид древний и как внеший эквалайзер будет жить с системным? взаимодействие
7. заказал с али gps\glonass модуль с родным разъемом который подключается в ГУ- очень приветствуются советы как снять ГУ и как включть модуль в системе

Вот ответы:

1 никак
2 никак
3 работаем над этим
4 пока никак
5 ищем решение
6 как обычное приложение
7 никак

И отдельно уточнение по GPS антене
: можно задать ещё раз вопрос по поводу внешний GPS антенны
: вот же конфиг есть и указано какое устройство он используется
: по-моему это как раз оно и есть
: только нужно понять какой порт в Андроиде используется под этот разъем. в данном случае указано ttymxc2

ответ: [18:53, 8/20/2020] логи по порту снимай, если приемник стоит, то будет логи

Не совсем понятно что имеется ввиду, могу предположить что после подключения читать dmesg и думать... либо мучать catlog

Думаю после подключения антенны зайти в инженерку, сделать удаление логов, потом снова включить и можно попоробовать какой либо софт для проверки GPS, по любому пойдут логи т.к. будет обращение к железу
Кстати может AIDA покажет порты какие есть в системе?

MarvinFs @ 21.08.20, 14:13 *
я вот лично например не знаю как снять сам блок ГУ металлическую коробку, может кто уже смотрел что где крутить нужно и какию нюансы? предполагаю что она под бардачком гдето где фильтр.

Сам же на свой вопрос отвечаю - в шапке есть тема расположение блока ГУ, находится НАД бардачком, с верхней части бардачка сдергивается пластиковая накладка - прямо за ней блок и с нижней стороны все разъемы - думаю получится подключиться даже без снятия
вот видео человек из оригинальной темы там прилепил

https://www.youtube.co…4Vmu0&feature=emb_logo

Добавлено 21.08.2020, 12:30:

ZLoBNbIY @ 21.08.20, 14:22 *
Кстати может AIDA покажет порты какие есть в системе?

попробую, а какая версия на говно 4-м адроиде работает?

Еще одно наблюдение, в инженерке есть раздел логи, так вот по умолчанию там включен кЕтайский сервис который логирует ВСЁ СОВЕРШЕННО и пишет дикое количетсво кала на внутреннюю память... в минуту пару мегабайт получается. про ротацию я не знаю, но мне кажется ничего такого нет, так вот это дело там же можно отключить причем отключение запоминается (наверное до скидывания клеммы) и больше само не включается - может быть конечно плацебо, но мне показалось что ГУ стало работать значительно быстрее...

Добавлено 21.08.2020, 12:38:

Приложения для ГУ нужно выбирать те, которые работают на 4-м андроиде, старые т.е очень, обязательно проверять иначе опять же можно словить бутлуп, но в данном случае это лечится wipe data через adb если проблема в установленном кривом приложении... я уже натыкался, они сами любят обновляться через инет и все... запрещать нужно... например яндекс навигатор нужно определенные старые версии иначе нихрена не работает

Реп: (52)
* MarvinFs, ну нового ты ничего не привнес для обсуждения. Я уже сотню раз слышал про бизнес, который пойдет прахом, когда шили Атласы ). Скрывать в русском сообществе никто ничего и не собирался, так как это глупо. От Макса ты получил только ту информацию, которую я посчитал нужным дать ))). Ну и на последок-накати чистую 37 на гу )) Удивишься )))

maxVE @ 22.08.20, 15:13 *
* MarvinFs, ну нового ты ничего не привнес для обсуждения. Я уже сотню раз слышал про бизнес, который пойдет прахом, когда шили Атласы ). Скрывать в русском сообществе никто ничего и не собирался, так как это глупо. От Макса ты получил только ту информацию, которую я посчитал нужным дать ))). Ну и на последок-накати чистую 37 на гу )) Удивишься )))

О, и Максим пожаловал, приветствуем! Заметь я никогда не говорил, что хочу что-то там поломать тебе или сделать плохо, я лично очень уважаю твой труд и то, что ты построил, это очень хорошо, что есть такие люди - ведь я же воспользовался твоими услугами, как и все остальные. Помощь сообществу разработчиков и энтузиастов и нормальное небыдло общение (как ты себя сейчас пытаешься показать) ничего общего не имеет с продажей услуг населению.
Да, ты проделал определенную работу, да пока нет никого на рынке больше и что? Ты думаешь ты уникален? Больше на планете нет другого Максима?
Больше чем уверен, все равно найдется со временем, а ждать этого момента, снять определенную небольшую (заметь!) сумму и потом трава не расти? Это совок, прости Макс...
Я лично когда делал в далеком прошлом за заре китайпрома прошивки под телефоны и планшеты я выкладывал всю информацию в открытый доступ всем, а так же оказывал поддержку, бывало подключался удаленно через оборудование человека, чтобы помочь ему разбрикать устройство (у людей шаловливые ручки) - это нормальный процесс. я думаю ты знаешь комьюнити XDA, почему же мировое сообщество делится информацией, но Максим сидит как Кащей и чахнет над своим, как там было... над златом? я не призываю раскрывать все твои личные ноу-хау ,ты берешь именно за это деньги. но помогать советом с высоты своего опыта то можно. например ты упомянул прошивку 037. я полагаю ты имел ввиду что бриканется, если прошить стоковую. ну так этот тред как раз для такого - обмен опытом. сказал бы парни не стоит - я так угрохал скажи пару ГУ... как то так, ФАК создать наконец что можно безопасно делать что нельзя... люди даже не знают как через адб завайпить раздел датав случае проблем. вот и можно добавить небольшую базу знаний в шапку.

Вот ты думаешь почему я затеял это? Ты думаешь я хочу ЗАРАБАТЫВАТЬ на этом? Это же смешно и ты это сам понимаешь!
Я старый человек мне эти ваши игры в шпионов до одного места.
Однако я технический специалист и уж если у меня есть устройство, которое я купил, мне как минимум нужно хотя бы иметь возможность его восстановить в случае бутлупа или брика - я больше чем хорошо знаю как легко повалить андроид...
Если бы эта информация была доступна всё остальное меня бы уже совершенно не интересовало... ну за исключением возможно порта под антенну, но и на это (хотя никак не связано с прошивкой) ты пробурчал что-то невразумительное вместо нормального ответа...

Если ты не хочешь выносить какую-то информацию на публику по определенным причинам - всегда есть личка, где можно обсудить например рамки, что можно говорить, что нельзя.. и всего делов то...

Сообщение отредактировал MarvinFs - 23.08.20, 12:36

Реп: (52)
* MarvinFs,
Я не понимаю, про какое быдло-общение ты говоришь, ну и ладно, раз тебе так показалось... Я же не против, если кто-то что-то сделает и отдаст это в общее пользование. И я не появился, я тут с 2007 года ), вроде ). Повторюсь, что на данный момент мне известен только 1 способ поднять это ГУ, но ввиду того, что я не явля.сь владельцем кулька, то проверить этот способ на чужих авто я не отважусь ). Скажу только одно, что бы уберечь вас от ошибок и кусания логтей: ГУ, которые поставляются на наш рынок и рынок Малайзии, они обсалютно разные с тем, что есть на рынке Китая. И совать не адаптированную китайку в это ГУ- на выходе даже бутлупа не получится, так как отличия как в ПО, так и во фреймворках. С ПО еще куда ни шло, а вот заваленный фреймворк-это труп. Сравни список ПО для китайки и для той прошивки, которая на данный момент у тебя. Данное ГУ состоит из 3 кусков в прошивке-это KC2, Neosoft, Ecarx. Разобрав загрузчик-видно, что даже иниты и FSTAB состоит из 3х различных файлов. У тебя на данный момент есть живой adb, что более чем достаточно, что бы поднять это ГУ в момент ковыряний. Загрузчик имеет в себе патченный ADB, поэтому все сразу будет происходить под Root. ADB включи в инженерке. Будут вопросы, пиши в ЛС, а не через Макса, так как он может только поставить ПО.

* maxVE,
Вот чего я добивался! Огромное спасибо, Максим за понимание и поддержку! Наша общая цель сделать продукт (пусть даже Ваш продукт) лучше! Одна мега голова это хорошо, много умных голов всегда лучше! Я думаю сообщество придумает что привнести в продукт, а Вы, может быть реализуете идеи на практике, и в результате всем Вашим клиентам (т.е нам) будет профит... Прошла информация что Вы готовите уже обновление для кулька... Если нужно поддержку всегда обращайтесь, в меру сил протестим попробуем на живом так сказать (главное постараться, чтобы не получилось так как с Андреем из ЕКБ! с заменой ГУ :) ) можно всегда подцепиться удаленно к буку и тестить когда будет время...

теперь по GPS если ты не против, у тебя есть четкая информация по логической обвязке и распайке на самом ГУ которое поставляется на рынок РБ РФ? есть там микросхемы нужные или нет? Ато есть разные мнения на этот счет... Я завтра получаю антенну, я конечно послушаю порты и дебаг GPS включу и посмотрю что отдает модуль при подключенной антенне а так же в инженерке, но хотелось бы твоё мнение услышать по этому поводу, дада нет нет... всегда конечно лучше родной модуль чем усб свисток, даже если он и работает исправно...

Добавлено 23.08.2020, 17:38:

По поводу заваленной прошивки ака брик мы всегда это исправляли (если не завален бутлоадер) кастомным рекавери, как я понимаю это тут не применимо? или я ошибаюсь? что-то типа TWRP накатить? там же у вас в процедуре есть прошивка сертификатов и раздела рекавери... я вот и подумал может есть какой то секретный способ попасть туда, даже при заваленном разделе систем...

может есть какой то аварийный режим типа низкоуровнего загрузчика типа EDL для куалкомма... recovery mode..

Сообщение отредактировал MarvinFs - 23.08.20, 17:46

Реп: (1)
Для информации: разъем GPS антенны не fakra. Какой тип рзъема - не знаю. Сдеалал в fakra еще одну прорезь и подключил к устройству - в инженерном меню время не обновилось, так и остался 1990.

MarvinFs @ 21.08.20, 12:13 *
не знаю как снять сам блок ГУ металлическую коробку,

3 болта (или гайки) очень сильно закрученых открутить, чуть сдвинуть после этого магнитолу, чтоб вышла из пазов.

MarvinFs @ 21.08.20, 12:01 *
прошивка идет сначала накатыванием китайской оригинальной 037 прошивки, который так же у нас нет в наличии,

На днях выложу 37-ю

witales_by @ 24.08.20, 11:22 *
Для информации: разъем GPS антенны не fakra. Какой тип рзъема - не знаю. Сдеалал в fakra еще одну прорезь и подключил к устройству - в инженерном меню время не обновилось, так и остался 1990.

Спасибо за информацию, там есть тестирование антенны в иненерном меню, нужно попробовать его ну и послушать порты и почитать логи, так же через GSSN commander можно попробовать переключить на внутреннюю и посмотреть его внутренний дебаг лог... никак мне не придет не могу сам попробовать...

30я китайская версия прошивки https://drive.google.c…rSGOx/view?usp=sharing

Реп: (18)
Машины пока нет у меня. Поэтому проверить не могу. Но вот вроде описывают китайцы https://yczj.m.autohom…ian_appid=oppobrowser2
И прога видимо вот эта нужна
http://dlied6.qq.com/i…tup_10_2_15408_216.exe. Если есть возможность то проверьте вариант этот

Основная проблема в том что этот код для нас не работает, у нас удалено приложение телефона как таковое. У нас клавиатура с номеронабирателем будет доступна только при подключении Bluetooth, а значит набор будет происходить не на ГУ, а на телефоне.

savel.mal @ 27.08.20, 11:11 *
Машины пока нет у меня. Поэтому проверить не могу. Но вот вроде описывают китайцы https://yczj.m.autohom…ian_appid=oppobrowser2
И прога видимо вот эта нужна
http://dlied6.qq.com/i…tup_10_2_15408_216.exe. Если есть возможность то проверьте вариант этот

не понял в чем прикол? китайский маркет поставить? зачем оно нам?

Добавлено 27.08.2020, 11:10:

ZLoBNbIY @ 27.08.20, 12:43 *
Основная проблема в том что этот код для нас не работает, у нас удалено приложение телефона как таковое. У нас клавиатура с номеронабирателем будет доступна только при подключении Bluetooth, а значит набор будет происходить не на ГУ, а на телефоне.

все работает, доступ в инженерно меню есть, как бы иначе прошивали, проблема то не в этом... а приведенные коды это для старой 037 китайской прошивки, в 077 они уже другие

Сообщение отредактировал MarvinFs - 27.08.20, 11:11

Реп: (0)
У меня на прошитой ГУ звуковое уведомление в Я.Навигаторе не работает при сопровождении по маршруту. Но если уйти с маршрута, то уведомление о новом маршруте есть. И дальше снова тишина, ни каких предупреждений о поворотах, разворотах и т.п. - нет. Я прошивался, т.к. очень хотелось видеть навигатор в ГУ. А тут такая лажа .

не понял в чем прикол? китайский маркет поставить? зачем оно нам

Суть в том что он надеялся что можно ставить сторонние апликухи без перепрошивки на GMSCust исходя из данного мануала

Реп: (18)
Через меню и код jh3280 я на тестовой машине в салоне заходил в инженерное меню. В этом способе судя по всему нужно войти так же в это меню и подключить комп с проводом усб-усб через эту прогу и проверить увидит ли она вообще хоть что то . Ну и соответственно сможет хоть что то поставить в ГУ. Проектор XGIMI тоже прошивали в начале через китайскую прогу. Я не силён в андроидах. И машины пока нет своей в наличии. Всё жду. Я лишь написал что если у кого есть возможность то проверьте увидит ли прога эта с компа ГУ как у китайцев. Через Гугл переводчик я переводил и вроде как думаю что может увидеть ГУ.

Конкретно с этой прогой не пробовали) Но я лично пробовал подключать ноут к ГУ через шнурок USB. Так как ADB по умолчанию выключено (и в текущей версии инженерки не включить) то результат был нулевой. Доступа нет. Не думаю что китайская софтина умеет получать доступ к системе без ADB)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 06:26