> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Каталог программ Android

Kanbani / Канбани | Продвинутый планировщик задач | онлайн, оффлайн, e2e шифрование

Реп: (11)
Kanbani / Канбани
Версия: 3.1.0-community

Последнее обновление программы в шапке: 01.08.2022

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Прошлые

Краткое описание:
Управление задачами по канбану или через календарь, совместная работа по QR-коду, полноценный оффлайн, интеграции с данными (JSON), сквозное шифрование (на любом сервере с DAV или FTP).
Описание:
Kanbani — надёжный и полностью бесплатный менеджер задач (и без рекламы), который не шпионит за вами.
  • Работайте онлайн или оффлайн, в одиночку или в команде, на наших серверах или на своих.
  • Эффективно управляйте задачами благодаря массовым операциям (создать, поделиться и другим), продуманному интерфейсу с жестами и меню с вызовом команд в одно касание.
  • Превращайте канбан-доску в традиционный органайзер-календар с помощью уникальной «Оси времени».
  • Ведите заметки и журналы прямо в карточках с полноэкранным текстовым редактором.
  • Присваивайте цвета задачам и быстро фильтруйте их по названию, описанию и цвету.
  • Гибко настраивайте каждый список в отдельности: автоматически архивируйте карточки, сортируйте их по сроку выполнения, синхронизируйте по внешнему событию, выводите отрывки из описаний и так далее.

Kanbani работает быстро даже при большом числе карточек (тысячи), списков, досок и описаний (100 000 знаков и более).

Совместная работа для продвинутых пользователей и компаний:
  • Создавайте команды и делитесь профилями синхронизации в виде простых QR-кодов.
  • Синхронизируйте данные через Wi-Fi, Bluetooth, электронную почту и другие средства с помощью стандартного механизма Android — Share.
  • Шифруйте данные от точке к точке с использованием общепринятых стандартов (AES) и легко читайте их с помощью openssl.
  • Не доверяйте свои данные стороннему сервису — подключите собственный сервер.
  • Работайте с данными Kanbani в знакомых стандартах: JSON, VCS/ICS, SHA/AES, SFTP (любой сервер с Unix), WebDAV (рекомендуется для нагруженных серверов — поддерживается OwnCloud, NextCloud, mod_dav для Apache и многими облачными сервисами).
  • Встройте Kanbani в свой рабочий процесс, опираясь на документированный формат данных: принимайте JSON, трансформируйте его и отправляйте назад. Ознакомьтесь со справкой и примерами.
  • Версию без аналитики Google (“Community”) можно скачать здесь или с нашего сайте в виде APK.

Бесплатно, без рекламы и без внутренних покупок.
Я член команды разработчиков Kanbani, ваши пожелания и отчёты об ошибках более чем приветствуются — пишите в тему или нам на почту: [email protected] (или через сайт).

Требуется Android: 5.0 и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: PDApps.org
Домашняя страница: https://pdapps.org/kanbani/
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.pdapps.kanbani

Скачать:
Версия: 3.1.0-community Исправлено падение на Оси времени (voronnate)
Версия: 3.0.9-community Множество исправлений (voronnate)
Версия: 2.3.3-community Kanbani v2.3.3-community (voronnate)
Версия: 1.5.1-community Тёмная тема, автосохранение, виджет (voronnate)
Версия: 1.3.2-community Уведомления об истекающих карточках, исправления ошибок (voronnate)

Скачать крайнюю версию с сайта разработчика
Прошлые версии
Версия: 1.2.5-community Веб-версия и исправления ошибок (voronnate)
Версия: 1.2.1-community Исправления ошибок (voronnate)
Версия: 1.1.1-community Прикрепленный файлkanbani-1.1.1-community-release.apk ( 13.69 МБ )

Сообщение отредактировал iMiKED - 01.08.22, 05:59
Причина редактирования: Обновление: новая версия 3.1.0-community Исправлено падение на Оси времени

Реп: (1)
voronnate @ 08.07.22, 14:51 *
В новой версии у вас должны пропасть удаленные карточки из подсказок.

Удаленные карточки из подсказок не пропали (те которые были давно удалены), но те карточки которые я добавлю и удалю, убираются из подсказок.

Загрузил бета-версию 3.0.1 в Google Play с различными исправлениями, в т.ч. виджета. Желающие могут попробовать сразу и не ждать релиза.

Реп: (1)
* voronnate,
Отлично. Теперь я буду спокоен. :thank_you:

Реп: (4)
Очень круто что проект жив и развивается, последний релиз порадовал, все основные хотелки реализованы - их всегда будет бесконечно, но то что есть позволяет начать миграцию. Чек-боксы прям поравдовали, очень нужная вещь.
Почему не выкладываете продукт в F-droid? Основная фишка Kanbani (на мой взгляд) - приватность, считаю что чем дальше тем больше народ будет уходить от корпорастов, а сейчас вам больше всего не хватает известности. Аналогов там очень немного, те что есть либо заброшены либо громоздкие - а легковесность Kanbani вторая по списку, но не по значимости фишка.
По поводу монетизации - есть путь Joplin - приложение бесплатно, серверная часть тоже, но по желанию они дают настроенное облако для синхронизации и расшаривания заметок (правда цены печальны). Есть wallbag - opensourse сервис список отложенного чтения аналог pocket - подход тот же что и у joplin они дают настроенную вебморду, там цениик уже гуманный.

Спасибо за отзыв, реально приятно было читать.

visumbra @ 16.07.22, 05:50 *
все основные хотелки реализованы - их всегда будет бесконечно, но то что есть позволяет начать миграцию.

Истинная правда, хотелки никогда не кончаются. Откуда планируете мигрировать, если не секрет?

Почему не выкладываете продукт в F-droid? Основная фишка Kanbani (на мой взгляд) - приватность, считаю что чем дальше тем больше народ будет уходить от корпорастов, а сейчас вам больше всего не хватает известности.

Я бы поспорил насчет лояльности людей к удобствам, которые им дают корпорации. По-моему, это не изжить, что бы там ни происходило с данными.

Насчет F-Droid, там, насколько я знаю, надо выложить все исходники в легко компилируемой форме, что само по себе потребует времени. А сколько пользователей это может дать? Пока гигантов не прижали и у всех вендор-лок на собственные сторы, F-Droid обречен на аудиторию из двух с половиной маргиналов. Не, я сам не далеко ушел, но как раз для таких случаев мы выкладываем APK.

По поводу монетизации - есть путь Joplin - приложение бесплатно, серверная часть тоже, но по желанию они дают настроенное облако для синхронизации и расшаривания заметок (правда цены печальны). Есть wallbag - opensourse сервис список отложенного чтения аналог pocket - подход тот же что и у joplin они дают настроенную вебморду, там цениик уже гуманный.

У нас пока нет нормальной веб-версии, так что брать деньги даже в теории не за что. Если лень что-то настраивать, достаточно ткнуть на кнопку для включения шифрования и использовать наш сервер, поскольку кроме ID доски и профиля даже админ прочитать ничего не сможет. Если не лень, то купить у любого хостера самый дешевый VPS и вбить в Kanbani логин/пароль от ssh. Или синхронизировать в NextCloud, у многих он есть.

Реп: (6)
voronnate @ 18.07.22, 13:41 *
хотелки никогда не кончаются.

Хотелки рождаются от того, что люди попробуют разные продукты, смотрят, что удобно и практично. Зачем изобретать деревянный интерфейс, когда все уже придумано и есть где посмотреть. А уважаемые разработчики видят только код и считают это прекрасным.
По крайней версии отмечу, что виджет поправили. Прикрутили счетчик. Уже хорошо. Молодцы. Но мобильности переключения между досками не заходя в программу через виджит пока нет. Надеюсь сделаете.
Пока до разработчиков достучишься, так и аналог подвернется. В том же тик тик по желанию хочешь используй список, хочешь доску кабани. И программы без изюминки уходят на второй план. Потому как из всего разнообразия выбираешь максимум по возможностям и удобству.

Откуда планируете мигрировать, если не секрет?

Ticktick. Совмещение календаря с списком дел, на мой взгляд очень естественная и так редко реализуемая фича
у вас это временная ось, мне понравилось, да есть особенности, нужно привыкнуть но за возможность сводить
списки из разных тем в календарь готов был платить и платил кстати, год им донатил.

Я бы поспорил насчет лояльности людей к удобствам, которые им дают корпорации. По-моему, это не изжить, что бы там ни происходило с данными.

Пример с тиктик - дело не в том что они делают с данными, а в том что они не принимают плату,
тупо не хотят настраивать обходные пути ну и фиг с ними.
И таких много, гугл плей перекрыл к оплаченным приложениям доступ.
Если русторе откроет платные можно просто донатную версию без всяких отличий запилить.

F-Droid обречен на аудиторию из двух с половиной маргиналов

Штука в том что часто это очень активные маргиналы которые могут неплохой эфект сарафанного радио сделать
- но это лотерея конечно. Они часто те ещё снобы.

брать деньги даже в теории не за что

Есть заброшенный, но очень популярный проект здесь - mytreenotes. Много уникальных фич, при этом летает на любом утюге.
Два недостатка - отказывались делать вменяемый клиент/вебморду под win, второй просто забили на него.
Не спешите говорить что разные концепци и прочее - концепция одна как по мне - легкая и гибкая
база личных данных + текстовый аналог mindmap пусть и в упрощенной "плоской" или коносольной если угодно форме.
Потратьте время полистайте тему, уверен многие их вещи можно было бы реализовать в Kanbani.

Сообщение отредактировал visumbra - 18.07.22, 22:45

Kreiber @ 18.07.22, 18:13 *
Зачем изобретать деревянный интерфейс, когда все уже придумано и есть где посмотреть. А уважаемые разработчики видят только код и считают это прекрасным.

Вы почему-то придерживаетесь позиции, что разработчикам всего-навсего надо было взять и включить "не деревянный" интерфейс, а они такие-сякие специально назло всем сделали "деревянный". Я вам еще раз говорю, разработка штука поэтапная. Нет никакого особого магического интерфейса в Android, очень многое делается с нуля (даже меню). И ваш "резиновый" UI надо так же делать, причем ценой других фич - Оси времени, уведомлений, виджетов. Так как разработка ведется почти в одиночку и даже не full time, то времени на все хотелки нет. Так что выстраиваем приоритеты.

visumbra @ 18.07.22, 22:44 *
Ticktick. Совмещение календаря с списком дел, на мой взгляд очень естественная и так редко реализуемая фича
у вас это временная ось, мне понравилось, да есть особенности, нужно привыкнуть но за возможность сводить
списки из разных тем в календарь готов был платить и платил кстати, год им донатил.

Вы имеете в виду помесячный календарь? Я последнее время сам начал задумываться о таком режиме в Kanbani. Раньше был план, что Ось полностью заменит стандартный календарь-органайзер, но в процессе оказалось, что у них разные области применения.

visumbra @ 18.07.22, 22:44 *
Не спешите говорить что разные концепци и прочее - концепция одна как по мне - легкая и гибкая

Интересная вещь, несколько моментов неожиданно совпали с теми, что мы сделали (например, кнопка для выделения строки в описании, кнопка для включения режима чтения, Share в виде текста, даже формат похожий). Понравилась идея с иерархическим видом, это конечно более адекватно для работы с десятками карточек, чем плоские списки (как в канбан). Очень заинтересовала функция экспорта задач в стандартный календарь Android - вот это посмотрим в ближайшее время, после релиза (через неделю-две). Спасибо за отсылку.

voronnate @ 20.07.22, 15:10 *
Так как разработка ведется почти в одиночку и даже не full time, то времени на все хотелки нет. Так что выстраиваем приоритеты.

Вы открыли страницу для своего продукта для двухсторонней связи между пользователем и собой. Это разумно и можно сказать дает вектор на дальнейшую разработку и подчистую ошибок в работе кабани. Но почему то когда пишешь, что вот неплохо вот это и это, то сразу от вас я один, времени не хватает, не надо меня учить чего делать, надо выстраивать приоритеты. Я далек от написания интерфейса и фич и как это у вас должно работать и это ваша головная боль. И если что то можно из предложенного реализовать, то реализуйте. А если не хотите или нет возможности, то так и пишите. И конечно приоритеты. Без них никуда.

Тип: Новая версия
Версия: 3.0.9-community
Краткое описание: Множество исправлений
  • Добавлена иконка в списки карточек для карточек с запланированным уведомлением (не считая Срока)
  • Несколько исправлений в системных уведомлениях
  • Новая кнопка для разворачивания поля Заголовка в форме, для редактирования длинных заголовков
  • Исправлен показ красных точек для карточек, созданных из одной формы
  • Удалено ошибочное откладывание изменённой формы при переходе через иконки в Описании
  • Добавлено обновление даты/времени в списках карточек (и виджете, раз в 30 минут)
  • Удаление Срока через меню карточки теперь очищает и список уведомлений
  • Разрешено изменение пути к резервным копиям при отключенном их автоматическом создании
  • Исправлены значения времени по умолчанию для некоторых случаев добавления уведомления к карточке
  • Исправлено несколько падений в разных местах
  • Сохранение формы во множественном режиме при пустом Заголовке теперь вызывает сохранение одной безымянной карточки вместо отмены
  • Исправлена генерация ID и Секрета для профилей, созданных в рамках одной установки (баг с конца 2021)
  • "Открывать здесь" больше не действует для развёрнутого Заголовка
  • Строковые операции выделяет одну строку, если курсор был в конце строки
  • Новые исправления в обновлении виджета списка
3.0.1 (прошлая бета в GP):
  • Флаг "Добавлять новые доски к этому профилю" (с выключенным шифрованием) загружает незнакомые доски с сервера
  • Виджет список учитывает настройку для числа строк в Заголовке
  • Виджет не показывает точку в конце Заголовков (как и приложение)
  • Исправлено открытие формы из приложения, если она уже была открыта из виджета
  • В виджет добавлен счётчик карточек
  • Новые исправления в обновлении виджета списка
  • Сделана единоразовая очистка карточек, удалённых в старых версиях
  • Автодополнения больше не показывают пустые элементы
  • Файл синхронизации через Android's Share позволяет большее числу приёмников
  • В форме исправлен вид Срока в одну строку и в несколько
  • Убрано перемещение курсора при изменении состояния флажка в Описании
  • Убрана прокрутка Описания в конец при включенном "Открывать здесь"

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлkanbani-3.0.9-community-release.apk ( 14.55 МБ )

Тип: Новая версия
Версия: 3.1.0-community
Краткое описание: Исправлено падение на Оси времени
  • Исправлено падение на Оси времени
  • Новая настройка: Автоматический поворот формы

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлkanbani-3.1.0-community-release.apk ( 14.55 МБ )

Хотел поинтересоваться. Можно ли временную ось вывести на виджит? Это уже хоть какая то наглядность. Еще добавлю, что по временной оси не хватает возможности вывода одновременно задач на одном экране с разных досок. Может можно сделать вариант выбора в настройках какие доски одновременно выводить на один экран? Или выбор задач выборочно с разных досок.Смысл какой. Например, есть рабочие вопросы и есть домашние вопросы. Разбиваешь их отдельно по доскам. Но на временной шкале совместить их возможности нет. Чтобы видеть и планировать когда и чего делать. Не совсем удобно листать доски отдельно. Да и что то может накладываться друг на друга.

Сообщение отредактировал Kreiber - 31.07.22, 17:23

Kreiber @ 31.07.22, 17:20 *
Можно ли временную ось вывести на виджит?

На данный момент нельзя. Реализация очень трудоемкая и придется часть функций перерабатывать, так как в виджете не работают свайпы и долгие тапы. В планах виджета для Оси нет. В приоритете функции для основного окна приложения - в частности, древовидные карточки наподобие MyTreeNotes (ближе к новому году).

Kreiber @ 31.07.22, 17:20 *
Может можно сделать вариант выбора в настройках какие доски одновременно выводить на один экран? Или выбор задач выборочно с разных досок.Смысл какой. Например, есть рабочие вопросы и есть домашние вопросы. Разбиваешь их отдельно по доскам.

Именно такой случай описан в приветственной доске (Знакомство с Kanbani > Ось времени > Обозревать все доски). Ось может быть в двух режимах: одна доска или все доски. Контролируется переключателем на Оси внизу (третий слева).

Продолжаю улиточный забег по миграцию. Один вопрос и один может быть баг. Не думали о закреплении нескольких (или одной) карточек в списке, или уже фунция есть и я не увидел?

В последней версии(стянул с плеймаркета отсюда почемуто не захотела идти установка) постоянно надпись: "некоторые карточки не были сохранены". Потерь не заметил, надпись возникает постоянно.

visumbra @ 02.08.22, 17:48 *
Не думали о закреплении нескольких (или одной) карточек в списке, или уже функция есть и я не увидел?

О закреплении задач наверху - нет, не думали. Действительно, в GitHub например это есть. Может быть полезно, запишу на будущее.

Думали немного о другой функции: список карточек под кнопкой рядом с меню, вроде "буфера обмена". Для быстрого перехода при редактировании нескольких карточек, для вставки ссылки в описание (как альтернатива ручному копированию ID) и пр.

В последней версии(стянул с плеймаркета отсюда почемуто не захотела идти установка) постоянно надпись: "некоторые карточки не были сохранены". Потерь не заметил, надпись возникает постоянно.

Нужно нажать на надпись (или открыть Настройки > Несохраненные карточки). В этом разделе хранятся формы, которые не были закрыты явно (с сохранением или отменой). Например, если приложение упало или батарейка разрядилась, или была использована кнопка Отложить.

В последней версии(стянул с плеймаркета отсюда почемуто не захотела идти установка)

Если у вас раньше была установлена версия с GP, то вы не можете на нее сверху установить APK отсюда, и наоборот. Нужно использовать что-то типа Titanium Backup или полностью переустанавливать приложение (можно использовать встроенную функцию бекапов, чтобы быстро восстановить данные).

Реп: (0)
Добрый вечер.
А будет ли в будущем доступна альбомная ориентация программы (для планшета с аппаратной клавиатурой)?

Реп: (18)
Всем привет👋.
Хотелось бы узнать, планируется ли создать повторяющиеся задачи и прикрепление вложений.
И такой вопросик, звук уведомления проигрывается только тот, что стоит в глобальных настройках телефона. Настройки уведомлений Kanbani не изменяют сам сигнал, как лечится?

brat430507 @ 10.08.22, 23:29 *
А будет ли в будущем доступна альбомная ориентация программы (для планшета с аппаратной клавиатурой)?

Для формы она уже доступна, а для основного режима - пока в планах нет.
maksigaza @ 10.12.22, 14:33 *
Хотелось бы узнать, планируется ли создать повторяющиеся задачи и прикрепление вложений.

Вложения мы сделаем в ближайшее время в виде ссылки в описании карточки (т.е. сам файл будет храниться где-то на телефоне, в синхронизацию попадет только ссылка на него).

Повторные задачи и шаблоны в планах есть, но над этим еще нужно думать и работать.
maksigaza @ 10.12.22, 14:33 *
И такой вопросик, звук уведомления проигрывается только тот, что стоит в глобальных настройках телефона. Настройки уведомлений Kanbani не изменяют сам сигнал, как лечится?

Вы имеете в виду, что если вы меняете звук в настройках Kanbani, то при возникновении уведомления он не используется? Вы уверены, что меняете звук для нужной доски/списка (эта настройка иерархическая и может быть перекрыта)?

Реп: (18)
voronnate @ 13.12.22, 20:23 *
Вы уверены, что меняете звук для нужной доски/списка
Да, пробовал по разному, и на доске менял и список менял, не помогает. Проигрывается только один звук, который установлен в основных настройках телефона на уведомление.
voronnate @ 13.12.22, 20:23 *
сам файл будет храниться где-то на телефоне, в синхронизацию попадет только ссылка на него

Спасибо за ответ. Но не совсем понял, как это будет действовать. Т.е в моей карточке файл загрузится (изображение, например), а кто будет синхронизироватья, у того будет ссылка на этот файл?

Сообщение отредактировал maksigaza - 13.12.22, 20:19
Причина редактирования: Дополнил

Было бы, конечно, лучше, если бы на месте кнопки справки была кнопка "плюса" - добавить карточку. Потому что так часто справка не нужна, а палец к кнопке тянется.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.06.23, 15:21