> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom - Брак и ремонт | Смартфон, 6,67"

Реп: (5512)
Брак и ремонт POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom
Изображение POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom, lmi
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Клуб владельцев Xiaomi POCO »

Запчасти
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 26.06.21, 17:54
Причина редактирования: Схема Poco F2 Pro он же Xiaomi Redmi 30k

Реп: (0)
Радует, что тема с браком маленькая, но я вот попал сразу на две проблемы с этим смартом. Новый аппарат, курьер привез и я сел настраивать. Меня сразу смутило, что при первичной настройке он не предложил мне добавить отпечаток пальца. Ну думаю хз как там у сяоми, добавлю позже. Залезаю в настройки...а там пункта с отпечатком нет вовсе. Только пароль и по камере. Проверил через сервисное меню, проверка датчика даёт ошибку. Видимо с завода брак.
Ну и пока пытался выяснить что к чему, на всякий случай сделал сброс к базовым настройкам, после чего отвалился модем и телефон перестал видеть симку.
Повезу сдавать этот чудо девайс. За всю жизнь это первый случай, когда с телефоном возникают проблемы сразу же после покупки, ничего ни разу не сдавал по гарантии. А вот первое знакомство с сяоми прошло явно не очень гладко.
Если важно, то аппарат белого цвета 6/128.

Реп: (127)
Cashtan @ 25.10.20, 21:41 *
тема с браком маленькая

Цена не для широких масс...
Cashtan @ 25.10.20, 21:41 *
не очень гладко

Аппарат оч достойный. Жаль что вам не повезло.

Реп: (9)
Дублирую пост с Обсуждения:
Здравствуйте, на камере есть 2-3 полоски как царапины, но не просвечиваються, а как будто под стеклом, очень тонкие и почти не заметные, и слева вверху, как будто надорванная защитная плёнка (на камере), но подцепить не могу.

Просто протирал телефон, и решил посветить на камеру, посмотреть не залапал ли.

Читал что нет пленки у нас на заднем блоке камеры, и смотрел обзор на возможность поцарапать её (не поцарапали).

Телефон новый из магазина, никуда не ставил и не царапал очевидно.

Что может быть? Полосы еле заметные

UPD:
Видно их только под углом и светом фонаря. С завода что-ли?
Какие лучше сделать фото, что-бы проверить влияют ли они на качество?

Reanimax @ 20.10.20, 13:36 *
Опять про звук, микрофон. Что сделать, проверить
1. При возникновении проблемы, при переключении на громкую связь также не слышит собеседник?
2. При использовании гарнитуры есть проблема? При пропадании звука у собеседника, при переключении на гарнитуру, слышимость восстанавливается?

1. Переключение на громкую связь никаким образом не устраняет проблему
2. При использовании гарнитуры таже беда
Оператор Киевстар
Заметил что если подождать секунд 10, работоспособность микрофона восстанавливается, телефонный разговор можно продолжать как ни в чём ни бывало, второй раз глюк никогда не проявлялся, сколько бы я не разговаривал.
В сервисном центре посоветовали откатиться до 11 версии, я ждать пока пофиксят.
У меня вопрос, как можно написать коллективное обращение на компанию xiaomi с просьбой устранить в ближайших прошивках данный глюк, есть ли такие механизмы?

Reanimax @ 25.10.20, 20:24 *
Аппарат оч достойный. Жаль что вам не повезло.

Вчера съездил в магазин где покупал, без проблем забрали аппарат и поменяли на новый. Вроде теперь все хорошо. Надеюсь так и останется :)

Реп: (358)
Cashtan @ 25.10.20, 19:41 *
Только пароль и по камере. Проверил через сервисное меню, проверка датчика даёт ошибку. Видимо с завода брак.

Такое было у меня давненько на Mi 5. Никто точно не знает, почему из системы исчезал сканер отпечатка. Перепрошивка не помогала. Через некоторое время возвращался сам собой.

Была версия, что это связано с попаданием воды, но здесь такой сценарий не применим.

Reanimax @ 23.10.20, 23:53 *
Их шьют без разлочки каким то хитрым образом

Скорее всего это не так - их именно разблокируют с помощью другого Mi-аккаунта в Китае.
Бывали телефоны, где срок ожидания был слишком большим - 256 часов, например (Mi 5X). Хитрые китайцы прошивали aboot от Mi Max 2 (с помощью ТП), где срок ожидания был меньше, что способствовало более быстрым продажам. Однако это превращало телефоны в полукирпичи, как выяснилось позднее.

Сообщение отредактировал PerezChilli - 28.10.20, 19:31

yara_fel @ 28.10.20, 10:51 *
1. Переключение на громкую связь никаким образом не устраняет проблему
2. При использовании гарнитуры таже беда

Что свидетельствует, что баг не в звуковом тракте, а видимо в модеме. Спасибо за информацию.

vladpisarev @ 28.10.20, 21:24 *
с помощью другого Mi-аккаунта в Китае

Что значит "другого"? Вы знаете что на один аккаунт есть ограничение по кол-ву разблокировок на некий период времени? Вроде бы 1 раз в 30ть дней.
Предположим аппаратов 100шт партия. Инициализировать, запустить и привязать 100 аппаратов к стам учеткам - достаточно утомительный процесс будет...

Реп: (414)
* Reanimax,
Есть сервисные аккаунты.

crowalex @ 28.10.20, 21:45 *
сервисные аккаунты

Да. Я читал что якобы есть такие. Фактов не имею.

Реп: (11)
вчера забрал тел с почты,был рад,пока не выявил проблему датчика приближения,он то работает то нет,при вх звонке,как только нажал ответить сразу гаснет экран и не вкл пока абонент не положит трубку,из 10 раз может один разок работать корректно,в настройках вообще не нашел как его отключить,хз может прошивка кривая,индонезию думаю поставить,или может посоветует кто что.

Реп: (1)
Через месяц после покупки перестал заряжаться. Уже неделю в официальном сервисе по гарантии. прогнозы не утешительные, модель новая запчастей нет.

corel666 @ 30.10.20, 11:44 *
посоветует

Обновится и сброс.

Добавлено 01.11.2020, 00:10:

andreysmith @ 30.10.20, 21:48 *
перестал заряжаться. Уже неделю в официальном сервисе по гарантии

Глупый вопрос, но спрошу на всякий случай - кабель меняли? Кабели плохие сейчас из коробки.

Так понимаю причины почему отваливается радиомодуль во время звонка нет, но как я заметил , связь отваливается во время переключения с 4г на 3г . Предполагаю что все таки это программная ошибка.Даже обидно телефон всем хорош кроме отсутствия стерео и вот косяка с сетью

Сообщение отредактировал Kretix - 01.11.20, 10:25

* slavyan_hit,
slavyan_hit @ 01.11.20, 10:24 *
Предполагаю что все таки это программная ошибка.

Какая у вас версия miui?
Вроде бы на 11 такой проблемы не было ни разу. И проблема достаточно обширная, врят ли это массовый брак радиомодуля, это скорее всего программный.
Сяоми не торопятся исправить, а аналогичная проблема писали была и у владельцев mi9t, её исправили с обновлением.

Так что 3 варианта:
1. Сервис (но они любят фудболить)
2. Откат до 11.
3. Ждать обновы.

slavyan_hit @ 01.11.20, 10:24 *
Даже обидно телефон всем хорош кроме отсутствия стерео и вот косяка с сетью

Сам сижу и плачу. Всем хорошо, но отвал сети...

* s.chapaev, была miui 11 на ней помимо потери сигнала при звонке, иногда просто интернет пропадал. Обновился на miui 12 сеть стала стабильный(интернет) но звонки такие же , Сейчас пробую ваш вариант с типом сети.

* slavyan_hit,
С типо сети либо плацебо, но чуть лучше. Но проблема не уходит.
У меня на 11 было всё хорошо.
Проблема не так часто проявляется, и большинство людей пишут сюда когда понимают что это не связь оператора потерялась, а в телефоне дело. Тут и проблема в статистике.. на сколько она глобальная.

* s.chapaev, ваш вариант походу помогает пока сбоев не было , либо не достаточно долго разговариваю.

Реп: (3)
tigrax @ 18.10.20, 14:13 *
пытаюсь тестить с типом сети LTE/CDMA/UMTS auto (PRL) в настройках через меню по команде *#*#4636#*#*
вроде проблем меньше стало имхо!
попробуйте, может и Вам поможет

Решил тоже потестить с типом сети, но у меня нет такого пункта - LTE/CDMA/UMTS auto (PRL)
Куда копать? o.O

Реп: (4)
* andreysmith,
тоже примерно через месяц перестал заряжаться,отправили в сервис,сделали за 4 дня. что было,не говорят

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.10.24, 20:21