> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom - Брак и ремонт | Смартфон, 6,67"

Реп: (5512)
Брак и ремонт POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom
Изображение POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom, lmi
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Клуб владельцев Xiaomi POCO »

Запчасти
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 26.06.21, 17:54
Причина редактирования: Схема Poco F2 Pro он же Xiaomi Redmi 30k

Реп: (9)
* Злобный Дюх,
Чиркану и сюда.
Вся эпопея с засветом экрана

Сообщение отредактировал Злобный Дюх - 24.09.20, 17:01
Причина редактирования: оформление

Реп: (2)
Poco F2 Pro, на сегодняшний день стоят все обновления, miui 12 и тд... Проблема в том что не приходят уведомления кода он подключен в wi-fi и лежит заблокированным какое-то время. Если включен мобильный интернет а не wi-fi, то такой проблемы нет. Сделал все что нашел в интернете, кроме "Wi-Fi в спящем режиме" - этого в miui 12 я не нашел. Помогите, пожалуйста, кто знает как?

Реп: (0)
В общем у нового только распакованного поко проблема с динамиком. Но не с разговорным (как выше было в комментах), а с тем в который слушаешь. При разговоре звук то уходит в фон (становится глухим, как будто по шкале из 10 до 2-х опускается) то становится громким. От сети не зависит, звонил на разные операторы в разных местах. Как решить хз. Обновление прошивки до МУИ-12 не решило проблему. Отключение NFC тоже.

Сообщение отредактировал viktor1442005 - 28.09.20, 18:59

Реп: (11)
viktor1442005 @ 28.09.20, 18:49 *
Но не с разговорным (как выше было в комментах), а с тем в который слушаешь.

Ну так тот динамик который слушаете и есть "Разговорным"!!!!
И этот глюк программный.

Реп: (108)
Alex_8083 @ 21.09.20, 10:33 *
Спасибо, понял.
И да, таже проблема с разговорным динамиком. (иногда меня не слышат.)
Заметил что лечиться отключение NFC

Проверьте, не отключаете ли щекой микрофон на соответствующую кнопку в звонилке. В аппарате нет привычного датчика приближения, реализация отключения экрана во время разговора далека от идеала. Подобные проблемы возникали у людей с похожими устройствами с "безграничными" дисплеями от Xiaomi.

Сообщение отредактировал Greg_House - 29.09.20, 08:58

Greg_House @ 29.09.20, 07:57 *
Проверьте, не отключаете ли щекой микрофон на соответствующую кнопку в звонилке. В аппарате нет привычного датчика приближения, реализация отключения экрана во время разговора далека от идеала. Подобные проблемы возникали у людей с похожими устройствами с "безграничными" дисплеями от Xiaomi.

Вы знаете проблема действительно оказалась почти в этом. Точнее если прислоняешь смартфон вплотную к уху, то звук очень часто начинает быть еле слышимым (процентов 10 от нормального). Если его держишь на небольшом удалении от уха то звук идёт нормально.

Реп: (3)
Проблема с отпечатком пальца... То работает, то нет... Прям через чур... Уже раз 20 меняю.. Сначала срабатывает, потом нифига.. Есть какое то решение?

* savikos, можно скрин с правильными настройками пожалуйста

Реп: (15)
Здравствуйте. Походу я первый у кого появился спустя 2 месяца битый пиксель по центру экрана
Горел красным светом. Отдал по гарантии. Жду замену экрана.

* maikl26653, Привет. Решил проблему с зарядкой? Сегодня та же шляпа произошла с нифига. Утром снял с зарядки, днём на полтосе решил дозарядить....а всё...сейчас кирпич разряженный лежит...Хардресет сделать успел, непомогло.

Реп: (27)
* jek5, Да, я решил проблему, но у меня скорее всего из-за падения с большой высоты она была. Проблема была в межплатном шлейфе, либо разъемах этого шлейфа. Я отклеил заднюю крышку, выкрутил винты с нижней части платы, снял эту верхнюю часть с динамиком, и при надавливании на разъем шлейфа зарядка появлялась. Возможно конечно у меня и микротрещина там есть на плате зарядки.... Я просто подложил сверху шлейфа кусочек термоусадки и прижал плотно крышкой с динамиком, и проблема ушла. Пока проблем с зарядкой больше не было.
А может быть у нас с вами просто одинаковые проблемы. Я честно говоря, смотря на тот межплатный шлейф, не представляю как по нему можно пропустить 33Ватта быстрой зарядки и всё остальное. Он достаточно хлипкий.
Предупреждаю, что такие действия приведут к слету гарантии. Я лично покупал на али, но говорят что даже такие телефоны ремонтируют по гарантии от производителя в сервисах днс.

* maikl26653, На след. неделе отвезу в гарантию, потом отпишусь.

* jek5, У.бал сзади ладонью-пошла зарядка, потом правда опять отвалилась, реально дело во внутренем шлейфе.

savikos @ 26.08.20, 21:27 *
Надо отключить в настройках сети голосовые вызовы LTE . Киевстар Киев Украина.передача данных оставить LTE.

Добрый день! Может вспомните где настройка для отключения голосовых вызовов через LTE?
Достало уже каждый раз перезванивать собеседнику!

Нашел только настройки для интернета через LTE в Настройки SIM-карты - выбрать карту оператора - предпочитаемый тип сети (выбрано "предпочтительно 4G (LTE)"

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Заметил что собеседник часто жалуется что меня перестаёт быть слышно, микрофон проверял, щекой не нажимаю. Такое может произойти как после 10 секунд разговора так и 2х минут. Не важно какой оператор и местонахождение. (VoLTE выключен)

Вроде как лечиться путем входа в меню по команде *#*#4636#*#*. И в место LTE/TD-CDMA/UMTS меняю на LTE/CDMA/UMTS auto (PRL).

Вроде как TD-CDMA это китайская вышка 3G, возможно в этом и проблема.

Почитал всю ветку и у кого-то тоже есть такая проблема. Если не решили отпишитесь кому помогло.

Беспокоит то что в ветке "брак и ремонт" вообще ничего не написано, а значит и проблем то нет. В гарантию понесу если уж совсем ничего не поможет. Надеюсь это не кривой радиомодуль.

Версия MIUI 12.0.2. сегодня обновлю до 12.0.3, может поможет.

s.chapaev @ 11.10.20, 16:28 *
Вроде как лечиться путем входа в меню по команде *#*#4636#*#*. И в место LTE/TD-CDMA/UMTS меняю на LTE/CDMA/UMTS auto (PRL).

Спасибо! Поменял в инженерном меню в Телефон 1 и Телефон 2 на
LTE/CDMA/UMTS auto (PRL).
Но заметил, что после перезагрузки настройки в Телефон 1 возвращаются к начальным т.е. на LTE/TD-CDMA/UMTS, а в телефон 2 остаются изменение на LTE/CDMA/UMTS auto (PRL)
Так и должно быть?
При этом в выборе типа мобильного интернета устанавливается "Предпочтительно 4G (LTE)".
Это правильно или выбрать 3G?

s.chapaev @ 11.10.20, 16:28 *
Версия MIUI 12.0.2. сегодня обновлю до 12.0.3, может поможет.

А как обновиться? Через стандартное меню пишет что обновлений нет :(

Прикрепленные изображения

[q]* tigrax,

tigrax @ 11.10.20, 16:59 *
А как обновиться? Через стандартное меню пишет что обновлений нет

Хотел обновить, в пуше была информация, сейчас нет обновлений o.O странно.

tigrax @ 11.10.20, 16:59 *
Так и должно быть?
При этом в выборе типа мобильного интернета устанавливается "Предпочтительно 4G (LTE)".
Это правильно или выбрать 3G?

У меня 1 симка, но да, после перезагрузки слетает, и именно когда стоит "TD", меня часто не слышат. Без него вроде ни разу проблем не было.
У меня стоит предпочтительно 4г.

Отпишитесь потом, помогло вам или нет. Мне понять, это общая проблема, или радиомодуль Рип.

Реп: (1)
Я уже писал в основную ветку, но напишу ещё и тут. У меня тоже отапливался микрофон с первого звонка и при этом нормально работал после второго. Пробовал и включать\выключать volte и замену порядков сетей (выше описано)и ничего. Реально помогло просто смена звонилки с гугловской на TruePhone, уже 2 недели ни разу не отваливался микрофон

Сообщение отредактировал KOLOBOKOLOM - 11.10.20, 19:29

* KOLOBOKOLOM,
KOLOBOKOLOM @ 11.10.20, 19:28 *
Реально помогло просто смена звонилки с гугловской на TruePhone, уже 2 недели ни разу не отваливался микрофон

Спасибо что написали здесь, в основной ветке этой информации не нашел, но узнал что оказывается проблема очень даже глобальная( Пора бы уже отдельную тему делать. Вот в всём в телефоне доволен, так нет появился существенный косяк, ну хотя бы я не один такой)

Буду тестировать, спасибо.

KOLOBOKOLOM @ 11.10.20, 19:28 *
Реально помогло просто смена звонилки с гугловской на TruePhone, уже 2 недели ни разу не отваливался микрофон

Я тоже перешел на звонилку TruePhone уже 2 недели, но проблемы такие же как и на стандартной звонилке - меня перестают слышать через 20-30 секунд, приходится ставить вызов на удержание и снимать, иногда помогает, но тоже это работает криво не с первого раза.

Уже потестил звонки с переустановкой с LTE/TD-CDMA/UMTS на LTE/CDMA/UMTS auto (PRL) - ничего не помогает, причем эти настройки постоянно слетают...
Телефон в принципе супер, но этот косяк уже просто раздражает, особенно когда говоришь с начальством и пропадаешь из эфира...

Отпишитесь, пожалуйста, у кого как получилось решить эту проблему!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.10.24, 08:30