> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom - Брак и ремонт | Смартфон, 6,67"

Реп: (5512)
Брак и ремонт POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom
Изображение POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom, lmi
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Клуб владельцев Xiaomi POCO »

Запчасти
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 26.06.21, 17:54
Причина редактирования: Схема Poco F2 Pro он же Xiaomi Redmi 30k

Реп: (27)
* Zuribaka,
На Али уже все появилось в том числе и батарея. Дисплей лучше брать с рамкой(но смотреть что бы был отпечаток), так как самому проще будет делать. А вот и отличный обзор разбора нашего аппарата если кто уже захотел или вынужден что то менять.
разборка
И как устроена система охлаждения
охложение

Сообщение отредактировал tinman - 14.10.20, 10:39

Реп: (33)
* tinman, На али неоригинал непредсказуемого качества-плавали, знаем. На dragontt же только оригинал. Но, конечно, дело каждого где брать. Я же исходу из своего опыта.

Интересно выявить закономерность по отвалу микрофона, потому что у меня, например, за 3 месяца ,тьфу-тьфу, ни разу не отваливался.

* Zuribaka,
С чего вы взяли что там не оригинал? И как вы его отличаете? знаю ещё пару магазов в Росси тоже хорошее качество, пишут копи или оригинал. Сколько раз брал амоледовские все они там хорошего качества естественно, не дешевые

Сообщение отредактировал tinman - 14.10.20, 12:22

Наверное, я сильно заморочился по камере фронтальной, точнее по работе механизма. Но всё-таки, спрошу. Писали, что у большинства такой же щелчок в конце при закрытии камеры. Правда так? Ощущение, что он у меня за месяц громче стал, хотя юзал камеру для разговоров раз 5 всего.

Коллега себе купила такой же смарт (причем раньше меня месяца на 2), и у нее в конце вообще никакого щелчка нет, прямо еле еле.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлIMG_3092_0_COMPRESSED.mp4 ( 7.77 МБ )

* tinman, Да очень просто- меньшая яркость по сравнению с оригиналом, отсутствие олеофобки, баги тача, иногда бывает не то разрешение. Говорю за ips дисплеи, как с amoled обстоят дела не знаю, но думаю что не многим лучше.
Ещё раз-никого не призываю брать именно в dragontt, просто советую исходя из личного позитивного опыта покупки запчастей в этом магазине.

* Zuribaka,
Если не знаете про амолед,то не пишите...это не ips. Было куплено больше 100+ и всё что цене не ой как мало стоит хорошо...жалоб от клиентов нет

Сообщение отредактировал tinman - 14.10.20, 12:34

* tinman, я в курсе что амолед не ips, но не понимаю что вы хотите мне доказать, да и мне, в общем-то все равно. Предлагаю закончить бесполезную дискуссию.

* Zuribaka,
Ничего не доказывал, сказал мнение и точка.

Реп: (327)
* Xacksonov, вот что было у меня

Реп: (0)
Zuribaka @ 14.10.20, 11:18 *
Интересно выявить закономерность по отвалу микрофона, потому что у меня, например, за 3 месяца ,тьфу-тьфу, ни разу не отваливался.

Вам действительно повезло :)
Поделитесь, пожалуйста, настройками в сервисном меню по команде *#*#4636#*#*
(подробнее здесь POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom - Брак и ремонт (Пост s.chapaev #100559732) ).

У Вас стоит LTE/TD-CDMA/UMTS или LTE/CDMA/UMTS auto (PRL) в "Информация о телефоне1" и "Информация о телефоне2"?
Также выбран ли какой-нибудь пункт в меню SIM-карты - Предпочитаемый тип сети?
У меня, например, после изменения на LTE/CDMA/UMTS auto (PRL) слетают настройки в "Предпочитаемый тип сети" (не выбран ни один конкретный пункт, хотя в строке статуса показывает 4G+). А если здесь принудительно выбрать 4G, тогда следатет настройка LTE/CDMA/UMTS auto (PRL) (т.е. самостоятельно возвращается на LTE/TD-CDMA/UMTS).

Если у Вас проблем с микрофоном нет, помогите, пожалуйста, нам разобраться на примере настроек Вашего телефона в чем может быть проблема...?

Реп: (10)
у меня вроде нет проблем с микрофоном.
В информации 1 у меня стоит LTE/TD-CDMA/UMTS
В информации 2 LTE/CDMA/UMTS auto (PRL)

* tigrax,
Настройки по умолчанию, ничего не менял вообще. Оператор теле2 Москва.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Zuribaka - 14.10.20, 23:04

s.chapaev @ 11.10.20, 16:28 *
Заметил что собеседник часто жалуется что меня перестаёт быть слышно, микрофон проверял, щекой не нажимаю. Такое может произойти как после 10 секунд разговора так и 2х минут. Не важно какой оператор и местонахождение. (VoLTE выключен)

а как проверить настройку VoLTE выключен/выключен? никак не могу найти в меню...
может в этом причина проблемы

* corleone2007,
* Zuribaka,
благодарю за ответы - буду тестировать!
какие у вас настройки VoLTE выключен или выключен?

* tigrax, волте включен
*#*#86583#*#* код на включение/отключение проверки поддержки volte оператором. После ее отключения волте обычно сам заводится без доп настроек.

Сообщение отредактировал Zuribaka - 14.10.20, 23:16

Реп: (10)
tigrax @ 15.10.20, 00:13 *
какие у вас настройки VoLTE выключен или выключен?

включен

Реп: (3)
Аналогичная шляпа с микрофоном. Регулярно отваливается.
Да и вообще проблем с голосовыми вызовами хватает. То меня не слышат, то я не слышу. Часто, при совершении вызова, отваливается динамик и микрофон. Просто тишина в эфире, а счетчик секунд идет.
Вопросы так же к первой симке... Очень долго регистрируется в сети после потери связи (в лифте, например). Авиарежим не помогает. Со второй сим такого не замечено.

Реп: (40)
vetalij @ 04.09.20, 01:42 *
Ну что, первый пошел. Замечено выгорание экрана в районе кнопок навигации, внизу экрана, на сером фоне с низкой яркостью.

А как сейчас обстоят дела? Что-нибудь новое вылезло? Хотел покупать F2 pro, но после выгорания на Mi 8 рука не поднимается вернутся к амоледам.

Реп: (11)
* VLMT, Пока что без изменений, увеличение выгорания не наблюдается.

* PSYseaman, * tigrax, тоже проблема с микрофоном, разговариваю много, по гранитуре, замечаю подписание телефона в эти моменты(жму кнопку закончить разговор, а он тупит)

Добавлено 17.10.2020, 09:09:

Давайте искать закономерности, у меня есть подозрения, что этот косяк только у моделей 8/256

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.10.24, 21:24