> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom - Брак и ремонт | Смартфон, 6,67"

Реп: (5512)
Брак и ремонт POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom
Изображение POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom, lmi
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Клуб владельцев Xiaomi POCO »

Запчасти
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 26.06.21, 17:54
Причина редактирования: Схема Poco F2 Pro он же Xiaomi Redmi 30k

Реп: (1)
* Aleks274,
Как она может так выдавить, если батарея не касается экрана в этом аппарате? Под аккумулятором корпус смартфона

Реп: (102)
dayzsur @ 10.03.24, 22:55 *
если батарея не касается экрана в этом аппарате? Под аккумулятором корпус смартфона

Вы вздутую батарею видели когда нибудь?

* Aleks274,
Вы понимаете что первым делом крышку заднюю выдавливает?

* dayzsur, согласен, у меня тоже сначала заднюю крышку вздувало, но!!!
Если при приклеивании защитного стекла использовать жидкость (похожую на масло), чтобы не было воздуха по краям, то эта жидкость растворяет заводской клей, и даже подсветка от нее становится желтыми пятнами ( на белом цвете сильно выделяется)
Возможно вы тоже когда то использовали что-то для обезжиривания к примеру экрана при проклейке защитного стекла, отсюда и отклеивание экрана...??

dayzsur @ 18.03.24, 11:40 *
первым делом крышку заднюю выдавливает?

Какую крышку то? Где там крышка? Аккумулятор раздувается и вылавливает экран. Кстати если экран еще не начал отходить от корпуса (как вы сказали крышки), то внимательный владелец заметит что телефон так же немного раздувается и экран становится немного выпуклым

* Aleks274,
Вы этот телефон вообще видели?) Между экраном и аккумулятором тут рама. Я не представляю как может выгнуть ее, выдавливать будет сразу крышку заднюю. Не знаете что такое крышка?)

dayzsur @ 21.03.24, 03:16 *
Вы этот телефон вообще видели?)

А Вы видели?
На предыдущей старнице фото есть.
Когда аккум раздувает, визуально это выглядит как будто экран отклеился.
Кстати выдвижная камера работает в этом случае нормально, т.е. это именно экран выдавливает, он отходит в верхней части от "рамы".

Сообщение отредактировал Aleks274 - 22.03.24, 17:47

Реп: (5)
После нескольких лет использования сегодня тел в кармане сам начал перегружаться. Пишет MIUI , потом рабочий стол и снова в перегруз. И так по циклу. Выключил кнопкой, включил, пошла загрузка и все ок. У кого-то было подобное? Чем закончилось, как лечили?

Сообщение отредактировал Apocalipse1 - 06.04.24, 13:18

Реп: (95)
poco f2 pro, телефону 4 года. в какой-то момент перестал заряжаться до 100%. зарядка останавливается на 85~90% и дальше не идёт. при разряде на меньший процент, можно снова зарядить до этих значений но не выше. учитывая предыдущий опыт с телефонами xiaomi - видимо это умирает контроллер заряда.
*батарея поменяна и шлейф уже прижат изолентой.

upd. получилось починить. дождался пока телефон перестал заряжаться совсем, вскрыл и набил ещё больше изоленты на шлейф. как итог зарядка снова заработала (вопрос на какое время)

Сообщение отредактировал Darth Wader - 07.04.24, 18:25

Реп: (0)
(Poco f2 pro)Здравствуйте! После зарядки самопальным проводом пропала быстрая зарядка но пк его видит,после вскрытия провода оказалось что отвалился плюсовой провод(вполне возможно что он мог попасть на соседние контакты Data+ и Data-).
После чего пробовал разные блоки и провода,не помогало.
Юсб доктор показывает что пока экран выключен ток скачет от 0,2А до 0,5А но стоит включить экран ток падает почти до нуля,при этом если использовать провод без дата линий то ток стабилизируется в приделах в районе 1А
Какие могут быть варианты поломки?И какова вероятность что я спалил контроллер зарядки?

Добавлено 23.04.2024, 22:28:

(Poco f2 pro)Здравствуйте! После зарядки самопальным проводом пропала быстрая зарядка но пк его видит,после вскрытия провода оказалось что отвалился плюсовой провод(вполне возможно что он мог попасть на соседние контакты Data+ и Data-).
После чего пробовал разные блоки и провода,не помогало.
Юсб доктор показывает что пока экран выключен ток скачет от 0,2А до 0,5А но стоит включить экран ток падает почти до нуля,при этом если использовать провод без дата линий то ток стабилизируется в приделах в районе 1А
Какие могут быть варианты поломки?И какова вероятность что я спалил контроллер зарядки?

Реп: (26)
Посоветуйте новую батарейку. Помню когда -то хвалили nohan. Как сейчас с этим?
+ Нужно обслужить аппарат перед последующей передачей в добрые руки. Ранее я сдавал в ремонт, у меня не шла зарядка. Как понял мастер там соплей должен был кинуть. При замене батареи у меня могут возникнуть трудности?

Реп: (64)
* olann, Вариант Энергопотребление Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro (Пост Demon14589 #129190724)

ON1ck @ 25.06.24, 12:47 *
Вариант...

Кстати, после замены батареи скорость зарядки упала? Турбо зарядка работает?

Форумчане , помогите отключить датчик приближения на этом устроистве. Наверно она у меня сломалась. Невозможно стало прослушивать аудиозаписи по ватсапу , экран гаснет. Где это переключатель находиться ?

Реп: (64)
* Aleks274, турбо работает, заряжается родной зарядкой быстро

Всем привет, вопрос такой.
Телефон неожиданно потух прямо в руках и не включается, но при этом при подключении зарядки индикатор мигает красным.
Если сгорел процессор или плата будет ли мигать индикатор? Может ли быть дело в питании?
Или вообще что это значит? Может у кого было такое?

Реп: (16)
* Darth Wader, добрый день. И как у вас обстоят дела с зарядкой? У меня вдруг случилась такая проблема. Тоже заряжает до 82% а дальше всё. Батарею заменил - не помогло... При том как то странно себя ведёт. Он перестаёт заряжать, но потом вдруг начинает снова, но больше 82 не поднимается обычно... Интересно, а если это контроллер зарядки, есть смысл купить плату с зарядкой на али? Фото гоафика зарядки привожу в пример:

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (10)
serge747 @ 29.08.2024, 20:39 *

Разъём шлейфа нижней платы, тоже такое было, потом перестал заряжаться, отлетел "+" контакт на шлейфе, запаял перемычку с нижней платы на материнскую плату.

Реп: (95)
* serge747,
у меня дело было не в батарее а в шлейфе, после процедуры с изолентой зарядка пошла. контроллер заряда обычно находится в материнской плате, хотя может тут по другому.

на данный момент у меня уже другой телефон, поко время от времени достаю - зарядка работает.

Реп: (16)
* Ruslan-Karaev,
* Darth Wader,
Да. Спасибо. Именно эти проблемы оказались и у меня. Поставили новый шлейф (заказывал ранее) и пропаяли сам разъем на плате, потому что и он оторвался со шлейфом. Пока полёт нормальный. Заказал ещё шлейф. Заодно поправили 3.5 разъём - теперь опять работает)))

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.10.24, 22:24