> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom - Брак и ремонт | Смартфон, 6,67"

Реп: (5511)
Брак и ремонт POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom
Изображение POCO F2 Pro / Redmi K30 Pro/Zoom, lmi
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Клуб владельцев Xiaomi POCO »

Запчасти
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 26.06.21, 17:54
Причина редактирования: Схема Poco F2 Pro он же Xiaomi Redmi 30k

Реп: (414)
* yara_fel,
Из-за провайдера эти подписания. Время от времени на разных телефонах такое бывало у меня. Режим полета вкл и выкл помогает сразу завершить "подвисший" вызов.

Реп: (3)
У меня тоже 8/256. Неужели только у такой модификации проблемы?

Реп: (127)
* Yevhenii_yakymenko,
Подтверждаю баг. При смене приложения пропадает один канал на выходе наушников. Левый, но не уверен в верности подключения кабеля. При использовании как линейный выход. На наушниках не возникает.
Сценарий для воспроизведения бага - запускаем проигрывание чего либо, например Poweramp, переходим в Telegram, открываем чат(возможно должен быть медиа контент), выходим из чата или Telegram - пропадает звук на одном канале и начинает негромко играть динамик смартфона. Лечение - перезапустить с паузой воспроизведение или переподключение кабеля.
Баг есть на Miui 12 и на Evox на которой я сейчас.

Сообщение отредактировал Reanimax - 18.10.20, 11:56

Реп: (0)
* yara_fel,
у меня версия 6/128 и такие же проблемы с микрофоном - иногда помогает поставить вызов на удержание и вернуть с удержания, но часто эти действия подвисают (кнопки не реагируют)!
пытаюсь тестить с типом сети LTE/CDMA/UMTS auto (PRL) в настройках через меню по команде *#*#4636#*#*
вроде проблем меньше стало имхо!
попробуйте, может и Вам поможет :)

еще заметил такой баг - периодически (несколько раз в день) отваливается связь с фитнес-браслетом (Amazfit Bip)
браслет пишет связь с телефоном потеряна, хотя телефон в видимости браслета!
при этом, если сразу после такого сообщения разблокировать телефон по двойному щелчку - успешно срабатывает разблокировка по блютуз через браслет (у меня активированы эти фичи в настройках).
не пойму - глюк телефона или браслета?
ни у кого подобные проблемы с блютуз не наблюдаются?

Сообщение отредактировал tigrax - 18.10.20, 14:20

yara_fel @ 17.10.20, 09:08 *
жму кнопку закончить разговор, а он тупит)

Тоже самое(
yara_fel @ 17.10.20, 09:08 *
Давайте искать закономерности, у меня есть подозрения, что этот косяк только у моделей 8/256

У меня 6/128 та же история.

Добавлено 18.10.2020, 22:51:

* tigrax,
К сожалению потестил LTE/CDMA/UMTS auto (PRL). Стало лучше, реже меня не слышно, но проблема не пропала. Даже на "true phone". Так же зависал пару раз во время этого бага(

Ни как не понять закономерности этого недомогания ((

s.chapaev @ 18.10.20, 22:48 *
Ни как не понять закономерности этого недомогания
может пробовал кто-то лечить это полным сбросом? Просто обновление до 12.0.3 не помогло

Добрый день, приобрел телефон Xiaomi Poco F2 Pro, сразу после загрузки он обновился с MIUI 11 до MIUI 12.
Начал пользоваться, сразу возникли проблемы со связью, собеседники очень часто меня не слышат. Примерно происходит это так: Мне звонит человек, мы разговариваем примерно секунд 5, потом «алло» «ты где» «аллооооо» и т.п., качество связи 3G или 4G практически максимальная, или средняя, во всяком случае при использовании старого телефона Xiaomi Mi A1 таких проблем не возникало. Также бывают ситуации, когда мой собеседник также пропадает, т.к. я его не слышу. Если первая проблема возникает примерно в 80% случаев, то вторая в 40%.
Я подозреваю, что эта проблема сугубо в ПО, и поэтому надеюсь вы мне сможете помочь советом, как поступить, может поставить какую-то прошивку или прошить модуль связи или еще что.
p.s. VoLTE выключен или включен - без разницы.

Для статистики наверно будет хорошо, если отписывающиеся по проблеме со связью(отключение микрофона) будут указывать регион и оператора(ов).

Сообщение отредактировал Reanimax - 20.10.20, 23:56

Реп: (102)
Reanimax @ 19.10.20, 22:12 *
Для статистики наверно будет хорошо если отписывающиеся про проблемой со связью будут указывать регион и оператора(ов).

К сожалению это не связь. По крайней мере в моем случае.
При общении по WhatsAPP тоже часто говорят, что тебя не слышат.

Опять про звук, микрофон. Что сделать, проверить
1. При возникновении проблемы, при переключении на громкую связь также не слышит собеседник?
2. При использовании гарнитуры есть проблема? При пропадании звука у собеседника, при переключении на гарнитуру, слышимость восстанавливается?

Реп: (3)
Для статистики по проблемам связи. Симки Тинькофф и Мегафон. Регион СПб.

Для статистики:
MIUI 12.0.2 (с неё то всё и началось)
Мегафон, Санкт-Петербург
Так же отвал микрофона, и при этом зависает звонилка.
Мне не сбросить, не поставить на удержание, не уйти на домашний экран.

Добавлено 21.10.2020, 09:04:

* Kost1234,
У меня, и у многих тут, точно такая же проблема. Вроде бы это программный баг, но лечения пока что нет.

Вроде исходя из опыта мне помогает LTE/CDMA/UMTS auto (PRL) в настройках через меню по команде *#*#4636#*#*. (Попробуйте этот способ и отпишитесь)
Хотя бы теперь не 80%, а 20% таких неудачных звонков.
Ещё что примечательно, в этот момент зависает звонилка. Как стоковая, так и сторонняя.

Телефон Redmi K30 Pro Zoom 8/256. Miui 12, андроид 11. В пользовании неделя. Вчера вдруг начали вылетать приложения "проводник" и "камера". Сегодня пошли жалобы на нехватку памяти и просьбы вставить SD карту. Такой баг у меня впервые, пока не понятно программная болячка или железная. Комп тел видит, но папка внутр. хранилища пропадает.

Реп: (8)
wg85 @ 23.10.20, 13:40 *
Телефон Redmi K30 Pro Zoom 8/256. Miui 12, андроид 11. В пользовании неделя. Вчера вдруг начали вылетать приложения "проводник" и "камера". Сегодня пошли жалобы на нехватку памяти и просьбы вставить SD карту. Такой баг у меня впервые, пока не понятно программная болячка или железная. Комп тел видит, но папка внутр. хранилища пропадает.

А файловый менеджер родной работает? Показывает данные?
Что то очень похоже что флеш умирает

* Dr Kazay,, нет, плохо, выкидывает из папок. На секунду видит файл, а потом пусто и кикдаун в корень. При перезагрузке ошибок нет, первые 20 сек норм, потом по-новой. Ща выбивает из вайбера, причем только из чатов, и не дает писать. По меню все норм, но некоторые приложения не запускает и периодически жалуется на нехватку памяти

Реп: (8)
wg85 @ 23.10.20, 16:38 *
нет, плохо, выкидывает из папок. На секунду видит файл, а потом пусто и кикдаун в корень. При перезагрузке ошибок нет, первые 20 сек норм, потом по-новой. Ща выбивает из вайбера, причем только из чатов, и не дает писать. По меню все норм, но некоторые приложения не запускает и периодически жалуется на нехватку памяти

Ну я думаю только хардресет делать с полной очисткой всего чего можно

wg85 @ 23.10.20, 15:40 *
K30 Pro Zoom

У вас же многоязычн прошивка, а не кит/англ? Их шьют без разлочки каким то хитрым образом. Скорей всего сглюкнула прошивка.

* Reanimax, Версия андроида 11 RKQ1.200710.002 версия MIUI 12.1.2.0(RJKCNXM) Номер модели M2001J11C . Ща написал в гарантийный отдел магазина (брал в трубковеде). Шить и хардрезить пока опасаюсь. Будем посмотреть. Странность в том что перезагружается без ошибок и по менюхе он вообще не лагает, такое ощущение что стоит какой то запрет доступа к чтению/записи.

Реп: (23)
* wg85,
Ну так очень похоже на память. Когда она накрывается автоматом идет запрет на запись. Ну потом :butcher:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.24, 18:22