> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi POCO X3 NFC - Брак и ремонт | Смартфон, 6.67"
Для тех, у кого есть фантомы:
Какой у вас дисплейный модуль?
Tianma [ 144 ] ** [56.92%]
Huaxing [ 98 ] ** [38.74%]
Тип сети в смарфоне:
Только 2G [ 6 ] ** [2.37%]
Только 3G [ 13 ] ** [5.14%]
Только 4G (LTE) [ 232 ] ** [91.7%]
Герцовка экрана на постоянной основе:
60 Гц [ 96 ] ** [37.94%]
120 гц [ 156 ] ** [61.66%]
Случались ли фантомные нажатия в прохладных помещениях? (~20C)
Да [ 127 ] ** [50.2%]
Нет [ 126 ] ** [49.8%]
Время после покупки смартфона до начала появления фантомных нажатий:
Месяц [ 29 ] ** [11.46%]
Два месяца [ 22 ] ** [8.7%]
Три месяца [ 30 ] ** [11.86%]
Четыре месяца [ 22 ] ** [8.7%]
Пять месяцев или более [ 144 ] ** [56.92%]
Всего голосов: 253

Реп: (195)
Брак и ремонт Xiaomi POCO X3 NFC
Изображение Xiaomi POCO X3, Surya
Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Клуб владельцев Xiaomi POCO » | Обсуждение ШИМ » |

Полезное
Архив опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 22.12.22, 21:44
Причина редактирования: Продолжение самостоятельного ремонта смартфона для фикса фантомов. Дополнение способа #4

Реп: (0)
У меня и на стоке фантомные нажатия
И именно по центру слева при плохой связи
Неужели брак дисплея?

Реп: (199)
* kotofei-s, заметил многие жалуются, возможно у него что-то в прошивке. Но у некоторых и на стоке.

Добавлено 04.04.2021, 22:20:

dimitriy97 @ 4.04.21, 22:18 *
Неужели брак дисплея?
судя по всему да

Реп: (55)
* dimitriy97,
Вот не понятно брак ли это , потому что у 90% случаев у людей возникают фантомы при звонке или при плохой связи , как раз при звонке связь переключается на 3G /2G , похоже это завязано на уровне системы и проявляется в особых случаях . Но это лишь мои догадки ,

* Volodymlr,
И практически у всех в одном и том же месте экрана
Кроме как отключить часть экрана пока не придумал как вылечить

Реп: (55)
* dimitriy97,
Если есть возможность то попробуйте поставить приоритет на 2g , или только на 4g чтобы телефон не имел возможности самостоятельно переключать сети .

* Volodymlr, а у меня и так принудительно на 2г стоит, мобильный интернет не использую, нет потребности в 4г.

Реп: (1318)
dimitriy97 @ 05.04.21, 01:23 *
у всех в одном и том же месте экрана

Тут мысль высказывали - что это наводки от коаксиального кабеля идут или типа того. Может там проложить типа экранирующей наклейки?

* brutus-som,
Вот и я думал о том же приблизительно
Единственное телефон на гарантии не хотелось бы вскрывать
Но похоже придется
Симптомы не похожи на брак дисплея. Проявляются при одних и тех же условиях постоянно

Реп: (27)
* kotofei-s, У меня тоже на Pulse е фантомы жёсткие были ,на стоке 3 дня уже все хорошо . Была настроена умная сеть , может из за этого были фантомы

Реп: (8)
* dozeri,
Я не настраивал умную связь.
Очень трудно выявить закономерность, от чего это происходит. Возможно, от прошивки модуля связи ( как вариант ), кстати, вы прошивали модем?

Спустя 3 дня на стоке начались фантомы, завтра в сервис отнесу

Все-таки мне кажется, что это проблема программная. У моего друга такой же телефон и сегодня он рассказал что у него случился фантом впервые за 6 месяцев, он на улице прибавил яркость экрана и понеслось. ( у него полный сток, неразлоченный).
Телефоны покупали в разное время и в разных местах.

Привет. Может кто сталкивался с таким уже, не знаю уже как быть. Поко х3 нфц, стоит еу 12.0.7 и Реборн. Проблема такая: что то не то с моб инетом. Если раздавать инет с симки то вроде более менее на принимающей стороне все ок. А если самому пользоваться то скорость ужасная. Например форум можно читать (но страницы оч медленно загружаются), а инста или ютуб идут с диким скрежетом, надо ждать очень долго пока загрузится. Пробовал симку переставить в другой тел, там там моментально подхватывает и все летает. Пробовал также прошить модем surya_modem_12.0.3 и 12.0.7, 0.8- не помогает. На 03 вообще сигнал симки пропал, а на 07 и 08 тоже самое, инет никакой. Просто вифи ловит отлично. Тут уже никак самому не разобраться? только сервис?

Сообщение отредактировал ringring - 05.04.21, 13:16

Реп: (1318)
ringring @ 05.04.21, 16:03 *
никак самому не разобраться?

может быть для начала симку заменить?

* brutus-som, новая. И во всех других тел она прекрасно работает

* kotofei-s, а я думаю аппаратная. Иначе всё бы решалось простым сбросом настроек или прошивкой на кастом, но так и на кастомах фантомы ...

Я так понимаю зависимости фантомов в типах дисплея нету?

* Deniska002, после сервиса в бланке проведенных работ посмотрю что они меняли или не меняли , сервисный центр Xiaomi ,по любому у них телефонов с фантомными нажатиями куча была уже

Тоже отдал в ремонт по гарантии
Жду

* dimitriy97, приняли на ремонт нормально? Доказательства не нужно? У меня в течении 2 дней нет фантомов

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.11.23, 22:35