> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi POCO X3 NFC - Брак и ремонт | Смартфон, 6.67"
Для тех, у кого есть фантомы:
Какой у вас дисплейный модуль?
Tianma [ 144 ] ** [56.92%]
Huaxing [ 98 ] ** [38.74%]
Тип сети в смарфоне:
Только 2G [ 6 ] ** [2.37%]
Только 3G [ 13 ] ** [5.14%]
Только 4G (LTE) [ 232 ] ** [91.7%]
Герцовка экрана на постоянной основе:
60 Гц [ 96 ] ** [37.94%]
120 гц [ 156 ] ** [61.66%]
Случались ли фантомные нажатия в прохладных помещениях? (~20C)
Да [ 127 ] ** [50.2%]
Нет [ 126 ] ** [49.8%]
Время после покупки смартфона до начала появления фантомных нажатий:
Месяц [ 29 ] ** [11.46%]
Два месяца [ 22 ] ** [8.7%]
Три месяца [ 30 ] ** [11.86%]
Четыре месяца [ 22 ] ** [8.7%]
Пять месяцев или более [ 144 ] ** [56.92%]
Всего голосов: 253

Реп: (195)
Брак и ремонт Xiaomi POCO X3 NFC
Изображение Xiaomi POCO X3, Surya
Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Клуб владельцев Xiaomi POCO » | Обсуждение ШИМ » |

Полезное
Архив опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 22.12.22, 21:44
Причина редактирования: Продолжение самостоятельного ремонта смартфона для фикса фантомов. Дополнение способа #4

Реп: (0)
* dozeri, вообще ничего не сказали
Я спросил приносил ли кто-то ещё, сказали я первый.

Реп: (1)
* dimitriy97, тел с алика? Я вот просто на алике взял свой, у меня фантомы и я брал вместе с гарантией(900р), стоит ли мне отправлять по гарантии?

* ArturShakirov, не, брал с ситилинк
На счёт Али даже не знаю что и сказать

Сообщение отредактировал dimitriy97 - 05.04.21, 21:16
Причина редактирования: ._.

Реп: (1)
* dimitriy97, думаешь у меня будут проблемы с отправкой?

* ArturShakirov, не, дело в том что у меня опыта подобного не было. Не могу сказать ничего полезного на это тему. Даже при всем желании

Реп: (27)
* ArturShakirov, по любому надо чинить , само не проходит, прошивки не помогают!

Реп: (3)
уважаемые, фантомы достали уже.
может кто подсказать по поводу замены экрана?

действовал по инструкции из шапки Гарантия Xiaomi в России (Пост tiotech #85566200)
писал в чат поддержки. ответ был дан
Есть два вида гарантии: от продавца и от производителя. На Ваш смартфон нет гарантии от производителя, к сожалению. Поэтому, мы рекомендуем приобретать товар только в официальном магазине mi.com или у официальных дистрибьюторов, чтобы не возникало таких неприятных ситуаций.

такое ощущение что тупо IMEI пробили на https://mi-shop.com/ru/info/original
но это и сам сделал.

девайс был куплен в Xiaomi Official Store 8.90.20 в старт продаж. https://aliexpress.ru/item/4001328159542.html

фантомы начали одолевать последний месяц жестко. через пару месяцев начали раз в несколько дней, а потом раз в день. сейчас же несколько раз в час экранного времени.

естественно спор открыть на али никак ибо прошло достаточно много времени.

какие выходы из ситуации?
можно все таки в рамках гарантии решить вопрос или нет?
это глобальная версия. изначально пришел с EU прошивкой.
спасибо

Реп: (6)
Народ, день добрый! Кто сталкивался с проблемой тачскрина, что не отрабатывают все касания. Когда телефон в руках, или лежит на ноге, либо на зарядке отрабатывают все 10, но стоит положить телефон на стол , или упереть в стену, то срабатывают не все! Тестил мультитач тестером, причем если на столе лежит, одной рукой жамкаешь экран , а второй придерживаешь рамку то все ок. Вопрос такой, это брак или нормальная работа сенсора на данной модели? На телефоне стекло наклеено тоненькое, без не го не пробовал)

Реп: (199)
* Fncysonic, это брак, плохое или полное отсутствие заземления тачскрина/телефона. У меня точно такая же ситуация. Наклеена заводская пленка, хочу защитку, но боюсь, чтобы с ней хуже не стало...

Мда, ситуация не радужная с фантомами. Если они даже через пол года после покупки появляются, но всё же очень интересно узнать в чём дело... Почему они появляются? И самое главное, что не только с нашим сабжем такое, на Notе 9S/9pro тоже есть фантомы и даже видел пару жалоб на Poco m3. Я так понимаю это теперь новая болячка всех бюджетных сяоми.

* Deniska002,
На гарантию не пробовали отдать? Или не местный телефон? И как давно?

* Fncysonic, да какая гарантия, брал неофициально. С момента покупки так, но я не обратил внимания, да и в использовании никак не сказывается, даже на столе.

Добавлено 06.04.2021, 15:37:

Телефон в пользовании дней 20. Если в будущем будут фантомы, то я чую полетит это чудо за гроши.

* Deniska002,
Я брал на Тмоле с месяц назад, версия RU, на сайте бьётся , что гарантийный. Думаю как запасное , что нибудь найду, сходить попробовать сдать.

Я уже спрашивал, но спрошу ещё раз. Фантомасы, сколько у вас касаний регистрирует тач на разных поверхностях? Например: стол, диван, пол. Желательно думаю без чехла пробовать. Программа для проверки в маркете - Multi touch.

Реп: (25)
Где можно купить отпечаток пальцев ?
В алике не нашёл
Upd: от Note 9S/Note 9 Pro подходит
У всех 3 их одинаковый датчик
Сам додумался)

Сообщение отредактировал 3STARMI - 06.04.21, 21:35

Реп: (330)
* Deniska002,
Я столкнулся с проблемой фантомных нажатий, когда перешел со стока mi 12.0.8 на pulse. Происходило это рандомно, бывает 2 дня нормально, на третий - несколько раз за день заглючит. Вернулся снова на сток и пока не было проблем.
Проверил мультитачем, на ногах телефон лежит - сенсор даже на ногти реагирует, все 10 пальцев, положил на стол - цифра меняет 7-8-9-10, все 10 пальцев распознает, если полностью пучки приложить к экрану.
Сейчас хочется кастомы прошить, посмотрю как там будет.
Телефон производства 11.2020. Почти всегда был на стоке mi, кроме вначале после разблокировки попробовал Гришана, MiuiMix, но не зашли они мне.

PS. я под фантомными нажатиями подразумевал, что у меня сам по себе экран начинает открывать, листать, изменять, писать, звонить, редактировать, и очень быстро, пока не заблокировать экран кнопкой питания.

Сообщение отредактировал rambo90 - 06.04.21, 16:34

Реп: (8)
Может быть проблема всё-таки в вендоре? Сейчас пробую поменять вендор, посмотрим что будет.
Мне кажется вендор от mi 12.0.8 косячный, у меня с ним начался фантом

Сообщение отредактировал kotofei-s - 06.04.21, 17:15
Причина редактирования: Правка

rambo90 @ 6.04.21, 16:29 *
цифра меняет 7-8-9-10, все 10 пальцев распознает, если полностью пучки приложить к экрану
аналогично. Не значит ли это, что в будущем и меня ждут фантомы?((

* dozeri, * kotofei-s, а вы можете проверить максимальное кол-во касаний через программу multi touch на столе/диване без чехла?

Реп: (8)
* Deniska002,
Проверил через multi-touch, в руках и на коленях всё чётко 10, на столе 4-5, на диване 2-3-4 прыгает.
Без чехла, но на телефоне стекло.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.23, 04:04