> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi POCO X3 NFC - Брак и ремонт | Смартфон, 6.67"
Для тех, у кого есть фантомы:
Какой у вас дисплейный модуль?
Tianma [ 141 ] ** [56.63%]
Huaxing [ 97 ] ** [38.96%]
Тип сети в смарфоне:
Только 2G [ 6 ] ** [2.41%]
Только 3G [ 13 ] ** [5.22%]
Только 4G (LTE) [ 228 ] ** [91.57%]
Герцовка экрана на постоянной основе:
60 Гц [ 95 ] ** [38.15%]
120 гц [ 153 ] ** [61.45%]
Случались ли фантомные нажатия в прохладных помещениях? (~20C)
Да [ 126 ] ** [50.6%]
Нет [ 123 ] ** [49.4%]
Время после покупки смартфона до начала появления фантомных нажатий:
Месяц [ 29 ] ** [11.65%]
Два месяца [ 22 ] ** [8.84%]
Три месяца [ 30 ] ** [12.05%]
Четыре месяца [ 22 ] ** [8.84%]
Пять месяцев или более [ 140 ] ** [56.22%]
Всего голосов: 249

Реп: (186)
Брак и ремонт Xiaomi POCO X3 NFC
Изображение Xiaomi POCO X3, Surya
Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Клуб владельцев Xiaomi POCO » | Обсуждение ШИМ » |

Полезное
Архив опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 22.12.22, 21:44
Причина редактирования: Продолжение самостоятельного ремонта смартфона для фикса фантомов. Дополнение способа #4

Реп: (10)
Добрый день!
Встречался кто-нибудь, при запуске камеры в режиме видео и выборе режима х 0.6 , камера подвисает
Что может быть?
заранее спасибо

Реп: (70)
* kotofei-s,
Где скачать? Тоже проверю

Реп: (23)
Народ, не обнадёживайте себя ,надеждами , о вендорах и прошивках , все перепробовал, дефект в экране,фаномы остаються !!

Сообщение отредактировал dozeri - 06.04.21, 21:23

Реп: (198)
* doctori6ko, в маркете.

Реп: (42)
* Deaded, у меня при выборе режима х1 1080/60 камера зависает напрочь, также иногда подвисает при фото 64мп.

Реп: (32)
Ребят, что стоит точно проверить перед покупкой, чтобы не оказалось, что попался брак?

* Vezyn4eg,
В том то и дело, что всё может вылезти спустя неделю а то и месяцы. Лично у меня фантомы появились после прошивки от Гришана, я ни в коем случае ничего не имею против, возможно совпало, но факт остаётся фактом. Телефону пол года.

Сообщение отредактировал doctori6ko - 07.04.21, 13:53

Реп: (8)
Вчера вечером сделал вайпы всего и вся, и накатил прошивку (вендор), которая стояла при покупке телефона 12.0.5.0 QJGRUXM через MiFlash, телефон обновился до 12.0.7.0 прошивки.
Пока фантомов не наблюдаю. Рано, конечно, о чем-либо говорить, время покажет, но хочу заметить, что на других прошивках фантом вылазил уже при первой настройке телефона.
(Какая же кривая прошивка для российского региона - просто ужас!)
P.s. сделал повторный тест мульти тач, результат гораздо лучше, чем на сторонней прошивке.

Сообщение отредактировал kotofei-s - 07.04.21, 15:20
Причина редактирования: Правка

Реп: (0)
Не могу скачать что либо через мобильный интернет. Постоянно требует WIFI. Нужна помощь.(в настройках ставил неограниченный интернет)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

kotofei-s @ 7.04.21, 14:41 *
результат гораздо лучше, чем на сторонней прошивке.
что, отрабатывает все 10 касаний?)) Не стоит таить надежд, проблема аппаратная.

Всё-таки вылез фантом.
Почесал репу, дело в том что у меня нажатие не сказать чтобы прям критичные, как у того парня на видео, у него там всё прыгало, у меня же 3-4 нажатия и все на этом.
Решил снять стекло, которое я наклеил сразу после покупки.
Когда снимал стекло, экран включился и залился белыми помехами! (Такого раньше не наблюдал!).
Снова включил программу мультитач и на столе у меня выдал 9 - 10 касаний. На диване результат хуже.
Буду наблюдать дальше.

Вы говорите что вас только фантомные нажатия беспокоят этот ещё цветочки, у меня :
1. Фантомные нажатия при звонке
2. При просмотра фильмов через мх плеер часто зеленеет изображение.
3. Тормозит прокрутка в ютубе, шторке уведомлений, браузерах и т д,как на телефонах 2010 - х
Сравнивал со старым redmi note 5, тот летает по сравнению с этим... Брал в магазине парк в Крыму.
P s. По гарантии сдать не могу так к нахожусь в командировке

* Jackassic, через сколько времени вылезли все эти болячки?

Реп: (2)
Всем привет. Подскажите хотел купить данный телефон. Решаюсь между 8про, и покко. Читаю про фантомные нажатия. Это у всех или единиц.??? И какие еще проблемы.стоит ли вообще покупать. Заранее всем спасибо.

* zafirab, если брать общее число юзеров - у единиц. При покупке очень важно обратить внимание на экран, чтобы без засветов и прочего и самое главное, проверить количество касаний экрана прямо на прилавке! Программа Multi touch в маркете. В нормальном поко должны все 10 касаний отображать и чтобы ничего не лагало, если меньше, то сразу нет (я думаю, что количество касаний на разных поверхностях как-то связаны с фантомами).

Реп: (2)
* Deniska002,
Спасибо

Решено! Все эти глюки с экраном из за прошивки старой. Обновился на miui 12.0.7. Все тормоза прошли, пока только Фантомы при звонке не проверил.

Смотрел на Ютюбе временное решение фантомов, не знаю на сколько это реально, но:
1 способ это размагнитить от статики, типо статика может так влиять;
2 способ через бумагу основанием ладони прогладить несколько раз, но это на свой страх и риск )).

Это то, что я нашёл на Ютюбе. Сам не пробовал пока.

Сообщение отредактировал doctori6ko - 08.04.21, 08:53
Причина редактирования: уточнение проблемы

В общем, я победил фантомы, все дело было в стекле, когда снял стекло, экран стал работать как надо и приятнее. ( накатил Pulse и доволен ).
Так же общался ещё с одним человеком который владеет данным телефоном, у него так сказать - "беспроблемный телефон". На экране нет, не плёнки, не стекла. Проверили на отзывчивость с помощью мультитача, результат точности такой же, как у меня сейчас, соответственно делаю выводы, что плохая (9-10 касаний на столе и 6-7 на диване) отзывчивость нашего дисплея на разных поверхностях - это норма! И в принципе это не напрягает.
Возможно, это расплата за 120и герцовочку.

Сообщение отредактировал kotofei-s - 08.04.21, 13:34
Причина редактирования: Дополнение

kotofei-s @ 8.04.21, 13:27 *
я победил фантомы
думаю рано говорить, через недельку отпишешься

Добавлено 08.04.2021, 14:54:

kotofei-s @ 8.04.21, 13:27 *
отзывчивость нашего дисплея на разных поверхностях - это норма!
нет, не норма абсолютно. Это брак и никак иначе.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.09.23, 21:59