> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi POCO X3 NFC - Брак и ремонт | Смартфон, 6.67"
Для тех, у кого есть фантомы:
Какой у вас дисплейный модуль?
Tianma [ 144 ] ** [56.92%]
Huaxing [ 98 ] ** [38.74%]
Тип сети в смарфоне:
Только 2G [ 6 ] ** [2.37%]
Только 3G [ 13 ] ** [5.14%]
Только 4G (LTE) [ 232 ] ** [91.7%]
Герцовка экрана на постоянной основе:
60 Гц [ 96 ] ** [37.94%]
120 гц [ 156 ] ** [61.66%]
Случались ли фантомные нажатия в прохладных помещениях? (~20C)
Да [ 127 ] ** [50.2%]
Нет [ 126 ] ** [49.8%]
Время после покупки смартфона до начала появления фантомных нажатий:
Месяц [ 29 ] ** [11.46%]
Два месяца [ 22 ] ** [8.7%]
Три месяца [ 30 ] ** [11.86%]
Четыре месяца [ 22 ] ** [8.7%]
Пять месяцев или более [ 144 ] ** [56.92%]
Всего голосов: 253

Реп: (195)
Брак и ремонт Xiaomi POCO X3 NFC
Изображение Xiaomi POCO X3, Surya
Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Клуб владельцев Xiaomi POCO » | Обсуждение ШИМ » |

Полезное
Архив опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 22.12.22, 21:44
Причина редактирования: Продолжение самостоятельного ремонта смартфона для фикса фантомов. Дополнение способа #4

Реп: (33)
bobenius @ 11.04.21, 22:59 *
хочешь промотать страницу быстро вроде как свайпнул так размашисто , а страница как-то медленно крутится

А, в этом смысле... Ну тогда +, есть такой момент, особенно заметно в меню настроек.

Реп: (13)
* MadeReality,
Также эти 120 Герц с адаптивной регулировкой. Баловался пару дней потом понял что в каждом приложении она по-своему .вроде меню всё летает всё плавно, заходишь в YouTube рывками, заходишь на страницу где много видео рывками. поэтому поставил на 60 ГБ, чтобы хотя бы везде всё было одинаково но не тут-то было 60 Герц в этом аппарате оказывает тоже адаптивной. Сразу бросилось в глаза что видео 24 кадра иногда лагает . поставил power monitor и сразу понял при просмотре видео 24-25 кадров частота падает до 30 герц ,то есть 60гц совершенно не фиксируется как в остальных аппаратах. Смотрел тоже видео на аппаратах с фиксированными 60 Гц и там всё плавно особо заметно когда в конце фильма идут титры.

Сообщение отредактировал Kolkp - 11.04.21, 20:51

* bobenius, ну мне после Шарка это тоже в глаза бросилось, ну а что мы хотели за эти деньги... Сейчас себя успокаиваю лишь тем, что функции звонилки / читалки выполняет, но листать ленту не особо приятно из-за блеклых цветов, хотя я может привык к hdr экрану Шарка...

Реп: (27)
* doctori6ko, дело в том, что сервис центр сам сказал , если что ,приносить обратно , но 3 раза телефон не спешу открывать , вот думаю мало ли само пройдет , этот баг вообще непонятно с чем связан, в частности он бывает из-за подения и у многих имеет постоянный характер а у меня и как я понял у вас он связан с "какими-то мистическими обстоятельствами.Многие люди грешат,на коксиальный кабель, шлейф и.т.д Одним словом в течении этой недели если не пройдет то отнесу на замену экрана.

Реп: (199)
* dozeri, не стоит надеяться, если они есть, то никуда не пропадут, проблема сугубо аппаратная

Реп: (0)
Ребята если поменять прошивку с Ru на Mi, слетает ли imei?

Реп: (877)
wespanfox @ 12.04.21, 04:38 *
если поменять прошивку с Ru на Mi, слетает ли imei?

Нет

Реп: (1320)
wespanfox @ 12.04.21, 07:38 *
imei

если бы все было так просто...перепрошил и имей другой.

Реп: (12)
Сломал свой телефон пополам как на обзорах.
Накрылось: шлейф экрана (сам экран просто вылез из рамки), шлейф нижней платы, антенна, модуль нфс.
Внимание вопрос, где можно приобрести модуль нфс? На али не нашел. У него еще есть свой имей. Возможно ли его заменить?

lexxe10 @ 12.04.21, 13:28 *
Сломал свой телефон пополам

Это как вы там смогли?

* lexxe10, самый главный вопрос ни как, а зачем... И да, мне кажется, что ремонт будет нецелесообразным, тут проще взять новый, а этот пустить на запчасти.

Реп: (12)
* MadeReality,
Почему если экран и остальные шлейвы обойдуться в 4 тысячи рублей? Единственный вопрос с нфс.

Если кто-то знает где можно найти модуль НФС, прошу сообщить.

Сообщение отредактировал lexxe10 - 12.04.21, 12:30

* lexxe10, потому, что неизвестно как поведет себя плата и нет ли на ней микротрещин. В любом случае мне кажется, что проще взять новый

Реп: (4)
если у кого-то есть сломанный или утопленник, то я бы забрал корпус

Реп: (9)
* raynor86, На Авито вчера видел за 7 или 8 т. р. со сгоревшей мат. платой.

Реп: (0)
CALIPSO0492 @ 30.03.21, 23:19 *
Вот тоже видимо подобная беда случилась! Тоже 4 месяца телефону, вчера начал рябить, сегодня окончательно загнулся. Если нажимать на экран, то он темнеет, но разводы от сильных нажатий есть. При этом изменение отображения происходит в нижней части экрана.

День добрый! После небольших разбирательств мне все-таки удалось сдать телефон по гарантии в сц. Телефон по имеи пробился как "гарантийный", а в первый раз почему-то показал, что "серый", не знаю почему. Мне сказали, что у телефона брак материнской платы. Ее, вроде как, заменили и теперь все работает, НО при вибрации телефон стал дребезжать, как старая развалюха. Что-то не так собрали, видимо. Просто невозможно с таким виброоткликом ходить, придется опять сдавать в сц... Дурдом какой-то. Раньше никогда не было таких проблем.

Сообщение отредактировал TeaKitsune - 12.04.21, 14:57

TeaKitsune @ 12.04.21, 17:55 *
Раньше никогда не было таких проблем

рукожопые сервисмены, что с них взять...

Реп: (70)
Слушайте, а в тврп работает только на одно касание? Потому как я зашёл в тврп и специально держал экран включенным несколько минут, чтобы понаблюдать будут ли фантомы. Ни одного ( но я задумался о том, сколько там доступно тачев). И склоняюсь что это программная ошибка.
Пока писал этот текст словил парочку ))

Сообщение отредактировал doctori6ko - 12.04.21, 23:03

Реп: (199)
* doctori6ko, так почему не прошьете на кастом какой нибудь? Не миюай, а именно нормальный кастом. Заодно и нам расскажите, есть фантомы или нет, в теме кастомов никто на это не жаловался :bubble:

Реп: (70)
* Deniska002,
К примеру? Я прошил пульс. Жду фантомы ))

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.23, 04:15