Всем привет, народ, пишу свой пост чисто для статистики.
Не так давно у меня на X3 NFC, почему-то отвалился gps и стал неадекватно работать мобильный интернет.
По gps тема такая: через gps test спутники видит, но в том же яндекс навигаторе стрелка с местоположением нормально не движется, движется рывками, зачастую местоположение определяет неправильно с радиусом 1 км, скорость вообще никогда не показывает. Я сначала думал, что у нас глушат gps в связи с многочисленными прилетами беспилотников, но gps неадекватно работает и в тамбовской и в воронежской и в белгородской областях.
По мобильному интернету тема такая: просто на ровном месте падает скорость до нуля, интернетом пользоваться невозможно. Думал дело в операторе, но переставлял симку в iphone 11 pro, там где у меня скорость 3 МБ/с, то в айфоне около 30. Я понимаю, что смарты разные, флагман и середняк, но такой разницы раньше не было, было на айфоне 30, а у меня 15. Короче, налицо какие-то проблемы с модемом.
Недавно возникла ситуация, когда очень сильно потребовался gps, а он заглючил, со злости долбанул смарт, что было сил об землю. Крепкий оказался, падла, разбился только тач, дисплей остался цел.
Купил в greenspark экран с тачем без рамки вот такой
https://green-spark.ru…skrin_chernyy_100.html (3200 р), отдельно рамку (500 р), отдал в сервис поменять (1000 р). Смарт в порядке, работает, экран, кстати, полная копия оригинального, цветопередача как у родного, 120 гц поддерживает.
Телефон теперь в строю, но как быть с мобильным интернетом и gps даже не знаю, думал что-то новое купить, но как увидел redmi note 12 pro за 30 тр с таким же процем и видеоускорителем, то очень сильно задумался, может хрен с ним с интерентом медленным и с gps? Я то свой за 19 тр брал, да еще и у меня глаза к oled чувствительны...
В общем мой пост, чисто так, информация к размышлению, аппарату 2 года и 3 месяца.
P.S. По странному стечению обстоятельств, прошлый мой смарт samsung a5 2017 пришлось заменить ровно по той же причине - полный отвал gps. Но там это произошло после падения, а тут на ровном месте (хотя падения были неоднократные). Вот такая вот фигня...