> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi POCO X3 NFC - Брак и ремонт | Смартфон, 6.67"
Для тех, у кого есть фантомы:
Какой у вас дисплейный модуль?
Tianma [ 144 ] ** [56.92%]
Huaxing [ 98 ] ** [38.74%]
Тип сети в смарфоне:
Только 2G [ 6 ] ** [2.37%]
Только 3G [ 13 ] ** [5.14%]
Только 4G (LTE) [ 232 ] ** [91.7%]
Герцовка экрана на постоянной основе:
60 Гц [ 96 ] ** [37.94%]
120 гц [ 156 ] ** [61.66%]
Случались ли фантомные нажатия в прохладных помещениях? (~20C)
Да [ 127 ] ** [50.2%]
Нет [ 126 ] ** [49.8%]
Время после покупки смартфона до начала появления фантомных нажатий:
Месяц [ 29 ] ** [11.46%]
Два месяца [ 22 ] ** [8.7%]
Три месяца [ 30 ] ** [11.86%]
Четыре месяца [ 22 ] ** [8.7%]
Пять месяцев или более [ 144 ] ** [56.92%]
Всего голосов: 253

Реп: (195)
Брак и ремонт Xiaomi POCO X3 NFC
Изображение Xiaomi POCO X3, Surya
Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Клуб владельцев Xiaomi POCO » | Обсуждение ШИМ » |

Полезное
Архив опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 22.12.22, 21:44
Причина редактирования: Продолжение самостоятельного ремонта смартфона для фикса фантомов. Дополнение способа #4

Реп: (13)
Кто нибудь покупал для него микрофон или плату с микрофоном? Дай ссылку

Реп: (0)
Кто сталкивался с таким глюком экрана?
В чем может быть причина?

По времени совпало с принудительным обновлением как минимум системных приложений, а то и всей системы. Правда также совпало с первым и единственным разом, когда телефон упал на асфальт так, что даже разбилось защитное стекло, сам телефон внешне не пострадал.

Решается проблема перезагрузкой или входом во второе пространство и обратным переходом в первое (так быстрее).

Проявляется не очень часто, периодами : до 10 раз может проявится за пару дней к ряду, потом всё нормально несколько недель.

Сначала была красная тематика, потом стала бледно-зеленая

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлVID_20230709_013917.mp4 ( 9.69 МБ )

Реп: (9)
* _Radion_, раньше было такое. В один период частенько прям. причину и с чем совпало не знаю. Решалось также перезагрузкой. Я не обновлялся, само прошло и не появлялось.

Добавлено 06.09.2023, 22:44:

* _Radion_,
Xiaomi POCO X3 NFC - Брак и ремонт (Пост novychok #120020911)

Сообщение отредактировал raidersmile - 06.09.23, 23:00

Доброго времени суток!. Такая беда, купил телефон с авито. У него самопроизвольно снижается громкость до нуля. Просто включаю, он минут 5 нормально и потом просто снижается громкость. Куда копать?

* raidersmile,
Спасибо за инфу!

Имхо, это программный глюк, основанный на том, что я с самого начала запретил обновлять всё что можно, но им то пох на это. (У меня сейчас мьюи 12.0.9, андроид 10.)
В итоге часть системных приложений принудительно обновилась, например галерея, и это только из видимых, а часть - не обновилась.

Кстати, ещё вспомнил: все 2 года постоянно выскакивали сообщения об обновлении системы, которое я привык уже откладывать на 1 час, а последние несколько месяцев этого уведомления нет, что по времени как раз совпадает с началом этого глюка экрана.

Реп: (13)
Где можно купить оригинальный микрофон на поко х3

Реп: (2)
У меня сломался толкатель громкости, от другого смартфона может подойти?

В РФ продается либо по конской цене либо с китая ждать 2 месяца

Реп: (2)
если кому-то нужно edl авторизация, могу посоветовать чела индуса из телеграм @Mr_H_0_0_7, сделал за недорого!

Реп: (5)
Всем привет, народ, пишу свой пост чисто для статистики.

Не так давно у меня на X3 NFC, почему-то отвалился gps и стал неадекватно работать мобильный интернет.

По gps тема такая: через gps test спутники видит, но в том же яндекс навигаторе стрелка с местоположением нормально не движется, движется рывками, зачастую местоположение определяет неправильно с радиусом 1 км, скорость вообще никогда не показывает. Я сначала думал, что у нас глушат gps в связи с многочисленными прилетами беспилотников, но gps неадекватно работает и в тамбовской и в воронежской и в белгородской областях.

По мобильному интернету тема такая: просто на ровном месте падает скорость до нуля, интернетом пользоваться невозможно. Думал дело в операторе, но переставлял симку в iphone 11 pro, там где у меня скорость 3 МБ/с, то в айфоне около 30. Я понимаю, что смарты разные, флагман и середняк, но такой разницы раньше не было, было на айфоне 30, а у меня 15. Короче, налицо какие-то проблемы с модемом.

Недавно возникла ситуация, когда очень сильно потребовался gps, а он заглючил, со злости долбанул смарт, что было сил об землю. Крепкий оказался, падла, разбился только тач, дисплей остался цел.

Купил в greenspark экран с тачем без рамки вот такой https://green-spark.ru…skrin_chernyy_100.html (3200 р), отдельно рамку (500 р), отдал в сервис поменять (1000 р). Смарт в порядке, работает, экран, кстати, полная копия оригинального, цветопередача как у родного, 120 гц поддерживает.

Телефон теперь в строю, но как быть с мобильным интернетом и gps даже не знаю, думал что-то новое купить, но как увидел redmi note 12 pro за 30 тр с таким же процем и видеоускорителем, то очень сильно задумался, может хрен с ним с интерентом медленным и с gps? Я то свой за 19 тр брал, да еще и у меня глаза к oled чувствительны...

В общем мой пост, чисто так, информация к размышлению, аппарату 2 года и 3 месяца.

P.S. По странному стечению обстоятельств, прошлый мой смарт samsung a5 2017 пришлось заменить ровно по той же причине - полный отвал gps. Но там это произошло после падения, а тут на ровном месте (хотя падения были неоднократные). Вот такая вот фигня...

Реп: (97)
буквально сегодня при съемке фото заметил розовое маленькое пятнышко на фотографиях. При зуме пятно увеличивается.. Это под линзу что-то попало, либо проблема в чём то другом???
Макросъёмка и ширик нормально, проблема только с основной камерой

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал oleg_023 - 19.09.23, 09:05

Реп: (8)
Всем доброго времени суток ! При перезагрузке смарт потух и больше не включился.В фастбут и рекавери не входит,экран черный.При подключении к компу слышен звук подключения,но в диспетчере устройств не отображается. В помойку ?

Здравствуйте.
X3 NFS ушёл в циклическую перезагрузку. Выключить не получается. Выключается только после полного разряда. При подключении к зарядке снова циклическая перезагрузка. В рекавери не получается войти. В fastboot входит.
Можно его как-то перепрошить, при условии, что аккаунта к нему не заводили?

Реп: (4)
Evtanator @ 16.09.23, 4:38 *
Не так давно у меня на X3 NFC, почему-то отвалился gps и стал неадекватно работать мобильный интернет.

Такая же фигня. Плюс к этому ещё и уведомление о медленной зарядке и отвал от андроид авто происходит. Пробовал сброс, другие прошивки - день - два поработает и всё по новой. Бросил в ящик.

Ребят подскажите где купить качественный акк в москве на poco x3 nfс?

Реп: (-1)
Ребят, забавный случай. Разбирал телефон для чистки блока камер, но после чистки, перестал заряжаться. Причем, если снимаешь крышку телефона - заряжается. Ставишь крышку на место - не заряжается. Так и не могу понять, в чем дело, подскажите?
Использую оригинальную зарядку и кабель

Сообщение отредактировал jkey777 - 02.10.23, 06:39
Причина редактирования: Добавил инфу

* vldd38, у меня была похожая ситуация с X3 pro, заглючила кнопка включения, попробовал ее попрожимать, цикличная перезагрузка прекратилась. За 1.5 года ситуация повторялась раза 3.

Товарищи, всем привет. Залетел случайно на свой poco x3 с колена (лежал на кровати и я его не заметил) экран в топку, заказал новый, сам заменил. Но теперь проблема - не включается. Ходят слухи в интернетах, что проблема со связью процессора со всем остальным. Не хочется раньше времени лезть туда. Быть может видывал кто-то что-то подобное? Быть может проблема в нижнем блоке питания..

И ещё, до замены дисплея он работал, то есть питание подавалось и даже заряжался, вот только почти ничего не было видно😅

На 2 секунды при нажатии кнопки включения появляется логотип Poco.

Реп: (1)
Ребят, всем привет! Грохнулось-таки устройство, и теперь оно не стартует, но при зажатой кнопке включения кушало свои 5v0.5а. Разбираю, смотрю, вроде всё ок, перевтыкаю дисп/аккум - ноль эмоций, снимаю нижнюю плату, а она у меня вместе со шлейфом отстреливает. Вопрос следующего характера: без межплатного шлейфа, а стало быть нижней платы, может он отказываться стартовать?

Сообщение отредактировал HeavyTime - 11.10.23, 00:05

Реп: (64)
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста,перестал вибрировать телефон ,не вибро отклика,ни при звонке ,нет вибрации
Уже месяц так ,даже перепрошивал
Было у кого такое ?

Реп: (69)
mazik111 @ 29.09.23, 5:24 *
Ребят подскажите где купить качественный акк в москве на poco x3 nfс?
сложно сказать, взял пока временно на озоне от фирмы battery collection за 700р (срочно надо было хоть что-то), так как старый сильно надулся, вроде не чудит, акубетери ёмкость насчитал 4500. Сейчас заказал на али от nohon, надеюсь на чудо, но nohon судя по отзывам тоже дефектный попадается. Пока ещё в пути, вроде как лучший вариант.

P.S. Мне кажется BN57 nohon не так давно стали выпускать, вряд-ли найти с доставкой не из Китая.

Сообщение отредактировал arkadyexp - 16.10.23, 08:12

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.23, 05:42