ГУ Motrex 2020 android 4.4.2 | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (1187)
Обсуждение Штатное головное устройство Motrex 2020 android 4.4.2
[KIA Cerato, KIA Soul, KIA Sportage, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Hyundai Tucson, Hyundai Sonata][Автомагнитола и устройство на Android]
Обсуждение »

Характеристики
Процессор:Telechips TCC893
CPU - Dual ARM Cortex A9
GPU – ARM Mali-400MP
Память доступная для приложений: 5.8 гб
Оперативная память: 2Gb
Операционная система: Android 4.4.2

Отличительные особенности:
1. Отстутсвует слот для карты памяти
2. Во всех прошивках встроен Яндекс Навигатор

Программный раздел
На штатную прошивку от января 2021 года (Спортейдж, Соната и Солярис), нельзя ставить прошивки из шапки. Там нет драйвера от вашего тачскрина (перестанет работать).
Прошивки:
От 20.07.2020г.

От 11.09.2020г.

От 09-12.11.2020г.

Удалены
Если у кого имеются прошивки и есть возможность дать ссылку на облако, пишите автору темы

От 20.07.2020г.
  • Solaris HC
  • Soul SK

Софт:

Инструкции

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Psineur

Сообщение отредактировал Kenny - 16.04.23, 18:54
Причина редактирования: Предупреждение по обновлению прошивок 2021 г.

Реп: (1187)
extr1m @ 23.09.20, 3:55 *
А ещё может кто-нибудь поделиться рабочим vanced в связке с microg.

Эту связку пробовали?
Штатное головное устройство Motrex 2020 android 4.4.2 - Обсуждение (Пост Psineur #100012890)

Реп: (0)
L1rg @ 23.09.20, 06:04 *
У меня походу руки из Ж**, не могу поставить обновление на Cerato. Пробовал 2 разных флешки, нажимать ресет потом держать setup. Ни в какую не хочет ставить обновление. Буду рад любым советам как победить...

Может Файлы не все на флешку закачиваете?
На флешке должны быть:
forceUpdate
Dio_Splash.img
GS_MICOM.bin
GSRUAV0_20200720_093919.zip

Может вы последний файл тоже распаковываете? Его не надо. Только один который скачиваете. И на флешке Файлы без папки попробуйте.
P.S кстати про папку ForceUpdate, я ее удалял а все равно сторонние приложухи удалились, но да ладно, это фигня)

Без папки на флешку скидывал, пробовал напрямую распаковывать на флешку и сначала на комп потом на флешку копировал, пробовал разные файловые системы на флешке. GSRUAV0_20200720_093919.zip не распаковывал.

Реп: (3)
* L1rg, флешку в fat32 форматировали?

Sizov990 @ 23.09.20, 11:59 *
L1rg, флешку в fat32 форматировали?

Да и в ntfs тоже пробовал

А сторонние приложения ставил на эту прошивку. Может ты в инженерном меню в usb mode не тот режим стоит. Не знаю конечно точно, может это и не влияет но все же. Попробуй может другой выбрать

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал SoulStarks - 23.09.20, 10:34

Огромное спасибо за эту тему, за файлы и инструкции!
Обновил ШГУ на Cerato без проблем, вставил флэшку и сразу на экране появилось предложение обновить систему. Папку "forceUpdate" удалил и все ранее закачанные сторонние программы остались.
Единственно что у меня стояла более старшая версия ЯндексНавигатора (4.75), а теперь установилась 4.47... ну да ладно, обновлю еще раз при случае, хотя Яндексом стал реже пользоваться, слишком тупит, перешел на Навител.

Сообщение отредактировал Inovo - 23.09.20, 10:40

Реп: (1)
Еще бы время синхронизировать со смартфоном - и стало бы совсем хорошо... Может кто-нибудь знает как это сделать?

SoulStarks @ 23.09.20, 12:33 *
А сторонние приложения ставил на эту прошивку. Может ты в инженерном меню в usb mode не тот режим стоит. Не знаю конечно точно, может это и не влияет но все же. Попробуй может другой выбрать

Чистая прошивка, ни куда не лазил. Но попробую поменять USB mode

Реп: (76)
L1rg @ 23.09.20, 11:30 *
Чистая прошивка, ни куда не лазил

Если на флэшку музыку записать, играет? Если да, то идем в инжерку, там апдейт и жмешь обновить. По-моему на ранних версиях была другая процедура входа в рекавери для запуска прошивки.

!NaSH! @ 23.09.20, 15:10 *
Если на флэшку музыку записать, играет? Если да, то идем в инжерку, там апдейт и жмешь обновить. По-моему на ранних версиях была другая процедура входа в рекавери для запуска прошивки.

Спасибо, попробую

У меня самая первая версия прошивки была, брал на старте машину с ЯН. Обновление запустилось автоматически. Но тоже конечно как вариант. Там в инженерном меню был какой то пункт связанный с обновлением ПО

Реп: (102)
* Inovo, Тоесть при обновлении прошивки ранее поставленные программы остаются???

Реп: (76)
scoul @ 23.09.20, 20:39 *
Inovo, Тоесть при обновлении прошивки ранее поставленные программы остаются???

Да, но количество ошибок вы потом нам расскажите, в том числе визиты к од и оставление машины на пару недель ... А может и обойдется, я понял что все магнитолы очень по разному ведут себя с одинаковым железом

* scoul, Да, все сторонние программы остались, а так-же сохранились все настройки, в том числе и назначенные клавиши. Единственно что пропали сохраненные радиостанции и Яндекс навигатор вышел из учетной записи. В остальном без изменений.

Сообщение отредактировал Inovo - 23.09.20, 22:23

!NaSH! @ 23.09.20, 20:44 *
Да, но количество ошибок вы потом нам расскажите, в том числе визиты к од и оставление машины на пару недель ... А может и обойдется, я понял что все магнитолы очень по разному ведут себя с одинаковым железом

Думаю, что к ОД смысла нет ехать)) они наверняка такую цену за ремонт заломят, что проще будет добавить и купить китайскую голову.

Сообщение отредактировал Inovo - 23.09.20, 22:48

Реп: (1)
AK-67 @ 23.09.20, 10:43 *
Еще бы время синхронизировать со смартфоном

Был не внимателен :[ Время синхронизируется при установке галки в настройках. НО, зачем-то остается возможность ручного редактирования по тыку в часы. Мешает...

Реп: (102)
Подскажите, были у кого проблемы, что после включения на D камера заднего вида продолжала показывать, лечится ли это новой прошивкой?

scoul @ 24.09.20, 12:44 *
Подскажите, были у кого проблемы, что после включения на D камера заднего вида продолжала показывать, лечится ли это новой прошивкой?

У меня такое было 2-3 раза за 10 мес владения авто. Ну а вылечилось это или нет станет ясно только спустя время... если в ближайшие полгода не повторится, то буду считать что вылечилось)

Сообщение отредактировал Inovo - 24.09.20, 13:08

Реп: (44)
scoul @ 24.09.20, 12:44 *

Также было такое раза 3. Тоже 10 мес. владею автомобилем :D
Так что проблема не только у тебя.
Еще были зависоны пару раз у магнитолы. И один раз не включилась)

Вот хочу обновить прошивку и понаблюдать за этим всем. Сначала хотел просто обновление накатить без сброса данных, приложений и настроек.
Сейчас думаю начисто поставить. Чтобы глюки на 100% исключить от обновы

Сообщение отредактировал Silv122 - 24.09.20, 13:42

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.12.23, 08:29