Конвертация и создание альтернативных баз камер для MIO 3хх/5хх/6хх | Тема подразумевает инструкции по созданию баз камер, а так же возможность скачать их модифицированные версии

Реп: (12)
Базы камер для видеорегистраторов Mio 3хх/5хх/6хх и C3xx/C5xx - Обсуждение

Обсуждение »

Готовые базы камер
Mio MiVue 388
Mio MiVue 518/538/568/588
Mio MiVue C330/C333/C335/С380D/C537/С550
Mio MiVue 618/636/658/678/698 и 788 (надо проверять)
Mio MiVue 668/688
Другие
Инструкции по созданию и конвертации баз камер
Инструкции по установке баз камер

Пополнее в постах пользователей

Полезные программы и файлы

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить или в ЛС создателя темы

Сообщение отредактировал Nick_HG - 20.01.23, 22:31

Создание базы камер для видеорегистраторов Mio 3хх/5хх/6хх

Внимание! Все что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!

Инструкция:

1) Для начала скачиваем следующие файлы:
► - MiVue Converter (где-нибудь :) )
► - XLS файл, необходимый для первого пункта программы(это база с одной камерой).

2) Далее нам нужна база камер формата iGo или Навитела.(Советую iGo в стандартной кодировке)

Переходим на сайт SpeedCamOnline(или аналогичный ему) ► жмем в левом углу Rus(ну или какая страна вас интересует) ► выбираем необходимый регион ► "Фильтровать" ► Выбираем "SpeedCam для iGo" (можно выбрать для Навитела, но возможны ошибки).
Внимание, не выбирайте всю Россию, ограничение на наших регистраторах около 10к камер!! Это не касается линейки 3хх и 668/688.

3) Далее переходим в MiVue Converter.

► Импорт файлов ►Разархивируем ранее скачанный архив с XLS файлом ► Обзор. И выбираем CamBaseFile.xls ►Далее
► Выбираем скачанную нами базу камер с сайта ► Далее
► Пропускаем "Шаг 3" кнопкой "Пропустить"
► Выбираем нужную нам модель регистратора, если в списке нету нужного, ориентируйтесь по серии 3хх/5хх/6хх, одна серия регистраторов иногда бывает совместима, за исключением 668/688 ► Преобразовать
► Вот мы и получили нужный нам файл для обновления базы. Далее обновляйте базу как обычно (закинув в корень SD карты)

4) Бонусный пункт, для тех у кого ошибка "Не удалось преобразовать данные".
После проделывания выше описанных трех пунктов и получения этой ошибки, кликаем:
► Импортировать данные еще раз ► Обзор. Здесь автоматом открывается папка History, в ней появился новый xls файл с названием типа BaseFile_********_****** . Выбираем его. ►Далее ►"Удалите все неисправные камеры"► Далее ►Напишет, база успешно импортирована...► Назад ► Обзор. Выбираем тот xls файл, который он создал на предыдущем шаге ► Далее ► Пропустить ► Ну а дальше все по обычному.

5) Еще один бонусный пункт, для тех у кого не получился четвертый, от asm88

Программа, объединяющая несколько txt файлов в один для удобства.

Прикрепленный файлXLS файл.rar ( 5.55 КБ )

Сообщение отредактировал Nick_HG - 23.01.23, 23:03

Реп: (2196)
Nick_HG @ 13.09.20, 16:29 *
Если тема будет актуальна, пост будет обновляться примерно раз в год/пол года,

Это сильно!
Обычно минимум обновляются раз в месяц.

Реп: (2196)
* Nick_HG,
Я думаю, что многие не могут найти тему. Это раз.
Ну и конвертировать из источников по Вашим ссылкам тоже не вариант. Два.
Можно и здесь брать базу для Igo. Но она мне кажется не очень подходит с засадами и т.п.

Сообщение отредактировал aleks-man - 24.09.20, 02:16

* aleks-man,
Ну естественно еще много источников карт. Просто как самый простой привел. Я то рассчитывал на пользователей, которых нету :)
По поводу заголовка темы, согласен, трудновато найти. Первый раз создавал тему и не особо задумывался. Но вроде гуглится и по обычному запросу с базами.
Кстати буду благодарен, если напишите откуда еще можно взять базы :thank_you:

Сообщение отредактировал Nick_HG - 25.09.20, 14:39

Реп: (0)
Nick_HG @ 12.09.20, 16:44 *
Вот мы и получили нужный нам файл для обновления базы. Далее обновляйте базу как обычно (закинув в корень SD карты)

А позвольте спросить, с каким расширением создается этот файл? У меня почему-то в итоге конвертации получается файл speed.raw который моему регистратору совсем не интересен. Не хочет он его никак воспринимать. Да и насколько я помню с таким расширением это вообще картинки.

Сообщение отредактировал RA9SZ - 28.09.20, 15:07

* RA9SZ,
Там же аналогичные пункты. Просто выберите ту модель видеорегистратора которая у вас. У 3ХХ версии формат speed.raw, у других bin

Nick_HG @ 28.09.20, 16:43 *
Просто выберите ту модель видеорегистратора которая у вас. У 3ХХ версии формат speed.raw, у других bin

У меня как раз С335, но он на него вообще не реагирует.

Кстати, я скачивал с официального сайта файл для обновления именно для моего С335 и там расширение *.bin

Сообщение отредактировал RA9SZ - 28.09.20, 15:33

* RA9SZ,
Тогда увы, эта тема пока что не подходит для вашего регистратора.

Nick_HG @ 28.09.20, 17:31 *
Тогда увы, эта тема пока что не подходит для вашего регистратора.

В общем скачал все таки базу с официального сайта и обновил. Посмотрим как будет работать.

* RA9SZ,
Если выложите её сюда, добавлю в шапку. Так же спрошу, не пробовали ли вы ставить базы с других регистраторов 5 и 6 серии? (Кстати какой формат у базы?)

Nick_HG @ 28.09.20, 18:53 *
(Кстати какой формат у базы?)

Выше я уже писал, - *.bin

Если выложите её сюда, добавлю в шапку.

Надо сначала ее попробовать в работе, а то кто-то жаловался на встречающиеся иногда ошибки в этой базе.

Так же спрошу, не пробовали ли вы ставить базы с других регистраторов 5 и 6 серии?

У меня таких регистраторов никогда не было.

Сообщение отредактировал RA9SZ - 28.09.20, 17:28

RA9SZ @ 28.09.20, 18:26 *
У меня таких регистраторов никогда не было.

Я имел ввиду попробовать их на совместимость :)

Nick_HG @ 28.09.20, 20:10 *
Я имел ввиду попробовать их на совместимость

Я не настолько продвинутый в этих вопросах юзер, что бы экспериментировать. Я больше по уже проторенным путям хожу. :-)

Реп: (1)
Всем привет. Купит mio c550, скажите а есть пустая база?
Нехочу чтобы он оповещал, а то постоянно включается экран.

kaizen82 @ 04.10.20, 22:56 *
Нехочу чтобы он оповещал,

Ну так отключите оповещение в меню....

Реп: (1)
* RA9SZ, он оповещает все равно на дисплее.
P. S уже нашёл пустую базу.

kaizen82 @ 10.10.20, 00:34 *
P. S уже нашёл пустую базу.

Выложите на форум, я добавлю в шапку. Буду благодарен, это поможет лучше развить тему.

Если выложите её сюда, добавлю в шапку.

Сегодня я наконец-то совершил дальнюю поездку с обновленной базой в видеорегистраторе. Получается так, что он теперь кричит на любой знак ограничения скорости, где даже сроду никаких камер не было. С одной стороны это конечно неплохо, т.к. напоминает что там знак ограничения скорости есть, но не думаю что это может всем понравится. Причем та скорость про которую он талдычит действительно совпадает со скоростью обозначенной на знаке. Видимо кто-то перестарался и вместо камер внес в базу все имеющиеся знаки. Он у меня теперь даже во дворе кричит про камеру. :-)

Сообщение отредактировал RA9SZ - 10.10.20, 21:09

* RA9SZ, Не знаю как на вашем Мио, но на моем мин.дистанция оповещения - 500м. Как то жестоко тогда каждый знак озвучивать :)

Реп: (2)
Может я чего не так делаю, но у меня в регистраторе не отображается база камер, файл с камерами закинул на флэшку, вставил в рег. включил, он обновил камеры и включилась запись, но в самой базе рега пусто. Файл скачал от сюда в шапке.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 06:02