Meta (Oculus) Quest 2 | [VR] шлем виртуальной реальности

Реп: (821)
Обсуждение Meta Quest 2
Изображение Виртуальная реальность
Официальный сайт | Meta Quest 2 » | Meta Quest 1 » | Покупка » | FAQ по Meta Quest 2 » | Выбор и сравнение VR шлемов » | Обсуждение устройств виртуальной реальности » | Обсуждение игр для шлема Quest » | Игры для VR - Общая тема » | VR аксессуары и комплектующие »

Прикрепленное изображение

Отныне игры обсуждаем в теме

Очень важная информация:

Что делать после покупки шлема: первые шаги

Всем новичкам читать в обязательном порядке

• Вы проживаете в России? В таком случае абсолютно необходимо приобрести Wi-Fi роутер с поддержкой OpenVPN. Опция VPN-клиент в роутере с лёгкостью решит множество проблем обсуждаемых в этой теме.
  • Шлем долго лежал и теперь не заряжается и светодиод не горит? Подключите его к родной зарядке родным кабелем и оставьте в покое на несколько часов. Через некоторое время светодиод включится и пойдет заряд. Можно ещё попробовать более качественные зарядки и кабели.
  • На вашем ноутбуке не работает Link/AirLink? Отключите встроенную видеокарту.
  • Пропали все установленные игры и приложения? Решение проблемы здесь.
Характеристики:
Процессор — Высокопроизводительный процессор и графика нового поколения Qualcomm Snapdragon XR2 (в два раза мощнее чем у Quest 1)
Обновленные контроллеры
Оперативная память — 6 гигабайт
Дисплеи с разрешением 1832x1920 (120 Гц)
Встроенная память — 64GB/256GB (64GB версия затем была снята с производства и заменена на 128GB)
Фото:

Обзоры:
Инструкции:
Полезное:
Разное:

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к куратору темы - Nemo0 в QMS.

Сообщение отредактировал Nemo0 - 29.03.23, 17:05
Причина редактирования: Прошивку на v51 НЕ ОБНОВЛЯТЬ! Пиратки перестанут работать!

Реп: (4)
Bl00dWolf @ 09.06.21, 19:26 *
. Подними DLNA сервер в своей сети

Так DLNA это ж про перекодирование средствами компа. А хотелось бы чтобы просто открывало файл как есть.

Nas_tradamus @ 09.06.21, 18:01 *
Подскажите, пожалуйста, а есть бесплатный и легальный способ смотреть 3D видео по протоколу SMB? Чтобы просто с виндовой шары воспроизводить видео без всякого там перекодирования.

Насчет бесплатно не уверен, я пока не видел бесплатных плейеров, поддерживающих SMB. Возможно BigScreen, но у него свои заморочки.
А платные плейеры вполне себе работают как есть, без перекодирования: Pigasus, Skybox
Да и вообще немного непонятен термин "перекодирование" в сочетании с "SMB". У протокола SMB нет никакого перекодирования.

Реп: (199)
* * Nas_tradamus, подними smb сервер :)
зайди со шлема и все

Реп: (1)
* Varset,
значит триггер, раньше в тех же играх такого не было, значит все-таки аппаратная проблема, контроллер дорого стоит новый, в Беларуси вообще не нашел где купить. 70% стоимости шлема, капец.

Реп: (9)
Nas_tradamus @ 09.06.21, 19:46 *
Так DLNA это ж про перекодирование средствами компа.

вовсе необязательно. dlna - это про раздачу по определенному протоколу, а будет оно перекодировать при это или нет - это как настроишь. поставь twonky, как выше советовали.

Реп: (0)
обладатели крепления GOMRVR, покидайте плиз фотки как вы закрепили usb кабель, чтобы надежно кабель сидел в разъеме и не расшатывал его

Ребят, а где можно качнуть "вылеченную" игру Audica для окулуса? Ищу ищу но не найти. И Space Pirate trainer тоже не найти. Стимовские версии есть, но хочется комп освободить.

* di8905,

Rookie's Sideloader
Через него всё на шлем качаю! В шапке есть ссылка и инструкция!

Bl00dWolf @ 09.06.21, 20:08 *
подними smb сервер :)
зайди со шлема и все

Так а чем зайти со шлема? )

Bl00dWolf @ 09.06.21, 19:26 *
Например Twonky или еще что.

Спасибо!

Varset @ 09.06.21, 20:05 *
У протокола SMB нет никакого перекодирования.

Спасибо! Про SMB понятно что нет кодирования - это был мой ответ про DLNA :)

leo.n @ 09.06.21, 20:16 *
dlna - это про раздачу по определенному протоколу, а будет оно перекодировать при это или нет - это как настроишь.

Не знал, спасибо ) Последний раз заморачивался с DLNA во времена PS3 еще, и, видимо, подзабыл.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, steam vr надо установить на ПК или на шлем из магазина oculus? Обычный Steam у меня уже установлен на ПК.
Если на Пк то скиньте ссылку пожалуйста.

Сообщение отредактировал Dzyantom - 09.06.21, 22:30

Короче, я купил Skybox и с полтычка всё заработало по SMB :)

Реп: (199)
Nas_tradamus @ 09.06.21, 22:10 *
Так а чем зайти со шлема? )

Лучше всего так имхо:
скачай крякнутый скайбокс - skybox. Его установи.
DLNA Twonky подними, он ничего не перекодирует.

Шлемом подключись там в плеере есть опция и он видит и так DLNA в твоей сети сразу.

Не помню делал ли я это с бесплатным бигскрином, но если память не изменяет, то можно и им, аналогично там все.
Но в бигскрине 3D именно фильмы идут мне не оч нравится как, там что-то странное с 3д эффектном. В skybox мне все нравится.

360 тоже в скайбоксе легко идут и там настройки очень удобные имхо, положения экрана того, субтитров и тд. Скажем бигскрин субтитры русские не воспринимает.

Сообщение отредактировал Bl00dWolf - 09.06.21, 22:37

* Bl00dWolf,

Спасибо! Я уже купил Skybox платный.

Теперь не пойму где качать 360 видео... Нахожу только 3D на самом известном всем ресурсе. Что-то я поторопился, не проверив что там с контентом )

Nas_tradamus @ 09.06.21, 22:59 *
Теперь не пойму где качать 360 видео

Качать, вероятно, с торрентов... А посмотреть можно на AirPano
И скайбокс ты купил отнюдь не зря, поверь )
И да, если вдруг попадется ресурс, где скачивать 360, то поделись здесь ссылкой, многие спрашивают.

Сообщение отредактировал Varset - 09.06.21, 23:15

Aliakseik1993 @ 09.06.21, 20:15 *
значит триггер, раньше в тех же играх такого не было, значит все-таки аппаратная проблема, контроллер дорого стоит новый, в Беларуси вообще не нашел где купить. 70% стоимости шлема, капец.

Дружище, не расстраивайся заранее, глянь мой пост, я там рассказывал как избавился от дребезга стиков:
Oculus Quest 2 - Обсуждение
Возможно у тебя похожая проблема.

Реп: (41)
Nas_tradamus @ 09.06.21, 22:59 *
Теперь не пойму где качать 360 видео... Нахожу только 3D на самом известном всем ресурсе. Что-то я поторопился, не проверив что там с контентом )

Только качать и только в 7К или 8К. Даже не пытайтесь смотреть что-то онлайн через браузер - это просто ужасно.
Чаще всего видео будет не 360, а 180 градусов.

Реп: (1)
* Varset,
спасибо, еще иногда он вибрирует минуты 3, но пока такое замечал только в арктике

Poignant Soup @ 09.06.21, 23:14 *
Даже не пытайтесь смотреть что-то онлайн через браузер - это просто ужасно.

В Firefox Reality тоже? Я просто не проверял, недосуг пока. Но, по слухам, браузер неплох для VR.

Во, нашел. Думал, удалил нафиг, но в Downloads все еще валялся файл торрента.
На канале VRP давным-давно пробегала ссылка на торрент с контентом для взрослых, кто-то стырил с сайта VRBangers и выложил.
Архив где-то 260 с чем гигов, точно не помню, видео 4-6-8k 3D/180.
В общем, забирайте.
Torrent-файл с контентом 18+

Реп: (221)
Varset @ 09.06.21, 23:29 *
В Firefox Reality тоже?

Кто-то тут писал, что ютуб там лучше, не проверял, но качал оригиналы в максимум качестве - 360 совсем убого, 180 ну так, даже плоская картинка 2к/4к интереснее и сочнее.
Тут где-то пробегали ссылки на какой-то сайт природы/мира в вр, их надо глянуть, возможно ютуб сильно режет такое качество картинки.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 31.03.23, 18:33