больше спасибо за ответы!
Varset @ 03.09.21, 13:16

Как-то так, да. После сопряжения шлема с приложением, шлем уже может работает автономно, без приложения.
Можете сбросить шлем до заводских и приткнуть его к своему аккаунту, но это надо уточнять у арендодателей шлема.
сбрасывать чужое устройство пожалуй не стану, но попробую привязать второй аккаунт в самом шлеме

Определенно лучше. Вы не указали конфигурацию компа, это важный фактор для качества картинки, и попробуйте потестировать скорость кабеля в окулусовском ПО на компе
проц rysen 5600х, 32 гб рам, а вот видяха, да - пока gtx 1060, но и тестирую я в наилегчайшем по нагрузке битсэйбере.
просто я подумал, что раз по alvr нет таких проблем, то дело не в конфигурации. да и с вайв видеокарта вообще не чувствует напряга.
да и выглядит это именно как проблема передачи картинки, а не ее формирования - как будто битрейт околонулевой - вокруг текста огромные шакалы и именно на быстро двигающихся объектах все просто размазывается (например контрастные лучи-лазеры на фоне в битсэйбере)
с другой стороны, тест кабеля в по окулуса тоже проблем не видит. в общем, неясно почему именно по кабелю у меня все так плохо(

alvr сам по себе может подтормаживать, но еще раз обращу внимание на важность конфигурации компа и настроек графики.
еще раз спасибо большое за ответы, сижу тут разбираюсь и вы очень помогаете)