Meta (Oculus) Quest 2 | [VR] шлем виртуальной реальности

Реп: (996)
Обсуждение Meta Quest 2
Изображение Виртуальная реальность
Официальный сайт | Meta Quest 1 » | Meta Quest 2 » | Meta Quest 3 » | Meta Quest Pro » | Покупка » | FAQ по Meta Quest 2 » | Выбор и сравнение VR шлемов » | Обсуждение устройств виртуальной реальности » | Аксессуары и комплектующие для VR » | Обсуждение игр для шлема Quest » | Игры для VR - Общая тема »

Прикрепленное изображение

Отныне игры обсуждаем в теме

Очень важная информация:

Всем новичкам читать в обязательном порядке

FAQ (кладезь полезной инфы) по Meta Quest 2

• Вы проживаете в России? В таком случае абсолютно необходимо приобрести Wi-Fi роутер с поддержкой OpenVPN. Опция VPN-клиент в роутере с лёгкостью решит множество проблем обсуждаемых в этой теме.
  • Шлем долго лежал и теперь не заряжается и светодиод не горит? Подключите его к родной зарядке родным кабелем и оставьте в покое на несколько часов. Через некоторое время светодиод включится и пойдет заряд. Можно ещё попробовать более качественные зарядки и кабели.
  • На вашем ноутбуке не работает Link/AirLink? Отключите встроенную видеокарту.
  • Пропали все установленные игры и приложения? Решение проблемы здесь.
  • Где искать Неизвестные источники в новом интерфейсе шлема, на прошивке v.55 и выше? Ответ найдёте здесь.
Характеристики:
Процессор — Высокопроизводительный процессор и графика нового поколения Qualcomm Snapdragon XR2 (в два раза мощнее чем у Quest 1)
Обновленные контроллеры
Оперативная память — 6 гигабайт
Дисплеи с разрешением 1832x1920 (120 Гц)
Встроенная память — 64GB/256GB (64GB версия затем была снята с производства и заменена на 128GB)
Фото:

Обзоры:
Инструкции:
Полезное:
Разное:

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к куратору темы - Nemo0 в QMS.

Сообщение отредактировал Nemo0 - 28.09.23, 03:30
Причина редактирования: Как правильно стримить игры с Quest 2 (видеоинструкция)

Реп: (15)
Varset @ 03.09.21, 17:25 *
Рискну посоветовать игру "Keep Talking and Nobody Explodes", для толпы участников )

знаю, крутая игра. вот только ума не приложу, зачем ей вр?

neigenoir @ 03.09.21, 18:11 *
вот только ума не приложу, зачем ей вр?

Руками (тачами) крутить и нажимать/резать удобней, да и объемная все-же штука

Реп: (864)
Varset @ 03.09.21, 01:06 *
доставка с Озона

в России бесплатная доставка,поэтому тут и написал! :D

Реп: (9)
CEMEH00 @ 03.09.21, 12:23 *
На OZON опять появился в продаже Лицевой интерфейс с активной циркуляцией воздуха BOBOVR F2.

более примечательно, что он появился на алиэкспрессе, откуда ушлые реселлеры повезут его вам, если купить на озоне
https://aliexpress.ru/item/1005003205203966.html
однако пока что именно F2 выбрать нельзя, только M2, но в закладочки я себе этот лот занес, рассчитываю, что раньше или позже там появится и F2

Реп: (23)
Varset @ 03.09.21, 17:34 *
Оффтопик, ну да ладно..

драконий покер от асприна? o.O

Реп: (0)
Подскажите при такой систем могу рассчитывать на игру по Link
Проц:AMD FX-8300
Мать:ASUSTeK Computer INC. M5A78L-M LX3 (AM3R2) (про ЮСБ порты написано что 2.0, но хочется верить в лучшее!!!)
Видяха:4095MB NVIDIA GeForce GTX 1650 (MSI)
Оперативы: 16

Если нет то пожалуйста, посоветуйте железо на замену из более менее щадящей ценовой категории.

Реп: (2)
В BeatSaber с кастомными треками загруженными через BMBF в игре вроде иконка корзины есть, но она неактивна, удалить треки нельзя. это можно как то исправить, или только через BMBF удалять? неудобно так, запоминать что именно нужно удалить. а то плейлисты засираются ненужными треками

Реп: (23)
immateriym @ 03.09.21, 23:20 *
про ЮСБ порты написано что 2.0, но хочется верить в лучшее!!!

Если есть свободный pci-e слот (как я понял там их всего 2. x16 под видеокарту и x1 поближе к теплу), то можно usb3 получить ( например) . Как загрузочные врядтли, но из системы пользовать уже можно.
Для type-c нужен слот x4.

Сообщение отредактировал grigsa - 03.09.21, 23:50

Реп: (33)
Парни, а ткните куда нить где объяснят как включить на самом шлеме запись со звуком (и микрофоном наверное). Впервые решил записать видео, включил галку "писать микрофон", а толку ноль, звука вообще нет. Это лечится или известная бага какая-нибудь? Просто честно искать уже лень, и так все прошивки и прочее перерыл сто лет назад, лол. И да, 32-ая проша если что.

Сообщение отредактировал arkstone - 03.09.21, 23:55

grigsa @ 04.09.21, 00:35 *
Как загрузочные врядтли

Про это немного можешь объяснить. А так основной твой совет я понял, огромное спасибо добрый человек )

grigsa @ 03.09.21, 22:45 *
драконий покер от асприна?

Он самый.
Вот часть инструкции игры по не самому сложному модулю, коих 10 разных:

3 провода:
Если нет красных проводов, режьте второй.
Иначе, если последний провод белый, режьте последний.
Иначе, если синих проводов больше, чем один, режьте последний синий.
Иначе режьте последний.
4 провода:
Если красных проводов больше, чем один, и последняя цифра серийного номера
нечетная, режьте последний красный.
Иначе, если последний провод желтый, а красных нет, режьте первый.
Иначе, если синий провод всего и только один, режьте первый.
Иначе, если желтых проводов больше, чем один, режьте последний.
Иначе режьте второй.
5 проводов:
Если последний провод черный, и последняя цифра серийного номера нечетная,
режьте четвертый.
Иначе, если красный провод всего и только один, а желтых больше, чем один,
режьте первый.
Иначе, если черных проводов нет, режьте второй.
Иначе режьте первый.
6 проводов:
Если желтых проводов нет, и последняя цифра серийного номера нечетная,
режьте третий.
Иначе, если желтый провод всего и только один, а белых проводов больше, чем
один, режьте четвертый.
Иначе, если красных проводов нет, режьте последний.
Иначе режьте четвертый.

Реп: (34)
* Varset,
Ох уж эти else if :D

Реп: (4)
sin-co @ 02.09.21, 23:34 *
вот хороший и очень недорогой 1.8 кабель(брал себе,пока с Алика шёл другой.Щаз лежит в запасе,пока алиевский Г-образный ещё нормально работает
https://www.ozon.ru/pr…amcm-6-1-8m-167560262/

для линка годится? а то никак не пойму чем отличаются для передачи данных и для линка кабели

Реп: (66)
3210 @ 04.09.21, 18:13 *
для линка годится? а то никак не пойму чем отличаются для передачи данных и для линка кабели
Ничем не отличаются, нужно просто брать качественные кабеля поддерживающие скорость передачи данных минимум 10Gb/s (это USB 3.1) и снабжённые угловым коннектором тип-ц со стороны шлема.

Сообщение отредактировал RMNLRK - 04.09.21, 14:44

Добрый вечер. Ребята, такая тема. Вообще ничего в очках не понимаю, но из-за работы приходится разбираться и учиться. Вопрос вот в чем. Мне необходимо включать свои фильмы в 2D или в 3d через bigscreen. Скидываю фильмы через шнур в папку Movies. Нажимаю на "local video files" в bigscreen и пишет "no supported videos to show in this folder". Пробовала разные форматы. Ничего не помогло. При этом спокойно посмотрела аватара в quill theater в 3d, но для директора этот экран слишком маленький(может у него комплексы?). Что я делаю не так? :girl_cray:

3210 @ 04.09.21, 14:13 *
для линка годится?

да конечно! я ж на нём и сидел,пока с алика Г-образный 5-ти метровый не приехал. Скорость такую жена моём компе в тесте показывал 2.2-2.3 Гб/с

Добавлено 04.09.2021, 20:38:

RMNLRK @ 04.09.21, 14:42 *
Ничем не отличаются

вапчета отличаются,некоторые не могут с квестом работать,я перед покупкой в отзывах искал,чтобы конкретно с квест2 отзыв был.А были и обратные отзывы на каких то шнурках.

Добавлено 04.09.2021, 20:39:

RMNLRK @ 04.09.21, 14:42 *
поддерживающие скорость передачи данных минимум 10Gb/s

вапчета даже все кабеля с алика для кветс2 в характеристиках тока 5Гб/с имеют :D

Leshec @ 04.09.21, 20:02 *
Что я делаю не так?

поставьте SKYBOX плеер или Pigasys-там нет проблем

Реп: (-8)
я чота не пойму посоны. зашел на амазон а там квест2 64гб 542 доллара стоит. он же 200 счемта стоил. почему так?

sin-co @ 04.09.21, 20:45 *
поставьте SKYBOX плеер или Pigasys-там нет проблем

Еще бы мне кто денежку на это выделил... Стоит задача сделать все бесплатно.
Я просто не понимаю в чем я дурак в этой ситуации. Вроде же не сложно, у всех работает, а у меня никак не получается.

Реп: (27)
flash5790 @ 04.09.21, 20:52 *
я чота не пойму посоны. зашел на амазон а там квест2 64гб 542 доллара стоит. он же 200 счемта стоил. почему так?

Потому что вы смотрите товар стороннего продавца. Во-вторых, он стоил 299, а не "200 счемта" ) И в-третьих, 64Гб уже официально не продаётся.

Сообщение отредактировал diamondpro740 - 04.09.21, 21:02

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.09.23, 09:22