Meta (Oculus) Quest 2 | [VR] шлем виртуальной реальности

Реп: (912)
Обсуждение Meta Quest 2
Изображение Виртуальная реальность
Официальный сайт | Meta Quest 2 » | Meta Quest 1 » | Покупка » | FAQ по Meta Quest 2 » | Выбор и сравнение VR шлемов » | Обсуждение устройств виртуальной реальности » | Обсуждение игр для шлема Quest » | Игры для VR - Общая тема » | VR аксессуары и комплектующие »

Прикрепленное изображение

Отныне игры обсуждаем в теме

Очень важная информация:

Что делать после покупки шлема: первые шаги

Всем новичкам читать в обязательном порядке

• Вы проживаете в России? В таком случае абсолютно необходимо приобрести Wi-Fi роутер с поддержкой OpenVPN. Опция VPN-клиент в роутере с лёгкостью решит множество проблем обсуждаемых в этой теме.
  • Шлем долго лежал и теперь не заряжается и светодиод не горит? Подключите его к родной зарядке родным кабелем и оставьте в покое на несколько часов. Через некоторое время светодиод включится и пойдет заряд. Можно ещё попробовать более качественные зарядки и кабели.
  • На вашем ноутбуке не работает Link/AirLink? Отключите встроенную видеокарту.
  • Пропали все установленные игры и приложения? Решение проблемы здесь.
Характеристики:
Процессор — Высокопроизводительный процессор и графика нового поколения Qualcomm Snapdragon XR2 (в два раза мощнее чем у Quest 1)
Обновленные контроллеры
Оперативная память — 6 гигабайт
Дисплеи с разрешением 1832x1920 (120 Гц)
Встроенная память — 64GB/256GB (64GB версия затем была снята с производства и заменена на 128GB)
Фото:

Обзоры:
Инструкции:
Полезное:
Разное:

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к куратору темы - Nemo0 в QMS.

Сообщение отредактировал Nemo0 - 30.05.23, 04:05
Причина редактирования: Решение проблем связанных с включением Режима разработчика

Реп: (2)
Как думаете, есть толк взять к вентилируемой маске от Kiwi ещё и вот такой вентилятор на шею?
Ну типа замена Bobovr F2, которого нет в продаже. Или фигня полная получится?

Antrawasko @ 02.09.21, 13:13 *
Последнее, это ещё что?

Это сленг, PotPlayer для компа, у sin-co свой словарь :-D

Ну наконец-то я нашел офигенский кабель для передачи данных.
Пятиметровый слишком неудобный из-за длины, а вот полутораметровый пришелся в самый раз. Как оказалось, найти такой кабель непросто.
Для быстрой зарядки завались, а вот скоростных - хижина индейцев.
Встречайте:
https://aliexpress.ru/item/32678001724.html
Стоит дороговато, но зато!

Реп: (47)
* Varset,Ugreen делает хорошие кабеля и обвес ). Да на самом деле пяток нормальных производителей и выбор обычных качественных кабелей таки есть. Жаль только что нет магнитных тайп-си USB 3.1. В принципе уже не смогу себя заставить с магнитного перейти обратно на обычный кабель ;).

Сообщение отредактировал RMNLRK - 02.09.21, 19:07

Реп: (19)
Ребят, немного не по теме. Заказал шлем 29 августа на амазоне, пару дней назад деньги списали, но до сих пор не отправили. Заказывал напрямую с амазона. Это норма или как? Первый раз заказываю просто

keks.gg @ 02.09.21, 19:39 *
Заказал шлем 29 августа на амазоне, пару дней назад деньги списали, но до сих пор не отправили.

Не волнуйся, на амазоне все железобетонно, если деньги списали, значит отправят, можешь выдыхать, все будет в порядке :-)
Иногда бывает что не списывают, вот это хуже.

RMNLRK @ 02.09.21, 19:04 *
Ugreen делает хорошие кабеля и обвес

Я еще зарядник угриновский купил, на 2х18W, давно собирался. Цена совсем кусается, но сейчас не жалею, штука мощная во всех отношениях :-)

Реп: (811)
Nexorion @ 02.09.21, 09:13 *
а он мне "защитная система не найдена!"

я после апдэйта с 23-й на 32-ю прошивку ещё ни разу защитную систему не включал(отключена была ещё в 23-й в разделе разработчиков) и никаких ошибок на экране и никаких предъяв :D всё работает,просто работает себе и ничего не требует :D

Добавлено 02.09.2021, 23:18:

RMNLRK @ 02.09.21, 09:34 *
Качество нативной(автономной) картинки ограничено железом квеста

я бы ещё добавил,что там по дефолту очень низкое разрешение внутри шлема-1584х1440, можно увеличить разрешение хотя бы до 1968х1952 или выше,уменьшив частоту с 90 до 80,что даст лучшую производительность с более чёткой картинкой :good:

Antrawasko @ 02.09.21, 13:13 *
Последнее, это ещё что?

PotPlayer на ПК

Varset @ 02.09.21, 17:48 *
Ну наконец-то я нашел офигенский кабель для передачи данных.

вот хороший и очень недорогой 1.8 кабель(брал себе,пока с Алика шёл другой.Щаз лежит в запасе,пока алиевский Г-образный ещё нормально работает
https://www.ozon.ru/pr…amcm-6-1-8m-167560262/
нормально работает с Г-переходниками вот такими
https://www.aliexpress…311.0.0.27424c4dyiDoYN

Сообщение отредактировал sin-co - 02.09.21, 23:40

sin-co @ 02.09.21, 23:34 *
вот хороший и очень недорогой 1.8 кабель

Да, кабель хорош, но вот доставка с Озона мне обойдется этак в десяток-другой кабелей с Али ))

А уголок суперский, особенно Т-образный, надо будет заказать, пасиб )

RMNLRK @ 02.09.21, 19:04 *
Жаль только что нет магнитных тайп-си USB 3.1

Почему же нет? Вот, например:
https://aliexpress.ru/item/1005001334669093.html
Хотя там пишут, что не подходит К2, может чувак просто не знает, что можно переворачивать как магнит, так и тайп с?

* Varset,Хэх, ну это сочленение на сочленении - многовато, влияет на скорость передачи данных. Одно в виде магнитного наконечника ещё куда не шло. Но раз есть такой, значит есть надежда найти и полноценный ).

Реп: (34)
* RMNLRK,
Вроде такого?
Поглядел на переходники, и задумался. 20 или 24 пина нужно?

* Nexorion,20pin достаточно. Спасибо за ссылку, мне похоже не по глазам было :). А, он же тайп-си на тайп-си - опять переходник, поэтому и не обратил внимания ).

Сообщение отредактировал RMNLRK - 03.09.21, 08:59

Реп: (10)
Ребят, посоветуйте, пожалуйста чехлы для контроллеров с нормальным треккингом. Так как заказал новый шлем, на опыте понял,что они нужны)))

Nexorion @ 03.09.21, 08:18 *
Вроде такого?

10 фунтов на сек? Хороший трансфер, надо брать :-)
RMNLRK @ 03.09.21, 08:56 *
А, он же тайп-си на тайп-си - опять переходник

У меня такой переходник прикручен уже полгода:
https://aliexpress.ru/item/1005001878023806.html
Полет нормальный.
sleeperz @ 03.09.21, 09:46 *
посоветуйте, пожалуйста чехлы для контроллеров с нормальным треккингом

Бери любые, какие нравятся. Там дырки в местах инфрадиодов. Есть чехлы с пупырками на кольцах, есть с шипами резиновыми. У меня шипованные, норм. Только имей в виду - если будешь подбирать кейс под этот дело, в некоторые чемоданы тачи с шипами придется втискивать довольно плотненько.

Реп: (7)
* sleeperz, у меня вот такие VR Accessories Controller Silicone Grip Protective Cover, сперва хотел с шипами, но потом чет побоялся что в каких нибудь ситуациях перекрывать будут и взял с пупырками. проблем не испытаваю с трекингом, что в битсайбере и других. ремешки боковые правда узковатые, где то 12-13мм

Реп: (2)
sleeperz @ 03.09.21, 09:46 *
Ребят, посоветуйте, пожалуйста чехлы для контроллеров с нормальным треккингом. Так как заказал новый шлем, на опыте понял,что они нужны)))

Я себе заказал от Kiwi модель с защитой колец:
https://aliexpress.ru/item/1005002900096749.html
Пока не приехали.
Внешний вид чехлов на контроллеры

Встречный вопрос по силиконовому чеглу на сам шлем. На сколько сильнее греется с ним и сказывается ли на работе (трекинге)?
Внешний вид чехла на шлем

На OZON опять появился в продаже Лицевой интерфейс с активной циркуляцией воздуха BOBOVR F2.
Я пока не понял, нужен он мне или нет, но если кто-то использует, расскажите как оно?
Внешний вид Bobovr F2

Сообщение отредактировал CEMEH00 - 03.09.21, 12:33

Реп: (15)
добрый день

взял квест 2 в аренду попробовать перед покупкой и у меня возникло пара вопросов к знающим людям.

главная проблема - до сих пор не удалось связать шлем с телефоном (чтобы транслировать на телефон). установил приложение oculus, вошел через свой фэйсбук, включаю блютус и вайфай, выбираю в приложении quest 2, он начинает сопрягать, и часами начинает думать на экране "Установка связи. Ваш код подключения был определен автоматически".
В чем тут может быть проблема?
Может нужен определенный фэйсбук аккаунт, такой же которым авторизован сам шлем? в сам шлем я ничего не вводил, там все уже было авторизовано.
пока пробовал только со своим oneplus 7 pro, позже попробую на других телефонах, но не думаю что проблема в моделе.

еще вопрос по подключению к пк - в комплекте мне дали провод юсб, но не оригинальный окулус линк, а какой-то другой в оплетке. так вот, качество картинки при подключении по проводу просто отвратительное, в разы хуже чем в alvr. дело тут как раз в кабеле подключения? с оригинальным кабелем картинка должна быть лучше чем по wifi?

и еще, при подключении через alvr есть некоторая задержка в движении контроллеров - сознательно я ее не замечаю вообще, но все равно движения контроллеров ощущаются не как собственные руки, а как будто в киселе, в отличие от vive или игры непосредственно на самом шлеме quest 2 - там такого ощущения нет, мозг воспринимает летающие руки в игре как часть меня. короче, сложно объяснить, но вопрос простой - при подключении по оригинальному кабелю линк задержка меньше чем по alvr? и заметна ли разница в задержке между игрой в стим через линк и игрой на самом шлеме?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.06.23, 17:16