Meta (Oculus) Quest 2 | [VR] шлем виртуальной реальности

Реп: (992)
Обсуждение Meta Quest 2
Изображение Виртуальная реальность
Официальный сайт | Meta Quest 1 » | Meta Quest 2 » | Meta Quest Pro » | Покупка » | FAQ по Meta Quest 2 » | Выбор и сравнение VR шлемов » | Обсуждение устройств виртуальной реальности » | Аксессуары и комплектующие для VR » | Обсуждение игр для шлема Quest » | Игры для VR - Общая тема »

Прикрепленное изображение

Отныне игры обсуждаем в теме

Очень важная информация:

Всем новичкам читать в обязательном порядке

FAQ (кладезь полезной инфы) по Meta Quest 2

• Вы проживаете в России? В таком случае абсолютно необходимо приобрести Wi-Fi роутер с поддержкой OpenVPN. Опция VPN-клиент в роутере с лёгкостью решит множество проблем обсуждаемых в этой теме.
  • Шлем долго лежал и теперь не заряжается и светодиод не горит? Подключите его к родной зарядке родным кабелем и оставьте в покое на несколько часов. Через некоторое время светодиод включится и пойдет заряд. Можно ещё попробовать более качественные зарядки и кабели.
  • На вашем ноутбуке не работает Link/AirLink? Отключите встроенную видеокарту.
  • Пропали все установленные игры и приложения? Решение проблемы здесь.
  • Где искать Неизвестные источники в новом интерфейсе шлема, на прошивке v.55 и выше? Ответ найдёте здесь.
Характеристики:
Процессор — Высокопроизводительный процессор и графика нового поколения Qualcomm Snapdragon XR2 (в два раза мощнее чем у Quest 1)
Обновленные контроллеры
Оперативная память — 6 гигабайт
Дисплеи с разрешением 1832x1920 (120 Гц)
Встроенная память — 64GB/256GB (64GB версия затем была снята с производства и заменена на 128GB)
Фото:

Обзоры:
Инструкции:
Полезное:
Разное:

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к куратору темы - Nemo0 в QMS.

Сообщение отредактировал Varset - 13.09.23, 22:41
Причина редактирования: Многофункциональная утилита QUest ADB Commands (Quac), текущая версия: v2.6.0

Реп: (63)
RMNLRK @ 05.09.21, 05:12 *
Я написал про "нормальные" кабеля - качественные кабеля все работают с квестом, они просто не могут не работать. По поводу стандартов, USB 3.2 Gen1(это обычный USB 3.0) - 5Gb/s(3A которые нужны квесту для нормального заряда), USB 3.2 Gen2 - 10Gb/s...

Китайские кабели априори не работают на скорости выше 2,5. Они медные и большой длины. В оригинальном Oculus Link оптоволоконный кабель, а в коннекторах встроены конверторы, потому и скорость намного выше. У китайцев на Али тоже такие есть, но цена от 5 тыс.руб.

Реп: (2)
_Revan_ @ 05.09.21, 14:33 *
Китайские кабели априори не работают на скорости выше 2,5. Они медные и большой длины. В оригинальном Oculus Link оптоволоконный кабель, а в коннекторах встроены конверторы, потому и скорость намного выше. У китайцев на Али тоже такие есть, но цена от 5 тыс.руб.

Кстати, вопрос. У меня на матери выход USB 3.2 Gen2 type-c и родной Link, но скорость в тесте Окулус ПО показывает 2.8 гб\с, только что измерил. То есть должно показывать 10 гб?

Реп: (0)
А есть ли возможность, чтобы шлем не отключался, если его снять с головы, то есть, чтобы картинка была, как буд-то шлем на голове?

Реп: (42)
* Smart Guy, залепить чем-нибудь датчик?

Реп: (66)
Blair83 @ 05.09.21, 18:43 *
Кстати, вопрос. У меня на матери выход USB 3.2 Gen2 type-c и родной Link, но скорость в тесте Окулус ПО показывает 2.8 гб\с, только что измерил. То есть должно показывать 10 гб?
У меня нет оригинального линка, но должно показывать 5Гб/с в идеале. Тем не менее, попробуй прокачать большой видеофайл с компа на квест - это покажет реальную скорость в твоих условиях. ПО Окулуса показывает скорость некорректно.

Добавлено 05.09.2021, 15:49:

_Revan_ @ 05.09.21, 18:33 *
Да кстати, забыл совсем об этом в своём теорикрафте - поскольку не покупал оригинальный кабель. Было бы с чем сравнивать.

Ку всем! Может кто скинуть альтернативу окулус-линку (5 метров желательно), но из магазинов типа DNS, Yandex.Market и т.д, которые поддерживают компенсацию за баллы Tinkoff All Games (кто имеет карту знает, какие магазы он поддерживает, их достаточно много). Накопилась вон 1100 баллов, хочу их потратить на провод для квеста, короче нужен провод не дороже чем 1100 рублей.

P.S Я тупой, но не настолько, чтобы не заметить провода на яндекс.маркете за копейки, но не знаю, подойдут ли они, хочу узнать мнение экспертов :D

Всем привет !!! Подскажите как протестить свой ноутбук чтобы понять подойдёт этот шлем для него или нет ?? Делал тест через Steam. И получил такой результат. Но почитал обсуждение и понял что часто бывает проблема с портами. Но вроде как этот шлем подключается без кабелей. В общем помогите понять насколько он будет работать хорошо на моем ноутбуке!!!

Прикрепленные изображения

* SergoSumy, Скажем так, минимальным условиям с грехом пополам удовлетворяет. Играть сможешь, но с компромиссами по качеству.

* RMNLRK, а какой шлем можешь посоветовать ?? Чтобы смог максимально раскрыться на моем ноутбуке ??

Ни на каком современном к сожалению. На всех придется идти на компромисс по качеству. Но квест зато позволяет еще и автономку ).

* RMNLRK, что именно ты подразумеваешь под компромиссами по качеству ?? Типа все будет работать но на минималках и из-за этого не так реалистично будет ??

Главная панель внезапно прибавила в размерах, стало намного удобней:

* Varset, Да, уже дня два-три как ).

* SergoSumy, Да, придется повыбирать меж качеством картинки и производительностью.

* RMNLRK, и чтобы выбрали вы ??? Я просто не сильно понимаю что именно я потеряю.

* SergoSumy, Ничего не потеряешь. Ничем не отличается от настройки обычных 2д игр на компьютере под его возможности. Будет больше ФПС и комфортнее играть, но хуже выглядеть. В простых играх вроде битсейбер можно будет играть на максимальных. На каждую игру настройки можно делать индивидуально.

Сообщение отредактировал RMNLRK - 05.09.21, 17:59

ivanproff @ 05.09.21, 15:33 *
залепить чем-нибудь датчик?

А где именно он находится? Я думал как-то "софтово" его отключать!

* RMNLRK, все, теперь понял. Огромное спасибо за подробный ответ !!!!

Smart Guy @ 05.09.21, 18:02 *
А где именно он находится? Я думал как-то "софтово" его отключать!

Между линзами, там, где настраивается межзрачковое расстояние. И не надо его залеплять, можно просто положить шлем и поставить что-то вплотную к маске. Софтово отключается только автопробуждение от датчика.
Но шлем все равно уснет через некоторое время, поскольку будет находиться без движения.

Сообщение отредактировал Varset - 05.09.21, 19:00

Реп: (4)
sin-co @ 04.09.21, 20:35 *
да конечно! я ж на нём и сидел,пока с алика Г-образный 5-ти метровый не приехал. Скорость такую жена моём компе в тесте показывал 2.2-2.3 Гб/с
получил и usb 2.0 кажет падла, так то линк работает.

Прикрепленные изображения

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.09.23, 09:43