Meta (Oculus) Quest 2 | [VR] шлем виртуальной реальности

Реп: (996)
Обсуждение Meta Quest 2
Изображение Виртуальная реальность
Официальный сайт | Meta Quest 1 » | Meta Quest 2 » | Meta Quest 3 » | Meta Quest Pro » | Покупка » | FAQ по Meta Quest 2 » | Выбор и сравнение VR шлемов » | Обсуждение устройств виртуальной реальности » | Аксессуары и комплектующие для VR » | Обсуждение игр для шлема Quest » | Игры для VR - Общая тема »

Прикрепленное изображение

Отныне игры обсуждаем в теме

Очень важная информация:

Всем новичкам читать в обязательном порядке

FAQ (кладезь полезной инфы) по Meta Quest 2

• Вы проживаете в России? В таком случае абсолютно необходимо приобрести Wi-Fi роутер с поддержкой OpenVPN. Опция VPN-клиент в роутере с лёгкостью решит множество проблем обсуждаемых в этой теме.
  • Шлем долго лежал и теперь не заряжается и светодиод не горит? Подключите его к родной зарядке родным кабелем и оставьте в покое на несколько часов. Через некоторое время светодиод включится и пойдет заряд. Можно ещё попробовать более качественные зарядки и кабели.
  • На вашем ноутбуке не работает Link/AirLink? Отключите встроенную видеокарту.
  • Пропали все установленные игры и приложения? Решение проблемы здесь.
  • Где искать Неизвестные источники в новом интерфейсе шлема, на прошивке v.55 и выше? Ответ найдёте здесь.
Характеристики:
Процессор — Высокопроизводительный процессор и графика нового поколения Qualcomm Snapdragon XR2 (в два раза мощнее чем у Quest 1)
Обновленные контроллеры
Оперативная память — 6 гигабайт
Дисплеи с разрешением 1832x1920 (120 Гц)
Встроенная память — 64GB/256GB (64GB версия затем была снята с производства и заменена на 128GB)
Фото:

Обзоры:
Инструкции:
Полезное:
Разное:

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к куратору темы - Nemo0 в QMS.

Сообщение отредактировал Nemo0 - 28.09.23, 03:30
Причина редактирования: Как правильно стримить игры с Quest 2 (видеоинструкция)

Pokeprode @ 13.05.22, 19:35 *
у меня не запускаеться oculus setup, кто знает ответ помогите пожалуйста

Подробней, пожалуйста. И озвучьте конфигурацию компьютера.

Сообщение отредактировал Varset - 13.05.22, 19:42

Реп: (1)
sin-co @ 10.05.22, 06:25 *
а при чём тут,какой у вас инет?Подключение шлема к ПК вообще без инета работает! Главное,каккая скорость подключения компа и шлема к роутеру!!! ПК к роутеру нужно по етернет подключать патчкордом гигабитным(только гигабитным и выше!!!)!!!

Вот когда у меня окулус подключён к 2.4 ггц он видит мой пк, а когда подключён к 5 ггц, то не видит его.

Реп: (0)
Правильно ли я понимаю, что гайдов нет никаких, по покупке приложений в магазине окулус, в нынешних условиях в РФ?

Сообщение отредактировал HumanFatalError - 13.05.22, 20:59

Joplaykke @ 13.05.22, 19:58 *
Вот когда у меня окулус подключён к 2.4 ггц он видит мой пк, а когда подключён к 5 ггц, то не видит его.

Настраивайте роутер

Добавлено 13.05.2022, 21:01:

HumanFatalError @ 13.05.22, 20:58 *
Правильно ли я понимаю, что гайдов нет никаких, по покупке приложений в магазине окулус, в нынешних условиях в РФ?

Пока никто от и до не написал.

Реп: (-2)
* Varset,

у меня винда 10, и я скачал setup для oculus quest 2 и при запуске приложения ничего не происходит

Реп: (5)
а подскажите)
итс окей что девайс не заряжется при использовании линка(по проводу)?

Varset @ 14.05.22, 00:00 *
Настраивайте роутер

Ещё можете подсказать, может у кого такая проблема была? Играю в half-life alyx и заметил что на fpsVR у меня CPU по таймингам скачет при поваротах, видеокарта gtx 1660 ti, ради теста сделал низкие настройки и разрешние экрана самое минимально, то есть было настоящее мыло ( 700x700 72гц) и всё равно фпс падал при поворотах, а когда смотрю в одну точку, то всё норм. Так как почему-то таймининги по CPU скачат до 14 мс, изредка до 28 , хотя не должно превышать 6-9 мс.
Думаю может проблема из-за 11 винды, хотя фикс fpsVR используется.

* Pokeprode, Винда не в порядке, было такое, накатил Винду и на свежак приложение встало

подскажите, почему не могу поставить прошивку, zip надо распаковать?? или как? :help:

Прикрепленные изображения

Думаю может проблема из-за 11 винды

у меня 11 винда и я не наблюдаю внезапных проблем с fps. все достаточно плавненько.
так же встройка Intel включена, хотя туть писали что так работать не должно...
фиксы никакие не ставил)
у меня винда 10, и я скачал setup для oculus quest 2 и при запуске приложения ничего не происходит

dns какие используются?
vpn?
там же установщие должен около 9 гигов скачать....

Сообщение отредактировал 32.50 - 13.05.22, 21:55

Реп: (11)
32.50 @ 13.05.22, 21:19 *
итс окей что девайс не заряжется при использовании линка(по проводу)?

В целом это норма. Там в USB на компе обычно мало ампер чтобы успевать компенсировать то что расходуется, поэтому девайс будет разряжаться, просто медленнее чем без провода.

supost73 @ 13.05.22, 21:49 *
подскажите, почему не могу поставить прошивку, zip надо распаковать?? или как?

Вам пишут, что не найден файл update.zip

Реп: (49)
Спасибо за инструкцию для обновления по воздуху с ВПН компа, все супер!
Meta (Oculus) Quest 2 (Пост ArchiChip #113559716)

Единственное, я могу попробовать упростить инструкцию до двух пунктов, вдруг кому то сэкономит время)

1. включить ВПН, включить Хотспот
2. в "Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения" зайти в свойства ВПН-сети, и в ней на вкладке "Доступ" проставить галочки, указав Хотспот-сеть.. Все)

Реп: (256)
* xnooblessx,
Я написал так:
Hello, I recently purchased oculus quest 2, registered an account for it, but recently my facebook account efi******@gmail.com was blocked for no reason and I can no longer use my oculus quest 2. Please help me solve the problem.
Дальше по ситуации что спросят, и да аккаунт уже разблокировали.

Ринальдо @ 14.05.22, 01:38 *
Единственное, я могу попробовать упростить инструкцию до двух пунктов, вдруг кому то сэкономит время)

Упростить - не значит сделать более понятной :-) Следовательно, понимание отнимет больше времени, чем пошаговый детальный мануал.
Причем как своего времени, так и чужого, из-за уточняющих вопросов и ответов на них.
Мне и вам оно ясней ясного, но мы же пишем не для себя, верно?
efim123 @ 14.05.22, 01:44 *
was blocked

Так учетка была заблокирована? Или телефонный номер не привязывался?

Реп: (49)
Офигенно!! После обновления квеста2, винды и дров видяхи, ОкулусЛинк наконец корректно заработал на Вин11!! Ура!!
Varset @ 14.05.22, 01:48 *
Упростить - не значит сделать более понятной Следовательно, понимание отнимет больше времени, чем пошаговый детальный мануал.
Причем как своего времени, так и чужого, из-за уточняющих вопросов и ответов на них.

Не всегда.. Нередко более лаконичные инструкции интуитивно более понятны. Хотя, каюсь, мне лень довести указанную инструкцию до действительно локаничного вида.. Так что просто еще раз спасибо, наконец все заработало!

Ринальдо @ 14.05.22, 1:51 *
Нередко более лаконичные инструкции интуитивно более понятны.

Безусловно да, бывает. И слишком подробные больше запутают, тоже встречается.

Реп: (21)
Решение проблемы постоянной записи на системный диск при использовании Link

Суть: при подключенном проводном Link (про Airlink мне ничего неизвестно) при движении контроллерами постоянно идет запись на диск C:, которая прекращается только если контроллеры лежат неподвижно.

Если у вас в системе стоит HDD, то это в общем, не критично, но в моем случае небольшая, но постоянная запись приводила к разогреву системного NVMe SSD до 90+ градусов.
Как выяснилось, (весьма неожиданно) сервисы Oculus тут совершенно не виноваты – винда сама по неизвестной причине постоянно пишет в файл "UserNotPresentSession.etl" для неизвестных целей.

Что делаем:
1) Переходим по пути "C:\Windows\System32\SleepStudy".
2) Нажимаем правой кнопкой по файлу "UserNotPresentSession.etl" .
3) Ставим галочку "Только чтение".
4) Жмём ОК.
5) Перезагружаемся.

После вышеописанных действий SSD перестал страдать, температура в Link сразу упала на ~20 градусов. За больше чем месяц тестирования негативных эффектов не выявлено. Делал на Windows 10 21H2.

3dof еще не чинили на v40?

* Varset, да, это я перевёл но почему не находит я переименовал zip архив с прошивкой в update.zip все как в инструкции

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.23, 05:51