Хочу поделиться своей грустной историей, месяц назад стал "счастливым" обладателем Xiaomi Mi10 Coral Green 8GB ram/256GB model M2001J2G первые 2 недели радовался тому, какой отличный аппарат сделали в очередной раз китайцы, но по своей неосторожности расхерачил телефон, когда лазил по скалам, предательски выпал из кармана, после удара по краю экрана и по центру пошла серьезная трещина, тач стал работать только в нижней части экрана, по возвращении домой пошел покупать новый дисплей в сборе с тачом, "приятно" удивился его цене - 15000 рублей за экран, причем за копию! также были варианты в другом магазине за 19 и 20 тысяч, принес в проверенный сервис, к очень опытному мастеру (нести к официалам не захотел (понятно что не гарантийный случай), Xiaomi в России чинят в сервисном центре ДНС, а это во-первых те еще мастера, после которых можно не обнаружить оригинальные запчасти, да еще и срок замены экрана 45 дней и цену экрана и работы никто не озвучивает) , в общем мастер сразу определил, что купленный экран это переклеенный оригинал, что даже лучше. Но после попытки подключения он сразу запросил перепрошивку, о чем меня предупредил мастер, телефон кстати встал на блокировку от производителя на 7 дней, пришлось ждать пока Xiaomi одобрит эти действия. Дождались, подключили экран (на фото, в аттаче такой же экран, который пробовали подключить) но аппарат отказался его принимать, оказалось, что экран из другой ревизии, которая не соответствует моему аппарату, пришлось вернуть экран и искать другой с подходящей ревизией, нашел другой, принес - та же история, оказалось что на моем шлейфе буква C и qr-код квадратный, когда на новых экранах буква S и код уже (или еще) прямоугольный (на фото). Обзвонил все магазины по России у кого есть в наличии и попросил выслать фотографии шлейвов и что вы думаете - 6 экранов, которые есть в России ,все имеют эту букву S, а не C ,как мне требуется. Теперь просто не знаю что делать, как оживить аппарат.. Хорошо относился к Xiaomi, но после этого случая я тысячу раз подумаю, прежде чем покупать еще раз их устройства, что это за гребаный китайский инженер, который придумал разные ревизии для своих устройств и ты теперь должен играть в лотерею "подойдет/не подойдет", уверен, что не я один столкнусь еще с такой проблемой..
Если вдруг кто-то сталкивался с подобным - отпишите пожалуйста, возможно нашли какое-то решение..
Прикрепленные изображения