> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

HTC Jade / HTC Touch 3G - Перепрошивка | HTC Touch 3G, HTC T3232

Реп: (3068)
Материал, представленный автором, является неофициальным, в случае неудачной прошивки или гибели аппарата автор ПО и Администрация ресурса ответственности не несут! Все действия производятся на Ваш страх и риск!
Обсуждение прошивок для HTC Jade
HTC Touch 3G, HTC T3232
Обсуждение » | FAQ » | Перепрошивка | FAQ по перепрошивке » | Lite ROM (RU) от chanaev »

Прошивки:

v 1.40.411.1:

v 2.32.411.1:

Внимание! Владельцам СЕРЫХ (относительно России) телефонов нужно ставить ТОЛЬКО пропатченный ROM! Официальный установится, но работать НЕ БУДЕТ! Владельцам белых - нужно ставить непропатченную офф. прошивку!
Проверить принадлежность телефона какой-либо стране можно на офф. сайте HTC.
Внимание №2!Чтобы поставить ЛЮБУЮ прошивку ОТЛИЧНУЮ от официальной - необходимо установить HSPL.

Cсылка на пропатченый русский ROM: HTC Touch 3G RUS v2.32.411.1 Radio v0.41.30.12 (Рапидшара).

Модифицированные:
Инструкции:
  • Подробное описание 2х способов прошивки аппарата
    Практически все процессы обновления ПО телефона можно провести этими типовыми способами, поэтому рекомендую их запомнить!
    Способ первый: Кабель.
    Тут все просто. Тело соединяется с компом, синхронизируется активсинком. Запускается ROMUpdateUtility.exe и выполняются инструкции на экране компьютера (не читая ставить галки и давить далее. Ну как обычно ;) ). Тело автоматом загоняется в бутрежим и начинается процесс перепрошивки, который занимает около 7-10 минут. Наберитесь терпения и ждите. Ничего не трогать и не нажимать в процессе. Соотв желательно плотно зарядить акум. После перешивки тело автоматически ребутится.

Способ второй: Флешка.
    С флешки, в некотором роде, шить полегче. По крайней мере так можно восстанавливать убитые тела. Преимущества: не нужен кабель и активсинк. Можно восстанавливать некорректно прошитые тела. Для этого нам потребуется скопировать файл RUU_signed.nbh на флешку и переименовать его в JADEIMG.NBH. Потом выключить тело. Нажать кнопку "звук_убавить" и не отпуская нажать "ВКЛ". Должен появиться 3хцветный экран (он же матрас, он же бутрежим). Далее тело автоматически просканирует флешку на наличие прошивки, покажет найденную и напротив нее выставит статус ОК. Потом скажет, что для перепрошивки необходимо нажать кнопку "ВКЛ". Пополз прогрессбар процесса прошивки. Ничего не трогать и не нажимать. Положить телефон на стол и смиренно ждать. Когда скажет, что перешивка закончена (SUCCESS) - телефон перезагрузить путем нажатия кнопки "RESET" или вынуть/вставить акум.
    Важно! Флешка должна быть отформатирована в формате FAT32, иначе волшебства не будет.

• Подробное описание установки HSPL
    Для запуска требуется MS Framework 2.0 или более старшей версии. Распаковать архив в пустую папку, синхронизировать тело с компом, отключить файрволы и вирусы, тк этот прошивальщик требует подключение к интернету. В настройках USB-соединения тела снять галку "Режим расширенных сетевых возможностей". Запустить файл на компе с локального диска (не с сетевого и не с флешки). На висте требуется быть под учетной записью администратора. Если ругается, что "сервер недоступен, приходите завтра" - попробуйте еще через какой-то промежуток времени. Если будет ругаться на 262 ошибку - попробуйте перезагрузить телефон и программу. Далее устанавливается практически аналогично обычной прошивке аппарата. При установке с кабеля сначала попросит установить в телефон компоненту EnableRapi (достаточно на теле подтвердить установку). Далее все как при обычной прошивке. Процесс длиться около 30-60 сек. После этого тело автоматом перезагружается. Так же в нем остается вся необходимая информация.
    Jade Hard-SPL v4.1
    Jade Hard-SPL v5.2

• Как вернуть заводской SPL (для гарантийных целей)
    Ставиться аналогично обычной прошивке.
    Jade Stock RUU v1.40
    Jade Stock RUU v2.32

• Обновление части прошивки Radio до v0.41.30.12
    Ставиться аналогично обычной прошивке. Используется немного измененный прошиватор, для того, чтобы не было хардресета после перешивки.
    Насколько мне известно - Radio управляет сетью GSM, GPRS, GPS и тп. Ну и конечно чем оптимальнее и новее версия радио - тем рациональние расходуется электропитание и качественнее связь. Если новая версия работает нестабильно - можно откатить до предыдущей версии v0.27.30.09
    Jade Radio v0.41.30.12
    Jade Radio v0.41.30.12 (Patch for Megafon)
    Jade Radio v0.27.30.09 (оригинал)

Сообщение отредактировал Smartecs - 19.08.12, 17:53

Реп: (0)
Получил аппарат из Англии. там он подешевше выходит.
Где можно взять русскую прошивку на него? и инструкцию как шить?

Football @ 1.12.2008, 5:43 *
http://www.htc-support.ru/index.php?showto...amp;#entry11431 вот тут есть русская проршивка...но пока нет разлочки,ее прошить не удастся.

благодарю, :thank_you:
1. аппарат не залоченый, поэтому проблем быть не должно
2. В) долго я буду писать там 15 постов...можно ли сюда прошивочку перетащить?

Сообщение отредактировал klistron66 - 02.12.08, 14:39

Реп: (306)
klistron66,
Нельзя.

Реп: (455)
Господа, кто скачал эту прошивку, выложите, пожалуйста на какой-либо файлообменник!
Лучше на rapidshare.com.
Заранее благодарен.

Реп: (111)
присоединяюсь к просьбе выложить прошу на файлообменик
( 15 постов каких нибуть не хочется писать )

к тому же, там нет столько тем, куда может написать человек, который только что приобрел аппарат...а флуд карается нещадно
НЕСПРВАЕДЛИВО.

просьба к модераторам помочь нам

Реп: (118)
давно хотел запостить да руки не доходили , а так ловите , особо в честь того что там почистили все мои посты которые отвечались по делу но для скачки проши )
http://files.mail.ru/9X0O3J

M
+1 от llipam

Сообщение отредактировал Alexrepin77 - 15.02.09, 12:30

Cynique
+1
ещё бы описали процедуру замены английской прошивки на русскую , было бы ваще замечательно

Сообщение отредактировал cosmo - 07.12.08, 02:33

Cynique

:thank_you:

Сразу не шьестя. Не нравится версия телефона установщику
Наверное нужна прога типа HARDSPL для этого аппарата..
Есть ли такая? или можно от даймонда загрузить?

Сообщение отредактировал klistron66 - 07.12.08, 09:58

HardSPL от даймонда не пошол...зверек тупо перегружается при запуске проги.
пробую искать этот загрузчик с платформы Т2222 (может родственная)

Или ткните носом , че сделать

klistron66, думаю, просто придется немного подождать пока появится USPL именно для него.

хоть бы это немного подождать , было бы покороче ))

Реп: (3122)
perduemonocle,
думаю можно пересобрать спокойно без регионлока и прошить с тачевской линуксоидовской фишкой (от пуфа) с белого экрана.
Но предположения.., пробовать надо :)

Сообщение отредактировал vadyarik - 07.12.08, 17:08

vadyarik @ 7.12.2008, 8:06 *
perduemonocle,
думаю можно пересобрать спокойно без регионлока и прошить с тачевской линуксоидовской фишкой (от пуфа) с белого экрана.

сначала надо уметь это делать...а потом пробовать
я- не умею :sveta:

vadyarik, я до таких дебрей пока не дошел, ибо "петух пока не клюнул".

Реп: (19)
Помойму с хда никто не собирается копать ХардЮспл.
Я не знаю, от рафаэля даймонда как понял не идет,да?
Но ведь устройства похожи,может просто покопаться.
Ээх..знал бы как там да что-посторался бы.

vadyarik @ 7.12.2008, 7:06 *

а можно какую-нить ссылку на то, откуда начинать копать?

Реп: (3122)
lerhin,
- главное заранее обзавестись официальной родной прошивкой девайса, которая изначально установлена на нем и проверить т.е. перепрошить его родной прошивкой.
- затем нужно пересобрать оф.русскую прошивку Jade, включая при сборке только OS.nb.
- затем, не боясь убить девайс, зайти в FAQ по прошивке touch (2-й вариант ELFIN-USPL, прошивка с белого экрана).
- и по данному методу попробовать насильно вогнать прошивку.

Скорее всего, этот вариант и не прокатит. Я просто предположил возможность. И скорее всего в Jade проверка защиты идет по другому методу, чем у touch, иначе разлочка уже была бы наверное. Хотя можете попробовать, если у Вас этих девайсов куча и "одним меньше, одним больше" роли не играет.

ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ДОЖДАТЬСЯ НОРМАЛЬНОГО HSPL!

Сообщение отредактировал vadyarik - 19.12.08, 05:41

vadyarik @ 19.12.2008, 4:35 *
ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ДОЖДАТЬСЯ НОРМАЛЬНОГО HSPL!

нечего не слышно о HSPL ?

Реп: (42)
Football @ 1.12.2008, 14:43 *
http://www.htc-support.ru/index.php?showto...amp;#entry11431 вот тут есть русская проршивка...но пока нет разлочки,ее прошить не удастся.

А Вы манилу 2D не собираетесь "ковырять" ? Есть ли возможность адаптировать некоторые кабы от Diamond для 3G (к примеру - изменить значки верхнего трея + цвет) ?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.01.25, 07:29