Meta (Oculus) Quest/Quest 2/Quest 3 - Покупка | [VR] шлем виртуальной реальности

Реп: (1493)
Покупка - Meta (Oculus) Quest/Quest 2/Quest 3
Изображение Виртуальная реальность
Покупка
Обсуждение Meta Quest 3 » | Обсуждение Meta Quest 2 » | Обсуждение Meta Quest » | Meta Quest 2 - FAQ

Полезное

* Признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ с 21.03.2022 года.

Сообщение отредактировал saniab - 17.12.23, 16:18
Причина редактирования: Удалена нерабочая ссылка.

Реп: (2)
Отчитываюсь. Получил третий экземпляр(512гб) от озон россия.

Сразу что бросилось в глаза - наружняя коробка оказывается должна быть проклеена вместе с пломбами и так склеена с внутренней. У меня это всё отдельно было в двух прошлых экземплярах. Дата комплекта - 02/24, дата шлема... эээ.. а где? :D
экземпляр почти без грязи на линзах - только в домашнем окружении еле еле заметил четко по центру пылинку, на которой даже не получается сфокусироваться. Вроде даже без битых пикселей(или не увидел). Эффект мура есть, не сильнее чем в прошлых. Засветы(переотражения) от ярких объектов есть(например: логотип. но не в домашнем окружении), посмотрим насколько будут терпимы. Пиксельная сетка ну видна, но не сильно. Хотя в отличие от предыдущих экземпляров - почему-то окна главного меню иногда по краям лесенкой идут, будто нет сглаживания О_о.
По краям линз заметны искажения, только в крайнем правом и крайнем левом углах соответствующих линз, но ничего прям критичного, мб только в крайних 5-10% от всей площади. Сверху снизу всё ок.

В принципе если больше косяков не увижу - видимо остановлюсь на этом экземпляре, Из-за другого формата пломб есть подозрение, что наконец-то не перепаковка, а хотя бы свежий экземпляр.
На коробке, кстати, наклейка что импортёр "центр дистрибьюции" где-то в химках)

Не уверен что будут моральные силы играть дальше в лотерею.

Сообщение отредактировал MyaSSSko - 17.09.24, 15:03

Реп: (1)
А кто-нибудь продаёт исправный шлем? нужна только голова, без контроллеров.

Если нет, то самый выгодный сейчас способ - ОЗОН? за 43-45 и 2-3 недели доставка

Сообщение отредактировал Rasty.nsk - 17.09.24, 17:06

На WB посмотрите, там новые дешевле озона, судя по отзывам , кто-то в период распродажи по 37 т.р. брал, еще на авито можно поискать.

На WB посмотрите, там новые дешевле Озона

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (21)
Скажите на WB если заказывать пишут что бесплатный отказ.Если вскрыл коробку и тебе что то не понравилось можно отказаться или уже нет?

Реп: (1305)
* fvgth, про бесплатный отказ после вскрытия коробки. На ней есть так называемые одноразовые пломбы, целостность которых как бы подтверждает, что устройство новое. И до сих пор нет профессионального ответа как они (пломбы) связаны с ЗоЗПП в части дистанционной торговли.

Всем привет. Ну вообщем купил у знакомого квест 3 512 за 40 к. Покупал он его в Эльдорадо 30 июля 2024 г. Не хотел брать, подкупила цена. Теперь мучает вопрос с креплением, кто что поставил?

Прикрепленные изображения

Serenkii36 @ 19.09.24, 19:37 *
Теперь мучает вопрос с креплением, кто что поставил?

на квест2 я взял BoboVR M2 Pro а для квест3 KKCOBVR Q3PRO

и тот и другой в целом норм
для бобо есть докстанция для аккумов
у ккцо есть опция поднять очки не снимая нимб/гало + можно заряжать аккум в то время как он заряжает шлем. У бобо это прям в инструкции запрещено.

По удобству - у бобо есть рожки сверху, а у ккцо там полоска мягкая. Рожки как по мне универсальней/удобней будут в общем и целом. На затылке тоже показалось бобо сидит лучше.

Реп: (21)
saniab @ 19.09.24, 17:03 *
И до сих пор нет профессионального ответа как они (пломбы) связаны с ЗоЗПП в части дистанционной торговли.

Тут в теме куча покупателей которые когда то покупали, вскрывали пломбы а потом пытались отказаться или получалось отказываться но разве скажут
MyaSSSko @ 17.09.24, 17:44 *
наружняя коробка оказывается должна быть проклеена вместе с пломбами и так склеена с внутренней. У меня это всё отдельно было в двух прошлых экземплярах.

Может скажут те люди который как они считают купили новый шлем а не репак как все это выглядит поподробней или сделают фото ?

И еще вопрос. Как вы считаете казахстанских магазинов на ВБ или Озоне стоит ли сторониться или можно доверять больше чем нашим магазинам. Был ли у кого опыт покупок у казахов на ВБ или Озоне ?

Реп: (22)
fvgth @ 19.09.24, 19:46 *
Может скажут те люди который как они считают купили новый шлем а не репак как все это выглядит поподробней или сделают фото ?

И еще вопрос. Как вы считаете казахстанских магазинов на ВБ или Озоне стоит ли сторониться или можно доверять больше чем нашим магазинам. Был ли у кого опыт покупок у казахов на ВБ или Озоне ?

Ни разу не встречал внешней коробки склееной с внутренней. А по поводу казахов такой статистики нет, вообще, есть нормальные магазины, чем непойми кому платить.

Сообщение отредактировал dan_kurbatov - 20.09.24, 00:32

Реп: (0)
Хочу взять шлем и по совету с озона от JSTORE, только смущает резкое подорожание в этом месяце. Подскажите из-за чего?

Реп: (64)
fvgth @ 19.09.24, 20:46 *
опыт покупок у казахов

Купил S24 Ultra в марте этого года у казахов на Озоне, казахстанская версия, за 102к версия на 512гб. Дешевле не нашёл. Пришло всё в идеале. Рад по сей день, таких цен сейчас и нет на озоне. Но это наверное от магазина зависит. В случае со шлемом, я бы с JStore брал, с него новые приходят людям, пока проблем не было. По крайней мере я в нём нашёл что искал.

Сообщение отредактировал flyryr2015 - 20.09.24, 15:49

MyaSSSko @ 19.09.24, 16:06 *
на квест2 я взял BoboVR M2 Pro а для квест3 KKCOBVR Q3PRO

Спасибо за совет, взял Bobo vr3 pro, цена сейчас на него 4300 руб. на WB, на Озоне заказал бокс и силиконовую защиту (набор) в сам набор вошла вставка защитная из орг стекла, которая не закрывает корпус и не перегревает очки, а одевается только спереди. Вообщем все жду когда придёт и буду опробовать. Очки пока лежат, хорошо что они активированы с функцией разработчика. Гемора меньше.

Добавлено 20.09.2024, 16:28:

naladchicamrt @ 19.09.24, 22:23 *
Реп: - (0) +
Жалоба Цитата
Хочу взять шлем и по совету с озона от JSTORE, только смущает резкое подорожание

А очки подорожали в долларах 💲 или в рублях? просто у нас рубль опять падает. На WB по 43 т.р. очки.

fvgth @ 19.09.24, 23:46 *
Был ли у кого опыт покупок у казахов на ВБ или Озоне ?

Брал в "озон казахстан" корпус lian li(который как "аквариум") Пришло нормально, состояние нормальное.

На озоне версия на 512 гигов проседает по цене, уже 56 т.р. Думаю 11.11 еще просядет, это для тех, кто ещё не заказал.

Три дня и три ночи читал 700 страниц про очки)) Нафига я их купил?...теперь у меня в голове ...золотистые линзы с фиолетово - зелёными отливом, переосветленные сцены, пиксельная сетка размером с забор рабица, ориолы по краям как в затмении солнца и пиксели размером с чёрный квадрат Малевича))))) Взрыв мозга....а-а-а-а-а

Реп: (4)
Serenkii36 @ 19.09.24, 15:37 *
Теперь мучает вопрос с креплением, кто что поставил?

Долго выбирал между BoboVR M3 Pro и KKCOBVR Q3Pro...
Перечитал немало отзывов по этим креплениям, в целом, оба хорошие, но чаще, советуют брать KKCOBVR Q3Pro, тут как обычно, везде свои плюсы и минусы, например, пишут, что у BoboVR M3 Pro задняя "подушка" удобнее.

У BoboVR M3 Pro, судя по отзывам, есть неприятные минусы:
- со временем, у некоторых людей, начинает болеть голова в месте соприкосновения верхних "Рожек"
- пишут, что крепление к самому шлему - очень тугое, поэтому, у некоторых, чуть повреждает пластик самого шлема
- официально, не совместим с маской от AMVR, нужно колхозить
- и самое неприятное - это гудение/пищание аккумуляторов

Купил маску от AMVR, т.к родная не понравилась, жесткая и геометрия не совсем удобная.
У KKCOBVR Q3Pro таких минусов не заметил, отлично совместима с маской от AMVR, нет никаких гудений/пищаний аккума, и само крепление к шлему - как у родных "трусов".
Очень понравилась регулировка приближения и отдаления от глаз, с помощью "крутилок".
Из минусов KKCOBVR Q3Pro, писали, что у некоторых людей, в месте сочленения ремешка и "дуги" (см. фото), может давить на голову. И, крайне редко, может неудобно сидеть задняя "подушка", но её можно перевернуть и будет удобно.
В моем случае, все отлично подошло, особенно, если тщательно настроить.

FedorSF @ 21.09.24, 22:25 *
Долго выбирал между BoboVR M3 Pro и KKCOBVR Q3Pro

Спасибо. Заказал на Озоне KKCOBVR, от Bobo откажусь на WB. Одна из причин, более ёмкий аккумулятор и быстрая подстройка под разные головы (ребёнка или супруги). По цене Bobo 4350, kkcobvr 4100 руб.

Так же на Озоне заказал маску AMVR, с бонусами 1612 руб. Всем спасибо. Собрал комплект!!!!

FedorSF @ 22.09.24, 02:25 *
- со временем, у некоторых людей, начинает болеть голова в месте соприкосновения верхних "Рожек"

Тоже про это читал, поэтому заочно для квест2 взял бобо и немного попробовав отдал брату, а себе на квест3 взял ккцо
По факту - не давит бобо этими рожками ни мне ни брату. И я бы сказал что обруч у бобо и задняя подушка чуть получше, у ккцо как будто сползает с затылка.
Но! у ккцо можно поднять шлем не снимая обруч, а ещё можно вперёд/назад крутилками двигать шлем, крайне удобная штука для доп регулировки прижима.

- официально, не совместим с маской от AMVR, нужно колхозить

Сижу с родной маской. Не вижу проблемы.

- и самое неприятное - это гудение/пищание аккумуляторов

у KKCO тоже периодически пищит. В целом проблема любых пауэрбанков мне кажется.
И, крайне редко, может неудобно сидеть задняя "подушка", но её можно перевернуть и будет удобно.
Но ведь тогда аккумулятор будет внизу...

Вообще интересно, что бобо активно пиарится, а KKCO- нет

А ещё надо добавить, что у ККЦО нет док-станции для хотсвапа аккумов, но производитель вроде как заявляет поддержку сквозной зарядки (Блок питания -> аккум -> шлем), что у бобо прямо запрещено.

К слову я использую KKCO без верхней ленты.

Serenkii36 @ 22.09.24, 00:39 *
золотистые линзы с фиолетово - зелёными отливом
У первого моего экземпляра золотой отлив по краям был слабый, у второго сильный и сильная грязь, у третьего отлива почти нет, но на месте отлива у правой линзы заметные искажения + сильная мура + заметная пиксельная сетка аж прямые линии "ступенятся" на главном экране.. Но не хочу уже менять потому что первые два экземпляра были с грязью под линзами, и что-то мне подсказывает, что менять ещё 5-6 экземпляров с надеждой найти идеал я не готов. В целом на медиа-контент и игры эти искажения и пиксели влияют не так сильно, в динамике в глаза не бросаются.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.10.24, 19:18