> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi POCO F2 Pro/Redmi K30 Pro/Zoom Edition - Неофициальные прошивки

Реп: (9)
Xiaomi POCO F2 Pro/Redmi K30 Pro/ Zoom Edition - Неофициальные прошивки
Изображение Models: M2001J11G/E/C | Codename: Lmi / Lmipro
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт » | Аксессуары » | Клуб владельцев Xiaomi POCO » | Xiaomi клуб » | Mi Аккаунт » | Каталог тем MIUI » | Обсуждение камеры » | Модификация и украшательства » | Энергопотребление » | FAQ общих инструкций и рекомендаций для устройств Xiaomi | Разблокировка загрузчика » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки »

Важная информация!

Драйверы и утилиты

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов). До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал brant34 - 18.05.24, 14:09
Причина редактирования: Редактирование

Реп: (3)
* .Lynx,
.Lynx @ 13.10.20, 13:19 *
так, ты же вроде можешь редактировать шапку своего раздела, да и тут нету надписи по типу "В теме нет куратора!"

Есть те, кто накатил PE? Как оно вообще? Уже можно ставить для повседневной?

Реп: (23)
Сегодня истекает время для разблокировки загрузчика. Руки чешутся. )))
Из ми прошивок ни чего подходящего пока нет, на ми6 сидел на мирум, ну и на лосе иногда)))
Сейчас хочу переехать на лося, подскажите, гапсы какие выбирать? имеется ввиду архитектура.
Кто ставил какое тврп? какое функциональное?

Реп: (99)
* skvego, смысл сейчас насиловать телефон ,если там все сырое и не стабильное ? Подожать , пока офф.стабильнце кастомы станут , почитать отзывы о них , а тогда уже можно что-то прошивать

Реп: (513)
Технический пост с прошивками
для Xiaomi Redmi K30 Pro
| lmi
или сборник с прямыми ссылками (включает в себя тестовые)

Поиск обновлений и новых прошивок на
AndroidFileHost.com

Android 14.0 "U"
Нововведения в Android 14.0
O F F I C I A L
U N O F F I C I A L

• AlphaDroid v2.1:
    GAPPS (16.05.2024)

Android 13.0 "T"
Нововведения в Android 13.0
O F F I C I A L
U N O F F I C I A L

Android 12.x "S"
Нововведения в Android 12.0
O F F I C I A L
U N O F F I C I A L

Сообщение отредактировал M6R1ARTY - 14.06.24, 02:40
Причина редактирования: обновлен 10 июня 2024

[10.0][UNOFFICIAL]Resurrection Remix v8.x [lmi]
https://forum.xda-deve…on-remix-v8-x-t4176515

Реп: (23)
Инструкция по прошивке LOS:
1. К моменту прошивки у вас должен быть разблокирован загрузчик, и прошито TWRP, для прошивки я использовал эту инструкцию.
2. Скачиваем прошивку и рекавери, так же gapps (arm64-10.0-pico) и Magisk. Закидывайте это все дело на флешку.
3. Подключаем через OTG флешку к телефону и грузимся в TWRP, прошиваем рекавери, который скачали в п.2. Перезагрузка в рекавери.
4. Далее в рекавери выполняем Factory reset" > "Format data/factory reset" и "Format cache partition.
5. Прошиваем телефон, и грузимся в систему.
6. Выключаем телефон,и грузимся в рекавери. Прошиваем гапсы. Запуск в систему.
7. Прошиваем рекавери по инструкции из п.1.
8. Шьем Magisk.
Всё! Восстанавливать данные из гугла я бы не рекомендовал. При восстановлении словил баг, пришлось сбрасывать до заводских, и настраивать с нуля.

Пару слов о прошивке, что не нравится: сканер отпечатка не такой отзывчивый как на оф, по несколько раз бывает надо приложить палец, а бывает и с первого раза. Хотя сейчас пробую, несколько раз, разблокировал нормально. Приложения внизу экрана как бы обрезаются, получаясь не во весь экран, буквально 1мм.
Что нравится: динамик разговорный стал громче, музыка тоже стала громче чем на стоке. Нет всякого хлама. Шустрая и плавная.
Что сделал: поставил Magisk, завел gpay по этой инструкции, поставил гкам отсюда. Мне важна была запись разговора, так что установив модуль Call Recorder - SKVALEX в Magisk я решил эту проблему.
За автономность пока ни чего не могу сказать.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал skvego - 16.10.20, 06:31

Реп: (1)
Так, я накатил PE, багов пока не обнаружил, пользуюсь больше суток, все работает стабильно, оплата с помощью NFC не работает, пишет, что стоит рут (его нет). По автономности пока сказать не могу, т.к дома был, но по ощущениям в разы дольше держит, чем миюай. Жесты работают идеально, плавно, а не как на миюай все дерганное было. В общем мне понравилась прошивка, в будущем попробую магиск установить и скрыть рут от гугл пея, надеюсь заработает оплата.
P.s работает стабильнее миюай 12)
p.s.s вопрос есть, если накатить другое рекавери, прошивка не слетит? Данные не сотрутся ?

Сообщение отредактировал drewdrew - 16.10.20, 13:54

Реп: (127)
drewdrew @ 16.10.20, 15:49 *
стоит рут (его нет

Uncecure boot. Разлоченный загрузчик.
накатить другое рекавери, прошивка не слетит

Нет конечно.
Данные не сотрутся

Эмм o.O Сейчас на новом железе и новых прошах появились новые нюансы. Думаю, учитывая, что кастом ром аосп - никаких сюрпризов не будет. Data 100% не затрется.
Имея аосп можно спокойно пользоваться и обновляться, прошиваться, предварительно сделав резервное копирование гугл(ну и гугл фото). На аосп-е оно отлично работает.

Сообщение отредактировал Reanimax - 18.10.20, 08:18

Реп: (2)
* atamuratov, денёк походил с pe, что могу сказать:
Для повседневки можно ставить, но у меня была лишь одна проблема - не работал мобильный интернет.
Так что лучше подождите пока выйдет официальный pe и лишь тогда накатывайте кастом

Реп: (124)
guerrkin @ 16.10.20, 18:50 *
Для повседневки можно ставить, но у меня была лишь одна проблема - не работал мобильный интернет.

фига себе можно ставить)) да кому ж она нужна без мобильного инета ))

Раз есть установившие PE, решил выбрать что нибудь другое для теста. Установил Evo X.

1. Разблокируем загрузчик.
2. Установил 12.0.8.0.QJKCNXM через MiFlash. Не забудьте выключить Clean all and lock и выбрать Clean all. После перезагрузки на стартовом экране перезагрузился в Fastboot.
3. Установил TWRP.
4. Перезагрузился в TWRP, слайдер вправо для модифицирования системы. Data format - yes. Скопировал в память Evo X 20201010.
5. Установил прошивку. После окончания установки - Data format. Перезагрузка в систему.
6. На стартовом экране перезагрузился в TWRP. Скопировал Magisk canary на внутр. память и установил. Перезагрузился в систему и прошел инициализацию, настройку. Скачал, установил свои приложения.
7. Запустил менеджер Magisk. Включил Magisk hide. На вкладке Hide выбрал из списка сервисы Google, Google pay, банковские приложения. Перезагрузил, настроил Pay.

UPD
Багофичи.
1. Не включать режим "в кармане". Приводит к разряду акб.
2. Сменить эффект нажатого пальца на Vivo. По умолчанию MIUI белый и распознавание работает плохо.

Сообщение отредактировал Reanimax - 19.10.20, 06:31

Реп: (2)
* Vortex^^, ну может есть те кто на мобильном интернете почти не сидит

Реп: (7)
guerrkin @ 16.10.20, 18:50 *
atamuratov, денёк походил с pe, что могу сказать:
Так что лучше подождите пока выйдет официальный pe и лишь тогда накатывайте кастом

работает прекрасно мобильный интернет, настройки APN сделай.

Добавлено 16.10.2020, 23:12:

Reanimax @ 16.10.20, 20:48 *
4. Перезагрузился в TWRP, слайдер вправо для модифицирования системы. Data format - yes. Скопировал в память Evo X.
5. Установил прошивку. После окончания установки - Data format. Перезагрузка в систему.

Reanimax @ 16.10.20, 20:48 *
Установил прошивку. После окончания установки - Data format. Перезагрузка в систему.

это как ? форматнуд data? прошил прошивку, потом опять формат DATA?
как ты после этого в систему загрузился ?

[UNOFFICIAL] Paranoid Android Quartz 5 - Xiaomi Poco F2 Pro (Redmi K30 Pro)
https://forum.xda-deve…roid-quartz-5-t4177565

Реп: (126)
avruk @ 17.10.20, 0:08 *
это как ? форматнуд data? прошил прошивку, потом опять формат DATA?
как ты после этого в систему загрузился ?
почему нет.

avruk @ 17.10.20, 01:08 *
прошил прошивку, потом опять формат DATA

Это указано в инструкции разработчика.

Реп: (7)
Format Data равносилен format C:\ или не прав ?

* avruk,
Лол. Нет.
Data один из разделов памяти устройства.

Сообщение отредактировал Reanimax - 17.10.20, 01:17

Попробовал ПЕ, все неплохо, но ещё слишком сыро. Нужно пилить дальше...

Интернет кстати работает.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.10.24, 07:44