SuborgBlack @ 11.10.20, 19:56

Так они и от поддержки 4.4.2 (основы MocorDroid 5) в любой момент отказаться могут
Тоже тогда 5 копеек свои вставлю
В теории от 4.4.4 текущей мокоровской, конечно, многие могут отказаться, а кайос может внезапно волшебным образом воспрять и начать стремительно развиваться
Однако по факту сейчас получается все наоборот - 95% всех нужных мне андроидовских приложух работают на 4.4.4, даже никому не нужный Тинькофф со своим приложением работает, я поражаюсь просто живучести этой платформы
Тот же 8 андроид на кнопочниках типа E518, конечно, новее, но батарею жрет дай бог, нужна очень сильная оптимизация, в этом плане 4.4.4. выигрывает
А по поводу воцапа, вайбера и голосовых звонков - с кайоса как раз и переходят на 4.4.4. ради наличия оных фич, очень многих видел в топике, и если для тебя это 'проприетарная дичь', то нахрена тебе вообще такие телефоны?))
А по поводу кайос - когда я с ней познакомился год назад - я просто млел от этой платформы и думал, что за ней будущее, пока не увидел, насколько медленно она развивается и как мало в ней реализованных возможностей
Когда я купил себе банан и увидел, что там есть ЗАДЕРЖКА НА ДОЛЮ СЕКУНДЫ ПРИ ЛЮБОМ ДЕЙСТВИИ - это просто похоронило сразу мое впечатление о реализации кайоса в нокиях как минимум. А то, что телефонная книга открывается 8 секунд, если много номеров - не, ребят, какой нахрен кайос в его текущем состоянии, вы что, бредите?!
А вот если допилят и активно займутся им - будет совсем другое дело. Но там уже и мокор проапргейдят, мб. При этом любители кнопочников выиграют от обоих вариантов, так что все ништяк как по мне.