Joy's s14 - Обсуждение | Телефон, 2,4" [Mocor5]

Реп: (16)
Joy's s14 - Обсуждение
Обсуждение »

Прикрепленное изображение

Описание устройства

С виду ничем не примечательный кнопочный мобильник, который меняет представление о себе, как только вы узнаете о его возможностях!

Поддерживает установку apk файлов с SD карты или внутренней памяти устройства без плясок с бубном. Работают как приложения, так и игры. На борту Android 4.4 KitKat. Управление настраивается для каждого приложения с помощью режима курсора. Есть FM радио - вещает даже без наушников!
Работает как точка доступа Wi-Fi, режим модема. И многое другое...

Собран отлично. Ход клавиш чёткий, не тугой. Корпус не скользкий, приятно держать в руках.

Характеристики устройства

Экран: 2.4 ", 320x240, 167 ppi
Матрица TFT TN.
Сенсорный дисплей - нет.
Тип стекла - прозрачный пластик.

Емкость батареи: 1400 мАч (Li-Ion).

Встроенная память: 4 ГБ, ОЗУ 512 МБ. Поддержка Micro SD до 64 ГБ.

Процессор: Spreadtrum SC9820. (Включает два ядра ARM A7 с тактовой частотой 1.2 ГГц, графический процессор Mali 400 с поддержкой 3D, Работает в сетях TDD-LTE, FDD-LTE, TD-SCDMA и GSM).

Многозадачность - неизвестно.

Поддержка 4G. Модуль Wi-Fi. Предустановлен WhatsApp.

Wi-Fi 4 (802.11n), Bluetooth v 4.2
Порты: microUSB, mini-Jack (3.5 мм) выход на наушники снизу.

Поддержка OTG - Неизвестно.

Количество сим карт - 2 (microSIM).
Стандарты GSM, 3G, 4G (LTE).
GSM 1800, GSM 900.
Операционная система: Android 4.4 KitKat (Оболочка MocorDroid 5).

Встроенные датчики - Неизвестно.

Тыловая камера: 0.3 Мпикс.
Фронт. камера - нет.

Защита от воды - нет.
Противоударный - нет.
Габариты: 123x54x14 мм.
Вес: 100 грамм.

Комплектация:
Телефон, аккумулятор, зарядное устройство, инструкция, гарантийный талон.

Анонс:
Август 2020 года.
Полезное

Сообщение отредактировал Uncle - 22.11.21, 16:59
Причина редактирования: Полезное

Реп: (60)
ilyarez @ 11.10.20, 19:28 *
протестировать. Все-таки были взяты два похожих телефона, а не один и тот же? Я без сарказма/иронии сейчас.

nobby 240 и nobby 230

Реп: (21)
romych08 @ 11.10.20, 19:37 *
nobby 240 и nobby 230

Значит все-таки разные, а не один и тот же. Впрочем, я не буду спорить, свое отношение к KAIOS я уже сформировал. Как и Вы, похоже:-))

Реп: (324)
ilyarez @ 11.10.20, 18:28 *
Самые популярные приложения - в KAIOS мимо кассы

Так они и от поддержки 4.4.2 (основы MocorDroid 5) в любой момент отказаться могут, ОС-то уже крайне старая. Только веб-интерфейсы и останутся. И таких приложений с каждым не то что годом, а месяцем будет становиться всё больше и больше. Накладываем особенности управления и нежелание сторонних разрабов адаптироваться под оное - и упс, не так уж всё и радужно в сравнении с ОС, в которой веб-интерфейсом является абсолютно всё, только изначально под кнопки заточено.

ilyarez @ 11.10.20, 18:28 *
<censored> типа Линуха

Если любопытно, за что минус, то вот за это. Эта "<censored>" переживёт и мерзософт, и огрызок, и остальных проприерастов. Увидите.

* SuborgBlack, повторюсь, дистрибутивов программ под Mocor5 куча, они устанавливаются и работают, и не имеет значения, последняя версия или нет. И это ПО, разработанное специалистами, а не самопал неизвестно от кого. А под KAIOS софта меньше, чем пальцев на руках старого трудовика, да и этот софт разработан или одной единственной компанией или группой энтузиастов, что не вызывает никакого доверия.
Кстати, на минус мне вообще плевать, особенно от Вас. Я сюда не для рейтинга пишу, а для пользы себе и окружающим. Посему общение с Вами прекращаю.

Реп: (29)
SuborgBlack @ 11.10.20, 19:56 *
Так они и от поддержки 4.4.2 (основы MocorDroid 5) в любой момент отказаться могут

Тоже тогда 5 копеек свои вставлю

В теории от 4.4.4 текущей мокоровской, конечно, многие могут отказаться, а кайос может внезапно волшебным образом воспрять и начать стремительно развиваться

Однако по факту сейчас получается все наоборот - 95% всех нужных мне андроидовских приложух работают на 4.4.4, даже никому не нужный Тинькофф со своим приложением работает, я поражаюсь просто живучести этой платформы

Тот же 8 андроид на кнопочниках типа E518, конечно, новее, но батарею жрет дай бог, нужна очень сильная оптимизация, в этом плане 4.4.4. выигрывает

А по поводу воцапа, вайбера и голосовых звонков - с кайоса как раз и переходят на 4.4.4. ради наличия оных фич, очень многих видел в топике, и если для тебя это 'проприетарная дичь', то нахрена тебе вообще такие телефоны?))

А по поводу кайос - когда я с ней познакомился год назад - я просто млел от этой платформы и думал, что за ней будущее, пока не увидел, насколько медленно она развивается и как мало в ней реализованных возможностей

Когда я купил себе банан и увидел, что там есть ЗАДЕРЖКА НА ДОЛЮ СЕКУНДЫ ПРИ ЛЮБОМ ДЕЙСТВИИ - это просто похоронило сразу мое впечатление о реализации кайоса в нокиях как минимум. А то, что телефонная книга открывается 8 секунд, если много номеров - не, ребят, какой нахрен кайос в его текущем состоянии, вы что, бредите?!

А вот если допилят и активно займутся им - будет совсем другое дело. Но там уже и мокор проапргейдят, мб. При этом любители кнопочников выиграют от обоих вариантов, так что все ништяк как по мне.

Реп: (324)
coolfishsq @ 11.10.20, 19:41 *
Когда я купил себе банан и увидел, что там есть ЗАДЕРЖКА НА ДОЛЮ СЕКУНДЫ ПРИ ЛЮБОМ ДЕЙСТВИИ - это просто похоронило сразу мое впечатление о реализации кайоса в нокиях как минимум. А то, что телефонная книга открывается 8 секунд, если много номеров - не, ребят, какой нахрен кайос в его текущем состоянии, вы что, бредите?!

Вот как раз здесь имеется один существенный такой нюансик.

Возьмите любое приложение под KaiOS моего авторства - тот же Wallace Toolbox, OmniSD, AppBuster, да хоть и DALE-8 (за NeoMod и KaiBoy не ручаюсь - аудиодвижки под них писал не я), и убедитесь, что никаких задержек в самой системе нет. Возьмите OSM-Map или другое приложение авторства Perry (strukturart) и убедитесь, что никаких задержек нет, тем более при любом интерактивном действии. А почему? Потому что мы с ним знаем, как писать веб-приложения под устройства с такими характеристиками. Как обрабатывать события ввода, как кэшировать данные, как отображать поля и так далее. А что происходит в кайосном приложении телефонной книги? Вот прямо сейчас ковыряю его. Там трэш на реакте. Полный. Написано всё совершенно без учёта железа, на котором оно будет запускаться. Потому и тормозит у многих. Вот, кстати, результат работы "специалистов", о которых ilyarez писал. Они от реальности совершенно оторваны. А мне нужно для одного сумасшедшего израильтянина небольшой патч к телефонке запилить, так я запилю и отправлю ему с пометкой, что дальше телефонку проще полностью переписать по-нормальному. Может, и займусь когда-нибудь.

Ну так вот в чём нюансик заключается: в KaiOS хотя бы существует возможность в любой момент перелопатить контакты, журнал вызовов и вообще любое системное приложение, поскольку его даже декомпилировать не нужно, просто перепаковать, причём даже существует способ это сделать без нарушения целостности системного раздела и обновляемости ОС. Все эти приложения можно вытянуть и проанализировать без специального инструментария. А вот вы что будете делать, если в вашем мокордроиде обнаружится по трояну в каждом системном odex-файле? Это я к чему: текущая реализация - дело поправимое, а вот возможность её поправить самостоятельно и вообще менять положение вещей своими силами без упования на "дядю" действительно фундаментально важна.

А по поводу воцапа, вайбера и голосовых звонков - с кайоса как раз и переходят на 4.4.4. ради наличия оных фич

Потребители, что с них взять. Им нужно побольше всего и сразу и на халяву желательно. Совершенно не осуждаю, но с ними мне не по пути.

и если для тебя это 'проприетарная дичь', то нахрена тебе вообще такие телефоны?))

Чтобы служить базой для хоть немного менее оруэлловской платформы, чем всё остальное, что нас окружает в мобильном мире. Остальное приложится - и SIP-клиент нормальный открытый, и Tor, и прочее.

Реп: (56)
Судя по этому обзору
https://www.youtube.com/watch?v=y7jWaExjD3Y
Иконки установленных приложений выглядят в меню органично. За счет того, что не отличаются размером от стандартных, как на BQ 2400L. Интересно, подойдет ли такая прошивка от Joy'S S14 к BQ 2400L Voice?

Реп: (0)
* кто уже пользуется подскажите whatsapp работает корректно или как BQ 2400l чаты все со старата переписки и при получении приходится листать вниз к актуальному сообщению ?

Реп: (70)
Так как нет темы по joy's s10 , напишу здесь. При обновлении на прошивку v 02 из меню пропадает мультимедиа. Проверенно на двух аппаратах. Становится не доступно радио, плеер и.т.д.В системе они остаются и их можно запустить но приходится через другой лаунчер запускать.

Сообщение отредактировал дат - 01.11.20, 12:58

Реп: (6)
Обзорщик Мобилкин на мой вопрос по поводу телефонной книги в Joy's S14 ответил, что там 8 знаков в имени. Да неужели такие костыли в Мокоре?

* Yac, в BQ 2400L Voice 20, клоном которого является этот телефон, такого ограничения нет. Но пути китайцев неисповедимы..

* Yac,
Я не знаю , в joy's 10 имена также как и на смартфоне. К контакту привязанно три номера, так и отображается три номера.

Обратился к официальному поставщику joy' s s10 по поводу меню мультимедиа. Сказали что передали информацию разработчикам а те в свою очередь обещали исправить через пару дней. Будем ждать.

Всем добра!Комфортно пользоваться ватсапом на этом теле?Кто пользуется,отзовитесь пжлст.

Реп: (1)
Звонить удобно. Прием зеленой кнопкой на телефоне , отбой курсором на красную кнопку на экране. При установке Т9, отвечать на сообщения получается оперативно. При долгом не пользовании телефоном сообщения доходят только когда зайдешь в приложение. Если телефоном пользоваться чаще чем раз в час, то сообщения доходят сразу. Когда заходишь в переписку, то она всегда начинается с первого сообщения. Приходится листать в самый низ. Некоторых это напрягает.

pesh3
Благодарю!Всё также как на BQ2400L...хотел взять в дубль ему...тактильно как ощущения?

Сообщение отредактировал пороле - 03.11.20, 21:23

Подумал я о покупке этого телефона, но по итогу взял BQ 2400L. Просто по нему обсуждения больше, стОит чуть дешевле, ближе продаётся, да и обращаться в Ситилинк как-то понятнее, чем в мелкие магазинчики.

Реп: (16)
Yac,

Да, там действительно ограничение на 8 символов в имени и фамилии. Непонятно зачем оно нужно. И фото на контакт поставить нельзя.

Нельзя поставить виджеты, ярлыки и живые обои. Многозадачность есть, но запущенные программы посмотреть нельзя, если только найти какой-нибудь сторонний менеджер задач.
Нельзя сделать скриншот (все кнопки перетыкал). Установленные проги появляются ниже в списке, у некоторых почему-то иконки гигантские. Непонятно как зайти в меню Рекавери. Ремешок некуда прицепить. и т.д...

У меня сейчас Joys s14 на руках. Если есть вопросы - спрашивайте. Буду отвечать.

3HTEP @ 05.11.20, 02:52 *
У меня сейчас Joys s14 на руках. Если есть вопросы - спрашивайте. Буду отвечать.

Спасибо за ответ. 8 символов - это совсем никуда, у меня на Samsung B350E (видимо, последний кнопочник от Самсунга) ограничение символов 12, и то ужас ужасный.
Рад, что не взял эту поделку, сейчас колупаю BQ 2400L.

Реп: (0)
Достаньте лаунчёр кто, у кого возможность есть

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.09.23, 20:55