Съёмка и редактирование видео

Реп: (213)
Съёмка и редактирование видео

Прикрепленное изображение

Программы видеомонтажа для PC
  • Avidemux - простой и бесплатный видеоредактор, с помощью которого можно вырезать ненужное, соединить несколько видео в одно, изменить размер, наложить фильтры, заменить или добавить аудиодорожки. Понимает множество форматов. Умеет сохранять подрезанное и соединённое видео без пересжатия.
  • Adobe Premiere Elements - простой, но при этом с обширным количеством возможностей видеоредактор для новичков. Умеет собирать ролики автоматически, например, под заданную музыку, вырезая испорченные кадры.
  • Adobe Premiere Pro - профессиональный видеоредактор с огромным количеством возможностей. Более сложен в освоении, чем его младший брат Elements
  • Sony Vegas - популярный видеоредактор полупрофессионального уровня. Говорят, довольно несложен в освоении.
  • DaVinci Resolve - стремительно набирающий популярность профессиональный видеоредактор от Blackmagic Design. Профессионалы его любят за множество инструментов цветокоррекции. Есть бесплатная версия
  • Видеоредакторы под Linux

Полезное

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Boy77ruS - 28.11.23, 22:35

Реп: (0)
Добрый день! Я новичок, всего 12 полетов пока, накопились вопросы... :blush:

1.Использую конвертор видео в dji go 4 (iphone), можно ли с помощью него получить на выходе видео 4к? (ну разумеется если скачаю оригинал видео).
2.И если такой возможности нет, поделитесь программкой(название хотябы) для склеивания/редактирования 4к видео с наложением музыки. Желательно не слишком замороченную. Спасибо.
3.Частенько бывает что камера заваливает горизонт, подвес калибровал, но опять иногда бывает заваливает, как победить?

Реп: (27)
Geforce257 @ 25.02.18, 19:39 *
2.И если такой возможности нет, поделитесь программкой(название хотябы) для склеивания/редактирования 4к видео с наложением музыки. Желательно не слишком замороченную. Спасибо.

Sony vegas самая простая и интуитивно понятная.

Реп: (171)
Geforce257 @ 25.02.18, 19:39 *
Желательно не слишком замороченную

Movavi Video Suite

Реп: (35)
* jmax23, ага. Ещё накамерный свет поставить можно. Вы купили мавик, но не купили камеру? Самая дешёвая с микрофонным входом это canon 550d, от 8000р. Не нужно заниматься таким извращением, используйте мавик по назначению - снимайте с воздуха)

Наконец сегодня удалось посмотреть отснятый материал на нормальном большом телике...
К сожалению 4К он не потянул, а вот на FULL HD заметил неприятную вещь - периодически черепичные крыши и кирпичные стены сильно муарят.
В чем моя ошибка? Может в том что снимал видео в режиме "Landscape" +1+1+0?
Или в чем-то другом?
Прошу совета

Реп: (1)
2beas, а частоту кадров пробовали менять?

Реп: (11)
Есть способы борьбы с тенями от пропеллеров (мерцание в кадре)? Раньше ловил этот «эффект» в кадре, когда солнце было сверху и чуть сзади, вчера перед закатом солнце было сбоку от дрона. Может существуют какие-нибудь бленды? Кто решил проблему - поделитесь решением или ссылками на продавцов, если не трудно.

Реп: (171)
* Hast_,
Hast_ @ 16.04.18, 11:55 *
Есть способы борьбы с тенями от пропеллеров (мерцание в кадре)? Раньше ловил этот «эффект» в кадре, когда солнце было сверху и чуть сзади, вчера перед закатом солнце было сбоку от дрона. Может существуют какие-нибудь бленды? Кто решил проблему - поделитесь решением или ссылками на продавцов, если не трудно.

Переключить в ручной режим съёмки и выбрать другую скорость затвора.

Реп: (13)
Hast_ @ 16.04.18, 11:55 *

* Hast_,
Есть такие бленды. Сам не пробовал, не знаю насколько эффективно. Или такие.

Сообщение отредактировал Salex_80 - 16.04.18, 15:08
Причина редактирования: Добавил еще экземпляр

Реп: (11)
Salex_80 @ 16.04.18, 14:56 *
Есть такие бленды. Сам не пробовал, не знаю насколько эффективно. Или такие.

Думаю это поможет. Скорее всего закажу себе по первой ссылке козырек.

Ручная выдержка, конечно, хорошо. Но, как мне кажется, не угадать со значениями, т.к. мерцание от теней видно только на скачанном видео.

Столкнулся с задачей синхронизации видео с разных камер. Мавик пишет кэш звука в отдельный файл. Хотел совместить два файла с дрона: в полном разрешении и видео с кэша со звуком. Но файлы из кэша записаны с какой-то плавающей частотой кадров, то 24.62 кадра в секунду, то 24.86... Из-за чего они короче по длительности на несколько секунд оригинала. Пробовал выравнить частоту вручную до 25 кадров в секунду или растянуть видео по времени – синхоронизации картинок не случилось. Интересно, существует способ записывать видео с одинаковыми параметрами или как-то синхронизировать кэш и полноразмер в монтажке?

Реп: (31)
Вопрос, кто как видео, фото, панорамы и прочее перекидывает на комп?! Вынимать карту и просто копировать? Панорамы и тот же астероид в родном приложении на телефоне лучше выглядят...
И ещё, снял видео фуллхд, 60 кадров в секунду. 1 минута - 600 мб. Как бы пережать для меньшего размера без сильной потери качества и возни с настройками?

Hero @ 16.04.18, 20:22 *
снял видео фуллхд, 60 кадров в секунду. 1 минута - 600 мб. Как бы пережать для меньшего размера без сильной потери качества и возни с настройками?

Movavi Video Converter

Реп: (8)
Вопрос, кто как видео, фото, панорамы и прочее перекидывает на комп?! Вынимать карту и просто копировать? Панорамы и тот же астероид в родном приложении на телефоне лучше выглядят...
И ещё, снял видео фуллхд, 60 кадров в секунду. 1 минута - 600 мб. Как бы пережать для меньшего размера без сильной потери качества и возни с настройками?
Я пользуюсь Pinnacle Studio 21 Ultimate.

Таких программ - море. Я лично монтирую ролик из исходников. И если сами исходники никакой ценности не представляют, то удаляю их.
Однако удивляет отсутствие в настройках видео регулировок степени сжатия (качества). Мне кажется битрейт 70000 кбит/с для разрешения 1920*1080*50 к/с избыточным. Все свои ролики я кодирую с битрейтом 10000 кбит/с. Ну можно чуть побольше. Но точно не больше 20000 кбит/с.

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 05.10.18, 18:59

Могу предложить небольшой лайфхак. Если очень хочется показать побольше динамики полёта, но при этом не затянуть ролик, просто ускорьте видео в 5-10 раз. Для плавности переходов можно оставить по 1-2 секунде с каждой стороны ускоренного кусочка с нормальной скоростью. Я такой приём применял, когда монтировал ролик разлива Оки - DJI Mavic Air - Обсуждение (Пост Samwood #72819288)

Сообщение отредактировал Samwood - 10.06.18, 11:30

Реп: (1)
Вчера весь вечер мучался с цветокоррекцией в премьере, но результатом с Mavic Air так и не доволен.
https://www.youtube.com/watch?v=j9nMZxlcacQ

Кто подскажет, где добыть кошерные LUT профили и как избавиться от мерцания (flickering) когда много травы в кадре? Нашел Neat Video плагин для after effects - вроде работает, но блин, как же он не быстр даже с использовнием видеокарты (в ролике выше его не применял, 5 секунд видео он мучал полчаса). Похоже, для редактирования видео нужно и новый комп к мавику купить )) На моей i5 8GB Radeon 6870 обработка 4К видео - сплошные нервы.

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 04.10.18, 22:05
Причина редактирования: с Mavic Air

Реп: (15)
От мерцания надо избавляться еще при съемке (контраст и четкость уводить в минус) медленнее проводки, увеличение частоты кадров съемки. Под Радеоны плохо адаптированны монтажки, впрочем как и под АМД. Советую перейти с Примьера на Эдиус, особенно для тех у кого слабые компы, а так да - для 4К надо как минимум i7-8700.

Сообщение отредактировал alex7524 - 11.06.18, 11:56

mikhailb @ 11.06.18, 11:23 *
Вчера весь вечер мучался с цветокоррекцией в премьере, но результатом так и не доволен.

Цветокоррекцию с наскока не освоить. Это целая профессия.
У вас явно видео ушло в красный, посмотрите на лицо девушки. Упал зелёный, трава стала блеклой и потеряла сочность. Тропинка пересвечена, как будто девушка идёт по снегу.
В принципе если исходник отснят нормаль, то достаточно немного растянуть контраст, добавить сатюрейшн, немного опустить хайлайт и дальше только по необходимости.
Рекомендую сначало это видео по настройке камеры на Эир https://youtu.be/9nlUt83p9iQ
Потом изучить вот это видео https://youtu.be/XLduZm5iDRE
И больше практики. ))

Сообщение отредактировал ST-HD - 11.06.18, 12:23

mikhailb @ 11.06.18, 11:23 *
кошерные LUT

Универсальных лутов не бывает, они нужны для придания стилистики, но при смене кадра их так же нужно подгонять и настраивать...

Реп: (43)
* moscow2, чувствую что не зря я заказал наклейки со злой мордой на мавика.

А как, кстати, делается вставка в видео с экрана смартфона поверх основного фильма ?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.01.25, 21:00