Xiaomi Mi 10 Lite - Неофициальные прошивки

Реп: (166)
Xiaomi Mi 10 Lite - Неофициальные прошивки
Изображение monet
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки MIUI Lite » | Прошивки MIUI Zoom » | Неофициальные прошивки »

Важная информация!
Это тема ТОЛЬКО для европейской версии Mi 10 Lite, monet. Если у вас китайская версия Youth (Zoom) Edition, то пройдите в соседнюю ветку прошивок через обсуждение.
Какая прошивка самая лучшая?
Драйверы и утилиты
Драйвера
Утилиты
  • Mi Unlock - для разблокировки
  • XiaoMiTool V2 - многофункциональный прошивальщик
  • MiFlash - для прошивки.

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Тодд Н. - 03.01.22, 19:36
Причина редактирования: Evolution X Snow

AOSP 10.0 v222 GAPPS
Работоспособность
Сканер отпечатков работает!
Все камеры в GCam работают
Баги:
  • Bluetooth аудио и проводное аудио, динамик работает, разговорный динамик тоже
  • Возможно ещё что-то
Скриншоты
Прикрепленное изображение

Установка
Скачать (ARM 64 A/B GAPPS)

Сообщение отредактировал Тодд Н. - 21.10.20, 07:52

LineageOS 17.1
Работоспособность
Баги:
  • Bluetooth-аудио, скорее всего проводное аудио
  • Возможно ещё что-то
Скриншоты
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Установка
Скачать (ARM64 A/B)

Реп: (15)
Здравствуйте. Установил тврп из шапки, сделал формат дата через "yes", перезагрузился из тврп в тврп. Пытаюсь закинуть прошивку, но копирование не идёт. В чем может быть причина? Тврп попросило пароль, этот пункт пропустил, т.к. предварительно убрал все пароли с телефона.
Судя по всему, зашифрована дата. Как быть?

* dino001, без ввода пароля - никак. попробуйте ввести 0000, либо установить пароль в миюай и ввести его в тврп. у меня это работает именно так, пароль из системы работает в тврп.
Либо же иначе подключать флешку по ОТГ и шиться с неё

Сообщение отредактировал Тодд Н. - 21.10.20, 12:18

* Тодд Н., , Хорошо...попробую так...о результатах отпишусь... спасибо.
Нет не получилось.....в первый раз пароль принял.....сделал формат дата через "yes"перезагрузился из тврп в тврп.....и опять запросил пароль...........НО второй раз уже не принимает.....и все тут....
Час остается попробовать....подключать флешку по ОТГ и шиться с неё.......придется покупать переходник.......а есть ли смысл его брать вот в чем вопрос???если опять будет просить пароль...после формат даты....а просить точно будет....есть смысл брать переходник ОТГ..???ответьте плиз кто шарит в этих прошивках???чтоб знать наверняка....чтоб не было бестолковой покупки....переходника ОТГ

Реп: (14)
* dino001,
Флешка не будет зашифрована.
Загрузись в систему, поставь пароль.
В тврп введи пароль и сделай формат не перезагружаясь установи прошивку.

* [Через отг и флешку тоже не получается. Нет возможности в тврп выбрать usb otg. Пункт просто не активируется. Я пробовал все это.

Реп: (99)
Тот иностранец который первый придумал как шить требл давал патч для тврп соврал, это патч для magisk которой чинит звук. Но этот же патч ломает звонки (или звонилку я так и не понял)
Патч взят с нота возможно кто-то поправит его или возможно на какой то прошивке он будет работать.

Возможно чтоб у нас звук поднялся можно пробовать ставить что-то типо VIPER и ему подобное

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлtreble-overlay-xiaomi-minote10lite.zip ( 28.41 КБ )

Сообщение отредактировал VIP-RU - 22.10.20, 09:14

Реп: (8)
BLESS GSI

(Bliss-ROM с патчами от Phhusson)

Прошивка: Скачать (Обозначения кому нужно, но я ставил bgN.)
Скриншоты

По поводу Magisk
Ставить нужно обычный Magisk, если ставить Magisk-phh смарт будет загружаться в рекавери.

Сообщение отредактировал TecheN - 23.10.20, 14:34

* naruto009, проверь ещё проводные пожалуйста, очень важно

* Тодд Н., проводные не работают, но думаю фикс в скором времени найду.
UPD. Моя ошибка, проводные тоже работают!

Сообщение отредактировал TecheN - 23.10.20, 13:14
Причина редактирования: Проводные

* naruto009, отлично! Возможно, сегодня проверю AOSP с этим фиксом

GSI FIXES

Так как на нашем аппарате работают только GSI прошивки с патчами от Phhusson (и то не все), в каждой из них есть приложение "Phh Treble Settings", где все наши проблемы и решаются.
Включить для решения проблем с аудио:

1. Qualcomm fetures
    1. Use alternate audio policy
  2. Misc features
    1. Force headset switch (Huawei default)
    2. Disable audio effects
    3. Bluetooth workarounds
      1. Huawei
    4. Force-disable A2DP offload

Тем, кому нужен дабл-тап:
  1. Xiaomi features
  • Enable DT2W

Сообщение отредактировал TecheN - 23.10.20, 14:49

Реп: (99)
ну и как есть что нибуть подходящее на повседневное использование?

* VIP-RU, везде баги одни, так что думаю всё работает одинаково. Подойдёт конкретно вам на повседнев или нет - уже вам пробовать надо.

* TecheN, на AOSP не работает. Видимо только на блиссе такое прокатило.

Добавлено 27.10.2020, 17:39:

Зы. Проводные всё же заработали.

Приветствую....кто что может сказать про этот тврп.....кто пробовал шить....все ли нормально? https://unofficialtwrp…root-xiaomi-mi10-lite/

Реп: (323)
dino001 @ 27.10.20, 23:19 *
Приветствую....кто что может сказать про этот тврп.....кто пробовал шить....все ли нормально? https://unofficialtwrp…root-xiaomi-mi10-lite/
все нормально с этим TWRP. Именно его я и ставил , и прямо по этой ссылке.

Этот TWRP для Mi 10 Lite Zoom....а не для Mi 10 Lite
Эта TWRP установилась без проблем.....но прошить не получилось.....в процессе прошивки....вылетают ошибки....начинает шить....и через секунд 5...стопориться.....надписи красные....что то пишет про zip файл....не понятно....плюнул на все это.....хотя прошивку скачал правильную именно для этого телефона.......вот такие пироги.....

И так, после многочисленных тестов и советов от наших англоязычных комрадов, узнал, что на нашем устройстве работают GSI, собранные EREMITEIN-ом.
Ссылка на его сборки.
Могу по отдельному посту выложить каждую рабочую на нашем девайсе из всех GSI, что нашел. Это вопрос куратору

Сообщение отредактировал TecheN - 13.11.20, 13:59

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.09.24, 07:38