Xiaomi Mi 10 Lite - Неофициальные прошивки

Реп: (166)
Xiaomi Mi 10 Lite - Неофициальные прошивки
Изображение monet
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки MIUI Lite » | Прошивки MIUI Zoom » | Неофициальные прошивки »

Важная информация!
Это тема ТОЛЬКО для европейской версии Mi 10 Lite, monet. Если у вас китайская версия Youth (Zoom) Edition, то пройдите в соседнюю ветку прошивок через обсуждение.
Какая прошивка самая лучшая?
Драйверы и утилиты
Драйвера
Утилиты
  • Mi Unlock - для разблокировки
  • XiaoMiTool V2 - многофункциональный прошивальщик
  • MiFlash - для прошивки.

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Тодд Н. - 03.01.22, 19:36
Причина редактирования: Evolution X Snow

Реп: (1077)
* AtTheVeryEdge, детский сад, штаны на лямках :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Реп: (3)
* AtTheVeryEdge,
Поставил Evolution X, перед установкой необходима локализированная прошивка V12.1.4.0.RJIMIXM от xiaomi.eu, если поставить V12.1.4.0.RJIEUXM то будет Fastboot, для установки ArrowOS необходима последняя. При первом запуске и авторизации в Play Market устройство проходило сертификацию, установил Magisk, Google Pay завелся. Удивился большому шрифту, сделал поменьше. Есть разделы где нет перевода. Не во всех приложениях работает темная тема. Miracast не завелся. AOD работает, но я им не пользуюсь. Надеюсь что прошивка будет развиваться, за работу +:)

Сообщение отредактировал vertus26rus - 25.04.21, 00:45

Реп: (28)
День добрый.
У кого нибудь есть aptx hd/adaptive уши и установленная arrow?

Реп: (469)
AtTheVeryEdge @ 24.04.21, 16:07 *
Потому что баран товарищ bauuuuu, мейнтейнер (а так же один из разрабов) Arrow OS, решил, что он умнее всех, и закрыл ото всех свои исходники.
как раз тоже искал исходники я. приофигел чутка от этого

Реп: (89)
Обновил Evolution X
Ченджлог
Cторона устройства:
-Добавлена поддержка IORap (крутая штука, раньше у нас не поддерживалась, почитайте. Вкратце - ускоряет запуск приложений на 5-15%.)
-Обновление до последних CAF тегов: LA.UM.9.12.r1-11300-SMxx50.0
Сторона прошивки:
-Майская обнова безопасности
-Куча оптимизаций и улучшений, в EvoX коммитят каждые 2-3 часа.

Извиняюсь перед теми, кто ожидал фиксов багов, xsylla пилит oss дерево, по идее скоро что то сдвинется. Я так же всё это время экспериментировал с ядром, но пока ни к чему интересному не пришёл.

Сообщение отредактировал AtTheVeryEdge - 30.05.21, 03:51

Реп: (25)
* AtTheVeryEdge, сканер так же работает, или уже лучше?

* dmitriigrisaia,
Каааплю лучше, потому что я убрал костыль, но улучшение невооружённым глазом можно сказать что незаметно, он все ещё частенько бесит) Мне приходится использовать его каждый день (мой банк только его принимает), и все таки пару раз в неделю бывает 0/5 попаданий)
Но разблокировка по лицу абсолютно моментальна и удобна, так что если нет банка такого или чего то ещё то я лично не вижу смысла зацикливаться на сканере.
Мы ищем способы его починки, как только, так сразу

Реп: (25)
* AtTheVeryEdge, я просто работаю постоянно в маске, и не удобно каждый раз снимать ее, так что, я пока подожду, но все равно спасибо вам большое

Реп: (3)
Ребят, кто перепробовал кастомы, стоит ли танцевать с бубнами, переходить со стока(который ужасно бесит своей тормознутостью). Или просто уж труба такая и стоит смириться?

Реп: (15)
* psyhoooz, Стоит. Арроу например весьма стабильна и не тупит как миуи

Реп: (99)
* kripindef,
Как отпечаток на ароу?

* VIP-RU, на выключенном экране практически не работает. В остальном нормально работает

Реп: (99)
* kripindef,
Понял, спасибо, обидно

* VIP-RU, на самом деле не так страшно. Разблокировка по лицу быстрая и можно смарт док настроить в отличие от миуи. Все равно отпечаток в экране - шляпа

Реп: (248)
psyhoooz @ 09.06.21, 17:30 *
Ребят, кто перепробовал кастомы, стоит ли танцевать с бубнами, переходить со стока(который ужасно бесит своей тормознутостью). Или просто уж труба такая и стоит смириться?

Погоди, всё будет. Смартфону не так много чтобы было много нормальных идеальных кастомов . Модель так или иначе востребованая и кастомов в ближаешее время будет предостаточно. А miui да, прошивка на которой оставаться нет никакого желания, хоть на официальной , хоть на локализированной. Пока можешь на тот же Arrow перейти, уж куда получше чем miui

Сообщение отредактировал valeryjan - 14.08.21, 13:46

Реп: (1)
Подскажите пожалуйста, что у кастомов с камерами?

Накатывал ArrowOS и получал FullHD на фронталке, не работающую макро- и криво работающий ширик.

Туда же пробовал MGC 8.1, получал убогое качество и сильное падение разрешения (до 2.1 МП) на всех камерах, кроме основной.

Пробовал ANX Camera:
- ANXCameraUnity_190.BountifulDistantHapuka
- ANXFrameworkUnity_190.BountifulDistantHapuka

Даже с хотфиксом, получал bootloop, шил через magisk 22

185 версия с хотфиксом на 48MP работает, но с багами. Все разрешение урезает до FullHD, а при использовании широкоугольной камеры просто вылет приложения. (48 MP превращает в FullHD)

Такое на всех кастомах творится или где-то можно остаться с нормальной стоковой камерой без проблем?

Реп: (73)
* _UnReal, из моих наблюдений за темой тела следует, что под него мало кто прошивки делает.. Так что ждать, думаю не приходится. По крайней мере, я с миуи так и не ушёл. Не вижу интенсивной разработки, а значит--ждать долго и безнадёжно, чтобы оперативно что-то фиксилось.
В сравнении с redmi note 8, к примеру, тут вообще ничего не происходит:)
Хотя я и пожаловаться по-большому на что-то серьёзное не могу под миуи.
Жду хотя бы андроид12, может, под него кто запилит что стоящее.

Реп: (166)
* _UnReal, я выкладывал в тему обсуждения камеры апк + конфиг, который лично меня всецело устраивает. На ультраширике есть искажения по углам, но не думаю, что это большая проблема. Для меня главное, чтобы основная работала нормально.

Если хочется, чтобы всё работало идеально - тут только миюай. Причём, желательно, глобалка 11.0.4.0 либо тайвань.

Товарищи, мы набилдили миллион прошивок там уже в телеге, делать пост под каждую сил не хватит, так что просто ловите ссылку на репозиторий со всеми:
Прошивки на Monet
* Тодд Н.,
Может в шапку просто ссыль на наше репо закинуть? Прошивок столько, что посты делать под них уже практически бесполезно, а людей надо бы осведомить всё-таки...

В целом любая прошивка оттуда, сделанная в августе, не имеет никаких серьёзных багов кроме вспышки после FOD'а. Зато сам FOD щас работает очень круто.
(Кроме PE, её мейнтейнер не захотел брать последние FOD изменения)
Все прошивки щас на 100% подходят для повседневного использования, милости просим.

Сообщение отредактировал AtTheVeryEdge - 19.08.21, 21:02

Реп: (73)
* AtTheVeryEdge, блин, чуваки а где вы были все эти годы:)?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.10.24, 16:23