Xiaomi Mi 10 Lite - Неофициальные прошивки

Реп: (166)
Xiaomi Mi 10 Lite - Неофициальные прошивки
Изображение monet
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки MIUI Lite » | Прошивки MIUI Zoom » | Неофициальные прошивки »

Важная информация!
Это тема ТОЛЬКО для европейской версии Mi 10 Lite, monet. Если у вас китайская версия Youth (Zoom) Edition, то пройдите в соседнюю ветку прошивок через обсуждение.
Какая прошивка самая лучшая?
Драйверы и утилиты
Драйвера
Утилиты
  • Mi Unlock - для разблокировки
  • XiaoMiTool V2 - многофункциональный прошивальщик
  • MiFlash - для прошивки.

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Тодд Н. - 03.01.22, 19:36
Причина редактирования: Evolution X Snow

Реп: (89)
Наверное это было предсказуемо, но всё равно скажу, а то там спрашивали про 11 андроид где-то.

AOSP на 11 андроиде работает, не работает из мега важного только сканер, но надо тестить подольше, конечно, мб что-то ещё...
Разумеется, перед его установкой нужно поставить китайскую прошу с vangogh на 11.

Кстати у меня чёт такая проблема и на 11 аоспе и на 10 crdroid - диаметр отступов не изменяется. Я его правлю в phh настройках, а он не меняется. Странно :/

Сообщение отредактировал AtTheVeryEdge - 14.11.20, 03:58

* AtTheVeryEdge, зачем ставить прошивку от вангога? 11 легко может встать на вендор от 10, по крайней мере когда требл только появлялся можно было легко поставить девятку поверх восьмёрки

Добавлено 14.11.2020, 09:00:

* AtTheVeryEdge, наушники и блютуз звук работают кста?

Сообщение отредактировал Тодд Н. - 14.11.20, 09:01

* Тодд Н.,
Да, я тоже помню как ставил 9 на вендор от 8, но сдается мне, что это не так хорошо будет работать, как вендор и проша одной версии. С другой стороны, это все теории, надо тестить. Почему бы вендор не поставить, впрочем, все равно нашу сяоми камеру не удалось пока запустить на кастомах, а без нее все и так будет работать.

Зато оно точно не работает в обратную сторону - 10 аосп у меня не встала на 11 вендор.

Насчёт наушников - не тестил, мне хватило неработающего сканера и отсутствия жестового управления, чтобы оттуда уйти, пока что не особо подходит для повседневки.

Сообщение отредактировал AtTheVeryEdge - 14.11.20, 09:09

Реп: (8)
AtTheVeryEdge @ 14.11.20, 5:58 *
диаметр отступов не изменяется.

Было такое дело на Bliss, пофиксил путем изменения в настройках самой проши. То бишь на Bliss - в Blissify Settings. Сейчас сижу на qiDroid (bootleggers), тут такой настройки нет, и поэтому все пофиксилось в phh settings.

Реп: (28)
Я так понимаю, что на том же GSI Bliss'е можно почти все пофиксить phh патчами?

* KrakeN000, я лично не проверял, но ув. TecheN говорит, что да. По идее, полностью рабочая прошивка.

Попробовал PixelExtended на 11 отсюда
Так понимаю, первый PE, который у нас запустился. Правда, пользоваться трудно - проблемы с яркостью. На ползунке сразу несколько зон, где яркость падает в 0, и несколько зон, где она на 100. Можно приспособиться, может быть можно пофиксить Kernel Auditor'ом (но я не смог маджиск завести, не ставится)
Так же не работает отпечаток.
Других багов не заметил.
Это уже что-то, может у кого-то будет желание поколдовать с яркостью, а так вообще проша полностью юзабельна, если не важен отпечаток.

Сообщение отредактировал AtTheVeryEdge - 08.12.20, 05:28

Реп: (3)
* AtTheVeryEdge,
NFC работал?

Сообщение отредактировал vertus26rus - 08.12.20, 09:46

Реп: (14)
* vertus26rus,
Нет. Надо ставить патчи, но в этом и проблема.

Lineage OS 18.1
Android 11
Источник: XDA (Здесь всегда новая версия и список изменений)
Скриншоты
Прикрепленное изображение
Скачать

Сообщение отредактировал Тодд Н. - 24.02.21, 19:50

RevengeOS 4.0 (Официальная)
Android 11
Источник: XDA (Здесь всегда новая версия и список изменений)
Скриншоты
Скачать

Сообщение отредактировал Тодд Н. - 24.02.21, 19:49

Реп: (8)
Тестировал обе проши сегодня, из багов только bluetooth аудио и отсутствие закругленных краев (и я понятия не имею как это пофиксить). Вообще классно, что сразу в новый год появился девелопер под наш девайс, создавший все необходимое для сборки кастомных прош. Чувствую в этом году список будет большим)

* TecheN, да без краёв даже интереснее выглядит)

Под наш аппарат сегодня вышла неофициальная версия BlissROM v14 со встроенными GAPPS
Ссылка на скачивание: MEGA
Скорее всего ставить как обычные GSI.
О багах пока информации нет.

Сообщение отредактировал vertus26rus - 21.01.21, 23:05

Реп: (0)
vertus26rus @ 22.01.21, 01:02 *
О багах пока информации нет

Я установил, похоже зря, СМС не отправляет не получает, связь вроде иногда теряет, и сама выключилась. сейчас не знаю как вернуть сток обратно

Реп: (1)
Тодд Н. @ 01.01.21, 18:15 *
Способ установки
...
5. Flash xiaomi.eu (v12.0.2.0).

То есть этот пакет ставится поверх другой прошивки?

* Maxqa,
Вероятно как и в других прошивках под наш смартфон нужно изменить приоритет сети, по умолчанию там указан 5G в связи с этим может быть конфликт в приеме сети и сим картами.
Вернуть обратно сток или локализованную - Xiaomi Mi 10 Lite - Прошивки MIUI

iRome0 @ 22.01.21, 11:40 *
То есть этот пакет ставится поверх другой прошивки?

Желательно

Сообщение отредактировал vertus26rus - 22.01.21, 12:52

Реп: (0)
vertus26rus @ 22.01.21, 14:40 *
Вернуть обратно сток или локализованную

Спасибо, Вернул но на 12.1.1 , не знаю как 12.1.3 поставить

* iRome0, верно. Не желательно, а обязательно.

* VIP-RU, давно уже починили

Добавлено 30.01.2021, 12:25:

* iRome0, нет и не будет, на всех сяоми и редми кастомы сейчас делаются почти всегда именно так.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.10.24, 15:43