Xiaomi Mi 10 Lite - Неофициальные прошивки

Реп: (166)
Xiaomi Mi 10 Lite - Неофициальные прошивки
Изображение monet
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки MIUI Lite » | Прошивки MIUI Zoom » | Неофициальные прошивки »

Важная информация!
Это тема ТОЛЬКО для европейской версии Mi 10 Lite, monet. Если у вас китайская версия Youth (Zoom) Edition, то пройдите в соседнюю ветку прошивок через обсуждение.
Какая прошивка самая лучшая?
Драйверы и утилиты
Драйвера
Утилиты
  • Mi Unlock - для разблокировки
  • XiaoMiTool V2 - многофункциональный прошивальщик
  • MiFlash - для прошивки.

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Тодд Н. - 03.01.22, 19:36
Причина редактирования: Evolution X Snow

Реп: (25)
* vertus26rus, работает
Прикрепленное изображение

Реп: (3)
* dmitriigrisaia,
Отлично, если будет время поставлю, оценим:)

* vertus26rus, сразу говорю по поводу багов, которые я заметил.
1) не работает в кастомизации анимация отпечатка
2) слишком яркий aod и нельзя его регулировать
3) даже если даёшь меньше яркости, в системе все норм, но на разблокированном дисплее все равно Макс яркость, в этом плане arrow чуть стабильнее.
Хотя там нет такой разширенной кастомизации и AOD вообще нет

Реп: (14)
* dmitriigrisaia,
посмотрите пожалуйста, есть ли опция уменьшение мерцания экрана

dmitriigrisaia @ 27.02.21, 16:40 *
arrow чуть стабильнее.

Лучше по стабильности кроме локализированных и официальных прошивок ничего не будет. Для галочки поставить и посмотреть что это за прошивка.

miti277 @ 27.02.21, 16:53 *
посмотрите пожалуйста, есть ли опция уменьшение мерцания экрана

Навряд ли, так же как и на ArrowOS

Сообщение отредактировал vertus26rus - 27.02.21, 17:30

* miti277, нету к сожалению, но я не знаю, возможно она уже включена в прошивки по умолчанию

Реп: (0)
Попробовал поставить LineageOS 18.1 - сама проша встала, но при при попытке установить magisk получаю бутлуп. Телефон загружается, потом перезагружается секунд через 10

Пробовал разные версии
- v20.4 шил через рекавери
- v22.0 через апк и рекавери
Результат одинаковый. ЧЯДНТ?

* kripindef, как шился?

Реп: (15)
* psyhoooz, вот инструкция по переходу между глобалками, по ней перешёл с EU на MI

Сообщение отредактировал kripindef - 14.03.21, 05:34
Причина редактирования: Дополнил

* kripindef, разница чувствуется на mi после eu? В скорости, стабильности? Так как в этом, аппарат меня вообще бесит

Реп: (15)
* psyhoooz, я не заметил особой разницы между MI и EU.

Сегодня поставил Arrow OS, совсем другое дело))) хотя пока рано делать выводы.

Люди, кто сидит на arrow os, я заметил что сам aod есть, если в меню выставить, включать дисплей при уведомлениях, но на постоянку никто не знает как врубить его, может какой модуль или что ещё?

Реп: (8)
* sqreder, попробуйте установить апк магиска и пропатчить стоковый бут, сам бут можно вытащить из архива вашей прошивки(boot.IMG). В pbrp накатите уже сам пропатченный образ ядра в boot

Добавлено 25.03.2021, 11:28:

dmitriigrisaia @ 14.03.21, 18:38 *
может какой модуль или что ещё?

Я посмотрю сегодня, может что выйдет

Реп: (166)
* Тодд Н., добавил старую сборку ArrowOS начала февраля, мало ли кому нужно.

Реп: (0)
Установил Arrow OS, как по мне идеальная прошивка, всем рекомендую!

Реп: (2)
* Maxqa, может небольшой обзор запилишь?
Что есть в прошивке, чего нет? Тоже думаю поставить

У меня одного или у всех не работает отг на arrow os, только пару флэшке видит и все

Добавлено 07.04.2021, 08:22:

И кто может знает как решить эту проблему

Реп: (2158)
M
Переезжаем в подраздел Xiaomi

Реп: (89)
Прикрепленное изображение

Evolution X

Android 11

От себя
В общем достало меня ждать пока найдётся герой на белоснежном коне и запилит наконец мои любимые Pixel Experience или EvoX (судя по всему уже не найдётся), и я собрал свою. Лично я человек, который без пиксель фич/Pixel Feel'а жить не может вообще. Может быть тут тоже такие есть, поэтому делюсь. Планирую обновлять её каждые две недели. Ядро тут от Arrow, так что производительность должна быть на уровне, как и энергопотребление (но ходят слухи что EvoX лучше всех и батарейку держит и работает быстрее - посмотрите сравнения на ютубе). Возможно потом пересажу на своё ядро, которое сделаю лучше, чем ядро Arrow (его разрабатывает человек, не имеющий девайса и вообще не заинтересованный в его поддержке), но подробнее о ньюансах реализации этого плана читайте в спойлере "баги". Это моя первая собранная прошивка, но большого значения это не имеет - в зависимости от степени заинтересованности в проектах первая прошивка может собираться у некоторых мейнтейнеров по той же схеме, как и сотая или тысячная.

Описание
Стандартный EvoX с GApps - Pixel Feel и самые последние фичи в коробке (например, разраб уже наполовину внедрил дизайн Android 12 DP2 в настройках и гдет ещё, по идее допилит скоро). Все основные фичи я реализовал - ограничение заряда например на месте, как и все доступные кастомизации из The Evolver (если что то упустил - отпишитесь). В будущем планирую реализовать ещё DC Dimming (устранение мерцания) и всякие плюшки типа ультразвуковой очистки динамиков.

Установка
Если вы уже на Arrow OS, просто сделайте вайп (может потребоваться Format Data а не просто Factory Reset, пробуйте) и накатите. Если на стоке - идём по инструкции установки Arrow, но на последнем шаге ставим EvoX вместо Arrow.

Баги, и причём тут Arrow
Я не заметил ничего, кроме того, что опишу ниже. Сообщайте. Что у нас всегда работает через одно место? Правильно - это FOD (отпечаток пальца). Я с ним всю последнюю неделю долбился, но значимых успехов не достиг (разве что убрал скачок яркости при его запуске). Он есть. Он даже иногда работает. Но далеко не уровень стока и даже не уровень Arrow. (К счастью я бахнул разблокировку лицом, и она работает, как часы. Если же вообще не можете жить без FOD - читайте далее, и наверное пока не ставьте EvoX) Вы скажете - ну так возьми просто реализацию FOD из Arrow. А нет, не могу. Почему? Потому что баран товарищ bauuuuu, мейнтейнер (а так же один из разрабов) Arrow OS, решил, что он умнее всех, и закрыл ото всех свои исходники. Естественно это грубое попрание всех ценностей Open Source и разработки кастомных ROM'ов. Когда я у него крайне вежливо попросил скинуть хоть пару файликов из дерева он проигнорировал, а когда, опять же, крайне вежливо, спросил о причинах его подобного поведения - получил ЧС. Если у кого то есть идеи или инсайды зачем он так делает - отпишитесь. Но за неимением оных пока - я с этого момента я никогда не поставлю себе Arrow и призову всех бойкотировать его. Потому что это свинское поведение, наглая попытка монополизировать свободное, открытое поле энтузиастов, разрабатывающих кастомы. Естественно, сейчас я так сделать не могу - альтернативы Arrow пока что у нас просто нет. Но, возможно, грянет день, xSylla (создатель первого дерева и первых кастомов, таких как RevengeOS и LineageOS) освободится от учёбы и вернётся к поддержке дерева, и найдёт решение, или же я покопаюсь ещё и что-то придумаю (хз какие шансы у этого, я уже попробовал варианты с практически всех похожих устройств. Но скорее всего я доведу таки FOD до уровня RevengeOS или Lineage, или же возможно он уже там, давно их не ставил) и смогу объявить ему открытую войну. Но верится с трудом конечно :/ Пока что меня в целом даже устраивает вариант даблтап -> лицо -> анлок. Занимает примерно столько же времени и настолько же удобно, но это имхо, конечно.

Скриншоты

Скачать

Сообщение отредактировал AtTheVeryEdge - 17.08.21, 21:28
Причина редактирования: Добавлена ссылка на SourceForge, где всегда будет последняя версия

* AtTheVeryEdge,
Респект, поставлю как будет время, протестируем:)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.10.24, 08:49