Evolution X
Android 11
От себя
В общем достало меня ждать пока найдётся герой на белоснежном коне и запилит наконец мои любимые Pixel Experience или EvoX (судя по всему уже не найдётся), и я собрал свою. Лично я человек, который без пиксель фич/Pixel Feel'а жить не может вообще. Может быть тут тоже такие есть, поэтому делюсь. Планирую обновлять её каждые две недели. Ядро тут от Arrow, так что производительность должна быть на уровне, как и энергопотребление (но ходят слухи что EvoX лучше всех и батарейку держит и работает быстрее - посмотрите сравнения на ютубе). Возможно потом пересажу на своё ядро, которое сделаю лучше, чем ядро Arrow (его разрабатывает человек, не имеющий девайса и вообще не заинтересованный в его поддержке), но подробнее о ньюансах реализации этого плана читайте в спойлере "баги". Это моя первая собранная прошивка, но большого значения это не имеет - в зависимости от степени заинтересованности в проектах первая прошивка может собираться у некоторых мейнтейнеров по той же схеме, как и сотая или тысячная.
Описание
Стандартный EvoX с GApps - Pixel Feel и самые последние фичи в коробке (например, разраб уже наполовину внедрил дизайн Android 12 DP2 в настройках и гдет ещё, по идее допилит скоро). Все основные фичи я реализовал - ограничение заряда например на месте, как и все доступные кастомизации из The Evolver (если что то упустил - отпишитесь). В будущем планирую реализовать ещё DC Dimming (устранение мерцания) и всякие плюшки типа ультразвуковой очистки динамиков.
Установка
Если вы уже на Arrow OS, просто сделайте вайп (может потребоваться Format Data а не просто Factory Reset, пробуйте) и накатите. Если на стоке - идём по инструкции установки Arrow, но на последнем шаге ставим EvoX вместо Arrow.
Баги, и причём тут Arrow
Я не заметил ничего, кроме того, что опишу ниже. Сообщайте. Что у нас всегда работает через одно место? Правильно - это FOD (отпечаток пальца). Я с ним всю последнюю неделю долбился, но значимых успехов не достиг (разве что убрал скачок яркости при его запуске). Он есть. Он даже иногда работает. Но далеко не уровень стока и даже не уровень Arrow. (К счастью я бахнул разблокировку лицом, и она работает, как часы. Если же вообще не можете жить без FOD - читайте далее, и наверное пока не ставьте EvoX) Вы скажете - ну так возьми просто реализацию FOD из Arrow. А нет, не могу. Почему? Потому что баран товарищ bauuuuu, мейнтейнер (а так же один из разрабов) Arrow OS, решил, что он умнее всех, и закрыл ото всех свои исходники. Естественно это грубое попрание всех ценностей Open Source и разработки кастомных ROM'ов. Когда я у него крайне вежливо попросил скинуть хоть пару файликов из дерева он проигнорировал, а когда, опять же, крайне вежливо, спросил о причинах его подобного поведения - получил ЧС. Если у кого то есть идеи или инсайды зачем он так делает - отпишитесь. Но за неимением оных пока - я с этого момента я никогда не поставлю себе Arrow и призову всех бойкотировать его. Потому что это свинское поведение, наглая попытка монополизировать свободное, открытое поле энтузиастов, разрабатывающих кастомы. Естественно, сейчас я так сделать не могу - альтернативы Arrow пока что у нас просто нет. Но, возможно, грянет день, xSylla (создатель первого дерева и первых кастомов, таких как RevengeOS и LineageOS) освободится от учёбы и вернётся к поддержке дерева, и найдёт решение, или же я покопаюсь ещё и что-то придумаю (хз какие шансы у этого, я уже попробовал варианты с практически всех похожих устройств. Но скорее всего я доведу таки FOD до уровня RevengeOS или Lineage, или же возможно он уже там, давно их не ставил) и смогу объявить ему открытую войну. Но верится с трудом конечно :/ Пока что меня в целом даже устраивает вариант даблтап -> лицо -> анлок. Занимает примерно столько же времени и настолько же удобно, но это имхо, конечно.
Сообщение отредактировал AtTheVeryEdge - 17.08.21, 21:28Причина редактирования: Добавлена ссылка на SourceForge, где всегда будет последняя версия