> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei MatePad T 10 - Обсуждение | Планшет, 9.7"

Реп: (111)
Обсуждение Huawei MatePad T 10
Изображение AGR-W09, AGR-L09
Описание | Обсуждение »

Технические характеристики
  • Интерфейс EMUI 10.1 на базе Android 10
  • Экран: 9,7 дюйма
  • Цвета:16,7 млн
  • Тип: сенсорный IPS-экран
  • Разрешение: 1280 x 800 пикселей, плотность пикселей 156 PPI
  • Процессор: HUAWEI Kirin 710A
  • Центральный процессор: 4 x Cortex-A73 2,0 ГГц + 4 x Cortex-A53 1,7 ГГц
  • Графический процессор: Mali G51
  • RAM: 2 ГБ
  • ROM: 32 ГБ
  • Поддержка карт памяти:
  • microSD до 512 ГБ
  • Основная камера: 5 МП f/2.2
  • Автофокус (фазовый)
  • Разрешение фото: до 2560 x 1920 пикселей
  • Разрешение видео: до 1920 x 1080 пикселей
  • Фронтальная камера: 2 МП f/2.4
  • Фиксированный фокус
  • Разрешение фото: до 1600 x 1200 пикселей
  • Разрешение видео: до 1280 x 720 пикселей
  • Режимы съемки: Профи, Панорама, HDR, Украшение; поддержка отложенной съемки, голосового управления и других функций.
  • Батарея: 5 100 мАч
  • Зарядное устройство 5В1А
  • Сеть (только модельAGR-L09) :
  • FDD LTE: B1/B3/B5/B7/B8/B18/B19/B20/B26/B28
  • TD-LTE: B38/B40/B41
  • WCDMA: B1, B2, B5, B6, B8, B19
  • GSM: B2/B3/B5/B8
  • Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 ГГц и 5 ГГц
  • Bluetooth: Bluetooth 5.0, поддержка BLE
  • OTG: поддерживается (максимальная сила тока на выходе при обратной зарядке — 5В1А)
  • USB: USB Type-C, USB 2.0
  • Навигационные системы: GPS, AGPS (не поддерживается на модели AGR-W09), ГЛОНАСС, BeiDou
  • Датчик гравитации
  • Аудиоэффекты Histen 6.1
  • Форматы аудиофайлов: MP3, MP4, 3gp, Ogg, AAC, FLAC, MIDI
  • Поддерживаемые видеоформаты: *.mp4, *.3gp
  • 2 динамика, 2 канала вывода
  • Один микрофон для вызовов, записи видео и аудио

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 24.02.23, 17:15
Причина редактирования: Дал коды моделей, поправил характеристики, удалена не актуальная информация.

Реп: (40)
Получил этот планшет. В целом доволен. Не получилось протестировать в антуту, тест стоит на ноле. Но старшая модель 10s набирает больше чем 160 тысяч. Думаю, эта модель должна набирать больше, из-за меньшего разрешения экрана. Сам экран качественный, пиксели не режут глаз. Интерфейс не лагает, все плавно. Считаю, что за 130 долларов это отличная покупка.

Реп: (2878)
M
Тема перенесена в подраздел «Huawei»
Ознакомьтесь с правилами раздела Андроид - устройства
Приятного общения!

Сообщение отредактировал Lexx808 - 03.12.20, 00:05

Реп: (0)
Есть ли рабочий способ поставить гугл сервисы на MatePad t10?

Реп: (1)
Всем привет. Подскажите как у планшета с оптимизацией, хватает ли ему 2 gb ОЗУ?

* Felix.ushakoff, я ставил кучу игр здесь с форума. Все что запускается - идёт отлично, система тоже хорошо оптимизирована, лагов нет. Короче говоря 2 Гб ОЗУ хватает при таком разрешении с головой. Только из-за отсутствия сервисов гугл не удалось запустить 3-4 игры. В остальном нареканий на производительность нет. За свои деньги это самое мощное железо. Ближайший конкурент galaxy tab a7 с +- равным по мощности процессором Snapdragon 662 стоит в 2 раза дороже.

Сообщение отредактировал Mein Teil - 05.12.20, 15:14

У этого аппарата версия только 2/32?

* Felix.ushakoff,
Да, у T10 есть только 2/32. У старшей модели T10s есть версия 3/64. Но она стоит уже заметно дороже.

Вопрос для владельцев - удаётся ли устанавливать на планшет 64-битные приложения (для ARM v8a) из "неизвестных источников" (с флешки, с сайтов и т.д.)? Спрашиваю, потому что Huawei Matepad T 8 64-битные приложения устанавливает только с официального хуавеевского маркета, предустановленного на планшете.

Реп: (2)
Antutu Lite не сработал. Бенчмарков дать не могу

Реп: (16)
Mein Teil @ 05.12.20, 15:01 *
За свои деньги это самое мощное железо. Ближайший конкурент galaxy tab a7 с +- равным по мощности процессором Snapdragon 662 стоит в 2 раза дороже.

Что дешевле с адекватным процессором сложно найти - согласен.
А вот что Galaxy А7 стоит в 2 раза дороже - это лукавство.
Т10 на Ямаркете стоит от 11тр, А7 - от 15тр, вполне адекватная доплата за +1Гб, экран и сервисы. (а там и до просто MatePad за 19тр уже недалеко :D )
Или вы этот за 8 покупали? Дадите ссылочку? Возьму не глядя))

Mein Teil @ 05.12.20, 15:01 *
я ставил кучу игр здесь с форума. Все что запускается - идёт отлично, система тоже хорошо оптимизирована, лагов нет. Короче говоря 2 Гб ОЗУ хватает при таком разрешении с головой. Только из-за отсутствия сервисов гугл не удалось запустить 3-4 игры.

Игры получается только с форума ставить? Думаю насчет планшета для ребенка, смотрю AppGallery - ни одной игры в которую он играет (Among Us и т.п) там не нахожу... или там через Petal Search все ставиться?

Сообщение отредактировал Enot24 - 08.12.20, 13:14

Enot24 @ 8.12.20, 11:00 *
Или вы этот планш за 8 покупали?

Брал по большой скидке на чёрную пятницу за 130 долларов. Нашел в одном польском интернет-магазине. В рублях это примерно 9-10 тысяч. Ну почти в 2 раза тогда. Все равно разница огромная в цене. Сейчас таких скидок там уже нет.

Добавлено 08.12.2020, 13:09:

Игры получается только с форума ставить? Думаю насчет планшета для ребенка, смотрю AppGallery - ни одной игры в которую он играет (Among Us и т.п) там не нахожу... или там через Petal Search все ставиться?

Все легко ставится. Я лично не пользовался petal search, а просто скачал отсюда с форума копию маркета, которая не требует сервисов гугл. Там есть есть все бесплатные приложения. А платные можете просто с форума скачать.

Вот ссылка на маркет: APKPure App

Сообщение отредактировал Mein Teil - 08.12.20, 13:35

Т10 на Ямаркете стоит от 11тр, А7 - от 15тр, вполне адекватная доплата за +1Гб, экран и сервисы.

Снепдрегон 662\кирин 710 + HD экран и Снепдрегон 662\кирин 710 + FullHD это не одно и тоже. Учитывайте это при покупке. Сервисы вообще не проблема, как я и писал все решается банальной установкой стороннего маркета, рут для этого не нужен. Ставится как обычное приложение. Тоже самое с Ютуб - я поставил сторонее, которое даже лучше (работает в фоне и не показывает рекламу), и наконец гмеил банально привязал к встроенному приложению почты. Все работает как и в родном приложении. На все это уйдет минут 10. Вот вам и сервисы гугл. Единственный реальный плюс на 1 гиг ОЗУ больше. Сомневаюсь, что это стоит 6 тысяч.

Сообщение отредактировал Mein Teil - 08.12.20, 13:32

* estatosno1, да. Я ставил из неизвестных источников такие приложения. Проблем не было.

Реп: (16)
Спасибо товарищи, убедили, купил сегодня на Вайлдбериз, для зарегенных там - 10 251р цена за вайфай версию. :thank_you:

Сообщение отредактировал Enot24 - 11.12.20, 16:45

* Enot24, поздравляю! Кстати, если интересна тема игр - этот планшет тащит не только игры выпущенные для андроида, но и для приставок PSP, Dreamcast и Gamecube. Лично тестировал. Дримкаст вообще без проблем. ПСП в некоторых играх типа god of war бывают иногда фризы, но игре не мешает. Но самое интересное это геймкуб. Эмуляторы для плейстейшн 2 ещё достаточно сырые и требуют мощное железо. Но основные крупные проекты начала нулевых выходили как на пс2 так и на геймкуб. А как раз на геймкуб уже есть полностью доработанный и рабочий эмулятор dolphin. Я протестировал дольфин на этом планшете (скачал для него игры для куба) и был просто поражен. Hitman 2, Splinter cell, Serious Sam, Soulcalibur 2 - все это запускается и спокойно идёт в 25-30 ФПС. На планшете за копейки можно поиграть полноценно в игры плейстейшн 2.
Но тоже не буду преувеличивать. Более поздние игры типа Splinter Cell: Chaos Theory 2005 или зельда 2006 года уже идут тяжеловато, с большими просадками ФПС до 14-15 кадров. Это уже не играбельно.

Сообщение отредактировал Mein Teil - 11.12.20, 21:12

Реп: (2)
Нормальный планшет. Считай день пользовался. Надо сейчас пленку найти а то пальцы собирает будь здоров.

Подскажите как завести гугл плей на нем? все способы не работают на данную модель

Удалось установить YouTube vanced.Гугла сервисы не ставяться,надо искать сторонние...

Реп: (3)
* Сognitor,
* Enot24,
* Dunte,
в соседней теме пишут про установку виртуального андроида
тык

Добавлено 22.12.2020, 13:22:

но я лично не пробовал

Можно и без Гугла обойтись.(Много приложений в телеге)
А есть вообще какие нибудь полезные фишки по планшету!(Настройки.приложения.темы)???
Кто знает??

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.12.23, 23:33