IBOX ICON LASERVISION WIFI SIGNATURE S | восстановление из кирпича

Реп: (5)
Обсуждение IBOX ICON LASERVISION WIFI SIGNATURE S
[COMBO][3-в-1]
Обсуждение [/url]

Характеристики
Детектирования и GPS информирования

Радарный модуль второго поколения на базе высокопроизводительного процессора ST MicroElectronics с технологией SMART Signature Sensitivity Platform (SSSP) LVT (LaserVision Technology);
Новый дальнобойный сверхчувствительный Модуль ADR iLogic — усилитель слабых сигналов, обеспечивает максимальную дистанцию обнаружения маломощных радаров, в том числе и направленных «в спину»;
Новый лазерный модуль с усовершенствованными линзой и новым приемником значительно увеличивает дальность детектирования лазерных радаров;
GPS/ГЛОНАСС база полицейских радаров РФ, Европы и СНГ (в т.ч. Казахстана, Кыргызстана, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Украины);
Автоотключение звука РД и GPS позволяет отключить звуковые оповещения радарной части и GPS до установленного значения скорости;
Отображение на дисплее текущего расстояния до камеры / скорости / разрешенной скорости / средней скорости / мощности сигнала / название камеры / типа контроля ПДД;
Определение радаров и камер: Автоураган, Полискан, Сергек, Автодория, Кордон, Стрелка СТ/М, Multaradar, Робот, ЛИСД, Mesta, Одиссей, Кречет, Рапира, АМАТА, Крис и пр.;
Определение радаров и камер: Автоураган, Полискан, Сергек, Автодория, Кордон, Стрелка СТ/М, Multaradar, Робот, ЛИСД, Mesta, Одиссей, Кречет, Рапира, АМАТА, Крис и пр.;
Оповещение о комплексах фотовидеофиксации нарушений на светофорах, автобусных полосах, остановках, пешеходных переходах и пр. с возможностью отключения;
Особый алгоритм обнаружения всех типов радаров «Intellect Radar»;
Возможность отключения диапазонов. Выбор типа оповещения для каждого диапазона;
Фильтр X Signature — новейшая технология, разработанная компанией iBOX, позволяет значительно снизить количество ложных оповещений устройства;
Функция «SMART-отключение радарной части» в зависимости от выставленного значения скорости;
«СМАРТ-режим» изменение типов оповещения в зависимости от текущей скорости автомобиля;
Отдельные режимы для стран «Россия», «Казахстан», «Узбекистан»;
Функция «Моя максимальная скорость».

Видеорегистратора

Камера: Super Full HD 2304×1296 (30 к/с);
Новый процессор Ambarella A12A35;
Матрица OmniVision 4689 с высокой светочувствительностью;
3-х дюймовый IPS-дисплей высокого разрешения;
Антибликовый CPL-фильтр;
6-ти слойная стеклянная линза с поляризационным фильтром;
Стабилизатор изображения;
Cверхширокий угол обзора 170˚;
Встроенный суперконденсатор*;
WDR технология служит для локальной регулировки экспозиции кадра (убирает засветы и затемнения, где это необходимо);
Циклическая запись видеофайлов без пауз;
Атовматическая перезапись карты памяти при заполнении;
Блокировка файлов от перезаписи горячей кнопкой;
WiFi-модуль — копирование и просмотр видеофайлов через смартфон;
G-сенсор: функция автозащиты файлов от перезаписи при ударе;
Датчик движения;
Технология управления жестами Motion Operation;
Отключение штампа скорости на видео при превышении скорости;
Защита файлов от перезаписи горячей кнопкой;
Программа для просмотра видео и маршрута движения;
Установка штампа гос.номера, скорости времени и даты на запись;
Поддержка Micro SD до 64 ГБ;
Крепление магнитное со сквозным питанием на 3М скотче;
Шнур адаптера питания 4 метра для скрытой проводки;
Произведено с использованием компонентов Samsung;
Рабочая температура от - 35° до + 55°;
Входное напряжение ЗУ: dc 12-24 в;
Товар сертифицирован по EAC;
Расширенная гарантия — З года.

*Встроенный суперконденсатор предназначен для корректного завершения видеозаписи.

Работа устройства возможна только при подключенном внешнем питании.

Фото

Программный раздел

Технический раздел
Руководство пользователя
https://ibox.su/user_f…ature_S_15.09.2020.pdf

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Приобрёл устройство. Изначально оно было прошито почему-то IBOX F5 SIGNATURE.... Мучился с обновлением баз данных через приложение Ibox CONNECT. Да и прога тупо
не видела устройство. Не мог обновить ни базу камер, ни прошивку. Потом скачал прошивку официальную с сайта, кинул на СД карту и прошил напрямую с карты, как доктор на сайте прописал. Вроде всё заработало. И даже Ibox connect заработала. Через 3 месяца, чёрт меня дёрнул и я решил обновить прошивку. Через Ibox connect, следуя подсказкам, всё сделал. Прошивка скачалась, передалась на устройство, началась установка. По окончанию которой устройство должно было перезагрузиться. Но этого не произошло!!! Комбик выключился и умер!!! Питание не выключал, всё было по фен шую... Короче, кирпич. Только датчик движения руки, который отключает оповещения, слегка мерцает тёмно-красненьким. Скинул прошивку на карточку, как раньше, включил комбик... Не-а, кирпич. Обновление не запускается. Что делать?

Сообщение отредактировал ES. - 27.04.21, 13:41
Причина редактирования: Прошивка для раскирпичивания регистратора

Реп: (428)
starik-an @ 01.11.20, 01:44 *
Изначально оно было прошито почему-то IBOX F5 SIGNATURE
А фотографии с версией прошивки не осталось случаем? Или может быть где-то записали или так запомнили, что там было после F5. Ибо этих ибоксов уже тьма. А по начинке всего-то варианта 3-4 разных наберётся. И из этого следует, что программно они все (в пределах однотипного железа) должны быть совместимы, т.е. Ваш сейчас можно восстановить ELF-ом от любого из десятков клонов XPX-575, по которому я создавал здесь тему.

JeWell @ 01.11.20, 14:46 *
что там было после F5.

F5 я увидел только когда впервые лазил по менюшкам . Чему, кстати, был очень удивлён. Что там было после я не запомнил. Вначале я установил на смарт Ibox Drive. Вот он точно определил это устройство как Ibox F5 LaserVision WiFi Signature. Но обновления ставить напрочь не хотел. Видимо определил по прошивке.
Кстати, покупал в Автоцифре. Принёс курьер. Коробка была вскрыта. Очень может быть, что в мозгах устройства уже ковырялись спецы Автоцифре и это они прошили аппарат прошивкой от Ibox F5 LaserVision WiFi Signature. Повторюсь, когда перепрошил аппарат через СД-карту родной прошивкой с официального сайта, всё заработало как надо.
[attachment="21246944:IMG_202…_125221.jpg"]

на фотке видно, как слева мерцает датчик движения руки
JeWell @ 01.11.20, 14:46 *
Ваш сейчас можно восстановить ELF-ом от любого из десятков клонов XPX-575, по которому я создавал здесь тему.

Боюсь, что не получится... Скачал прошивку с сайта IBOX, там расширение не .elf, а .bin. Курил тему про процессор Ambarella. Да, шьётся через DirectUSB и прошивкой с расширением .elf . Однако, тут идёт какой-то диссонанс. Моё устройство содержит в себе процессор Ambarella, однако прошивка с расширением .bin...
Прикрепленное изображение

Добавлено 01.11.2020, 13:21:

Что делать не знаю... 🤔🙁

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сначала восстановите работоспособность устройства, используя вот этот материал.
После - перешьёте родной прошивкой через SD-карту.

Спасибо, попробую. Сейчас комп на работе, завтра принесу и дерзну 😁

JeWell @ 01.11.20, 20:31 *
Сначала восстановите работоспособность устройства

Не получается. Радует то, что комп распознаёт его как устройство Ambarella, DirectUSB подключается к нему, тоже видит и даже что-то прошивает... Только на этом все радости кончаются. После процесса прошивки, передёрнув устройство, предварительно нажав RESET, ничего не происходит. Экран не загорается, обновление с флешки автоматом не идёт. Хотя отформатирована она в FAT, ничего кроме прошивки на ней нет, прошивку переименовал именем прошивки Сильверстоуна для Ambarella A12, которую шил через DirectUSB... Единственное, что появилось, так динамик начал при отключении от питания устройства тихонько "пердеть", как это было иногда, когда он был здоров... Таким образом разряжался "супер кондёр" 😁
Пробовал прошить, отключить, нажать RESET, нёс в авто, подключал к базе, подавал бортовое питание 12В ... И тоже нифига...
Какие есть мысли?

Сообщение отредактировал starik-an - 02.11.20, 18:51

* JeWell,
А вот подскажите, после того, как прошил аппарат через DirectUSB, если выдернуть USB шнур, нажать кнопку RESET и снова подать питание, устройство должно как-то отреагировать? Ну... хоть как-то заработать? Экран загореться, пиликнуть как-то? :scratch_one-s_head:
Когда обновлял прошивку через флешку с F5 на ICON, аппарат-то работал! А тут глухо всё, как в танке. :wallbash: Попёрдывает только, когда шнурок из него выдёргиваю.... :beee:

starik-an @ 02.11.20, 23:14 *
А вот подскажите, после того, как прошил аппарат через DirectUSB, если выдернуть USB шнур, нажать кнопку RESET и снова подать питание, устройство должно как-то отреагировать? Ну... хоть как-то заработать? Экран загореться, пиликнуть как-то?
Естественно должен! Его ж не перешить с SD-карты, пока он не включится. На то и расчёт, чтобы аппарат начал включаться.
Коли перешивается нормально, значит прошивка от SSF1 не совсем совместима с этим железом.

Короче, весь день шил прошивки от различных похожих устройств. Переименовывал файлы и нет, шил elf, bin и DirectUSB и Amba tool... В DirectUSB выставлял параметр процессора А12, А12ekt, A12ektm, A12ektn... что только ни делал... Ни-фи-га... Последнее, что я сделал, это попытался прошить прошивку от Playme 550. Устройство пиликнуло, сыграло мелодию запуска Playme, зажгло экран чёрным цветом и выключилось. Так делало циклично раза 4...5. Успело прописать на SD карту папочку DICM... В субботу понесу в сервис... Блин, потерял куда-то гарантийный талон и чек... Интересно, во что мне обойдется 3 минуты прошивки, учитывая, что сам аппарат стоит 17 тыр...?

Сообщение отредактировал starik-an - 04.11.20, 19:49

Отдал на перепрошивку. Приёмщик обмолвился, что для восстановления нужен программатор. Мужик который прошивает и у которого есть программатор придёт только в понедельник... Цена вопроса 800р. Бум ждать. Как получу, попробую слить прошивку в дамп или как там, не знаю... Покурю форумы , постараюсь узнать.

Ну, если они программатором перешивать будут... значит прошивки для восстановления (в виде ELF) у них нету.
И считать прошивку из аппарата можно, увы, тоже только программатором.

Я где-то мельком видел, что при помощи DirectUSB или Amba Tools вроде как можно? Сейчас просто времени нет ковыряться в компе... Что-то я такое видел. Типа бэкапа прошивки...

JeWell @ 08.11.20, 12:44 *
Ну, если они программатором перешивать будут...

Может у парня-приёмщика это была просто фраза речи... Видит, перед ним мужик стоит, в хорошем возрасте, да ещё и в маске... Хрен знает, как ему объяснить почему забирают аппарат на так долго? Вот и сказанул про программатор. А по факту может быть придёт Фиксик с помагатором, вытащит комп, и при помощи DirectUSB зальёт секретную elf прошивку ;). Делов на 5 минут...

starik-an @ 08.11.20, 23:50 *
Я где-то мельком видел, что при помощи DirectUSB или Amba Tools вроде как можно? Сейчас просто времени нет ковыряться в компе... Что-то я такое видел. Типа бэкапа прошивки...
Для процессоров A2 можно было, а для A7 и A12 пока ни у кого не получилось.

JeWell @ 09.11.20, 03:48 *
для A7 и A12 пока ни у кого не получилось.

Не звонят пока. Наверно в Казань повезли... Я попробую. Попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия.😏

Звонил в сервис. Сказали, что ждут программатор. Делали запрос в центральный офис.

Это авторизованный сервис?

Да, адрес на сайте указан и в сервисной книжке. Что-то мне сдаётся :scratch_one-s_head: , что пудрят мозги :grabli: . Официальный телефон, на квитанции и на сайте - одинаковый, но "не алё". Тётя-робот говорит, что не доступен. Позвонил на прямую линию, девушка взяла мой номер и мне перезвонили. Уже хорошо. Молодой человек взял мои данные, сказал, что сейчас всё узнает и перезвонит.... И ПЕРЕЗВОНИЛ!!!! Рассказал про программатор и то, что сам программаторщик на больничном. Ну, корона ж по стране лютует... Если б он просто про программатор сказал, я б поверил на 70%. Но когда он про больничный заикнулся, я на 85,5% не верю его словам. Но так как ничего изменить не могу (чек куда-то потерял, а значит и гарантию :wallbash: ), сижу на попе ровно как "ждун".... :bubble:

Это очень странная ситуация. Насколько мне известно, по рассказам других ремонтников, у ibox-ов ничего в региональных сервисах не ремонтируется на компонентном уровне, максимум - это поменять аккумулятор или кнопки. Только у нас в Екб исключение, похоже, т.к. тут полноценный ремонт. Основной сервис - в Казани. Про москву ничего не знаю, возможно там тоже есть полноценный ремонт.

Забрал. Цена вопроса 500р. Перепрошили программатором. Каким образом - не знаю. Вроде всё работает. Попробую слить прошивку на комп...

Реп: (164)
доброго времени суток.
Ibox_F5_WiFi_Signature_A12 перестал ловить спутники. соответственно не видит базу радаров.
подскажите пожалуйста что можно сделать?
ресет нажимал, прошивку переустанавливал.. не помогает

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.06.23, 13:24