> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Conquest S12 Pro - Обсуждение | Смартфон, 5,99"

Реп: (43)
Обсуждение Conquest S12 Pro
Изображение Conquest S12 Pro
Описание | Обсуждение »

Технические характеристики
Общие характеристики
Тип: смартфон
Версия ОС на начало продаж: Android 9.0
Тип корпуса: классический
Конструкция: влагозащита, ударопрочный корпус
Степень защиты: IP68
Количество SIM-карт: 2
Тип SIM-карты: nano SIM
Режим работы нескольких SIM-карт:попеременный
Бесконтактная оплата: есть
Вес: 368 г
Размеры (ШxВxТ): 84.5x172x17.9 мм

Экран
Тип экран: цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана: мультитач, емкостный
Диагональ: 5.99 дюйм.
Размер изображения: 2160x1080
Число пикселей на дюйм (PPI): 403
Соотношение сторон: 18:9
Автоматический поворот экрана: есть
Устойчивое к царапинам стекло: есть

Звонки
Световая индикация событий: есть

Мультимедийные возможности
Количество основных (тыловых) камер:1
Основная (тыловая) камера: 20.10 МП F/1.70
Функции основной (тыловой) фотокамеры: автофокус, оптическая стабилизация, режим макросъемки
Фотовспышка: тыльная, светодиодная
Запись видеороликов: есть
Макс. разрешение видео: 1920x1080
Geo Tagging: есть
Фронтальная камера: есть, 13 МП
Аудио: MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радио
Разъем для наушников: USB Type-C

Связь
Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE
Поддержка диапазонов LTE: bands 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28A/28B/38/39/40/41
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, USB, NFC
Геопозиционирование: A-GPS, ГЛОНАСС, GPS, BEIDOU
Поддержка DLNA: есть

Память и процессор
Процессор: MediaTek Helio P70 MT6771T
Количество ядер процессора: 8
Видеопроцессор: Mali-G72 MP3
Объем встроенной памяти: 128 ГБ
Объем оперативной памяти: 6 ГБ
Слот для карт памяти: есть, объемом до 512 ГБ, отдельный

Питание
Емкость аккумулятора: 8000 мА⋅ч
Время работы в режиме разговора: 16 ч
Время работы в режиме ожидания: 800 ч
Тип разъема для зарядки: USB Type-C
Функция быстрой зарядки: есть

Другие функции
Управление: голосовой набор, голосовое управление
Режим полета: есть
Профиль A2DP: есть
Датчики: освещенности, приближения, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца
Расположение сканера отпечатка пальца: задняя панель
Фонарик: есть
Встроенная рация: есть
Стандарт: UHF
Мощность передатчика: 2 Вт
USB-host: есть

Дополнительная информация
Комплектация: смартфон, сетевое зарядное устройство, соединительный кабель micro-USB Type-C, магнитный USB-кабель, отвертка, антенна для рации, переходник для наушников Type-C - 3.5 mm, защитная пленка на экран.

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезные ссылки

Аксессуары

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.9

Сообщение отредактировал papa Shura - 04.09.22, 10:07
Причина редактирования:

* A123l,, не буду спорить, может, оно и так, хз. Проверять тоже не стану, неохота по новой возиться ))

Ещё одна маленькая победа. Удалось активировать Xposed, точнее EdXposed. Хоть и действовал по инструкции, но были нюансы. Не всякая связка из двух патчей и одной апк-шки оказывается работоспособна.
Типа, фигвам, а не EdXposed

В общем, последовательность действий такая.
1. Перезагружаемся в рекавери и устанавливаем патч Прикрепленный файлRiru-v23.0(49).zip ( 624.82 КБ )

Перезагружаем телефон.
2. Заходим в Magisk Manager → Модули → Установить из хранилища. Выбираем Прикрепленный файлEdXposed-YAHFA-v0.5.0.6_4569-android_r-release.zip ( 1.62 МБ )

Устанавливаем его. Перезагружаем телефон.
3. После установки этого патча у меня в иконках приложений появился значок EdXposed Manager, хотя я его не ставил.
Нежданчик (в красной рамочке)

Ткнул в него, появилось окошко с предложением обновиться, согласился, в браузере открылся github со страничкой для скачивания (правда блока ссылок для загрузки не отображалось, пришлось в хроме поставить галку "версия для ПК", тогда заработало).
До и после установки галки

Скачиваем и устанавливаем EdXposed Manager по своей ссылке или берём эту гарантированно рабочую версию Прикрепленный файлEdXposedManager-4.5.7-45700-org.meowcat.edxposed.manager-release.apk ( 4.94 МБ )

Устанавливаем, перезагружаем телефон.
Радуемся жизни и ставим-активируем свои любимые модули.

При установке обязательно соблюдаем условие перезагрузки телефона после каждого действия. Связка из этих трёх файлов работоспособна. Будет ли также с другими версиями — неизвестно. Есть шанс, что можно подобрать комбинацию версий, при которых тоже всё заработает. А, может, и нет ;)

Из неприятных последствий установки предыдущих версий Riru — из приложений исчезала иконка "Камера", при этом в списке приложений она была, но запустить не удавалось.

На случай, если что-то пойдёт не так с модулями, рекомендую воспользоваться Magisk Manager Recovery Tool.
Kirhe @ 10.01.19, 21:19 *
ОЧЕНЬ удобный инструмент для настройки Magisk. С его помощью можно удалять, отключать/включать модули, настраивать ROOT права и т.д. Может очень выручить, когда после установки какого-либо модуля система вдруг перестала загружаться. Использовать инструмент очень просто. Установите как обычный zip с прошивкой и далее, в очень доступном виде, можно настраивать Magisk. Работает только в рекавери и после перезагрузки никаких следов в системе не остается, за исключением тех операций, которые вы произвели в программе.

Сообщение отредактировал papa Shura - 03.12.20, 20:28

Продолжаем разговор ©
Эпизодически отваливается EdXposed, причины и закономерности пока не найдены. Лечится переустановкой модуля EdXposed-YAHFA… из-под Magisk'а с последующей перезагрузкой.

Решена проблема с отключающимся AdGuard'ом. Сделал его системным с помощью Magisk-модуля App Systemizer (Terminal Emulator) Дополнительно о модуле можно глянуть это видео.

В WhatsApp не хотели загружаться картинки, видео и т.д. Сбой загрузки и всё такое. Причиной тому оказалось некорректное поведение xposed-модуля XInternalSD на 9-м андроиде (WhatsApp был в списке включённых приложений). Решение: установка из репозитория Magisk-модуля ExSDcard Acces Enabler и указание в XInternalSD пути к карте как /mnt/media_rw/ИМЯ_КАРТЫ/
ExSDcard Acces Enabler + XInternalSD
Источник

Я как-то привык к тому, что все мои разговоры записываются, но Auto Call Recorder не захотел работать на 9-м андроиде, хотя на 7-м на прошлом телефоне всё работало прекрасно. Перебор и тестирование возможностей писалок привёл меня к Call Recorder - SKVALEX. Дополнительно установил из репозитория Magisk-модуль
Call Recorder - SKVALEX
Звонки пишутся с линии с блютус-гарнитуры. То, что мне и нужно было. 399 руб. — невеликая цена за полезный функционал.

Сообщение отредактировал papa Shura - 22.12.20, 16:39

Реп: (1)
Активно использую такой аппарат с 08.08.20 как тел, коммуникаторы, органайзер, (навигатор+муз.плейер в машине), hotspot на даче, “почитать” интернет / fb2. Железа для таких задач хватает.
- Android 9, и, скорее всего, ни 10-ки, ни, тем более 11-ой, не будет. Не рутован и не планирую. С трудом нашел сайт производителя на английском, но там лежат только местные китайские прошивки без Googl’а.
- Google + прошивка для России, но без хлама типа вконтакте или, не к ночи будь помянут, яндекса. Есть свой тулбокс, рассчитанный, скорее всего, на строителей.
- NFC + Google Pay. Активно пользуюсь. Без нареканий.
- AccuBattery дает 7.7 тыс. И это похоже на правду. В машине с включенным навигатором и макс. яркостью даже не подключаю к зарядке. За 3 дня моего использования заряд падает со 100% до 35-40%. Раз в три дня и заряжаю. Фирменной зарядкой заряжает где-то часа за 3, обычной - за 8. Очень удобно - щадящая зарядка на всю ночь.
- Большой, толстый, тяжелый. Практически невозможно подобрать чехол/кобуру. В основном, из-за толщины. Не всякий держатель в авто удержит.
- Прошел краш-тест. Упал стеклом вниз на каменный пол в магазине с высоты где-то полтора метра. Никаких последствий вообще.
- Очень примитивное управление двухсимочностью из прошивки. Выручает True Phone.
- Очень громкий.
- Посредственная камера. Оптической стабилизации нет, только электронная. Заявлено что можно снимать под водой, но не пробовал.
- Распознаватель отпечатков маленький, и не всегда срабатывает с первого раза.
- Китайская Байда вдобавок к gps/glonass. Больше систем нет.
- Hotspot с обеих симок без нареканий.
- Очень удобный кредл для работы. Но он только заряжает, подключения к компьютеру нет. Аналогично и для кабеля магнитной зарядки - только зарядка.
- Реально работает OTG + можно подзаряжать другие устройства.
- Хорошо работает с перчатками.
- Симки и карта памяти надежно крепятся в отдельных держателях, как в старых тел. Менять их можно по отдельности.
- Прилагаемой отверткой крутить винтики неудобно - слишком тонкое жало. Но зато отлично работает монетка 1 рубль. Предполагаю что шлицы изначально рассчитаны на монетки.
- Карта памяти до 256 ГБ.
- Пробовал что-то поделать с рацией, хотя бы эфир послушать, но вообще никаких результатов не получил. Но я совсем не умею такими рациями пользоваться.
Аппаратом очень доволен. Лучший мой аппарат со времен Simens ME45.
Проблема есть одна - практически не работает wifi 5GHz - на может зайти в сеть. Вроде как косяк Android 9, но особо не разбирался. С 2.4GHz проблем нет.

bck123 @ 2.01.21, 2:41 *
Проблема есть одна - практически не работает wifi 5GHz - на может зайти в сеть. Вроде как косяк Android 9
У меня такого не наблюдается.

Добавлено 02.01.2021, 13:48:

Реально работает OTG + можно подзаряжать другие устройства.
После прошивки запер разъём на винт и больше не открывал ))

Добавлено 02.01.2021, 13:50:

Не всякий держатель в авто удержит.
На али есть родной держатель, в шапке ссылка.

Вот здесь есть адекватный обзор аппарата:
https://www.youtube.com/watch?v=F1LsDbSEH0g
За исключением следующего:
* карта памяти 256ГБ
* есть еще Байду для навигации
Я у них и покупал. Претензий и нареканий у меня к ним нет, но, судя по отзывам в интернете, держать с ними надо ухо востро.

* bck123, лови инструкцию.

Прикрепленный файлРация.pdf ( 2.87 МБ )

Спасибо!

bck123 @ 2.01.21, 16:01 *
Я у них и покупал. Претензий и нареканий у меня к ним нет, но
Когда собирался покупать, списывался с ними на предмет возможности получить файлы прошивки для экспериментов. Они ушли в глухой отказ, типа только оф. обновления по воздуху и никак иначе. В итоге, взял в ex-gad.ru с годом гарантии в РФ. Пять тыр небольшая переплата по сравнению с али.

papa Shura @ 02.01.21, 21:11 *
Когда собирался покупать, списывался с ними на предмет возможности получить файлы прошивки для экспериментов. Они ушли в глухой отказ, типа только оф. обновления по воздуху и никак иначе. В итоге, взял в ex-gad.ru с годом гарантии в РФ. Пять тыр небольшая переплата по сравнению с али.

Я с экс-гадом созванивался на предмет покупки, но меня сроки не устроили. У него был месяц, у конквестов - 4 дня. И год гарантии у них был + на пару тысяч дешевле.

Добавлено 03.01.2021, 14:55:

papa Shura @ 02.01.21, 13:46 *
На али есть родной держатель, в шапке ссылка.

Я у них клипсу заказал в итоге.

Сообщение отредактировал bck123 - 03.01.21, 14:56

bck123 @ 3.01.21, 14:54 *
Я у них клипсу заказал в итоге.
О, а скинь фотки, как это выглядит живьём с нашим аппаратом..

Важная информация по встроенной рации. По умолчанию частоты в ней заданы НЕДОПУСТИМЫЕ для работы в России! Надо в рации зайти в Device -> Device Area и установить RUS FRS. После чего будут установлены стандартные каналы для 8-канальной аналоговой рации. Ну еще можно самому добавлять нужные цифровые и аналоговые каналы.

Сообщение отредактировал bck123 - 04.01.21, 19:38

bck123 @ 04.01.21, 19:37 *
можно самому добавлять нужные цифровые и аналоговые каналы

Добавил, но что-то не удалось сконнектиться с обычными рациями. Надо разбираться.

У соседей нашёл: Рация в телефоне Blackview BV9500 Pro (приложение Intercom). Интерфейс и настройки идентичны нашему телефону.

Там же рядом:

vinogrik @ 26.11.18, 22:59 *
нашел на офиц.форуме решение проблемы со случайным нажатием кнопки РТТ (для тех, кто не обновился)
1. активируете пункт "для разработчиков" путем нажатия 7 раз на пункт "номер сборки" в настройках-система-о телефоне
2. идете в появившийся пункт "для разработчиков", мотаете вниз и нажимаете на "фоновая проверка", там выключаете пункт Intercom
всё!)

Перенаназначение функций кнопки PTT и не только.

Сообщение отредактировал papa Shura - 08.01.21, 12:30

papa Shura @ 05.01.21, 12:58 *
Добавил, но что-то не удалось сконнектиться с обычными рациями. Надо разбираться.

Для начала на этом канале должны быть другие рации, и чтоб их владельцы захотели вам ответить. Ищите форумы местных радиолюбителей, там могут быть данные по живым каналам. И учтите - рация в нашем телефоне слабая, далеко работать не будет. Макс. километр в городе.

papa Shura @ 05.01.21, 13:31 *
Перенаназначение функций кнопки PTT и не только.

У нас это можно сделать без всяких извратов. Да и рация включена не постоянно.

bck123 @ 5.01.21, 14:09 *
Для начала на этом канале должны быть другие рации, и чтоб их владельцы захотели вам ответить.
Ну, с собой-то я договорюсь. Рации рабочие под рукой. Надо с субтонами, похоже, разобраться.

В моих экспериментах мне удалось прослушать обрывки чужих переговоров да пару раз словить сигналы от сигналок.

bck123 @ 6.01.21, 0:57 *
удалось прослушать обрывки чужих переговоров
Это сразу при включении и смене региона.
Взял домой второй комплект раций, буду с ними экспериментировать.
Не скажу, что очень нужна рация в телефоне (не оч удобно таскать антенну на темляке), но, раз она есть, надо, хотя бы, научиться пользоваться ею.

Удалось установить полноценную двухстороннюю связь в аналоговом режиме, причем на расстоянии более 1 км. На той стороне была очень недетская техника, поэтому у меня прием был отличный, а на той стороне с трудом и помехами.

Теперь займемся DMR.

* bck123, поделись опытом.
И про клипсу напомню, скинь картинку со вставленным телефоном в нескольких ракурсах, пожалуйста.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 14:35