Головные устройства YT7260B/YT5760 на процессоре AC8257 от производителя xyauto | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]



Реп: (2)
Обсуждение YT7260B/YT5760 на процессоре AC8257 от производителя xyauto
[универсальное 7, 9 или 10 дюймов][Автомагнитола и устройство на Android]
Обсуждение » | ГУ на процессоре AC825X_Pro

Характеристики
Процессор: Autochips AC8257 (MTK), 4 ядра (или 8), 880 - 2600 Мгц (или 2500)
ОЗУ: 4 GB (или меньше в зависимости от исполнения)
Графический процессор: PowerVR Rogue GE8300
Флеш-память: 64 GB (или меньше в зависимости от исполнения)
Операционная система: Android 10.0 или 9.0
Дисплей: 1024x600, IPS
Wi-Fi: Встроенный Wi-Fi 802.11b/g/n
USB: 2 USB-порта
Bluetooth: заявлено 4+
Микрофон: Встроенный
Радио: внешнее A5605 или 6856
Усилитель кому как повезет 7388 7850

Фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


FAQ - часто задаваемые вопросы
Программный раздел

Лаунчеры




Технический раздел
Полезные посты


По устройствам с вертикальным экраном - сюда

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал 5keptic - 08.08.23, 15:02
Причина редактирования: Сохранить metazone



Реп: (564)
* ndm870, терминал.
su
dmesg

И полетит лог ядра.
Поиском по 8227 теме и его технической теме поищи там были примеры этого лога.
Да там и так понятно сразу что РДС летит.
Конечно когда радио работает.



Реп: (20)
Всем привет
Имею магнитолу 7260L с момента покупки все было хорошо, но в один прекрасный момент она обресетилась и случилась у меня беда. Перестал переключатся звук. Слушаеш например радио, а хочеш переключится на плеер, магнитола запускает плеер часики на нем идут а в колонках тишина. Если оставить на плеере и сделать сброс то у нее будет играть плеер. Переключаешся на радио, работает. Переключаешся на плеер тишина. с блютузом та же история.
Так было на старой прошивке, с более новыми стало еще хуже. При этом если оставить радио и запустить паралельно андроид то звук с него будет поверх радио. Вопрос: что произошло и как лечить, продавец тупит говорит не понимает в чем проблема
Я смотрю тут заливают на 7260B прошивку от 7260L. Может мне стоит попробовать от B залить? может кто дампом поделиться?



Реп: (0)
Подскажите пожалуйста как сделать на нашем мафоне разделение экранов



Реп: (1)
* zanuda_z,
zanuda_z @ 10.09.2021, 19:13 *
Я смотрю тут заливают на 7260B прошивку от 7260L

У меня с китая пришла с прошивкой 7260В. Ставил прошивку 7260L, надеясь что заработает RDS, так и не заработал, а проблема со звуком была похожая. Поставил обратно 7260B. прошивки все на: http://file.xygala.com/



Реп: (1)
* grigaraz,
grigaraz @ 22.08.2021, 00:52 *
UPD; Попытался прошить патченый boot (патчил магиском) Прошил его флештулом,а рута по прежнему нет (:


Получилось получить рут? Тоже пропатчил boot magiscом, рута нет.



Реп: (47)
ndm870 @ 11.09.21, 17:07 *
Получилось получить рут?

Нет так и не получил,да и со временем понял,что на этом устройстве мне он и не нужен,все устраивает.



Реп: (141)
Приветствую. Купил такой аппарат
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Плата YT5760 VER1.3 XY-AUTO, на наклейке XY LINK
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

WiFi двух диапазонный 2.4 и 5 ГГц, Bluetooth работает без вопросов, и музыка с телефона и OBD одновременно работают, файлы передаются и принимаются. Чип похоже стоит комбо MT6631N, GPS, Bluetooth, WiFi, но инфы по нем не нашёл.
Радио F8602 китайский аналог TEF6686HV.
Усилитель по факту AC7315HX, а не как в инфе о системе ST7850, но по ТТХ в даташите
Прикрепленный файл202010220948104810.pdf ( 711.49 КБ )
очень похож на ST7850, только не работает с нагрузкой в 2Ом, звук действительно не плохой, на плате имеется DSP ADAU1701. В RCA разъёме есть выход левый и правый канал, также сабвуфер.
Прикрепленное изображение

Так вот вопрос, сабвуфер как то настраивается? Вообще никаких настроек для саба нет, в шторке только вкл/выкл внешний усилитель.

Сообщение отредактировал xanderxp_ - 18.09.21, 23:35



Реп: (564)
* xanderxp,
Подскажи - РДС на 86 чипе нормально ловит ? на всех станциях ? в две строки ?

Про Саб - если стоит ADAU1701 то наверное также как на 9270 , выход на саб , просто выход одного из каналов паралельно. Сама она отдельный выход не имеет , нужно ставить еще один ЦАП .



Реп: (141)
* Stranger21ufa, У меня такое убогое приложение радио установлено
Прикрепленное изображение
Сигнал конечно ловит просто отменно, не шипит, стереоэфект просто офигенный, звук чистый, по сравнению с моим штатным майфуном и предудущим Китайским 2din аля Pioneer PI-803, но ни бегущей строки, ни названия станций. Когда нажимаю на кнопку ТА, идёт сканирование, ползунок пробегает по шкале с частотами 2 раза, но нигде не останавливается. Но в моём регионе по-моему нет RDS, военные кругом.

Как с RDS выглядит приложение?

Получается саб придется настраивать фильтрами на усилителе, обидно. Приложение DSP в прошивке тоже убогое, звук конечно меняется, но настроек вообще мало, могли бы хотя бы разделить фронт и тыл, кроссовер.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал xanderxp_ - 19.09.21, 13:58



Реп: (564)
* xanderxp,
Ну вообще это оно и есть ( ... жалко .. я то думал допили 86 чип ...

ну попробуй от 8227 приложние мое радио, в Технической теме найдеш в шапке ...



Реп: (141)
* Stranger21ufa, Да мутные узкопленочные. Они и ведроид указывают 10, на самом деле проги другие api 28 показывают, это 9. Стремно как то и обновлять прошивку до 1.70. Жалко камер нет 1080р, проверить работают или тоже липа.
В принципе че хотеть, если досталась за 90$

Сообщение отредактировал xanderxp_ - 19.09.21, 16:53



Реп: (564)
* xanderxp,
Приложение радио можно попробовать Аппаратные и программные доработки ГУ ML-CK1018 и аналогичных на платах YT9213-18 YT9260 (процессор AC8227L) - Обсуждение (Пост Stranger21ufa #102323807) мое
но не факт что заработает просто так ... ну или сток взять может от этих же плат ...
ставить просто как АПК не факт что выйдет. наиоблее вероятно рут + подмена в системе руками .

по твоей картинке ST красным пишет = значит РДС наиболее вероятно она все таки читает ядром, но что то приложение его не кажет ...

Интересно что вижу впервые творение ХУавто на 86 чипе. мне пока не удалось адекватно рдс на нем запустить до конца ..



Реп: (141)
* Stranger21ufa, Я думал индикация ST это стерео. Может в курсе, куда копать, если запущено радио, при запуске двигателя магнитола тухнет, после запуска движка включается экран, но звука с радио уже нет, пока не выйдешь из приложения радио и не запустишь его повторно? И с яндекс нави что то случилось, работало притухание звука при оповещениях, а сейчас на одной громкости, и в настройках яндекса не влияет что выбрано "не менять" или "приглушать"

Сообщение отредактировал xanderxp_ - 20.09.21, 08:31



Реп: (564)
* xanderxp,
на данной плате не знаю. но на всех ХУавто всегда были и есть проблемы с Аудиофокусом. тоесть миксом звуков.
с DSP 1701 я пока только начинаю какие то работы - не факт что оно мне понравится и не факт что получится сделать его хорошим.



Реп: (141)
* ndm870, Подскажите, после обновления до 1.70 что пишет в Информация, скрин можете выложить?
Прикрепленное изображение

И приложение DSP никак не изменилось? Такие настройки
Прикрепленное изображение
не добавились?
И кстати на xyauto изменились выложеные прошивки, поменялся размер и дата, были от 10.08.2021, а теперь от 16.09.2021
Прикрепленное изображение



Реп: (1)
Приобрел сей волшебный девайс. В целом, очень доволен. После того, как привык и научился обходить "кривости" )
Конечно, просто ужасный встроенный микрофон. Точно буду искать, где перепаять! )

И еще одна проблема - при установке мне не подключили кнопки руля. Если кто может подсказать, как это сделать - будет круто!

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Iozhik4 - 23.09.21, 23:47



Реп: (1)
mihas27 @ 11.09.21, 11:23 *
Подскажите пожалуйста как сделать на нашем мафоне разделение экранов



Вот тут нашел: Головные устройства на процессоре MTK AC8257, Android 10, MCU: HDBEC - Обсуждение (Пост Mig_44 #105856633)



Реп: (0)
* Iozhik4, спасибо



Реп: (1)
* xanderxp,

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение



Реп: (1)
Вчера накатил 1.70. Звук явно улучшился - перестала плавать громкость. Прямо кайф.

Но... Теперь mute на приеме телефонного разговора работает только если разговор идет через CarBT. Если переводишь разговор на телефон, mute отключается. Это прямо расстраивает. Кто-нибудь сталкивался с этим?

И еще - базовое приложение Bluetooth, несмотря на то, что засинхронизированы контакты, показывает только номер. Кто-то решил эту проблему?


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.11.23, 23:13