DDPai Mola N3 | Обсуждение регистратора DDPai Mola N3

Реп: (55)
Предлагаю обсудить новый регистратор DDPai Mola N3:
Есть 2 версии: C GPS и без. Отличаются базой.
Сейчас продается НОВАЯ РЕВИЗИЯ регистратора, на процессоре SigmaStar, прошивки НЕСОВМЕСТИМЫ :
Прошивки для Hisilicon имеют нумерацию 7.0.x.x
Прошивки для SigmaStar имеют нумерацию 7.1.x.x.

Прикрепленное изображение

Описание
Характеристики
  • Основные характеристики
  • Конструкция видеорегистратора - обычная, без экрана
  • Количество камер - 1
  • Количество каналов записи видео/звука - 1/1
  • Запись видео 2560×1600 при 30 к/с
  • Режим записи - циклическая
  • Функции - датчик удара (G-сенсор), GPS
  • Звук - встроенный микрофон

• Матрица - MOS 5 млн пикс.
  • Угол обзора - 140° (по диагонали)
  • Режим фотосъемки - есть
  • Материал линз - стекло
  • Особенности - разворот на 180 градусов

Запись видео
  • Защита от записи - есть
  • Запись события в отдельный файл - есть

Режимы
  • автостарт записи
  • Видеокодек - H.264 (h265 в китайских прошивках)
  • Питание - от бортовой сети автомобиля, от конденсатора
  • Беспроводное подключение - Wi-Fi
  • Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) до 128 Гб
  • Рабочая температура -20 - +70 °C

Обзоры
Видео
Инструкция
Прошивки
Как определить версию
Оригинальные:
для Hisilicon

Для SigmaStar

Руссифицированные для Hisilicon ( спасибо ув Оlegin)
V1

V2

V3

V4

V5

v6

v7

v8 Мужской голос

Инструкция по прошивке:
  1. Скачиваем прошивку
  2. Разархивируем папку "update" в корень карты памяти.
  3. Вставляем карту в регистратор
  4. Подаем питание и ждем (минут 5) сообщения мол об окончании прошивки
    Питание не отключать от рега во время процедуры.

Приложение
Озвучки
CPL фильтр
Полезное

Сообщение отредактировал lisabon_Q3 - 06.05.23, 16:04
Причина редактирования: Принцип работы адаптера режима парковки в "Полезное"

Реп: (2238)
* Ambrov, версия 2 определяется как какое то устройство, другие незнаю

Реп: (19)
* PaWill, я теперь и не знаю какая у меня версия. Знаю что процессор точно sigmastar, регу полтора года, тогда как раз они только на сигме пошли. Какую прошивку можно ему подкинуть?

* Ambrov, если диоды не светятся, то уже наверное никакую.
Скорее всего версия 2

* PaWill, а если купить новую версию без gps, она на старую базу с gps и парковочным кабелем подойдет?

Сообщение отредактировал Ambrov - 13.03.23, 10:12

* Ambrov, сейчас в продаже в основном версия 3. Кто то в теме уже отписывался что с базой от в2 не работает.
Надо экспериментировать

Сообщение отредактировал PaWill - 13.03.23, 10:19

* AleCSey-mar, то есть парковочный кабель от версии V2 к новой версии V3 тоже не подойдёт и для новой версии нужно будет ещё новый парковочный кабель покупать?

Добавлено 13.03.2023, 10:33:

Кто-нибудь ремонтом электроники занимается? Вообще по стоимости целесообразно на ремонт отдавать это поделие? Насколько я понял чтобы до платы добраться, тут нужно будет экраны на инфракрасной станции отпаивать.

Ambrov @ 13.03.23, 10:30 *
Кто-нибудь ремонтом электроники занимается?
озвучьте свою локацию для начала, профиль не заполнен.
Диоды (синий/красный) вообще признаков жизни не подают?

* PaWill, до СПб мне очень далеко)
Диоды признаков жизни вообще не подают.

Реп: (0)
Имеется кабель для парковочного режима с micro USB 70 mai, на фото, регик с type-c, возможно ли как нибудь приколхозить данный кабель? Переходник с микро юсб на тайп си, или перепаивать штекер? и если перепаивать, то получиться не аккуратно, удлинители тайп си можно будет использовать, там всё контакты проброшены, контакт в контакт? И ещё если перепаивать то обязательно резистор 22к впаивать.

Прикрепленные изображения

Реп: (7)
* Anton_kst,
Что бы это понять, нужно прозвонить переходник. Если к контактам micro USB ещё можно как то подобраться, то с Type C все очень печально. Для этого нужно полноценное гнездо. Я себе заказал такое, как придёт отпишусь. А сопротивление на линию АСС лучше поставить. Что бы понять какое, необходимо шнурок из комплекта, без самого БП, вставить в полноценный разъем Type C и замерять сопротивление между контактами А4-А5 или В4-В5. С шнурком из комплекта видеорегистратора.

Сообщение отредактировал CIRUS74 - 27.03.23, 21:43

Реп: (23)
Anton_kst @ 22.03.23, 21:22 *
Переходник с микро юсб на тайп си, или перепаивать штекер

В данном случае лично я бы для начала попробовал запуститься с переходником.
Если будет полноценно работать, то уже можно задуматься о перепайке разъёма, предварительно прозвонив переходник.

Реп: (60)
* trans-tekom,
Может быть, 264/265?

Реп: (1)
* Dmitry Budnikov, Я имею ввиду указан ли вообще какой видеокодек используется в видеорегистраторе на коробке с видиорегистратором

Реп: (388)
Anton_kst @ 22.03.23, 20:22 *
Имеется кабель для парковочного режима с micro USB 70 mai, на фото, регик с type-c, возможно ли как нибудь приколхозить данный кабель? Переходник с микро юсб на тайп си, или перепаивать штекер? и если перепаивать, то получиться не аккуратно, удлинители тайп си можно будет использовать, там всё контакты проброшены, контакт в контакт?

У меня смарт Самсунг 10+. С ним в комплекте шёл переходник с микро юсб на юсб-С.
Так вот в нём все контакты проброшены контакт в контакт. Так же покупал удлинитель
с юсб-С мама / юсб-С папа. Там тоже всё было контакт в контакт. :yes2:
Хотя есть шанс что китайцы лепят переходники и удлинители с контактами только для зарядки.
Они же лепят кабеля только для зарядки, без передачи данных. :blush:

В общем перестал подключаться регик к wi-fi, не удаляя файлы закинул на флешку прошивку (у меня рег на первом процессоре) он проштдся, проблема решилась. Все заработало.

Реп: (203)
Что можно взять на замену данному аппарату?

Для понимания как работает адаптер парковочного режима. Питание DDPai Mola N3 устроено следующим образом: основное питание подается всегда, дополнительное 5В АСС только когда повернут ключ зажигания. Подали дополнительное питание - ВР перешел в режим записи, отключили - ВР перешел в режим парковки. Так устроены "адаптеры для режима парковки". Причем в разъеме Micro USB 5В АСС подается на 4-й контакт напрямую, а в Type C на контакт А5 или В5 (они же СС1, СС2) - последовательно через сопротивление 56 кОм. Причем можно использовать один из них - СС1 или СС2. В кабелях, которые идут в комплекте с ВР всего 2 провода питания, поэтому в штекере Micro USB стоит перемычка между 1 и 4 контактами, а в кабеле Type C сопротивление 56 кОм между А5(В5) и любым из А4,А9,В4,В9. В них основное напряжение подается совместно с дополнительным 5В АСС всегда, поэтому с такими кабелями ВР не могут войти в режим парковки. Почему в Type C нельзя подавать 5В АСС на контакт СС напрямую? Потому что в нем используется протокол USB Power Delivery. В зависимости от номинала подключенного сопротивления, устройства определяют какой блок питания к ним подключен и какой максимальный ток они могут принять. Подробнее тут или тут. В ВР имеется контроллер, который измеряет напряжение на контакте СС. Это своего рода делитель напряжения с центральной точкой на контакте разъема. В штекере кабеля Type C из комплекта DDPai Mola N3 установлено сопротивление 56 кОм, поэтому ВР понимает, что ток он может получить не более 0,9А. При таком сопротивлении, напряжение на контакте СС должно быть около 0,4В. Я замерял, ток заряда при старте был около 0,9А, после стабилизации около 0,44А. Так что никакие 3А этому ВР не нужны. Конечно, можно поэкспериментировать и установить 22 кОм, но боюсь спалить вход, т.к. вырастит напряжение до 1В. Так видеорегистратор понимает что отключили зажигание, но что ему при этом делать, нужно пользователю выставить в его настройках - продолжать писать в обычном режиме, писать покадрово или просто отключиться. Все мои умозаключения касаются DDPai Mola N3, в других ВР все может работать по-другому.

Сообщение отредактировал CIRUS74 - 06.05.23, 14:29

* CIRUS74, не совсем понятно, то есть парковочный кабель с micro usb не будет работать через переходник micro usb - usb type c?

* Ambrov,
Этого никто не знает, только проверять. Я лично сомневаюсь что в переходнике имеется соединение четвертого контакта Micro USD c пятым в Type C через сопротивление. Наверное сопротивление стоит в штекере Type C между 4 и 5 контактами. Работать будет, но без режима парковки. А там кто его знает, может специально изготавливают для подобных устройств.

Короче вот с этим проводом, во вложении, который тайп си, от 70 май, не работает, вернее работает всегда без подключенного ацц, разрезал тайп си, всё как положено, как на картинках выше, постоянное питание где надо и ацц где надо ,,🤔

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.06.23, 14:40