Энергопотребление (автономность) Realme 7 Pro | [Несъемная][Li-pol][4500 mAh]

Реп: (690)
Энергопотребление (автономность) Realme 7 Pro
Изображение RMX2170
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Реп: (10)
Я давеча выкладывал скриншот, где работа экрана 14 часов, решили, что глюк, сам в это поверил. Но решил перепроверить, вот новый скрин. Напомню, что, целей никаких не ставил и вообще мне по барабану, сколько там экран держит часов, круглые сутки розетка рядом да и зарядка моментальная.
Прикрепленное изображение

Реп: (-19)
В основном просмотр сериалов и 2-3 часа игр в день.

Сообщение отредактировал Minicoder - 02.12.20, 19:44
Причина редактирования: Спойлер

Реп: (243)
* Minicoder, ты не пойми привратно, может ты человек и хороший, но репутация у тебя плохая.

Реп: (-19)
* <sani>, да мне как-то пофиг на вашу репутацию, это детский сад если честно.
P.S. Я бы на твоём месте не флудил.

Реп: (0)
Заряжаю примерно от 15 до 80%, сейчас попробую разрядить до 0. АКБ у моего телефона тает просто на глазах 😞

Прикрепленные изображения

Реп: (121)
* loadSTAR,
Ampere или AccuBattery ставил? Если нет то поставь и посмотри какой расход заряда в покое при включенном экране.

Реп: (16)
Как то так

Реп: (71)
AOD и распознавание по лицу не включёны, отпечаток пальца на выключенном экране тоже. Энергосбережение не включал:

Спешу заметить, сабж не подзаряжал. Правда удалил(прибил) проги по способу 2 из шапки. Список там прилагается.

Сообщение отредактировал ПоморНик - 03.12.20, 23:23

Реп: (24)
После зарядки сразу запустил колду и играл батл рояль 2 с лишним часа. Настройки игры средние, 60фпс, яркость на скриншоте.

Прикрепленные изображения

Реп: (1)
Ребята, подскажите, сколько у вас заряжается телефон ?
Заряжал уже 2 раза. 1-й раз с 11% до 100% за 48 минут. 2-й раз с 7% до 100% за 52 минуты.
Я так понимаю, чтобы получить обещанные прорекламированные 34 минуты, нужно телефон вообще выключить ?
Да и то в Ютубе народ показывает, что заряжается по 39 минут при выключенном телефоне.
Я, конечно, понимаю, что при включенном телефоне дольше должен заряжаться, но не в более же, чем полтора раза !!!
Фактически здесь быстрая зарядка, которая заряжает телефон от 0% до 100% не за 34 минуты, а за 54 минуты (или около того).
Зачем дурить людей ?

Добавлено 05.12.2020, 10:40:

kvirit @ 05.12.20, 10:35 *
Пленка очень фиговая не олеофобная

У меня поначалу была тягучая пленка, палец очень плохо скользил. То ли покрытие защитное (транспортное) было, то ли еще что, но через пару дней оно, видимо, стерлось, т.к. палец так стал скользить, что подскользнуться и упасть можно. :)
Думаю, что на пленку что-то олеофобное все-же нанесено, но оно сотрется со временем.

Реп: (6)
Boriello @ 05.12.20, 11:37 *
Я так понимаю, чтобы получить обещанные прорекламированные 34 минуты, нужно телефон вообще выключить ?

нет, заряжаю не выключая, с 20 до 100% за 30 минут примерно (в промежутке от 25 до 35 минут), точнее не засекал)

Реп: (1)
Dobryj Vecher @ 05.12.20, 10:45 *
нет, заряжаю не выключая, с 20 до 100% за 30 минут примерно

Ну, с 50% до 100% еще быстрее будет, но ведь производитель обещает с 0% до 100% за 34 минуты, так что Вы тоже не укладываетесь в отведенное время. :)

Реп: (6)
Boriello @ 05.12.20, 11:55 *
Ну, с 50% до 100% еще быстрее будет, но ведь производитель обещает с 0% до 100% за 34 минуты, так что Вы тоже не укладываетесь в отведенное время.

пора бы уже привыкнуть к маркетинговым штучкам компаний. В любом случае быстрая зарядка работает, мой старый асус 5 летней давности с 2 400 мА·ч за 2.5 часа заряжался, так что зарядить 4500 мА·ч за пусть даже 54 минуты это быстро. ИМХО конечно. Производители похоже избаловали тут некоторых юзеров, не конкретно юзеров реалми, а вообще всех.

Сообщение отредактировал Dobryj Vecher - 05.12.20, 11:07

Реп: (224)
Boriello @ 05.12.2020, 10:55 *
производитель обещает с 0% до 100% за 34 минуты

Для современного литиевого аккумулятора, нормальное состояние - примерно 50% заряда, причем полный заряд и полный разряд для него вреден. Так что в идеале заряжать батарею нужно с 15-20% до 80-85. Это не только сбережёт время зарядки, но главное - увеличит число циклов зарядки без снижения ёмкости батареи, в полтора -два раза. Особенно если есть привычка ставить телефон на ночь на зарядку.

Сообщение отредактировал ttt05 - 05.12.20, 11:09

Реп: (261)
ttt05 @ 5.12.20, 11:08 *
Для современного литиевого аккумулятора, нормальное состояние - примерно 50% заряда, причем полный заряд и полный разряд для него вреден. Так что в идеале заряжать батарею нужно с 15-20% до 80-85.

Я бы чуть уточнил:
Нормальное состояние- 60%
И в идеале, лучше всего , держать батарею в диапазоне 40- 80%.
Но это, повторюсь,в идеале. Понятно, что в повседневной жизни, так вряд ли получится. Да собственно и ни к чему. Потому как в большинстве случаев, батареи хватает на срок использования телефона.

Реп: (2)
* ttt05, вопрос интересный. Я не гуру в аккумуляторах, но 50% это рекомендация для длительного хранения без работы. Если уезжаешь на год, то зарядил на 50%, положил и забыл. Потом приехал, взял и пользуешься. Но в любом случае ёмкость теряется, даже если аккум просто лежит. Деградирует аккумулятор от циклов заряда и разряда. Ему без разницы как заряжаешь. Раз в день до 100%,. Или два раза в день до 50%. И то, то один цикл. Заряжая до 80% просто чаще придётся заряжать. Примерно то на то и выходит. Перезаряд и переразряд смертелен для аккумуляторов. И вопрос: что такое 100% заряда на телефоне. Это 100% для аккума, или есть защита от перезаряда/разряда. И 100% на телефоне используют не всю ёмкость батареи, чтоб она не загорелась и не умерла. Читал одну статью, что обнаружили эффект памяти у современных батарей. Но он на столько незначительный, что им можно пренебречь. Если обращать внимание и на такие мелочи, то может как раз надо заряжать до 100, чтоб не проявлялся эффект памяти. Везде пишут, что главный убийца перегрев. Но так же есть и правило, что можно заряжать аккум током не больше 2С. Уже проверено на многих смартфонах, что после быстрой зарядки и разряжается быстрее. Использую быструю зарядку только в экстренных случаях, когда надо срочно зарядить

Сообщение отредактировал Человек Артём - 05.12.20, 12:02
Причина редактирования: Исправил опечатку

Реп: (2823)
martini @ 4.12.20, 23:54 *
от того же производителя, который также поставляет их для iPhone
не лучшая реклама: айфоны на морозе очень быстро теряют заряд и отключаются.
Кто-то уже пользовался сабжем на морозе? Как ведёт себя батарея в таких условиях?

Добавлено 05.12.2020, 12:18:

Человек Артём @ 5.12.20, 12:00 *
может как раз надо заряжать до 100, чтоб не проявлялся эффект памяти
как раз до 100% заряжать не надо - идёт засчет цикла, что сокращает срок службы аккума.

Реп: (14)
Lovetz @ 05.12.20, 16:15 *
Кто-то уже пользовался сабжем на морозе? Как ведёт себя батарея в таких условиях?

Нормально ведёт себя на морозе. Разговаривал минут 15 на морозе -20 градусов. Никаких глюков.

Реп: (224)
Человек Артём @ 05.12.2020, 12:00 *
Уже проверено на многих смартфонах, что после быстрой зарядки и разряжается быстрее

Это довольно древнее знание :) можно сказать десятилетиями проверенное.
офтоп про батарейки
Но не стоит забывать и то, что у нас про сути 2 батареи. Так что минимальная мощность зарядного устройства для нас, должна быть в 2 раза больше чем для остальных. Эффекта памяти действительно нет. А на счёт безразличия к объему заряда Вы неправы. И на нашем форуме и на хабре да и на многих технических форумах всплывала одно время статья за разным авторством, в которой подробно разбирали циклы зарядки. У любого аккумулятора срок жизни изменяется в циклах. И для такого цикла предусмотрены определенные параметры. Изменяя эти параметры и можно достигнуть увеличения срока службы батареи.
Относительно того что писал я, уточню, чтобы было нагляднее.
Очень грубо и условно, но для объяснения сути, пойдет:
3 заряда с 20 до 80% при объеме батареи условно 4000мА/ч дадут в итоге полезную использованную ёмкость 6000мА/ч. При этом износ батареи будет равен одному полному циклу зарядки, то есть примерно с 0 до 100% И да, в наших условиях это принесет больше пользы для сохранения здоровья батареи, чем снижение мощности зарядного устройства.
Но так или иначе, электролит все равно изнашивается и батарея теряет ёмкость, хоть и меньшими темпами. К эффекту памяти о котором Вы говорили (и который кстати подлежит восстановлению) этот не имеет отношения.

Сообщение отредактировал ttt05 - 05.12.20, 12:31

Реп: (243)
https://realmehelp.com…rge-realme-smartphone/
Официальные советы от производителя.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.12.23, 01:00