ZTE MC801 / MC801а – обсуждение | [ltemodem, 3gmodem, wifirouter] : ~ 1,2 Гбит/секMb\s - ~ 2,4 Гбит/секMb\s + 2x1Gb | Нет

Реп: (244)
ZTE MC801 / MC801A / MC7010 – обсуждение
LTEmodem, 5Gmodem, wifirouter: 2.4GHz(~ 1,2 Гбит/секMbit\s) - 5GHz(~ 2,4 Гбит/секMbit\s) + 2•1Gbit\s | USB:есть

Прикрепленное изображение

На форуме принято размещать изображения под спойлером
Небольшой F.A.Q новым владельцам аппарата
Фото
Описание
ZTE MC801 - новинка 2020 года от компании ZTE с впечатляющими характеристиками и возможностями. Это настольный WiFi маршрутизатор с поддержкой сетей пятого поколения 5G и сетей четвертого поколения 4G LTE Advanced. Построенный на базе чипсета Qualcomm Snapdragon X50 ZTE MC801 способен работать во всех существующих сотовых сетях и показывать фантастические результаты в скорости приёма и передачи данных как в сетях 5G, так и в сетях 4G LTE.

ZTE MC801 поддерживает сетевой режим NSA и сетевые технологии 5G NR + LTE EN-DC. В сетях 5G роутер может работать в режимах Sub6G n41, n77, n78, n79, а в сетях 4G обеспечивается работа в широком диапазоне частот FDD и TDD 600 МГц ~ 3,8 ГГц, с поддержкой LTE Advanced Pro Cat.20. Максимальные скорости передачи данных как в сетях 5G так и в сетях 4G впечатляют. Так в режиме 5G пиковая скорость на загрузку данных от базовой станции к абоненту достигает 2,22 Гбит/сек, от абонента к базовой станции - 211 Мбит/сек, а в режиме 4G LTE пиковые скорости могут быть в пределах 2 Гбит/сек от станции к абоненту и до 316 Мбит/сек от абонента к станции. С такими показателями скорости обмена информацией можно с легкостью решать любые задачи в сети интернет - смотреть потоковое видео в высоком разрешении 4К и 8К, играть в любые онлайн игры, качать большие файлы с невероятной быстротой и пользоваться системами умного дома в полной мере.

В маршрутизаторе ZTE MC801 установлен самый современный гигабитный беспроводный модуль WiFi стандарта 802.11 a / b / g / n / ac / ax (WiFi 6), работающий в двух диапазонах частот - 2,4 ГГц и 5 ГГц поддержкой 4 x 4 MIMO. Скорость обмена данными по беспроводной сети WiFi 5 ГГц 4 x 4 MIMO 11ax, ~ 2,4 Гбит/сек, WiFi 2,4 ГГц 4 x 4 MIMO 11ax ~ 1,2 Гбит/сек. Одновременно к беспроводной сети маршрутизатора ZTE MC801 могут подключаться до 128 пользователей в радиусе 50-70 метров.
Технические характеристики
Максимальная скорость: 5G до 2,22 Гбит/сек, 4G до 2 Гбит/сек
Технология передачи данных: 5G, 4G LTE Cat.20
Антенна: Встроенная, MIMO 4 × 4
Подключение внешней антенны: Нет
Рабочие частоты: 5G N41, 5G N77, 5G N78, 5G N79, 4G 2600 МГц, 4G 2300 МГц, 4G 2100 МГц, 4G 1900 МГц, 4G 1800 МГц, 4G 1700 МГц, 4G 900 МГц, 4G 850 МГц, 4G 800 МГц, 4G 700 МГц, 3G 2100 МГц, 3G 1900 МГц, 3G 900 МГц, 3G 800 МГц, 2G 1900 МГц, 2G 1800 МГц, 2G 900 МГц, 2G 850 МГц
USB-порт: Нет
Стандарт WiFi: IEEE 802.11 ax, IEEE 802.11 ac, IEEE 802.11 n, IEEE 802.11 g, IEEE 802.11 b, IEEE 802.11 a
Рабочая частота WiFi: 2,4 ГГц, 5 ГГц
Количество LAN-портов: 2
Комбинированный LAN/WAN порт: Есть
Скорость LAN-портов: 1000 Мбит/сек
Модем Qualcomm Snapdragon X55

Встроенный аккумулятор Нет
Формат используемой SIM-карты Nano-SIM (4FF) 12×5 мм
Поддержка ОС Windows 10, Windows 8/8.1, Windows 7, Windows XP, Linux, MacOS
Дополнительно DNS-шифрование, Защищенное удаленное управление с помощью WebGUI/SSH, Управление APN, Управление SMS, Управление PIN-кодом SIM-карты, Поддержка режима моста/IP pass through, Поддержка режима NAT Router, DNS/DDNS, Port forwarding/DMZ, NAT/NAPT, Межсетевой экран, DHCP-сервер, Поддержка IPv4 и IPv6, Встроенный DHCP-сервер, DNS RELAY и NAT, IP-фильтр, WEP, WPA, WPA2, фильтрация по MAC-адресам, WPS (Wi-Fi Protected Setup), Управление настройками через WEB-интерфейс
Полезная информация / Useful info, instructions
Прошивки / Firmware
Программы

Kindly reminder for English speakers. Forum language is Russian. Please remember to add Rusian translation to your messages.

*Обратите внимание, если вашей прошивки нет в списке прошивок в шапке, необходимо слить дамп с вашего роутера прежде чем вы будете его прошивать, во избежание ошибки no-service.

Куратор темы: В теме нет куратора

Сообщение отредактировал Kodekс - 01.03.24, 02:00
Причина редактирования: Правка

Ни Фэй, президент ZTE, выступил с новогодней речью на 2022 год, заявив, что показатели компании в 2021 году «относительно стабильны», а отгрузки терминалов ZTE превышают 100 миллионов единиц, при этом доля рынка 5GCPE занимает первое место в мире.

Интересно как у других дела обстоят..

Реп: (17)
sierte @ 25.01.22, 20:05 *
Интересно как у других дела обстоят..

я думаю если бы он выложил прошивку с возможностью редактировать ее то дела бы у него еще сильнее в гору поперли :D

karlzone @ 25.01.22, 19:31 *
я думаю если бы он выложил прошивку с возможностью редактировать ее то дела бы у него еще сильнее в гору поперли :D

Дело в том что у ближайшего конкурента huawei дела вообще плохи, за пределами Китая люди не могут пользоваться роутером из-за симлока, не говоря уже обо всём остальном. Сегодня заходил на китайский форум baidu, все жалуются что на huawei не приходят обновлений и он гораздо дороже чем ZTE (речь конечно же про 5G CPE)

Добавлено 25.01.2022, 20:39:

karlzone @ 25.01.22, 19:31 *
с возможностью редактировать

Да, это было бы очень хорошо)

на данный момент меня в этом роутере расстраивает только отсутствие подключения внешней lte антенны, я получил пигтейлы,заказанные по ссылке из инструкции парня который их поставил в роутер, сразу скажу что воткнуть до щелчка их то еще занятие,и кстати сказать не нужно ничего пилить 15см пигтейл аккуратно укладывается, но по каким то причинам не заработала антенна которую я подключил и по ощущениям штекерок не тот что должен быть или я пока пытался его воткнуть сломал центральную жилу, отверстия просверлил в верхней части под крышкой, при этом осталась возможность закрыть крышку

Прикрепленные изображения

Реп: (221)
* karlzone, тут неоднократно писал народ что внешние антены, пигтейлы выведены только с 5G. С 4G пигтейлы отсутствуют.

* denis062007,
ну собственно говоря я об этом и говорю, и именно это пытался исправить путем легкой модернизации

Реп: (73)
* karlzone, всё равно же у вас антенны на 4g не заработают?

Сообщение отредактировал nerixfine - 25.01.22, 22:15

* nerixfine,
интересно почему?если подберу нормальные пигтейлы чтоб в плату воткнуть тогда заработает,у парня из эмиратов все отлично получилось

* karlzone, я спросил только.
По возможности отпишитесь, пожалуйста, о результатах по подключению внешней антенны для lte.

Сообщение отредактировал nerixfine - 25.01.22, 22:32

так конечно, главное чтоб получилось, еще бы кто подсказал точную маркировку гнезд что на плате распаяны

Реп: (15)
nerixfine @ 25.01.22, 22:31 *
внешней антенны для lte

* nerixfine,
Зачем вам внешняя антенна, если до БС 200 метров? Я наоборот в центре Москвы прячусь от соседних вышек, задвигая роутер вглубь комнаты. Иначе RSSI -47, а SINR низкий.

* Amigo23541, :unsure: что бы было)
Ну понятно,если сменил дислокацию
5g только от МТС в Москве распространен?

Сообщение отредактировал nerixfine - 25.01.22, 23:09

Реп: (57)
* karlzone, кстати я тоже переделал под внешние антенны. У меня вот так вот получилось. С F коннекторами. Для антенного провода. Антенна уже стояла старая. Но проверить тольком не могу. Роутер как известно с мегафоном в7 в7 перезагружается или отключается. А нас как раз такая вышка. Коннекторы заказал разные. Где под радиатор подключается, туда коннектор низкий. Где радиатор не мешает, туда высокий. Так удобнее и легко снимается.

Прикрепленные изображения

Реп: (15)
nerixfine @ 25.01.22, 23:09 *
5g только от МТС в Москве распространен?

* nerixfine,
Распространен, это громко сказано ) https://5g.mts.ru/karta
Я не знаю, подключается ли роутер к 5G от МТС, не пробовал. Хотя в n79 должен в теории работать. Даже трафик бесплатный пока в тесте.

* Temikin,
Вот меня как раз интересует какой коннектор,подозревал что 156й,закажу сейчас пару
Вот тот пигтейл что длинненький он правильный,у него внутренняя иголочка такая как нужна,а в низеньком там иголочки нет,там провод просто облудили и он болтается свободно,он в отверстие не попадает а прижимается просто и не работает поэтому

Сообщение отредактировал karlzone - 26.01.22, 07:48

Реп: (0)
caralhoxx @ 24.01.22, 18:18 *
Свой роутер я уже получил, прошивку менять пока не собираюсь.
имеет мост, имеет порт RJ11 и добавляет частоты, но показывает неактивный CA, но добавил 3 частоты, B1+B3+B20
здесь пока нет 5G
На моем роутере стоит прошивка австрийского оператора А1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I already received my router, for now I'm not going to change the firmware.
has bridge, has RJ11 port and adds frequencies, but shows inactive CA, but added 3 frequencies, B1+B3+B20
no 5G around here yet
My router has the firmware of the Austrian operator A1

Hi, I have the same fw but my modem havn't bridge mode but can agragate B1+B3+B7+B20.
How can you activate the bridge mode?

Thanks

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Привет, у меня такая же прошивка, но мой модем не работает в режиме моста, но может объединять B1+B3+B7+B20.
Как активировать режим моста?

Спасибо

Добавлено 27.01.2022, 15:13:

sierte @ 22.01.22, 09:42 *
промежуточный итог того что сделано для этого роутера и куда продвинулись.

Что сделано:

1. Смена прошивки.
2. Раскирпичивание (любой сложности).
3. Смена DNS серверов.
4. Смена IMEI.
5. Смена QCN (под другим паролем) - актуально для тех кто не успел сделать бэкап и закирпичил.
6. Русский вебинтерфейс.
7. Фиксация TTL 64.
8. Telnet.
9. Доступ к системным файлам по FTP.
10. Расширенная информация на первой странице по качеству сигнала, агрегации, данных вышки, частот и так далее.
11. Фиксация несущей частоты и базовой станции.

Что предстоит сделать:

1. Обойти защиту вмешательства в систему, когда достаточно создать в системе простую папку и роутер после перезагрузки падает в диагностический порт (кирпич).
2. Подключить внешний накопитель к порту USB.
3. Найти какой конфиг отвечает за конфигурацию сети, объединение частот и агрегацию, чтобы снять все ограничения операторских прошивок (по примеру блокировок в китайской прошивке).
4. Установка в роутер своего софта по примеру entware (торрент, блокировщик рекламы, мониторинг и т.д.)

Это в основном.

Hi, I'm intresting in using telnet terminal.
How can I activate it?
Is it possible also on stock fw or only in your mod fw?

Thanks

-----------------------------------------------------------------------------------

Привет, я заинтересован в использовании терминала telnet.
Как я могу активировать его?
Возможно ли это также на стоковой прошивке или только в вашей прошивке мода?
Спасибо

Grassman @ 27.01.22, 14:09 *
Is it possible also on stock fw or only in your mod fw?

Возможно ли это также на стоковой прошивке или только в вашей прошивке мода?

can only be used on mod.firmware

можно использовать только на мод.прошивке

Сообщение отредактировал sierte - 27.01.22, 15:36

sierte @ 27.01.22, 13:36 *
can only be used on mod.firmware

можно использовать только на мод.прошивке

Ok and where can I find or buy it?It work on italian network?

------------------------------------------------------------------------

Хорошо, а где я могу найти или купить его? Он работает в итальянской сети?

Grassman @ 27.01.22, 14:54 *
Ok and where can I find or buy it?It work on italian network?

There are developer version right now (not mine). If you want to contribute, PM me. Should work on any network.

Сразу поясню что разработчик ничего не просил, и работает над прошивкой в одиночку в своё свободное от работы время, которое мог бы провести с семьёй. Причём даже не имея этого роутера на руках, тем самым обрекая себя на длинный и долгий путь метода проб и ошибок. Можно было бы привести в пример всем известный форум XDA, когда пользователи сбрасываются девелоперу для приобретения девайса, для последующей реализации модифицированных прошивок.. но речь не об этом, просто считаю правилом хорошего тона скинуть человеку пару долларов чаевых, за трату своего собственного свободного времени.

Сообщение отредактировал sierte - 27.01.22, 22:04

можно плиз ссылку на алика, какую модель для москвы брать? разбег какой-то фееричный по ценам
спасибо

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.24, 23:04