Энергопотребление (автономность) Google Pixel 4a | [Несъемная][3140 mAh]
Автономность вашего устройства
Довольны ли вы автономностью?
Доволен [ 97 ] ** [28.28%]
Больше доволен, чем нет [ 83 ] ** [24.2%]
Хотелось бы лучше [ 107 ] ** [31.2%]
Не доволен [ 53 ] ** [15.45%]
Сколько часов экрана?
3-4 [ 97 ] ** [28.28%]
5-6 [ 182 ] ** [53.06%]
7-8 [ 57 ] ** [16.62%]
Всего голосов: 343

Реп: (31)
Энергопотребление (автономность) Google Pixel 4a
Изображение Google Pixel 4a, Pixel, Google
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал shallador - 25.12.20, 16:55
Причина редактирования: Отключение цифрового благополучия

Реп: (53)
Раз уж создали отдельную тему, то спешу доложить: 7 (семь!) суток на одном заряде и 9% в остатке! (Полного выключения не дождался, поставил на зарядку.)
Да, я не слишком активно пользуюсь телефоном, но в точно таком же режиме другие аппараты жили у меня максимум до 3-х суток. Возможно, я еще не все настроил, и расход еще вырастет Но пока результат очень радует.

Реп: (15)
Я не понимаю зачем они сделали цифровое благополучное , если отключив его можно увеличить автономность

* idrisoft,
Аналог экранного времени на iOS. Отключение там тоже повышает автономность

Реп: (3)
* Mozos, а сколько времени у экрана?

Реп: (2)
я нереально доволен батареей. в отличии от камеры..

это скриншот вчерашний. сейчас у меня 3% и 7ч 16м.
в основном это соц сети, но я ещё целый час (58м) играл в hearthstone

при этом всём у меня включён адаптивный режим и цифровое благополучие. сейчас это выключил, завтра скину результаты без этих фич.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Grolen - 21.12.20, 15:37

Реп: (53)
dfi-ussr @ 21.12.20, 13:45 *
* Mozos, а сколько времени у экрана?

Время - минимальное. Не уверен, что за неделю полчаса набралось.
1-2 входящих e-mail в день, пара звонков... Навигацию в работе пока не пробовал - только убедился, что карты показывает. WiFi включен - работает только дома. BT включен - работает только в машине.
GPS не выключал, но когда андроид заявил, что яндекс-карты без причины поинтересовались координатами, я им эту возможность отрубил.

Реп: (18)
Mozos @ 21.12.20, 00:36 *
Раз уж создали отдельную тему, то спешу доложить: 7 (семь!) суток на одном заряде и 9% в остатке!

Жесть o.O o.O o.O
Мне пока с 8 утра и часов до двух ночи хватает (остаётся 10-15% заряда), но у меня по 3-5 часов в день либо zoiper в активном режиме с BT наушниками (и ещё столько же времени в "фоновом"), либо связка "навигатор + spotify" опять же через BT, + ещё некоторые приложения, которые любят кушать заряд, но их использование минут на 30 в день максимум.
В течении дня только один раз пришлось подзаряжать - когда длительная конференция в зуме была, этот вообще за 2.5 часа съел около 35% заряда.
А так, если использование всего указанного выше исключить - думаю дня на 3 заряда хватит без проблем.

Реп: (9)
* shallador, как и говорил. В основном ВК, Ютуб, твич, инст. Все на вайфае
Плюсом полностью оптимизировал под длительную автономность

Сообщение отредактировал steep57 - 23.12.20, 00:46

* steep57,
К каким-то новым способом экономия пренебрегал? Помимо указанных в шапке

* shallador, Темная тема, поставилмменьше дипиай, выключил все жесты ( вообще все во вкладке жесты), Гугл ассистента, потключал всякий хлам, убрал мусорные приложения, ограничил фоновые приложения и доступ к фоновому интернету, ничего лишнего нет. В общем убрал все чем не пользуюсь, а этих системных приложений тут куча
Так же отключил цифровое благополучие, результат есть.

Сообщение отредактировал steep57 - 23.12.20, 01:46

Реп: (4)
блин. и зачем вам тогда смартфон :)
это как если авто в гараже меньше всего расходует бензин :)))

Реп: (3)
steep57 @ 23.12.20, 04:43 *
отключил цифровое благополучие

А как его отключить? В настройках только Остановить. Кнопка Отключить неактивна.

* Tadig,
Три точки-управление данными-отключаем

Сообщение отредактировал shallador - 28.03.21, 17:13

* Grolen, чуть задержался, ну ничего страшного. вот результат без адаптивной и цифрового.
при этом всё остальное я не трогал (белая тема, гугл ассистент, это всё есть, как по дефолту).
я вообще впервые такое вижу от смартов гугл.
ладно думаю там 3-5 часов, я привык, но 7-9 - это нечто.

Сообщение отредактировал Grolen - 26.12.20, 10:11

Реп: (8)
Друзья вопрос у кого сколько заряжается от быстрой зарядки от 0-100. У меня вот такая зарядка и что то как-то долго.

* Srnator1992, около полутора часов.
ориг. вилка + переходник.

Реп: (33)
* Srnator1992,
да, где то 1:20-1:30ч. Американская вилка и переходник

Реп: (15)
Почему рекомендуется поотключать экономию заряда для всех приложений? Это как то не логично,я поотключал и по ощущениям батарея стала хуже держать в режиме ожидания.

Сообщение отредактировал sngnv - 07.01.21, 10:39

* sngnv, тоже так думаю, не понимаю зачем рекомендуют, если эта функция наоборот улучшает автономность

Реп: (-3)
Насчёт отключения функции энергосбережения для приложений, я чего-то логики не понял. А вот насчёт отключения цифрового благополучия, особой разницы не заметил. У кого как? Может ещё кто-то что-то придумал?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.23, 02:40