Головные устройства на процессоре AC8257 Bosion, Eunavi | Автомагнитола на андроид

Реп: (1137)
Головные устройства на процессоре AC8257 Bosion, Eunavi и другие - Обсуждение

Обсуждение >>> | Головные устройства на процессоре MTK AC8257, Android 9,10
MCU: HDBEC
| YT7260B/YT5760 на процессоре AC8257 от производителя xyauto
Прикрепленное изображение

Характеристики

Процессор: Autochips AC8257:
  • Четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53
  • Встроенный сопроцессор ARM9

14-нм техпроцесс
ОЗУ: 2, 4, 6 GB
Графический процессор: PowerVR Rogue GE8300
Операционная система: Android 10.0 (или 9.0)
Дисплей: 1024x600, 1280*720
Wi-Fi: Встроенный Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth 5.0 в возможностью выхода в интернет и передачи файлов.
USB: 3 USB-порта
Микрофон: Встроенный или внешний (переключение в настройках)
Поддержка системы кругового обзора 360 (встроенная).
Поддержка камер CVBS 720 и AHD 720, 1080 30 FPS NTSC (Pal)

Фото

FAQ - часто задаваемые вопросы

В: Как понять что моя магнитола из этой темы?
О: Зайдите в настройки - системная информация - если версия ОС начинается на буквенный код KC1... значит из этой.

В: Какой пароль для входа в заводские настройки?
О: 6666 (настройки радио 8888)
Settings item hiding - 123456

В: Как передавать интернет на ГУ через Bluetooth?
О: Необходимо зайти в настройки андроид, выбрать блютуз - войти в ваше соопряженное устройство - и поставить галочку "разрешить передачу интернета через Bluetooth-modem".

В: Можно ли подключить мои Bluetooth колонки, газовое оборудование и т.д. через блютуз?
О: Нет. ГУ может сопрягаться только с телефоном и OBD адаптером (даже если ваше другое устройство нашлось и подключилось - работать не будет).
Но некоторые вещи все же подключить можно попробовать, так как ГУ имеет доступ к штатным настройкам Bluetooth.

В: Как уменьшить минимальную яркость подсветки дисплея?
О: Ответ в посте.

В: Камера заднего вида показывает зеркально. Можно ли это изменить?
О: Можно. Ответ в посте

Программный раздел
Прошивки:

Технический раздел

• Фото внутренностей >>>
  • Распиновка >>>

Полезное
Продавцы на АлиЭкспресс:
bosion Official Store
https://a.aliexpress.com/_APjByt

Eunavi Official Store
https://a.aliexpress.com/_AmZ9aq

Проблемы и решения

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Kenny - 26.03.23, 19:47

Реп: (0)
Всем привет!
Установил недавно ГУ из темы (Bosion E903Y, 4+64, Ford Mondeo IV), в стоковой прошивке, ничего не менял, только подключил Google-аккаунт. Первоначально всё работало как часы, но после подключения камеры заднего вида неожиданно возникли устойчивые глюки с воспроизведением медиа-файлов - при проигрывании музыки и видео как в штатном плеере, так и в YouTube (в приложении и в браузере), так и через Bluetooth Music воспроизведение то и дело и непредсказуемо и самовольно встаёт на паузу.
Кэш чистился неоднократно. Воспроизведение фоном включено. Руль подключался и отключался - всё без толку. Откат к заводским настройкам тоже ничего не дал. Заметил только одну закономерность - обычно (как мне показалось) глюки возникают только в движении. Если машина стоит, даже просто на светофоре - всё работает как положено.
Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным и как можно забороть эту напасть? Заранее признателен за любую помощь и извиняюсь, если что криво изложил, спасибо!

Здравствуйте, скажите пожалуйста на китайской 2din магнитоле, которую покупал лет 5 назад, перестал работать блютуз. Вай фай тоже автоматически перестал подключаться и во время подключения очень часто сам отключается и живёт своей жизнью.
Магнитола как штатная от рав4 третьего поколения с физическими кнопками. На коробке написано Eunavi.
Спасибо

Добрый день товарищи!
Приобрел с рук магнитолу Bosion для Ауди а4. решил покопаться по настройкам посмотреть что умеет и может, в принципе функционал хороший, но большинство настроек запоролены производителем, вот что удалось подобрать:
Пункт Завод:
пин 8888- усредненные настройки - Радио настройки, настройки передней панели(клавиши, подсветка), дополнительные настройки
пин 6666- расширенные настройки - тоже что и 8888 + скрытые настройки в котором имеется: MCU test (под паролем, не подобрал), настройки canbus(под паролем, не подобрал), раздел Toolkit пароль 0000, в нем есть кучу настроек для камер, инженерное меню, настройки звука, и что то еще.
Если кто знает пин для настройки Canbus прошу поделиться.!!

Прикрепленные изображения

Реп: (4)
* McClane_John,
Canbus вроде 0000. Фото в теме по ссылке
Головные устройства на процессоре AC8257 Bosion, Eunavi (Пост Toejam #115666962)

не канает 0000

Добавлено 07.03.2023, 11:45:

и то что по ссылке это стандартный выбор модуля канбас и марки авто, это работает, но в скрытых настройках есть дополнительное меню настройки канбас, могу предположить там находятся закрытые настройки типа индикации открытых дверей парктроник бортовик и тд и тп

* McClane_John,
Вас понял. Я туда не лезу, у меня канбас шёл комплектом с мафону. Считывает только acc и кнопки мультимедиа

а мне вот надо туда попасть) потому что хочется узнать что можно еще вытянуть с кан шины на мафон

Реп: (-6)
Добрый день, может кто сталкивался.

Приобрели перед НГ модель - Eunavi 4G 4\64G 8259 для рав4. На днях перестали работать боковые кнопки (+\-, home и тд), потом через пару дней утром сели в машину и возникли проблемы с тачем по всему экрану, куда не нажми открывает только гуглкарты. Сутки не было музыки, точнее не выводил звук, но потом появилось и то, если через БТ, в самой магнитоле понятно, что не зайти и не вкл ее. Делал ресет. С трудом нашёл в меню разработчика, там все по дэфу скинул, тоже не помогло. Думаю, что это сам тачскрин умер. Можно ли найти где-то сам экран и заменить или на выброс?

в какой то из веток вроде бы скидывали маркировки сенсеров под вашего производителя магнитолы.

Реп: (3)
Новая прошивка + MCU: Скачать
B200 WIFI 1024x600 2023.02.16 ATCUPG универсальная для магнитол с расширения экрана 1024x600
mcu_202211111001BD2-1157

Сообщение отредактировал Kenny - 26.03.23, 19:45

Реп: (7)
Други, я тут из-за ДТП почти на год выпал из темы, полистав страницы форума понял, что по сути ничего не изменилось, проблемы балалайки никуда не уходят по мере редкого появления прошивок, отсюда появляется мысль - "а надо ли оно?" ... в связи с этим вопрос - может кто-то всё же полечил достаточно высокую температуру проца, его троттлинг, криво работающие я.карты?

Реп: (1)
witalian @ 21.03.23, 12:42 *
Новая прошивка + MCU: Скачать

Кто-нибудь ставил?

Реп: (3)
* fomich52, Установил: теперь можно отключить приложение автолинк, чтобы не мучится с wifi после перезагрузки, снова заработал плей стоп с кнопок руля в сторонних приложениях. пока все, что я увидел

Сообщение отредактировал witalian - 25.03.23, 18:50

Ок будем тоже пробовать

Установил новую прошивку, все норм, только вот звука навигатора нет. Ставлю Яндекс карты- звуки есть, придется пользоваться последним, навигатор удалил пока

Сообщение отредактировал fomich52 - 26.03.23, 11:45

Реп: (17)
Ребя, рут можно как то по простому установить?

Тоже поставил новую прошивку. Система стала ощутимо живее работать. Линк с телефоном действительно можно отключить насовсем. Из недостатков - больше не работает подсветка кнопок. В настройках цвет выбирал - не помогло. В заводских не нашёл ничего

Toejam @ 04.04.23, 07:11 *
Из недостатков - больше не работает подсветка кнопок

Работает, но где включил, уже не вспомню. Не работали кнопки управления у руля штатные, но потом канбас выбрал нужный и все заработало, возможно по этому подсветка не включается у вас.

lsd_777 @ 7.04.23, 14:17 *
канбас выбрал

Про канбас знаю. Появилась поддержка для авто с годом выпуска, как у меня. Теперь треки переключаются не наоборот (вверх - следующий).
Кстати, наконец-то заработал таймер после отключения acc. Теперь сколько выставишь, столько и будет работать мафон...
По кнопкам. Система зависла, пришлось нажать reset. После сброса появился пункт с подсветкой кнопок.
Скрин

Кто-нибудь магиск ставил? Че то уже сколько раз не пытался, никак не выходит! Подскажите, кто поопытней

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.06.23, 14:33