Maycal @ 7.06.23, 10:40

Правильно ли я понимаю, что эти ЦАП позиционируются как устройства для наушников? Вы каким-то образом этот ЦАП к динамикам автомобиля подключили? Вида переходника Jack 3.5 на RCA в усилитель и далее с усилителя в динамики?
Да. Цап это не обязательно на наушники. Просто вышеназванный пример для наушников. Однако и там есть обычный линейный выход. Сам цап превращает цифровой звук в аналоговый.
В нашей магнитоле rohm 32107 это одновременно и цифровой обработчик сигнала (DSP) и ЦАП (DAC), который преобразует цифру в аналог. Процессор отвечает за цифровой звук. Цап же за аналог, то есть сигнал, идущий на усилители или линейный RCA.
Можно реализовать несколько вариантов вывода звука:
1. Usb audio. Прямой вывод через юсб. Звук можно регулировать на уровне драйвера андроид, или плеера. Должен обходить DSP магнитолы. Ещё не подключал, жду посылку.
2. По оптике выводится звук в цифре с DSP. Для него ещё нужен цап+усь. Эквалайзер штатный работает. Задержка сигнала тоже. Но только на 2 канала.
3. По RCA выводится звук уже с DSP+ЦАП. Дальше нужно подать сигнал на усилитель. Задержка регулируется. Тоже 2 канала. Теоретически можно найти выводы тыловых и добавить ещё 2 канала, т.к. ДСП их обрабатывает и так.
4. Вариант "из коробки", универсальный: DSP+ЦАП+tda7851 - силовые кабели на динамики. Тут все 4 канала.
Ещё можно отметить, что оптика работает одновременно с линейными RCA и встроенным усилителем, так что можно назад смело брать звук с магнитолы. А фронт, например с оптики.
skylol @ 7.06.23, 13:00

самый простой цап стоит 1000 рублей в днс.
На выходе аналоговое стерео пара рца.
самый простой нет смысла ставить, т.к. на магнитоле стоит и так неплохой цап. По даташиту на выходе 1 вольт. По крайней мере лучше, чем у меня был в виде флешки на телефон. О звуке напрямую с телефона я вообще молчу:))))
Сообщение отредактировал Current696 - 07.06.23, 16:43