Вопросы о возможностях iPad | Apple iPad Pro 11 (2020)

Реп: (68)
-

Сообщение отредактировал fsn - 23.03.21, 21:48

Реп: (24)
fsn @ 08.02.21, 15:05 *
по сравнению с андроидом

Я вот какое-то время поиспользовал планшет на дроиде и задавался вопросом, а нафига мне тут звонилка?... ну СМСки ок, там всякие аккаунты регистрировать на двухфакторки... но звонилка... я плохо себе представлял кейс, когда планшет использовался вместо телефона, как минимум потому, что таскать его неудобно. в общем если вам эти функции необходимы, то похоже вам надо срочно избавиться от техники эппл и купить два на дроиде ))

Реп: (2)
fsn @ 08.02.21, 17:05 *
..смс не напишешь..

только на ифон или ипад. конечно если для вас у планшета это основные функции то меняйте не раздумывая, здесь телефона не появится..

fsn @ 08.02.21, 18:19 *
А с айпадом, я буду как Х в проруби

Ну сообщения из айфона вполне себе живут и на айпаде, как-то там настраивается синхронизация, я уже не помню... можно и на МакБук сообщения передавать... и звонки кстати тоже, но конечно только айфоновские и только при условии нахождения внутри одной сети WiFi, тем не менее... и если у вас в айпаде есть симка, то вероятнее всего есть интернет, а это значит, что вы вполне себе доступны во всяких месенджерах. Так что зря вы так его... вы же не будете требовать функции звонков от ноутбука, но при наличии интернета вы вполне можете отправлять сообщения и даже звонить )) в общем спорный вопрос.
Я для себя решил, что мне нужен отдельный интернет в планшете... во первых у меня в айфоне и в айпаде разные операторы связи, что даёт больше гарантий того, что я не останусь без связи. С появлением e-sim можно вообще обложить себя 4-мя операторами связи, при наличии айфона + айпада и гарантировать интернет практически в любой точке мира, исключая конечно крайне недоступные места где только спутниковая связь поможет.
Так что подумайте ещё раз, вы точно хотите функциональность звонков и отправки СМС с айпада или вам надо быть на связи? Это немного разные вещи ))

fsn @ 08.02.21, 18:49 *
Если мой планшет от самсунга

... был я владельцем Samsung TAB S6, нууу такое себе на 100 )))... смотрите сами... то, что касается вотсапа, вообще отдельный разговор, как можно использовать этот недомесенджер )))
В целом согласен, если вы не играете то вам и дроид вполне подойдёт.

fsn @ 08.02.21, 20:49 *
...тут вообще не понятно, для чего он? Только для понтов и возможно для игр...

ну явно не в качестве замены телефона покупают планшет. многие берут для работы, учебы, рисования, вебсерфинга....
fsn @ 08.02.21, 20:49 *
Когда в прошлый раз я покупал iPad,то там и телефон и смс и все мессенджеры работали.

реально? в айпадах был телефон?
Звонить, писать смс вы сможете абонентам на мак оси(mac os, ios)

Реп: (4)
Это все вам бы прямо купертиновцам отправить, что бы понимали, что к чему ).
Я вот купил себе такой планшет и сразу сдал обратно, так как через 30 минут работы появился красный горячий пиксель.
Теперь думаю заказывать новый, я перепробовал разные планшеты и для меня самым лучшим все таки остается экран данного планшета, по сравнению с другими, это для меня главное.

Реп: (37)
fsn @ 08.02.21, 21:42 *
Лично для меня ,в 2021 году любой планшет должен делать то,что и хороший телефон. А зачем это нужно - не важно. Если этого нет-то это уже НЕДОПЛАНШЕТ

и что же это теперь если это не телефон и не планшет? :)
А с чего вообще весь сыр бор? васап работает на айпаде(правда это растянутая приложуха с айфона), но мессенджер ущербный по своей архитектуре и не позволяет быть в сети с двух устройств одновременно.

Реп: (174)
* fsn, вы простите, но пртчем тут эпл и япад, это косяк на стороне разрабов ватсапа которые не могут или не хотят его выпускать под япад. Но если вам уж прям так нужно то кто мешает пользовать whatsapp web. В общем раздуваете из мухи слона. Это всеравно, что сказать, что bentley continental gt 2020 гавно и я верну ее обратно по причине того, что там нет вешалки в багажнике для моей продуктовой авоськи и вообще она не ездит на 76 бензине. :D

Реп: (5)
max0xam @ 8.02.21, 19:57 *
то, что касается вотсапа, вообще отдельный разговор, как можно использовать этот недомесенджер

2 миллиарда пользователей WhatsApp в мире посмеялись сейчас. А если по делу - какой мессенджер использовать это вкусовщина и мне тоже не хватает полноценной версии WA на ipad.

fsn @ 08.02.21, 23:38 *
я не понимаю, для чего вы спорите?

в смысле спорите? вы в своем мирке живете и считаете что других мнении не может быть? вы спросили зачем нужен планшет если он не умеет звонить, вам ответили. где тут вы спор увидели? вам сразу сказали сдавайте его обратно, от вашего желания иметь телефон в планшете он там не появится.
Лично вам,жалко, если бы айпат мог звонить или тот же whatsapp мог бы работать?

вы считаете что это я вам его не даю?
у вас,наверное, не было раньше айпада,

были...миник второй, айр первый, все с лте, но ни разу не возникало желания сделать из них телефон. я к тому что далеко не все нуждаются в том что для вас необходимо. так устроены люди, они все разные и все хотят разного)))

Реп: (482)
* fsn,
GSM тут для интернета и работы GPS, в WiFi версии его нет, только A-GPS.
А так, почти копия телефона, если включить hand of. звонки с телефона будут идти на него, все сообщения и другие функции будет дополнять, дублировать телефон.

Звонить с него увы не получится по сотовой сети. Специальное ограничение. Whatsup нет из-за разработчиков.

А обычные звонки без телефона на нем не было.

Сообщение отредактировал tellurians - 09.02.21, 12:36

Реп: (1314)
fsn @ 08.02.21, 15:05 *
ватсапп не работает, оказывается нет его для айпада
На всех айпадах использую эту прогу, но в магазине есть и другие аналоги.

Добавлено 09.02.2021, 15:18:

Соответственно, для этого не нужна симкарт. Вацап с тем номером, который есть в телефоне, ибо ещё один вацап с отдельным номером кому-то вряд ли понадобился бы в планшете.

По поводу смс сложнее. На одном операторе смс приходят, на другом не приходят - ничего не помогает.
Вацапа или звонков тут нет смысла ждать, ибо холодильник или пылесос, который управляется через интернет, тоже звонить не могут. Планшет не позиционируется телефоном. Каждому устройству свой сегмент.

Реп: (70)
Человек в 2021г купил айпад и, внезапно, узнал, что с него нельзя звонить.
У меня так с пылесосом было. Обзоров не читал и был уверен что с него можно звонить, если трубу к уху прислонить и в фильтр говорить, но каково было мое разочарование, когда выяснилось что звонить пылесос не может. В общем никому не советую эти недопылесосы, лучше уж старая метла))

Сообщение отредактировал ayayo - 09.02.21, 15:44

* fsn,
да мне фиолетово на эту репутацию. и что это значит встревать в разговор? подробней вашу мысль выразите. вы истерите что нет телефона в планшете, вам сказали что да, нет такого и не будет. что вам не понятно? не понятны другие люди которым это не надо? или что?

Реп: (374)
fsn @ 09.02.21, 16:22 *
которую ЗАПРЕТИЛИ запускать на планшете

верноЁ. Но запретил сам разработчик, т.к. это противоречит его тараканам в голове.
а вы ни разу не пробовали использовать ватсапп на 2х устройствах одновременно с одним номером?

использую. Все ок.
Именно по этому я и собирался использовать на тел один,а на айпакде другой номер.

нет никакого номера у айпад. У симки - есть, а само устройство на него никак не реагирует.
а я айпад сравнивал с самым гнилым андроидом

У яблока и ведрофона совершенно разные идеологии и можно до хрипоты спорить о том, что лучше.
Каждый выбирает свое.

Просто вы решили использовать вешь не по назначению. Не более того.
Сами придумали, что это возможно (проигнорировав первоисточники), а теперь сами-же злитись на это.
В чем конструктивное зерно?

Вот, почти, в такой-же ситуации я когда-то отказался от последнего ведра среди устройств и теперь получаю удовольствие от использования экосистемы, которая мне ближе и понятней.

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 09.02.21, 16:37

Реп: (70)
* fsn,
Честно, я не понимаю Вашего негодования. Ну не звонит и не звонит, зачем тему было создавать и убиваться по этому поводу. В интернете полно инфы, почитали бы обзоры перед покупкой, да и всего делов.

Реп: (57)
Ну привыкли ( андроидоманы) к халяве, а нам то что? Хотя… не жалуемся вроде .

Реп: (3)
Привет.
Можно ли слушать с iPad по беспроводу музыку из браузера и чтобы одновременно в Telegram работал голосовой чат. В Android это невозможно, т.к. для музыки используется один bt-профиль, для голосовухи профиль гарнитуры, т.ч., включая голосовуху, система переключается в режим гарнитуры и музыки из приложений/браузера слышно не будет...

Реп: (374)
* Deadly German,
Deadly German @ 09.06.21, 09:42 *
т.к. для музыки используется один bt-профиль, для голосовухи профиль гарнитуры, т.ч., включая голосовуху

это не имеет отношение к профилю bt, а возможностей самой системы
Deadly German @ 09.06.21, 09:42 *
Можно ли слушать с iPad по беспроводу музыку из браузера и чтобы одновременно в Telegram работал голосовой чат.

нужно проверять. технически - да. Но как со звуком работает телега - не знаю. исходя из логики, телега должна блокировать такую возможность.
сама ios не позволяет влиять на такие вещи юзерам. только возможности самого софта.

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 09.06.21, 10:17

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.23, 23:17