Xiaomi Redmi Note 8 - FAQ | FAQ по устройству

Реп: (3157)
Xiaomi Redmi Note 8 - FAQ
Изображение ginkgo
Описание | FAQ | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление - Автономность » | Брак и ремонт » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Модификации и украшательства » | Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчика » | Клуб владельцев » | Xiaomi клуб » | Клуб любителей (ждунов) MIUI 12 » | Клуб Redmi »

• Данный раздел содержит ответы на часто задаваемые вопросы касательно Xiaomi Redmi Note 8
  • FAQ дополняется и дорабатывается по мере необходимости.
  • Вопросы и пожелания по поводу FAQ задаются в QMS создателю или по кнопке Жалоба.

Сообщение отредактировал veabro - 22.02.21, 10:12
Причина редактирования: рубрикатор тем

Оглавление:

Покупка:

Обсуждение:

Связь и Wi-Fi:

Прошивки MIUI:

Прошивки:

Камера:

Модификации и украшательства:

Брак и ремонт:

Автономность:

Сообщение отредактировал veabro - 06.03.21, 14:16
Причина редактирования: оглавление

Гарантия Xiaomi в России

Профильная тема - Гарантия Xiaomi в России

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:16
Причина редактирования: убрал дату

Поддерживаемые бэнды 5 российских операторов

tiotech • 30.09.2019, 21:38

Ребят! К вопросу о поддержке 4G LTE в России - хватит мучить китайцев!!! Откуда они знают будет 4G поддерживать у вас или нет?! Чессо слово, вы, как говорится, сами пораскиньте мозгами - сопоставьте инфу по частотам вашего оператора и официальную спецификацию телефона.
Вот поддерживаемые бэнды 5 российских операторов:
Megafon band 3,7,20,38
MTS band 3,7,20,38
Beeline band 3,7,20
Yota band 3,7,38
Теле2 band 7,20,31

Band 3 (1800 МГц) - один из самых распространенных, поддерживаемый большинством операторов
Band 7 (2600 МГц) - используется в городах и крупнонаселенных пунктах
Band 20 (800 МГц) - покрытие местности с малой плотностью абонентов (радиус действия станции до 20 км).
Band 38 (2600 TDD) - используется только в Москве и МО операторами Мегафон и МТС.

В итоге, китайская версия Redmi Note 8 будет поддерживать 4G LTE, но только на band 3. Кто боится, не уверен, не знает - берите глобальную версию.

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:17

Как проверить, какой дисплей стоит в смартфоне?

Dimitry® • 05.07.2020, 12:21

5 тапов по версии ядра в настройках, (О телефоне, все параметры) открывается инженерное меню. Там и смотрим. П.1 Software version.

скрин с другого поста пользователя Diavarus
Прикрепленное изображение

All1nn • 23.02.2021, 13:40

набрать в звонилке миуи код: *#*#6484#*#*
Там первая строчка"software version" в ней:

Либо в настройках телефона тапнуть 5 раз по "версии ядра".

Причина редактирования: скриншот

Какие отличия глобальной версии от китайской?

Keep quiet • 11.10.2019, 10:50

В китайской версии (Global Rom, China version):
  • При наборе в звонилке *#06#: два imei, meid, серийный номер.
  • Версия устройства в настройках, о телефоне: M1908C3JE, китайская вилка с переходником, зарядное QC 3.0, 18w, синяя коробка.
  • В описании характеристик сети 4g-LTE, отсутствуют 7 и 20 band.
Звонилка от MIUI с записью звонков.

В глобальной прошивке (Global Rom) звонилка от гугла, без записи звонков

Фото китайской версии.
Список частот.

В глобальной версии (Global version):
  • При наборе в звонилке *#06#: два imei и серийный номер.
  • Версия устройства в настройках, о телефоне: M1908C3JG, белая коробка, евровилка, зарядное 5v2A. Значок CE.
  • В описании характеристик сети 4g-LTE, присутствуют 7 и 20 band.
Звонилка от Гугла, запись звонков отсутствует. Антиспам есть.

Фото глобальной версии
Список частот.

Появилась еще одна модель, "темная лошадка".
Зарядное 5v 2a с плоской вилкой, белая коробка, на наклейке испанский язык, звонилка без записи звонков, на офф. сайте бьётся как международная версия. Версия устройства в настройках и на коробке M1908C3H

Куплен...
SEBERYAK86 @ 3.01.20, 17:14 *
Данное чудо приобрел у местного поставщика телефонов.

Причина редактирования: фото

Почему на официальном сайте нет описания этой модели телефона?

Дмитрий_Романов • 12.01.2020, 09:55

Телефон официально не представлен для России.

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:18

ˇ Сравнение Redmi Note 8 и Redmi Note 8T

sharadima23 • 31.10.2019, 15:45

YouTube
Распаковка и сравнение с нот 8, отличается цветом задней крышки и чуть длиннее

ˇ Сравнение Redmi Note 7 и Redmi Note 8

tr-18 • 28.11.2019, 19:18

Всем привет! Небольшое впечатление от телефона rn8 и сравнение с rn7.
Начну с плюсов: Значительно лучше звучание из динамика, звук очень громкий, чистый, насыщенный, вобщем крутой.
Мне достался аппарат с экраном huaxing, он не хуже чем на нот 7 с экраном tianma, цветовая гамма на нот 8 немного теплее, но разница мизерная. Долго с женой пытались понять какой экран лучше, но так и не поняли. Желтизна и засветы полностью отсутствуют. Картинка приятная и равномерная. Видно что матрица качественная.
Камера относительно rn7 заметно улучшилась. Как то мне попадалась на глаза информация про то, что на нот 8 заменили оптику на sunny, тем самым избавив фото от фиолетовых ореолов вокруг осветительных приборов. Ну так вот, это правда, ореолы полностью пропали, фото сравнения оставлю под спойлером. У меня оптика всех камер стоит sunny, у нот 7 жены ofilm. Так же у нот 8 стоит другой модуль фронтальной камеры (не такой как в нот 7), не помню как называется. Фото с фронталки пока не сравнивал.
Спутники gps, в первый раз, в квартире около окна поймал за секунду.
Wi-fi и lte за весь день ни разу не отвалились.
Автономность пока не успел протестить. Телефон только сегодня забрал. После включения сразу прилетела miui 11. Обновил. С 16:00 до 20:00 телефон разрядился на 27%, это с установкой обновы и безостановочной настройкой и проверкой телефона в течение 4х часов.
Очень расстроило качество виброотклика. На нот 7 вибрация намного лучше, приятнее, отзывчевие.
Miui 11 работает быстро и плавно. Фризов, лагов и т.д. пока не обнаружено.
Сам телефон по тактильным ощущениям ничем не отличается от семёрки.
Очень порадовал комплектный чехол.
Он защищает камеры и экран от царапин когда телефон лежит на твердой плоской поверхности. + Имеется заглушка разъёма тайп си.
Всем спасибо, буду дальше тестить. :)

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:18

Инструкция по разблокировке загрузчика

scsichnik • 20.07.17, 12:00

На данный момент получать разрешение не нужно, оно дается автоматом каждому ми-аккаунту.

Сейчас разблокировка проходит и на еженедельных (девелоперских) и на стабильных прошивках. Раньше возможно было разблокировать только на девелопках.

Mi4c и Mi Note Pro сейчас не разблокировать на нуге. Вина китайцев. Надо делать откат на незаблокированный загрузчик (если он уже заблокирован) и после этого ставить локализованную прошивку. Вся необходимая информация в теме прошивок данных аппаратов.

1. Привязываем свой телефон к Ми-аккаунту (заходим в аккаунт на телефоне).
    2. Отключаем WiFi и активируем интернет через симку, номер которой будет использоваться с текущим аккаунтом. Это необходимо для авторизации номера телефона. Если это не сделать, то в дальнейшем вы получите сообщение
      Пользователям безсимочных планшетов привязать номер телефона к ми-аккаунту через комп.
  1. Заходим в настройки телефона, информация о телефоне, и 5 раз тапаем на "версии MIUI", чтобы активировать меню разработчика (если это меню еще не было активировано).
  2. Заходим в настройки, дополнительно, для разработчика. Включаем (разрешаем) "Заводскую разблокировку" (OEM unlocking). Если переключатель сбрасывается, то тапаем на саму надпись. Заходим в "Статус Mi Unlock" ("статус загрузчика") и нажимаем "Добавьте учетную запись и устройство" (Связать устройство с аккаунтом). С момента привязки аппарата начинается отсчет счетчика. (Часы счетчика можно увидеть только в программе MiFlashUnlock).
    Меню "Статус Mi Unlock" ("статус загрузчика") есть на всех девелопках, начиная с осени 2016, и на последних стабильных прошивках. На многих стабильных с завода этого меню нет, надо обновить прошивку до последней версии. Попадаются аппараты, у которых, до сих пор, в стабильных прошивках нет меню "Статус Mi Unlock", в такой ситуации только ставить девелопку.
    Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
    Иногда для успешной разблокировки надо отключать безопасный вход с использованием пальца/пин кода/пароля/рисунка/лица.
  3. Для разблокировки на компьютере необходим интеренет (не от разблокируемого телефона). Скачиваем и разархивируем на компьютер MiFlashUnlock. Сейчас разблокировка возможна только на последних ревизиях третьей версии программы (3.х.ххх.хх) и на четвертой (4.х.ххх.хх). При попытке использовать первую или вторую версию (1.х.ххх.хх/2.х.ххх.хх), программа попросит вас обновиться до последней версии.
  4. При открытии программы нажимаем кнопку Agree(Согласиться).
    ]
  5. Далее авторизуемся под аккаунтом с разрешением. Не важно, что использовать для авторизации (email, номер телефона или ID). Сейчас разрешение есть автоматом у каждого аккаунта.
  6. Полностью выключаем телефон. Для входа в режим fastboot зажимаем кнопку "громкость вниз" и нажимаем кнопку питания, держим нажатыми до вибры и появления "зайца с андроидом".
  7. Подключаем телефон в режиме фастбута к компьютеру и нажимаем кнопку разблокировки (Unlock). Подключать надо относительно быстро, т.к. сейчас многие телефоны при отсутствии связи с компьютером в течение 30 секунд сами выходят из фастбута.
  8. Если все было сделано правильно, то прогресс-бар досчитает до 99% и программа выдаст сообщение "Binding time is too short, Less than 72/720/1440 hours" (может быть меньшее число, если привязали телефоне в меню разработчика раньше), или "After XX hours of trying to unlock the device", или "Please unlock XX hours later. Use your device actively while you're waiting".

Если же вы не выполнили пункт 3, то программа вам сообщит об этом и попросит сделать привязку.
  9. Теперь остается только ждать, пока счетчик не обнулится. Это никак не обойти и не ускорить. На время ожидания из программы на компьютере можно выйти. Выходите из фастбута (длительное нажатие питания, если не выходит само) и пользуйтесь телефоном как обычно. Главное, не выходить из аккаунта на телефоне и желательно не менять прошивку, т.к. при смене прошивки может произойти выход из аккаунта и при новом входе в аккаунт счетчик сбросится и снова начнет с 72/720/1440 часов. По этой же причине не имеет смысла просить чужой аккаунт для разблокировки, т.к. войдя с другим аккаунтом, автоматом получим 72/720/1440 часа на ожидание.
  10. По прошествию необходимого числа часов, снова запускаем программу анлока и повторяем пункты 5-8. После отработки программы появляются 3 зеленые галочки, загрузчик успешно разблокирован.
  11. Удостовериться можно, еще раз зайдя в меню "Статус Mi Unlock".

А если попытаться снова запустить программу анлока, то она сообщит, что загрузчик разблокирован и не нужно повторять разблокировку.

Также, начиная с miui 9, если при загрузке телефона на черном экране внизу будет надпись unlock, то загрузчик разблокирован.

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:19

Рекомендации при выборе стекла и чехла на Note 8

SEBERYAK86 • 10.01.2020, 16:30

Если стекло без рамок, оно встанет ровно с родным бампером и ничего подрезать не придется. Если стекло с рамками, то подрезайте бортики родному чехлу или покупайте другой чехол, у которого бортики будут на одном уровне с экраном или даже чуть ниже. Мне продавец в магазине сразу сказал - стекло с рамками с родным комплектным чехлом стоять не будут. Тем более он продал не один ноут 8. Таких стекол наверно не будет как Вам хотелось бы, что бы без вырезов.
С рамками на сегодня без подрезов комплектного чехла может встать такое вот стекло.
Спасибо Omen5258, с его слов у меня вот стоит стекло с рамками и телефон в комплектном чехле, всё отлично. Чехол свободно могу снимать и надевать обратно, стекло не приподнимается...

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:19
Причина редактирования: фото

5 дней с Redmi Note 8 (обзор)

istianid • 12.11.2019, 06:58

Поделюсь своими впечатлениями после пяти дней обладания сабжем. Перед покупкой долго мониторил тему, читал, что люди пишут, взвешивал все за и против. Выбирал между семёркой, восьмёркой и восьмёркой про. По итогу выбрал восьмёрку (4-64), потому что в семёрке много жалоб на датчик приближения, плюс в восьмёрке можно ставить сразу две симки и карту памяти, для меня это вопрос принципиальный.

От «про» версии отказался, потому что у неё экран больше (я привык к 5.5 дюйма, мне пока и этот экранище лопатой кажется) и больше никаких важных для меня преимуществ. Размахивать телефоном на кассе в супермаркете я не любитель, поэтому nfc (или как оно там) мне не нужно, для меня оно — просто лишняя опция, увеличивающая стоимость.

В общем, по итогу получил то, что хотел: современный шустрый телефон с 9-м андроидом (перешёл с пятого) за разумные деньги. Да, брал глобальную версию. Т.Е., все банды на месте, вилка правильная, зарядка 10вт.

Видел много жалоб на «отваливающийся» wi-fi, был к этому готов, однако ни одного «отвала» до сих пор не заметил. Роутер из «опасных» — tp-link.

Также попадались сведения о том, что звук в наушниках тихий. На вкус и цвет, как говорится… но у меня долбит нормально, не хуже, чем на старом Lenovo, где поднимал громкость через инженерное меню. Слушать на полной громкости некомфортно, делаю меньше. Испытывал пока только беспроводные наушники. Которые, кстати, нормально работают при подключённом wi-fi, перебоев не заметил.

Но вот при попытке передать по блютуз апк со старого телефона на новый случился фэйл, процесс замер где-то на 20% даже при отключенном ви-фи. В чём проблема не знаю, да особо и не важно. Использую блютуз для передачи файлов где-то раз в году.

Работает телефон быстро, быстрее прежнего lenovо p1m. Увереннее ловит сигнал, звук в динамике несоизмеримо лучше. Датчик приближения работает хорошо, но, кмк, чувствительности ему не хватает. Пока ухо прижато к правой части экрана, всё ок, но как только сдвинешь телефон, экран начинает моргать. Ничего при этом щекой не нажимается, но всё же. На старом аппарате всё было чётко.

Рекламы от xiaomi пока не наблюдал. Время от времени в шторке появляются уведомления от каких-то системных приложений, я тут же отключаю в них уведомления и живу дальше.

Что огорчило: системные приложения нельзя заблокировать, скрыть. Благо они особо не досаждают, но всё же.

Пользуюсь браузером, приложением katemobile, читалками и писалками, ну и так, по мелочи. Плеер, там, мессенджеры, всё такое, игр нет. Память не чищу (оперативную), и там всегда свободно 2.5 гига. То есть, под мои нужды ресурсов хватает более чем. Батарею держит средне. При активном юзании (новый телефон, интересно) к вечеру остаётся 50-60 процентов. Никаких действий по энергосбережению не производил. Как по мне — норм. Зарядка (10вт) заряжает довольно шустро. Хотел заказать 18вт, но потом махнул рукой: чего деньги тратить.

Безрамочность убивает… Кому вообще эта «гениальная» идея пришла в голову?.. Ради сомнительного счастья лицезреть в верху экрана «капельку» с камерой существенно снизили наглядность строки уведомлений. Может, я пока не разобрался, не нашёл нужную настройку, но в левой части у меня только время и значок будильника, а в правой — се́ти и батарея. Значков уведомлений нет. Опустишь шторку — видно, так — нет. Следовательно, не получилось вывести в строку уведомлений температуру воздуха (на прежнем аппарате делалось без проблем), пришлось ставить виджет на рабочий стол. А я не люблю виджеты.

Наэкранные кнопки не подводят, но в некоторых приложениях чудят, представая чёрными на чёрном фоне (читай: невидимыми). Один раз пришлось заморочиться, чтобы выйти из приложения, потом смекнул, что к чему.

Ещё один раздражающий момент — разрешения. Их надо давать всем и на всё, причём в разных местах. Точно не скажу, но, кажется, разрешения имеют тенденцию «слетать». Напоролся дважды. Один раз плеер, который уже играл музыку раньше, сказал, что у меня извлечена карта памяти. Потом повторно запросил разрешения на доступ к ней и «починился». Второй раз подвис виджет погоды. Я шёл домой и удивлялся, что в -4 так холодно. Дома зашёл в приложение, оно тут же попросило разрешений, после получения которых оказалось, что на улице таки -20. Оба случая были единичными, с тех пор полёт нормальный.

В первый раз запустив телефон, я тут же обновился по воздуху, не менял региона, не перепрошивался. Не стал заморачиваться со стоковым лаунчером, поставил привычный Nova. Не знаю, что причиной, но никаких проблем со шрифтами не увидел. Всё красиво.

Автояркость не понравилась, излишне затемняет экран. Регулирую вручную, не очень удобно, конечно. В старом телефоне через xposed делал удобную фичу: регулировать яркость скольжением пальца по строке состояния. Так палец и тянется по привычке… Увы. Штатно такой возможности нет, да и вообще строка, по сути, на две разбита.

Ради чего хотелось бы сделать рут-доступ: поудалять гуглобарахло типа ютуба (спасибо хоть фейсбук системным не сделали — удалился со свистом) и поставить greenify. Ну и myandroidtools, конечно. Однако пока не хочу рисковать здоровьем аппарата и вообще напрягаться.
Подводя итог. Хороший шустрый телефон, никаких претензий по «железу». С оболочкой есть кое-какие трения, но ничего критического. Покупкой очень сильно доволен. Рекомендую.

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:20

Поддерживает ли смартфон кодек AptX HD?

Taesar • 01.02.2020, 15:29

Проверял тело с разными BT устройствами. Из того что поддерживает - это: SBC, AAC, AptX.
AptX HD не завезли... хотя тот же MI Мax 3 на 636 драконе его поддерживает.

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:21

Разборка устройства

NickolasM • 11.10.2019, 14:28

Появилось официальное видео разбора и демонстрация внутренностей телефона: YouTube

Новый способ удаления системных приложений на MIUI 12

Старик™ • 27.11.2020, 15:42

Заходим в настройки и переходим по пути: О телефоне -> хранилище -> приложения и данные
(Тут можно удалить ми кредит, карусель обоев и прочие подобные приложения)

Чем можно отключить неиспользуемые частоты 2G/3G/4G?

® Network Signal Guru (необходим рут)

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:22

Как убрать сообщение в шторке "активация сим карты" (два варианта)

il_78 • 19.01.2017, 00:23

• В принципе разобрался с проблемой в невозможности регистрации в сети. Подметил такую особенность. Если при входе в ми-аккаунт не включать "Поиск устройства", то обе симки регистрируется без всяких проблем, происходит синхронизация ми-аккаунта, и в шторке запрос активации по симкам для синхронизации СМС и истории звонков. Если же при первом входе в ми-аккаунт включить "Поиск устройства", то тогда симки не регистрируются, пока не выполнишь активацию симок с помощью отправки смс.
    Т.е. получается если не входишь в ми-аккаунт на телефоне, то активация сим-карт не возникает, а если входишь ми-аккаунт, то нужна активация по обоим сим-картам, хотя можно и не делать, если не активировать поиск устройства.

Siberian man • 23.10.2019, 20:30

• И так. После нескольких дней решения проблемы с невозможностью отправки смс ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Сбросил настройки до заводских-не помогло. Чешу репу дальше и тут меня осеняет. А не поставить ли мне другую симку. Беру симку жены (симку чуть больше месяца), вставляю в тел и смс отправляются. В общем проблема в сим карте, хотя менял ее около года назад. Надеюсь, мой пост будет полезен и убережёт многих от сброса настроек.

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:22

Активация Voice over LTE (VoLTE) и Wi-Fi Calling (VoWiFi/VoWLAN) на Redmi Note 8

zorin94 • 12.08.2020, 18:18

Для активации данных режимов требуется открыть звонилку и ввести коды:
  • *#*#86583#*#*  - volte
  • *#*#869434#*#* - vowifi
После этого у вас появятся следующие пункты.

PS. Эти функции должны поддерживать операторы, то есть чтобы на вашем устройстве они работали. Нужно связаться с оператором и попросить его подключить эти режимы.

Сообщение отредактировал veabro - 25.02.21, 17:23

Смартфон поддерживает Wi-Fi 5 ГГц?

_F_a_N_t_O_M_ • 29.01.2020, 16:00

Поддерживает.

Сообщение отредактировал veabro - 03.03.21, 00:25

Решение падения скорости WiFi при включенном Bluetooth (два варианта)

gendoss_htc • 25.01.2020, 16:23

В соседней ветке Note 8t нашли решение падения скорости WiFi при включенном Bluetooth. Нужно отключить поиск местоположения и тогда Bluetooth не режет скорость WiFi
Подтверждаю. Тупо в шторке отключил. Вафля гораздо живее стала

Greay • 29.01.2020, 07:40

1. Скачать My Android Tools
  2. Зайдите в сервисы , предоставьте root-доступ
  3. Выберите системные.
  4. Поиск "Google Play Services", нажмите на него
  5. Найти и отключить сервис под названием «NearbyMessagesService»
  6. Перезагрузить телефон.

Сообщение отредактировал veabro - 03.03.21, 00:26

Способы избавиться от остаточного изображения

SamsDuOS • 01.01.2021, 11:50

Программа Darken Pro (работает без root)
  1. Затемнение выставить на 90%
  2. Включить службу специальных возможностей
  3. Нажать активировать
  4. Поставить замок на приложение
  5. Отключить ограничение работы в фоне и можно скрыть уведомление, программа выгружаться не будет
Примечание: если случайно закрыть программу, то при открытии нужно заново нажать на "Включить службу..." и в настройках отключить её и потом обратно включить.
Скачать

ddagldiev • 19.03.2019, 09:29

Разобрался, если включить режим чтения и установить уровень на минимум, то остаточные изображения пропадают совсем! Особая благодарность форумчанам за совет

Сообщение отредактировал veabro - 03.03.21, 00:26

Стал зависать рабочий стол, что делать?

danger_1 • 30.05.2020, 10:27

настройки-приложения-все приложения-рабочий стол miui.Потом внизу есть пункт удалить обновление

Сообщение отредактировал veabro - 03.03.21, 00:27

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.24, 12:57