H96 MAX (Android 11, SoC RK3566) - Обсуждение | [TV Box][RK3566]



Реп: (170)
Обсуждение H96 MAX (Android 11, SoC RK3566)
Изображение ТВ приставка
Описание | Обсуждение »

Характеристики
ОС Android 11,0
Четырехъядерный процессор RK3566 64 бит Cortex-A55
GPU Mali-G52-2EE
4 Гб/32 ГБ, 8 ГБ/64 ГБ
WiFi 2,4G/5G, Bluetooth 4,0
Источник питания постоянного тока 5 В/2 А
Поддержка 4K/8K H.265/VP9/VC1/MPEG-4
USB хост 1 Высокоскоростной USB 3,0, 1 USB 2,0
Кард-ридер tf-карт
OSD тип языков английский/французский/немецкий/испанский/итальянский/и т. Д.
LAN Ethernet: Стандартный RJ-45 10/100/1000

Фотографии
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прошивки
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 12.10.23, 08:43
Причина редактирования: V56_12_20221209.1056, RK3566_11_20221126.1220



Реп: (164)
* Vov4ik_SAM,
https://4pda.to/forum/…612759/CBQzqjgCeBY.jpg
На скрине вентилятор...прод сразу с вентилятором отгружает?



Реп: (3)
Мой телевизор Samsung 2019 не показывает 3840x2160 60 кадров в секунду. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? Только 1080p60.



Реп: (10)
zeroprobe @ 02.05.21, 23:04 *
прод сразу с вентилятором отгружает

Зная рокчип, да и 22нм литографию, я взял с куллером. У продавана опция , комплект есть.

Добавлено 02.05.2021, 22:10:

ostinpawers1 @ 02.05.21, 19:03 *
Добро пожаловать.
X88 PRO 20 – Android 11, SoC RK3566 - Обсуждение
Пришла уже?

Спасибо, нет ещё....на таможне



Реп: (10)
Vov4ik_SAM @ 02.05.21, 23:08 *
не показывает 3840x2160 60 кадров

По обзорам приставка тоже не тянет



Реп: (164)
Vov4ik_SAM @ 02.05.2021, 22:08 *
Зная рокчип, да и 22нм литографию, я взял с куллером.

Всю ветку ещё не прочитал(начал только) и поэтому не пойму для чего с такими познаниями брать сабж (читал вашу дискуссию на тему рокчип вс амлоджик). Я вот как то...наугад что ли взял...впечатлился цифрами оперативы 8 гигов, чтобы с запасом(на будущее)...а то таникс tx9s с двумя гигами скоро изживёт себя,ну и купон жирный подвернулся. А Вы...что ли играть на сабже собираетесь или для...каких целей?
Вентилятор по размеру большой...какой размер?

Добавлено 03.05.2021, 02:59:

Vov4ik_SAM @ 02.05.2021, 22:13 *
По обзорам приставка тоже не тянет

У них у всех четырёх гиговая.



Реп: (164)
Не пойму...rk 366x соответствующий теме проц? Что за икс в конце?
Прикрепленное изображение



Реп: (3)
Я получил root-права на этот ящик Magisk.

Ссылка ниже - это пропатченный boot.img - это для варианта 4 ГБ 32 ГБ Rom и его нужно перепрограммировать.
Только попробуй, если у тебя есть опыт.

Как сделать и прошить:
https://mega.nz/file/a…w6RbgBt3qv8n7jI7WHl2PA


Установите DriverAssistant.
Скачиваем файл прошивки - https://disk.yandex.ru/d/F29OpGlUWmyfKA?w=1
Откройте RKDevTool
Выньте шнур питания из коробки.
Удерживая кнопку Reset, подключите коробку к ПК через USB - отпустите Reset через секунду.
RKDevTool теперь должен сказать «Найдено одно загрузочное устройство».
Нажмите Dev Partition - это даст вам разделы и адреса для загрузки - я уже включил config_16.cfg из коробки размером 4 ГБ.
Щелкните правой кнопкой мыши «Загрузить конфигурацию» - выберите config_16.cfg
Снимите все флажки, кроме загрузки.
Выбираем boot_magisk_H96Max_4GB_RK3356.img
Нажмите "Выполнить" - это будет мигать.
После прошивки загрузите бокс и установите Magisk Manager.
При доступе к Magisk Manager, похоже, есть ошибка, говорящая об обнаружении другого su. Игнорируйте это, и root отлично работает со всеми приложениями.


Ниже приведены инструкции по восстановлению оригинальной прошивки.
Извлечение из прошивки собственного boot.img.

Извлечь imgRePackerRK - это исправление для открытия всех фишек RK.
запустить imgRePackerRK 8G-RK3566_userdebug_H96_Max_RK3566_11_20210421.2051.i мг
Перейдите в созданную папку .dump.
Копируем boot.img на устройство
Откройте Magisk и патч

Восстановление оригинальной прошивки.

Откройте FactoryTool_1.72.2
Открытая стоковая прошивка.
Восстановление доступа к коробке, как из шагов ранее, удерживая перезагрузку.
Прокрутите до Порт> Загрузчик
Нажмите "Выполнить".

Сообщение отредактировал zeroprobe - 03.05.21, 04:15



Реп: (10)
ostinpawers1 @ 03.05.21, 03:56 *
не пойму для чего с такими познаниями брать сабж (читал вашу дискуссию на тему рокчип вс амлоджик).

Не понимаю вас. Я брал в марте, цена 8/64 с куллером мне вышла в 67 баксов, а это цена s905x3, который не лучшей. S922x стоит 100 и более.

Добавлено 03.05.2021, 07:20:

ostinpawers1 @ 03.05.21, 03:56 *
У них у всех четырёх гиговая.

Причем тут гиговая LAN? Если мощи не хватает для 8к тем более 8к 60fps . А если четырехгиговая версия, то 8 гигов не помогут играть 8к 60фпс.

Сообщение отредактировал Vov4ik_SAM - 03.05.21, 07:23



Реп: (4)
Vov4ik_SAM @ 03.05.21, 07:18 *
Причем тут гиговая LAN? Если мощи не хватает для 8к тем более 8к 60fps . А если четырехгиговая версия, то 8 гигов не помогут играть 8к 60фпс.

Мощи тут очень много. Вопрос в софте.Сырой софт

Добавлено 03.05.2021, 08:42:

zeroprobe, спасибо . Моя на подходе , придет , буду гонять..

Сообщение отредактировал seregazion - 03.05.21, 08:43



Реп: (10)
seregazion @ 03.05.21, 09:39 *
Мощи тут очень много

Cortex A55 созданы как маломощные энергоэффективные ядра, говорить про них мощи очень много это не правильно. Ну видеокарта сойдёт.
У меня два старых телефона дома, ми5 и ми6, 2016 год, оба гораздо быстрее этой приставки, и где тут мощь ?)))

Сообщение отредактировал Vov4ik_SAM - 03.05.21, 08:52



Реп: (164)
Vov4ik_SAM @ 03.05.2021, 07:18 *
Не понимаю вас. Я брал в марте, цена 8/64 с куллером мне вышла в 67 баксов, а это цена s905x3, который не лучшей. S922x стоит 100 и более.

Я есть не понимать Вас)))
Vov4ik_SAM @ 03.05.2021, 07:18 *
А если четырехгиговая версия, то 8 гигов не помогут играть 8к 60фпс.

Зачем тогда брать рок чип на 8 гигов(который греется), если и четырёх за глаза(у того же амлоджика)?
Возможно вы не поняли посыл моего вопроса...я писал, что не разбираясь в процессорах брал исходя из характеристик именно ВОСЕМЬ гигов, чтобы с запасом на будущее. Вы же зная что рокчип греется сильно(поэтому и с вентилятором) и что 8 гигов не такое уж и преимущество все равно отдали предпочтение...
Vov4ik_SAM @ 03.05.2021, 07:18 *
Причем тут гиговая LAN?

Вот именно...
Где я писал про лан?
Vov4ik_SAM @ 03.05.2021, 07:18 *
8 гигов не помогут играть 8к 60фпс

Разве речь шла о 8К? 3840x2160 это 8К?
zeroprobe @ 02.05.2021, 22:04 *
не показывает 3840x2160 60 кадров в секунду

Vov4ik_SAM @ 02.05.2021, 22:13 *
По обзорам приставка тоже не тянет


Я смотрел эти обзоры и видел на них что запинается видео 4к и у обоих обзорщиков версия была с 4 гигами оперативы. На сколько я помню интернет у обоих наиотличнейший. У мну восьми гиговая версия 4к ютуб показывает без запинки(ролик с Уил Смитом который запинался у одного обзорщика, у мну идёт норм).

Сообщение отредактировал Доктор 3ло - 03.05.21, 16:56



Реп: (164)
Поначалу 4К Ютуб не разогревал проц выше 63 градусов, теперь и до 72 доходит(выведен на экран термометр). Очевидно висят приложения запущенные. Как из них выйти, может приложение какое нить есть для этого(закрыть все запущенные ранее приложения)?

Сообщение отредактировал Доктор 3ло - 03.05.21, 17:02



Реп: (170)
* ostinpawers1, 72 градуса это ни о чем )



Реп: (10)
ostinpawers1 @ 03.05.21, 17:51 *
Я есть не понимать Вас)))

Что тут не понимать 67 и 100+ баксов ? А за 60+- только на s905x3 и никак не s922x



Реп: (3)
Господа...присматриваюсь к данному сабжу....волнует возможность рутовать?....как поддерживают в плане обновлений подобные приставки?....и может есть ссыль на проверенного продавана?........заранее благодарен



Реп: (10)
mmikee @ 03.05.21, 22:32 *
сабжу....волнует возможность рутовать?....как поддерживают в плане обновлений подобные приставки?.

Когда-нибудь будет рут, сейчас нет, идёт без рут прав. Какая поддержка если она только вышла, пару человек из РФ получили то. Через пол годика будет понятно, но прошивку скинули для перепрошивка приставки у которой слетела прошивка



Реп: (3)
Инструкцию как рутировать я выложил выше. Может, его нужно разместить на первой полосе?

Сообщение отредактировал zeroprobe - 04.05.21, 11:11



Реп: (10)
zeroprobe @ 04.05.21, 12:10 *
Инструкцию как рутировать я выложил выше.

А на Х88 про 20 нет?..)))



Реп: (240)
доброго дня друзья! получил сегодня 4/32 (чудо из чудес )
самый главный вопрос к тем у кого он на руках, где эти чертовы настройки (яркость/контрастность и.т.д) на рокчипах они вроде есть везде...
у себя их не нашел не в настр/дисплея не в расширенных настройках экрана....
[attachment="22873635:Screens…-154029.png"]

не могу понять толи контрастность зашкаливает толи яркость.... такое ощущение что блекло серого избыток. (оговорюсь сразу с телевизором и кабелем все в порядке дома еще 6 приставок на амлоджике и олвинере) в белых настройках нашел только регулировку яркости и та не рабочая...
с DDR4 походу лажа...)
[attachment="22873700:Screens…-153909.png"]

да и память влипили Hynix
[attachment="22873711:Screens…-153807.png"]

если и порадовало то только температура в простое 40 в iptv 4k 50 fps не доходит до 60 градусов
сток б/пульт как понимаю работает в двух режимах в инф/кр полный отстой, перевел в бл/режим вроде нормально но кнопка с домиком вообще не фурычит, кнопка ( youtube ) работает только как стоп/пуск в стоковом ютубе...
с подключением 2.4 wifi не было. люстра с низу бокса по ходу вообще не отключатся
похвалить могу только за адекватную температуру поскольку цветопередача ну очень не понравилась а это главное для меня, возможно это решиться новой прошивкой или перепрошивкой с другой модели.
накидал скринов если кого интересует...
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение



Реп: (9)
ggs777 @ 04.05.21, 16:03 *
не могу понять толи контрастность зашкаливает толи яркость.... такое ощущение что блекло серого избыток.

Или у Вас hdr-телевизор и Вы смотрите 4K hdr-фильм, но приставка не перешла в хдр-режим. Или у Вас sdr-телевизор и Вы пытаетесь на нём смотреть hdr-фильм.
Ну или в приставке что то с переключением режимов.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.02.24, 05:53