Японская модель айфона, как вернуть деньги или сделать замену? | Apple iPhone12

Реп: (0)
Японская модель айфона, как вернуть деньги или сделать замену?

Apple iPhone 12
Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
Всем привет, произошла неприятная ситуация, подарил девушке 12 айф на 8 марта, но когда приехали домой начала лазить и заметила, что в бесшумной режиме работает щелчок фото. Посерфил в инете, оказалось, что это Японская модель и там специально это сделано. Так вот, неприятный осадок и праздник был смазан.
Вопрос к знающим, как можно вернуть деньги или обменять на другой(не Японский)? Магазин отказывается что-либо делать, можно как-то припугнуть или придется терпеть этот щелчок ?

Реп: (56)
Терпите . Вы сэкономили на девушке . Накатаете за жадность

Факта продажи не было, кассового чека не было .

Работаем с этим. Знаем, плавали

Реп: (336)
Johnny111 @ 09.03.21, 04:42 *
Магазин отказывается что-либо делать

От вас ведь не скрывали модель аппарата. Она написана на коробке.
Вы добровольно его купили. И, как понимаю, никаких документов о его легальной покупке у вас нет.
можно как-то припугнуть

скорее можно припугнуть вас. ведь вы тоже участник незаконной сделки.
придется терпеть этот щелчок

он ничем не мешает. Очень жаль, что только японцы требую его обязательно присутствие.

В смысле сэкономил? Зашел в магазин и купил, откуда я знал, что это японская модель?
Есть чек

Johnny111 @ 09.03.21, 12:11 *
Есть чек

в нем imei аппарата указан?
если да - то спокойно идите меняйте
Johnny111 @ 09.03.21, 12:11 *
В смысле сэкономил?

цена, скорее всего, отличалась от официальной
это всегда признак левого продавца

Сказали, что телефон уже активирован и ничего нельзя с этим сделать.
Можно забыть о деньгах/замене устройства?

* Johnny111,
если покупка легальная - то можно вернуть (ибо есть факт мошенничества)

если покупка левая - то забыть

Как понять легальная покупка?
Пришел в магазин, дал деньги, мне дали листок где написан артикул, модель, цена, печать и роспись продавца.

Сообщение отредактировал Johnny111 - 09.03.21, 16:46

Реп: (1297)
Johnny111 @ 09.03.21, 16:45 *
Как понять легальная покупка?
Теперь во всех нюансах разберётся юрист, который изучит ситуацию. Без изучения документов никаких советов не может быть.

Обычно хватает письменной претензии в магазин, если для покупателя в подписанном договоре не скрыта куча проблем. Тогда возни больше, но по ОЗПП все должно решиться в любом случае.

Реп: (71)
Погодите, а щелчок при фотографировании это такая проблема?))

Johnny111 @ 09.03.21, 16:45 *
Пришел в магазин, дал деньги, мне дали листок где написан артикул, модель, цена, печать и роспись продавца.

шел разговор о кассовом чеке.
более того - в чеке должен быть указан imei
теперь пошел разговор о какой-то бумажке с печатями.
чек был или нет и что в нем указано?

если у вас есть все документы и вы можете доказать, что именно этот аппарат купили, то продавцу грозит по 159ч2
а это от 300 тыс штраф др года заключения

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 09.03.21, 19:17

Реп: (146)
* t.r.o.n.,
А в чем признак мошенничества?:)

* BaD_X500,
типичное злоупотребление доверием
если документы были оформлены правильно, то телефон должен быть белым (другие запрещены к продаже), а вместо него подсунули левый аппарат

а если документов нет, то там иные вещи

* t.r.o.n., как и поверхностный советник, так и юрист из Вас бы вышел никакой.
Злоупотребление в чем? 😃 Телефон продали? Продали. Телефон работает? Работает.
То, что камера щелкает со звуком, а не без - «конструктивная» особенность.
ТС сможет доказать, что спрашивал у продавца про этот звук и ему сказали, что там его не будет? Не сможет. А если ТС подписывал какую-нибудь писульку у продавца - дык даже никто дело заводить не будет. А знаешь почему? Потому что гражданско-правовые отношения суд у нас решает, а не полиция.
Но куда мне с Вами, товарищ, тягаться в Ваших познаниях.
PS. Злоупотребление доверием. Ржу. Помню первую встречу с ОБЭПом и когда лейтенантик тоже такую ерунду мне пытался впаять.
Знаешь когда? Когда начальнику отдела насолили коллеги. А ТС подвязы не имеет и никто там не пойдет никуда.

* BaD_X500,
Вот вы в очередной раз показали полнейшее непонимание сути.
В дополнение, выдаете свое личное странное мировозрение за информацию.
Независимо от того, что вы там себе нафантазировпли - факт остается фактом.
Если купле-продажа телефона была легально - здесь мошенничество.
Если использовалась серая схема, то, как и сказал выше, решается иначе.
BaD_X500 @ 18.03.21, 07:51 *
ТС сможет доказать, что спрашивал у продавца про этот звук и ему сказали, что там его не будет?

Зачем заниматься нелепостью.
Какая разница о чем кто спрашивал. Этот аппарат просто нельзя продавать на территории РФ. Внимательно читайте 14.45 КоАП РФ — нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия и 13.6 КоАП РФ - использование средств связи ... не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям. (перечитайте Закон о связи)
Если продавец в документах указал imei, то доказательна база полная
И остается только выяснить, в довесок пойдет еще и мошенничество или только незаконное предпринимательство.

А что вы там себе снова выдумали - значения не имеет. Фантазии никак не влияют на реальность.

А на счет смеха... Ну так беспричинный смех не увеличивает веру в уенность мнения.

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 18.03.21, 11:35

* t.r.o.n., а дадите хотя бы одно судебное по 14.45, относительно обсуждаемой темы?

Добавлено 19.03.2021, 16:23:

* t.r.o.n., я задаю вопрос в лоб. Какое к черту мировозрение?
У ТС с продавцом что? ДКП. Верно? Что подтверждает ДКП? Факт продажи и покупки ТСом Айфона. Айфон ТС получил? Да. Какие вопросы и о каком мошенничестве идет речь?
Чесслово, я уже устал постоянно тебе повторять. Не знаешь - ну не лезь.
Покупаешь ты авто, а потом идешь в полицию и пишешь заяву на мошенничество, так как в этом авто нельзя сделать -15 в климат-контроле, а в другой такой же можно? Потому что ты, на секунду, просто не знал что есть разные комплектации?
О каких ты сертфиикатах говоришь? С бородатых лет они не нужны, а декларация может и есть - ты в курсе об этом? Ах ну да, это же я желаемое выдаю за действительное. По тем вводным что дал автор - пользоваться ему и далее айфоном, а продавцу абсолютно ничего не будет. Забьемся?

* BaD_X500,
1. снова говоришь нелепость. рст доброволен, но Закон о связи требует обязательной сертификации всех продаваемы средств связи. и это не отменялось, что естественно.
более того - это должно быть не в бумажках а на каждом средстве связи.
2. причем тут тс или продавец. это не о ни вместо чтения Законов выдумывают собственные правила.
3. да, судебных решений мало, т.к. неадекватные продавцы, как у тс, тоже редкость. но за продажей серых телефонов следит роспотребнадзор (по поручению прокуратуры). и штрафы они выносят сотнями в месяц. Они, не столь велики (150-300 тыс), но быстро приводят к запрету на торговлю. читайте первоисточник.

вот пока, как вы предлагаете, уродом-продавцам все это будет сходить с рук, так они и будут пользоваться доверием.

тс - пишите претензию продавцу (лучше письмом на юрадрес). одновременно еще 2 письма - в потребнадзор (контрофакт) и прокуратуру (признаки мошенничества)
доя ускорения процесса - придите в магазин еще раз с этими письмами. они будут полными идиотами если не вернут деньги за аппарат

* t.r.o.n.,
Мало или их нет? Можно хоть на одно решение ссылку?
Вы говорите о том, что априори в РФ не будет работать. И никакого мошенничества нет.
* t.r.o.n.,
Давай я все таки расставлю все точки над И, пока бедного ТСа в пух и прах не развили такие мнимые юристы как ты, который по твоему будущему совету еще и к ним пойдет. Ведь ты юрист и шаришь, а ТС, начитавшись тебя, попрется к ним, уверенный за свою правду.
1. Сертификат соответствия это бумажка. Не обязательно ее получать на каждую единицу продаваемой техники (подробнее в 126 ФЗ, и Постановлениях правительства РФ 214 и 532). Штраф за продажу в обход - максимум 150.000.
Можно на десять тысяч смартфонов получить одну бумажку, ну да ладно, есть у нас «юрист», ему виднее.
2. Мошенничество, исходя из 159 УК РФ, здесь не произошло. Так как деньги уплочены, товар получен, никто не завладевал денежками ТСа обманным путем. Как вариант - идти сразу в суд. Полиция не занимается такими вопросами, хотя заявление обязаны будут принять (а через 30 дней выдать отказ о возбуждении УД, как и почему - на строчку выше описал). Прокуратура следит за исполнением законов, можно идти сразу туда. Из собственного опыта, который у меня есть, прокуратура перенаправит «писульку ТСа» в Роскомнадзор. А далее продавцу могут пальчиком погрозить максимум. Если нет документов из п.1, но мы об этом опять же не знаем.
3. Вернуть тлф нельзя, если в нем нет брака. Об этом можем почитать в ст.19-25 ЗоЗПП. Только через суд, признать сделку недействительной (из опыта - не получится), и только так, если с телефоном все хорошо. Если же попытаться пропихнуть свою позицию через «непредоставление информации» или что продавца спросили, а он умолчал - нужно это еще доказать. Как странно будет, если в суде окажется, что у продавца есть подписанный ТСом документ, где есть «со спецификацией товара ознакомлен, претензий к функционалу и внешнему виду не имею».
4. Ни полиция, ни прокуратура, ни РКН заниматься этим не будет.
5. Тов.Трон. Продавец повел себя вполне адекватно. Я бы в лицо посмеялся ТС. Знаешь почему? Потому что тлф куплен не на сайте apple.com, а в шаражке, и по цене этак тысяч на 5-10-15 дешевле, чем у apple.com
К чему теперь эти слезы? Ты сам решил сэкономить, идешь в «серые» места, а потом еще хочешь покачать? Странная позиция.
6. Автор, я все таки прошу предоставить документы о покупке.

Реп: (315)
* Johnny111, Live Photo включите, там звук будет очень тихим и из фронтального динамика. Правда если делать фото не в приложении камеры, то звук будет обычным.

* BaD_X500,
давайте начнем с начала. я не юрист (по диплому). но это не мешает знать, понимать и использовать Законы.
а советы даю по большому опыту.

коль готовы столько писать, то решения найдете. хотите красивых подробностей - пообщайтесь с евросетью (они особенно это любят)
да, чтобы и здесь не расползаться по древу. судебная практика открыта. просто считаю нелепым доказывать очевидное (независимо от вашей или кого-то еще веры)

на счет сертификата. еще раз повторю (уже 3 раз). Вы читали закон о связи?
почему вы все время телефоны (средства связи) путаете с любой иной электронной техникой? вы понимаете, что телефон для японии нельзя было ввезти в рф для продажи? вы понимаете что нелегально ввезенный телефон не может быть продан через розничную сеть?
а исходя из этого и нет смысла рассматривать остальные мысли/доводы.

еще раз повторю для тс. вы легко сможете вернуть деньги. просто продавцу скажите правильные слова. в вашем случае ему только штрафом не отползти. конечно, если у вас есть все документы о покупке

да. я понял вашу позицию по вопросу и по моему мнению. мою позицию по вопросу и вашему мнению - думаю, тоже. без информации от тс здесь нечего более обсуждать.

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 20.03.21, 23:28

* t.r.o.n., верно. Подождем документов от ТС

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 14:50