70mai Dash Cam A400 | 70mai Dash Cam A400 | Обсуждение регистратора 70mai Dash Cam A400

Реп: (0)
70mai Dash Cam A400 - Обсуждение
by Xiaomi

Прикрепленное изображение

Характеристики:
Существуют 2 версии данной модели. Международная и китайская. Прошивки не совместимы и никак не переделать китайскую версию в международную. Тут более подробно.
Отличить можно по коробке (сзади, где описание) и наклейке на регистраторе. Если описание на китайском - то китайская версия, если на английском - международная.

Международная версия:
  • Производитель чипсета: NT96570
  • Датчик изображения: GC4653 (GalaxyCore) 3.6 МП
  • Разрешение видеозаписи: 2560*1440 пикс.
  • Угол обзора: 145 градусов
  • Вторая камера: 1080P
  • Апертура: 2.0
  • Дисплей 2"
  • G-sensor
  • Декодеры видео: H.264
  • Кадров в секунду: 30
  • GPS-трекер: нет
  • Встроенный аккумулятор 500 mAh Li-Pol (только для завершения записи; не работает от встроенного акб)
  • Формат видео: Mp4
  • Максимальная внешняя память: 128 ГБ

Китайская версия:
  • Производитель чипсета: NT965870
  • Датчик изображения: SC500AI (SmartSens) 5.0 МП
  • Разрешение видеозаписи: 28800*1620 пикс.
  • Угол обзора: 140 градусов
  • Вторая камера: 1080P
  • Апертура: 2.0
  • Дисплей 2"
  • G-sensor
  • Декодеры видео: H.264
  • Кадров в секунду: 30
  • GPS-трекер: есть. (GPS+Beidou)
  • ADAS (на китайском)
  • Голосовое управление на китайском языке.
  • Встроенный аккумулятор 500 mAh Li-Pol (только для завершения записи; не работает от встроенного акб)
  • Формат видео: Mp4
  • Максимальная внешняя память: 128 ГБ

Полезная информация
Покупка
Прошивки:
Прошивки строго для своих версий!
Не прошивайте китайскую версию международной и наоборот!

Инструкция по обновлению прошивки через приложение. + ещё в картинках

Инструкция по ручной прошивке:
  1. Отформатировать карту памяти в видеорегистраторе. Лучше используйте карту памяти менее 32 Гб.(а если нет карты менее 32 Гб?) Карта должна быть отформатирована в FAT32, карты большего объема только в exFat32 форматируется. В таких случаях часто прошивка ложится криво и не работают кнопки.
  2. Распаковать архив. Прошивку из архива "FW96570A.bin" скопировать на флешку в корень карты памяти и вставить в выключенный регистратор. Далее вставить питание и НЕ нажимать ни каких кнопок, и ждать 30-40 секунд. Во время обновления ни каких надписей на экране об обновлении не будет, только светодиод загорится синим а потом красным.

• 1.4.18ww (OTA+c озвучкой Алисы, только для международной версии)

• 1.3.17ww (только для международной версии)
  • 1.1.14ww (только для международной версии)
  • 1.0.9ww (только для международной версии)
  • 1.0.5ww (только для международной версии)
  • 1.0.1ww (только для международной версии)

• 1.0.6 (только для китайской версии)

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов)

Сообщение отредактировал lisabon_Q3 - 09.09.24, 11:56
Причина редактирования: Добавлен раздел покупка

Реп: (14)
drn9 @ 23.09.21, 18:38 *
в фоторазделе, или просто CPL?

Такое вот, например.
Диаметра корпуса объектива не знаю, поскольку нахожусь пока в процессе поиска-выбора. Сами смотрите. Дешевле и чёрное. Красивое.

Реп: (10)
* drn9, круто, но цена...

Реп: (14)
ISPITATELMAGNITNOYKASKI @ 24.09.21, 23:24 *
круто, но цена...

Так дешевле вышепредложенного _золотого_.

Реп: (12)
Мужики, подскажите, что за гнездо на заднюю камеру. Какой штекер подойдёт? micro USB?

Реп: (1004)
* макок, не микро, а
70mai Dash Cam Pro Plus+ (A500S) (Пост dmitriykld #109880441)

Реп: (16)
Всем, привет, юзаю данное чудо уже пару месяцев, с 2-мя камерами и «умным» кабелем. Был вопрос о подключении приложения, поделюсь своим опытом подключения с iPhone нужно приложению 70mai разрешить отслеживания геопозиции, а при подключении к Wi-Fi зайти в настройки законекченной точке доступа и в ручную прописать DNS 8.8.8.8 (вроде так) только после этого у меня стало работать нормально, скорее всего на андроиде, что-то такое тоже может быть.
Кому-то мешал включенный дисплей, в настройках тоже можно это отключить с разным интервалом, после включения.

У меня единственный вопрос, стоит хорошая флешка на 32Гб самсунг эво+, и у меня такое ощущение, что регик спустя время чистит сам эту флешку, просто роликов не так много набирается как будто. Отпишитесь, если кто понимает, по какому алгоритму регик работает в плане с видео хранением?

Реп: (100)
Новый регистратор видимо с браком. Регистратор включается, индикатор кнопки питания горит, нижние кнопки при нажимании издают звуковой сигнал, но сам экран регистратора не подаёт признаков жизни, нет абсолютно никакого изображения.

Кто-нибудь сталкивался?

Wi-fi в регистраторе необходимо включить при первоначальных настройках и получить код для ввода в мобильное приложение, его я увидеть не могу из-за неработающего экрана. То есть даже без экрана нельзя подключить к телефону и использовать

Реп: (3)
Indreksp93 @ 24.07.21, 22:05 *
обладатели китайской версии
Добра всем! Подскажите где китайскую версию купить? На Алике нет....

Реп: (2)
* evgen412, я с Озона заказывал, но там не было написано, что китайская версия. Только когда пришел регистратор, тогда стало понятно. Обычно самый дешёвый вариант, это и есть девайс для Китая.

Реп: (45)
Besprizornik @ 07.10.21, 23:09 *
юзаю данное чудо уже пару месяцев, с 2-мя камерами и «умным» кабелем

как аппарат? Стоит ли брать?

Реп: (98)
Всем привет. Подскажите, выбираю между этим регистратором и 70mai Dash Cam A800(s), есть у кого опыт с обоими? Какой может быть лучше? В чем большая разница кроме разрешения и кодека?

Всем привет! Возможно ли русифицировать меню?

Сообщение отредактировал gvozdinskiy - 22.10.21, 21:49

Реп: (4)
evgen412 @ 19.10.21, 07:56 *
Добра всем! Подскажите где китайскую версию купить? На Алике нет....

могу свой предложить, не использовал, хотел руссифицировать меню не вышло. еще есть камера к нему RC10.

Реп: (2)
Категорически не могу согласиться с несъёмностью прибора. Кто-нить что-нить колхозил? А то довольно мощный аккум и можно было бы что то снять вне машины, а тут намертво приклеено.
Предполагаю на стекло приклеить полоску металла, а на площадку регистратора пару плоских магнитов (от сумки остались "таблетки") Магниты в одну сторону сильное поле дают, в другую намного меньше (кстати почему). Надеюсь, не повредят прибору?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: регистратор с русскоязычной прошивкой. Вчера отработал полдня нормально. После того, как заглушил авто, он выключился. А сегодня не включился. На нажатие кнопки тоже не реагирует. Проверил адаптер питания (подключал к нему телефон) - он работает, телефон заряжается. А регистратор на подачу питания не реагирует, и на нажатие кнопки - тоже...

* KolyaLol, можно здесь глянуть
https://youtu.be/DpM5m1vMtDg

Сообщение отредактировал макок - 25.10.21, 02:34

Реп: (1004)
макок @ 25.10.21, 04:34 *
KolyaLol, можно здесь глянуть
https://youtu.be/DpM5m1vMtDg

только есть нюанс, в этом обзоре A400 китайской версии, в которой другой сенсор, разрешение.. подробно тут писал

Подскажите, а какую камеру можно использовать с этим регистратором по штатному проводу? Ну, я купил этот регистратор вместе с камерой заднего вида штатной, а не посмотрел, а она оказывается для внутреннего монтажа. Так может есть какая-то, чтоб для наружи, но подключить напрямую к этому штатному проводу? Заранее спасибо.

* SanSanuch0906, Любая наружная с Али. Только нужно будет найти в разъёме плюс минус и видеовход/выход.
По фото разъёма штатной камеры можно в интернете поискать распиновку.

Сообщение отредактировал макок - 25.10.21, 11:03

А можно ли как-то переключить в программе на телефоне изображение с передней камеры на заднюю?
Не запись, а изображение в реальном времени.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.09.24, 18:57