Nokia 5.3 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.55"

Реп: (256)
Брак и ремонт Nokia 5.3
Изображение Nokia 5.3, Nokia TA-1223, TA-1227, TA-1229, TA-1234, CaptainAmerica, Nokia 5 2020
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт »

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Результаты опросов
23.02.2021-23.03.2021: Процент брака в телефонах
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал evg_rod - 07.12.21, 09:21
Причина редактирования: Куратор

* HydrogenXS, я уже писал в теме ранее, что это можно понять через Aida64, заряжается телефон или нет, и вроде даже описывал как.

Реп: (108)
* HeaDekBatHblu<<, я помню. Т.е что бы понять, зарядится он или нет, надо открыть aida и убедиться что зарядка идёт? Вам не кажется что это идиотизм? Телефон должен заряжаться без танцев с бубном.

* HydrogenXS, вы опять начинаете?
Я уже говорил ещё тогда, что это баг, который есть. И я дал решение, как его перепроверить надёжным способом. Вы можете этого не делать, никто вас не заставляет.
Должен-не должен, обращайтесь в сервис, наконец то, доказывайте неисправимость бага, и возвращайте деньги за так сильно вам неугодный аппарат, чтобы уже закончить это.

Реп: (12)
Кстати,при постановке на зарядку индикатор в кнопке не загорелся.Я переподключил ЗУ,и он снова не загорелся.Посмотрел,что значёк на батарее появился,и лёг спать.
С утра недозаряжен,и индикатор так и не горит.
А дальше перезагрузил,и всё пошло по плану.
Как вариант,попробуйте ещё на индикатор смотреть,вместо Аиды.Или вместе.Надо найти явный метод контроля.
Ну и плюс,что он заметно подтормаживал последнее время.Но я не перезагружал.

* Sergey_Mio338, а не проблема ли с самим индикатором? Например, зарядка не может начаться если проблема с доступом к индикатору, т.е попробовать отключить индикатор и проверять так. Но блин, он же зараза не всегда палится с этим багом.

Реп: (125)
У кого плохо срабатывает отпечаток пальца, переустановите его по новой.
Переустановил, пока работает без лагов :happy:

Реп: (12)
* rashev,
Тоже так регулярно делаю.Помогает на ~ 1 месяц.
Просил бы куратора разместить это в шапке.
Вещь,конечно,очевидная,но мало-ли поможет кому...

* rashev, там по отпечатку скорей всего Нокиа использует разных поставщиков сканера, может быть просто какая-то ревизия неудачная, потому что у большинства с ним никаких проблем нет, от слова вообще, а у некоторых лагает часто. Например у меня хоть добавляй каждый день по новому, он чудит. Но и то чудит как-то странно, бывает 5 раз подряд чётко отрабатывает, а бывает 5 подряд неопознает. И нет никакой взаимосвязи между этим.

Реп: (125)
Сегодня столкнулся с проблемой не зарядки тела. Обратил внимание на то, что не заряжается он когда не горит индикатор на кнопке. С индикатором заряд идёт. Я думаю это софтовый глюк :blush:

Сообщение отредактировал Rashev - 23.02.21, 10:32

* rashev, да, есть такое. Я двигаю теорию что процесс который отвечает за индикацию зарядки на индикатор, он же в случае проблем и не даёт начаться зарядке. Тот случай когда было бы отлично если бы проблема стала более постоянной для лучшего изучения и принятия каких-то решений.

Реп: (163)
HydrogenXS @ 23.02.21, 08:41 *
процесс который отвечает за индикацию зарядки на индикатор, он же в случае проблем и не даёт начаться зарядке.

Процесс может зависеть от зарядки, но никак не зарядка от процесса.

Заряжать или не заряжать решает контроллер, дальше он сообщает об этом ОС-е.

Скорее всего, кабель подключается, контроллер решает НЕ заряжать (низкое напряжение? Не договорился с ЗУ?) и передаёт это ОС-е, которая не зажигает кнопку.

* Summer Son, А если по причине индикатора ОС не даёт разрешения на зарядку? Что от чего зависит мы точно не в курсе. Это все мысли вслух.

HydrogenXS @ 23.02.21, 11:08 *
ОС не даёт разрешения на зарядку?

ОС не решает, решает контроллер. Иначе как же работает offline charging?

Но я не отрицаю, что проблема может быть софтовая - часть логики зарядки находится в бутлоадере.

Сообщение отредактировал Summer Son - 23.02.21, 13:17

* Summer Son, через rpm. ОС может этим управлять.

HydrogenXS @ 23.02.21, 11:15 *
rpm

При чем тут Package Manager?

Косвенно, ОС может управлять процессом зарядки, через бутлоадер, как это сделано в айфонах - система обучается шаблону использования телефона пользователем, и если я каждый день ставлю телефон на ночь на зарядку, он не зарядит его сразу до полного, а доведет вроде бы до 90, а потом непосредственно перед тем, когда я обычно снимаю утром телефон с зарядки, дозарядит его до конца. Сделано это, чтобы не убивать батарею полным зарядом дольше нужного.

В Нокии такого нет, ровно как и другого функционала управдения зарядкой, соответсвенно я предполагаю, ОС не умеет останавливать зарядку.

Сообщение отредактировал Summer Son - 23.02.21, 13:27

* Summer Son, впервые эта вещь появилась у Sony в далёком 2015 году, Qnovo Battery Charging называется.
Однако, это проблема скорее софтовая чем нет, по причине - если перезагрузить аппарат не вытягивая зарядки, когда телефон не заряжается - то зарядка после перезагрузки пойдет нормально. Собственно, во время перезагрузки аппарат не снимает питание с основных элементов.

Сообщение отредактировал HeaDekBatHblu<< - 23.02.21, 14:45

HeaDekBatHblu<< @ 23.02.21, 12:43 *
Собственно, во время перезагрузки аппарат не снимает питание с основных элементов.

Но меняется нагрузка и переинициализируется зарядка.

Summer Son @ 23.02.21, 12:19 *
При чем тут Package Manager?

Не менеджер пакетов. Это часть прошивки Qualcomm, rpm - Resource and Power Management, он отвечает за питание и не только. Работать может как без ОС так и по команде ОС, если ОС функционирует, он передает контроль ей, если нет, работает в паре с другими частями ПО,почему собственно при разных (на некоторых аппаратах) калибровках рекомендуют заряжать на выключенном аппарате. ОС умеет останавливать зарядку, и вообще всячески вмешиваться в ее работу.
Boot loader не занимается ничем вообще кроме первичной загрузки. Сюда же пример, если умер bootloader, то кирпич даже заряжаться не умеет. При подключения питания PBL (Primary Boot Loader) ищет в GPT область загрузки и загружает ее, ему в принципе по барабану что там с питанием, затем грузятся sbl1,tz,sbl2 и прочее, вот после этого всего грузится aboot, вот он собственно в связке с rpm уже занимаются обеспечением работоспособности системы. Но повторюсь, если ОС функционирует то она может управлять питанием как зарядки, так и ЦП и прочих железяк. И если все таки из-за какого-то бага с индикатором (Это просто пример, может и не индикатор вовсе) происходит сбой, то возможно ОС не дает зарядку, как именно ограничивает и почему, загадка, так как толком изучить проблему не представляется возможным. Но проблема софтовая 100%, при аппаратной проблеме - более часто происходило и были бы другие "побочки".

HydrogenXS @ 23.02.21, 14:36 *
Boot loader не занимается ничем вообще кроме первичной загрузки.
согласен, я имел ввиду
aboot
и остальное, им загружаемое, который не является частью самой ОС Андроид и может быть загружен в рекавери, например. Это же и доказывает то, что Андроид непосредственно батареей не управляет, а имеет посредника.

Это часть прошивки Qualcomm, rpm - Resource and Power Management
ок, спасибо за уточнение.

И если все таки из-за какого-то бага с индикатором (Это просто пример, может и не индикатор вовсе) происходит сбой, то возможно ОС не дает зарядку, как именно ограничивает и почему
Вы думаете, кто-то завязал жизненно важный функционал зарядки в зависимость от уведомления? Тот же Qualcomm допустил такое бы? Или при баге с инликатором включается скрытый функционал Андроида, который передаёт этому RPM команду остановить зарядку?

Реп: (2)
Вдруг и у меня случилось. Не заряжается от родной зарядки, если сначала воткнуть кабель в разъем телефона, потом в сеть. Если сделать наоборот - в сеть, потом только в телефон - заряжается. Раньше такого не было.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 22:05