Nokia 5.3 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.55"

Реп: (256)
Брак и ремонт Nokia 5.3
Изображение Nokia 5.3, Nokia TA-1223, TA-1227, TA-1229, TA-1234, CaptainAmerica, Nokia 5 2020
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт »

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Результаты опросов
23.02.2021-23.03.2021: Процент брака в телефонах
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал evg_rod - 07.12.21, 09:21
Причина редактирования: Куратор

Реп: (16)
Доброго дня. Не подскажите, что могло произойти с аппаратом, он просто перезагрузки не грузиться дальше надписи андроид. Произошло следующим образом: Телефон новый из упаковки, запущен, была штатными средствами загружено обновление, поле нажатии на клавишу перезагрузка аппарат начал циклично перезагружаться. При попытке зайти в рекавери аналогично но только еще быстрее перезагружается

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлVID_20210301_104807.mp4 ( 182.84 МБ )

Сообщение отредактировал xxxxxx12345 - 01.03.21, 10:56

Реп: (256)
* xxxxxx12345, добрый день. Попробуйте сделать сброс через рекавери. Но на Вашем месте, я бы пошел в магазин на замену. Похоже на брак

HeaDekBatHblu<< @ 01.03.21, 10:44 *
Попробуйте сделать сброс через рекавери.

Не позволяет войти( тоже сперва подумал об этом но увы(

Реп: (32)
Сегодня словил баг с аккумулятором. в час ночи заряда оставалось около 30%. Лег спать. На зарядку не ставил, так как обычно в режиме покоя батарея кушает за 5-7 часов максимум 3%. в 6 часов утра обнаружил что телефон отключен, а батарея разрядилась в ноль. Статистика не показала никаких тяжелых процессов, ничего не пойму что это было...в режиме покоя тел потерял 30% заряда за 5 часов...

Реп: (250)
* xxxxxx12345,
Несите его в магазин или где брали . Только не рассказывайте что пытались какие-то ,,лишние,, манипуляции производить - просто скажите что после загрузки обновления по воздуху вот такая хрень происходит . Удачи !

Добавлено 01.03.2021, 11:30:

musicswift @ 1.03.21, 10:16 *
Статистика не показала никаких тяжелых процессов,

Странно ... Если бы это был Xiaomi - ничего удивительного , там оболочка могла сожрать . Здесь чистый Андроид . Лично я о таком ещё не слышал .

Реп: (32)
bogdano64 @ 01.03.21, 10:26 *
Лично я о таком ещё не слышал .

аналогично. Первый раз с таким вообще сталкиваюсь. Даже убитая батарея не садилась в ноль в покое с 30% за ночь. 10-15% было, а тут 30!! мне к моему экрану в полоску еще проблем с батареей не хватало...

Реп: (62)
xxxxxx12345 @ 01.03.21, 10:43 *
поле нажатии на клавишу перезагрузка аппарат начал циклично перезагружаться

Скажите, вы нажали на перезагрузку до того, как завершилось обновление, или после? Если до, то только в сервис, прошивка слетела. Если после - то с вероятностью 99 процентов это брак.

Реп: (163)
* xxxxxx12345, криво стало обновление и не сработал откат почему-то. Смените активный слот через ADB, либо сдайте в магазин или сервис - что Вам удобнее.

Реп: (108)
* xxxxxx12345, судя по описанию, проблемы с чипом памяти. Тащите в СЦ.

Сообщение отредактировал HydrogenXS - 01.03.21, 22:07

* jonny-i,
поставил на загрузку обновления, ушел домой, утром пришел и нажал на перезагрузить устройство, выключился и началось вот такое

Реп: (2)
Res Integra @ 28.02.21, 6:11 *
Не заряжается от родной зарядки, если сначала воткнуть кабель в разъем телефона, потом в сеть. Если сделать наоборот - в сеть, потом только в телефон - заряжается. Раньше такого не было.

Итак, мне не давал покоя этот момент - брала у друзей зарядки от разных устройств, никакие из них не способствовали улучшению поведения телефона. Приложение показывало ток 0,089-0,299 А.

Стала думать, почему же пол-года всё работало ок и вдруг стало глючить. Полностью сбрасывать к заводским установкам жуть как не хотелось. Стала перебирать приложения, установленные в последнее время. Ровно в тот день, когда обнаружила проблему был установлен телеграм. Снесла и... Заработало! Работает как раньше - вначале втыкаю в смартфон, потом в сеть. Приложение показывает 1,6-1,7 А. Видимо, был конфликт телеграм с ПО телефона. Может, кому-то поможет эта инфа.

Товарищи в последнее время обнаружилось 3 проблемки. 1 это херовничать стал с зарядкой, 2 периодически сам перезагружается, 3 отвратительно слал срабатывать отпечаток пальца. Кто как решал данные проблемы?

Реп: (15)
* divers555, Попробуйте переустановить отпечаток пальца

Реп: (250)
divers555 @ 3.03.21, 17:34 *
Кто как решал данные проблемы?

На моём таких проблем не было , но Вам могу посоветовать радикальное решение - полный сброс до заводских .

Car100555i2 @ 3.03.21, 18:39 *
переустановить отпечаток пальца
пробовал, не помогало. А сейчас все срабатывает на ура. Пол дня глючил.

Добавлено 03.03.2021, 19:01:

bogdano64 @ 3.03.21, 18:54 *
полный сброс до заводских
про это я знаю, но уж больно не хочется, это пол дня уйдет что бы все востановить

Добавлено 03.03.2021, 19:02:

Больше интересуют хрень с зарядкой.

Реп: (189)
думаю владельцам смартфона стоит посавить себе aida64 и змаркета и во время зарядки заценить ток зарядки что идет в телефон в разделе "батарея". родное ЗУ неплохо греется и при этом ампераж что идет в телефон сильно плавает.. с мультизарядки Орико с алиэкспресса или зарядки от смартфона HTC идет где то 1200 миллиамперчасов. с родной у меня 800-600. при этом телефон не сказать чтобы греется, тоесть его это не напрягает. получается родное ЗУ потухло. интересно можно ли это решить гарантией или пока оно формально работает шиш?

* JamesonRU, в теории можно доказать, на практике маловероятно. Не всегда телефон полностью заряд на 2а берет. Я родное нокии не использую, баг с незарядкой проскакивает увы, на всех зарядных, а у меня их четыре, два turbo power, один remax с qc3.0 и простой 2a от Леново. Вся техника заряжается всегда, Нокиа по настроению. Но последнее время заряжается исправно.

Сообщение отредактировал HydrogenXS - 06.03.21, 17:58

Реп: (189)
HydrogenXS @ 06.03.21, 22:58 *
Не всегда телефон полностью заряд на 2а берет

если всегда меньше одног оампера. как я понимаю при 50 процентах должно быть ближе к двум.

* JamesonRU, наоборот, чем ближе конец цикла зарядки тем меньше mA.
Аппарат при зарядке не все 2а в АКБ отдает, ещё и сам питается, но сколько он сам берет, зависит от нагрузки. Ещё бывает что телефон ограничивает ток зарядки по температуре. Любители поиграть во время зарядки знают.

Сообщение отредактировал HydrogenXS - 06.03.21, 18:17

Реп: (12)
Я от лабораторного блока заряжал,так тел стабильно 1.88 Ампера брал,до 90%..А в Аиде значения отличаются,и плавают.
Кстати!Глюка с зарядкой последнее время не ловил,но индикатор зарядки стабильно НЕ включается.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 17:56