Nokia 5.3 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.55"

Реп: (256)
Брак и ремонт Nokia 5.3
Изображение Nokia 5.3, Nokia TA-1223, TA-1227, TA-1229, TA-1234, CaptainAmerica, Nokia 5 2020
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт »

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Результаты опросов
23.02.2021-23.03.2021: Процент брака в телефонах
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал evg_rod - 07.12.21, 09:21
Причина редактирования: Куратор

Реп: (48)
Sergey_Mio338 @ 06.03.21, 22:04 *
Я от лабораторного блока заряжал,так тел стабильно 1.88 Ампера брал,до 90%..А в Аиде значения отличаются,и плавают.
Кстати!Глюка с зарядкой последнее время не ловил,но индикатор зарядки стабильно НЕ включается.

Воооот
Я хоть и гуманитарий, но понимаю, что измерять ток потребления нужно специально созданным для этого прибором, или устройством. Мудьтиметром или амперметром. Или как его там. Что аналоговым, что цифровым
А всякие аиды и пр это чисто для виду. И данные по зарядке там для виду

Реп: (189)
Аида показывает данные от контроллера. Тестер у меня был, расхождения показывал только если кабель говно.

Реп: (19)
Интересует у кого нибудь есть ещё косяк с горизонтальными полосами на экране? На белом фоне не особо видно а вот на темном да. -_-

Реп: (32)
Arryneth @ 11.03.21, 15:06 *
Интересует у кого нибудь есть ещё косяк с горизонтальными полосами на экране? На белом фоне не особо видно а вот на темном да.

у меня такая беда уже давно. причем, то сильнее проявляются то слабее. Предполагаю что это проблема с дисплейным шлейфом

* musicswift, Да тоже не пойму. Мне кажется холод как то влияет, ибо в тепле они менее заметны, да и в теплое время года их не было.

Сообщение отредактировал Arryneth - 11.03.21, 21:10

Реп: (32)
я не могу заметить у себя такую закономерность. Возможно, вы правы, а возможно, эффект зависит от нагрузки на проц, или заряда батареи. в любом случае, в саппорте мне предложили отнести его в СЦ. но на вопрос, а что я буду делать месяц без телефона, они пожали плечами

Реп: (9)
* musicswift, тоже давно полосы есть!

Реп: (528)
* Arryneth, что за полосы , можно фото ?

* schtemp, На скрине наверное видно не будет, на фото попробую но их тоже не так просто на фото разглядеть.
Опять же в тепле сейчас, их нету, после мороза покажу фото их отчётливо видно.
P.S. это уже не первая проблема с экраном на ярком солнце он становится гиперконтрастным. Лечится перезагрузкой.

Сообщение отредактировал Arryneth - 11.03.21, 22:13

Реп: (528)
* Arryneth, фото я и просил , а не скриншот . Кстати на 7.2 была беда похожая , по поводу яркого света , сейчас не знаю , работает нормально просто солнца нет такого .

* schtemp, Сделаю позже сейчас дома полос нет. Как я понял экран довольно дешевенький отсюда и отклонения при необычных условиях.

Сообщение отредактировал Arryneth - 11.03.21, 22:21

Реп: (11)
Поздравьте меня, коллеги, я умудрился разбить экран. Уязвимым оказалось боковое скругление снизу справа, именно на которое телефон и приземлился с полуметра. Не подскажете, где можно взять дисплей на замену?

Реп: (108)
* thuleanperspective, если с Украины то рекомендую vseplus, есть выбор оригинал или копия, хорошая поддержка, в случае брака или каких-либо проблем, идут на контакт.

Реп: (250)
thuleanperspective @ 12.03.21, 5:36 *
где можно взять дисплей

На аляляйке есть : 993,01 грн. 10%СКИДКА | ЖК-дисплей 6,55 дюйма для Nokia 5,3, сменный дигитайзер сенсорного экрана в сборе для Nokia 5,3 TA-1227 TA-1229 TA-1223 TA-1234

Реп: (48)
thuleanperspective @ 12.03.21, 06:36 *
Поздравьте меня, коллеги, я умудрился разбить экран. Уязвимым оказалось боковое скругление снизу справа, именно на которое телефон и приземлился с полуметра. Не подскажете, где можно взять дисплей на замену?

Я с сентября ухайдокал 2 защитных стекла
Сейчас маленький сколик в углу. Обзору не мешает
Или я на старости лет стал рукопопом или такие нежные стекла

Реп: (189)
Похоже либо кабель либо разъем козлят. пр одном положении кабеля зарядка идет лучше чем при другом

Реп: (266)
* JamesonRU,
Странно, чтобы убить тайпси нужно приложить недюжинные усилия. Очень редко приходят оторванные или частично оторванные разъёмы.
Попробуйте новый кабель

Сообщение отредактировал митроха - 12.03.21, 18:09

* митроха, да type-c сложней убить, но любой разъем дохнет как правило от перегиба, очень частая проблема любителей спать с телефоном

Сообщение отредактировал HydrogenXS - 12.03.21, 18:21

Реп: (266)
    * HydrogenXS, От перегиба скорее кабель сдохнет))
    А любители спать с телефоном обычно обнаруживают в лучшем случае гнутый корпус,в худшем паутинку на экране :D

Сообщение отредактировал митроха - 12.03.21, 18:24

* митроха, разъем на излом и привет сервис. Самые удачные имеют и то что вы написали. Сюда же и тех кто в машине заряжает как нибудь...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 18:42