Nokia 5.3 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.55"

Реп: (259)
Брак и ремонт Nokia 5.3
Изображение Nokia 5.3, Nokia TA-1223, TA-1227, TA-1229, TA-1234, CaptainAmerica, Nokia 5 2020
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт »

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Результаты опросов
23.02.2021-23.03.2021: Процент брака в телефонах

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал evg_rod - 07.12.21, 09:21
Причина редактирования: Куратор

Реп: (108)
* митроха, одно не открылось, другое да. Та согласен, но ломать не строить, приносили вообще без гнезда, как будто и не было никогда :D , и что характерно все говорят что дети. Особый шик штекер в trs сломать, и разбирать не хотят, и телефон не работает хаахах

Сообщение отредактировал HydrogenXS - 12.03.21, 18:48

Реп: (266)
* HydrogenXS,
Меня умиляют лица владельцев самсунгов, когда на просьбу поменять микрофон/разъём/ динамик после окончания гарантии, они узнают о ненулевом шансе попасть на дисплей стоимостью от 50 до 70% от стоимости телефона. Ибо не все дисплеи выдерживают нагрев корректно. И ценовая политика Самсунга не последнюю скрипку сыграла в поднятии продаж Хонор/хуавей/сяоми/нокия :D

Сообщение отредактировал митроха - 12.03.21, 18:54

Реп: (189)
Самый крутой разъем был у htc incredible s. Контакты на шлейфе, не жесткое крепление. Шатай сколько влезет. Но такое замечал и при зарядке от батарейки, правда с другом телефоном, этот ещё не заряжал от неё. Там ещё и через переходник micro - type c

Реп: (266)
HydrogenXS @ 12.03.21, 19:47 *
и что характерно все говорят что дети. О

Потому что именно они чаще всего играют при зарядке, и не всегда себя контролируют. На микроюсб это было просто 100% убийство разьема

Реп: (163)
На 7+ у всех отваливался разъем за полгода - некачественная пайка разъема к плате. Где-то проскакивала, что вроде бы даже было признано официально браком и меняли плату без вопросов. Т.е. разъем был не расшатанный, он просто отваливался. Чуть менее на 7.1 и 6.1, судя по форуму.

Реп: (48)
HydrogenXS @ 12.03.21, 18:30 *
разъем на излом и привет сервис. Самые удачные имеют и то что вы написали. Сюда же и тех кто в машине заряжает как нибудь...

Так что, есть смысл накупить "магнитных" кабелей?

Добавлено 12.03.2021, 21:40:

HydrogenXS @ 12.03.21, 18:47 *
одно не открылось, другое да. Та согласен, но ломать не строить, приносили вообще без гнезда, как будто и не было никогда , и что характерно все говорят что дети. Особый шик штекер в trs сломать, и разбирать не хотят, и телефон не работает хаахах

Ага. Дети, конечно. То просто смелости не хватает признаться, что по сыньке-чмо поламали. И спихивают на детей )))

Реп: (3)
Так смеялся, пока читал ваши посты о том, что usb-c сломать невозможно. Зайдите в ветку Nokia 6.1 plus. Лично я две платы поменял, а следом и телефон, подозреваю, что там просто коротнуло в итоге. Нокиа и не такое может.

* Kvashist, у меня было столько телефонов, что я и не смогу сосчитать, но ни разу не ломал гнездо. Тут дело скорее в талантах юзеров, есть персонажи которые системно вырывают разъемы, они же могут два раза менять модуль дисплея, сумма ремонта которых соответствует цене нового телефона. Все в порядке, расходимся,на таких мастерские держатся. :rofl:

Редко, но бывает что неудачная конструкция телефона. Помню nokia 3250, частенько народ ломал разъем зарядки, деталь копеечная, но разбирать 3250 - ещё то удовольствие.

Сообщение отредактировал HydrogenXS - 14.03.21, 14:10

Реп: (3)
* HydrogenXS, да не, там таки хреновый был разъём. Слишком массовая проблема

* Kvashist, ну, да, разъем сам по себе удобный был, и при этом слабоват физически, но в 3250 его поменять было не тривиальной задачей, в отличии например от 6233, там на легке, при клиенте.

Сообщение отредактировал HydrogenXS - 14.03.21, 14:17

Реп: (19)
Возвращаясь к полосам на экране - поддержка как всегда посоветовала банальный сброс или обращение в СЦ. Интересно это может быть программная проблема? Впринципе это никак не сказывается на работе но раздражает.
P.S. Просили фото, но на фото их не разглядеть. Но думаю кто то сталкивался с этим.

Для примера нашел только не так жестко но эффект похож.

Сообщение отредактировал Arryneth - 15.03.21, 09:40

Реп: (32)
Arryneth @ 15.03.21, 08:35 *
Возвращаясь к полосам на экране

да, да у меня именно такие полосы и они меня периодически бесят. Сброс не спасает. дай бог чтоб это была программная проблема, но шансов на это мало...где-то 1 к 100. Скорее всего, дисплейный шлейф. Отдавать в сервис, вскроют девайс, он утратит девственность, будут ковырять его месяц, а мне что новый тел покупать? Еще и не факт что починят бесплатно. придумают что я его ронял или еще что то. Бред. Если бы нокиа меняла девайсы на новые в таких случаях, а рефербишд продавала потом на стоке за 30% от стоимости, думаю, клиентов у нее бы стало больше. а с такой политикой " мы нокиа- а вы все миритесь с этим" пусть идут в сад

Сообщение отредактировал musicswift - 15.03.21, 11:22

* musicswift, да с этими сервисами вечная волокита, а телефон нужен здесь и сейчас. Ну что делать будем пользоваться, но псевдонокии минус за позор бренда 🤔. Сброс как советовали не хочу делать выйдет 11 дроид сразу же сброшу и посмотрю.

* musicswift, Ну у меня вариантов нет по ремонтам бегать, придется уже так 🤔

Реп: (32)
Arryneth @ 15.03.21, 10:38 *
Ну у меня вариантов нет по ремонтам бегать, придется уже так 🤔

анал огично)

Реп: (1)
Alex Sebring @ 12.03.21, 20:38 *
Так что, есть смысл накупить "магнитных" кабелей?

есть, удобно. У меня один на работе висит, второй дома.

Реп: (8)
Arryneth @ 15.03.21, 09:35 *
Возвращаясь к полосам на экране - поддержка как всегда посоветовала банальный сброс или обращение в СЦ. Интересно это может быть программная проблема? Впринципе это никак не сказывается на работе но раздражает.
P.S. Просили фото, но на фото их не разглядеть. Но думаю кто то сталкивался с этим.

При первом включении,был подобный баг,потом пропал., обычно такой глюк при низкой яркости бывает.
Меня беспокоит вафля,которая иногда отваливается.,из минусов большой экран..не удобно.

Не пойму с чем связано,но в последнее время,телефон бывает живёт своей жизнью. При наборе текста нажимаются совсем не те буквы,бывает зависания ,пока кнопкой не заблокирует ,и не разблокируешь,нечего не помагает. Думал,что пленка,снял,через время сново повторяется. Ни у кого нет таких багов? Или это уже тач выделывается? Сегодня вообще,сам нажимает,переходит по ссылкам. Капец.

Сообщение отредактировал bra2010 - 17.03.21, 09:43

* musicswift, По экранным полосам. Решил отдать в СЦ за свои бабки естественно а то по гарантии будут месяц таскать его. Сказали что скорее всего шлейф надо переподключить да и будет стоить не дорого.

Реп: (8)
При включении телефона моргает надпись Powered by Android...и так по кругу. Все мучения с кнопками питания и громкости - не работают. Как быть?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.01.25, 21:57